スパキチ

スパ吉

ミートソースがめちゃいい

ハーモニカ横丁から移動したようです。
オススメのミートソーススパゲティにモッツァレラチーズを追加するとボリュームがすごいモッツァレラチーズがたっぷり!!
麺は程よい茹で加減でソースもしっかり煮込んでワインの良さも出ててビーフシチューのようなミートーソースでめちゃうまですわい^^!

生パスタに満足(^^)/

吉祥寺で食べログで調べて初訪問しました✨
やはり気になっているのはミートソースです😍開店とほぼ同時に立ち寄れたので今回は並ばずに入れました✨
サーモンのクリームソースなどもとても美味しそうで迷いましたがミートソースを大盛りで注文😁
一瞬で食べ終わりました👍️

生パスタ✨

この店で初めて生パスタというものを食べました。オイシイ!(*´∀`) パスタの概念が変わりました♪モチモチしていて食べやすくて・・・「極旨ミートソース」の味がすごく美味しいです? ハモニカ横丁の中にあって少し見つけづらいけど、ランチタイムは混んでいるのですぐに見つけられると思います。一度も食べたことが無い人は是非お試しあれ(*^ー^)ノ

Q太
Q太 さん

スパゲッティ専門店

小さい店ですが、スパゲッティだけでけっこうなバリエーションのメニューがあります。自分は普段スパゲッティといえば無難にミートソースばっかりですが、ここのはどれを楽しんでももれなく美味しいのでいろんな味にチャレンジできます。むしろ全制覇してみたいです。

好きな味でした!

ハモニカ横丁にある生パスタのお店です。
モチモチした生パスタが美味しいです。
友人に紹介したら喜んでいました!

美味しいパスタ!

友達と吉祥寺で遊んでいる時に食べに行きました。吉祥寺駅から徒歩2.3分のハモニカ横丁にあるパスタ屋さんです。

色々調べてここのミートソースのパスタが美味しいと言う事で食べてみました。

麺はモチっとしててミートソースと良く絡んでで美味しかったです。

店内はそこまで広くないですが落ち着ける雰囲気です。

また吉祥寺に遊びに来た時は食べに行きたいと思います。

名物のミートソーススパゲティー

吉祥寺駅周辺は、洋食店、パスタのお店などがすごく多いです。そんな中でもこちらのお店はすごく人気です。名物のミートソーススパゲティーを食べました。ミートソースは自家製でお肉や野菜の配合も絶妙、味付けもめちゃくちゃおいしいです。店内はカフェみたいな可愛らしいふいんきです。シンプルな作りになっています。駅からは2分弱で着きます。

ミートソースで有名なお店ですがクリーム系もおすすめっ!

吉祥寺にある行列ができる大人気パスタ屋さんです
場所はJR中央線および京王井の頭線の吉祥寺駅から徒歩で2〜3分
JR北口からすぐのところにある「ハモニカ横丁」という飲食店街の中にあります

横丁の入り口からすぐ、左側にある小さなお店です
外観はこじんまりした飲み屋さんみたいですが
店内は意外と明るく入りやすい雰囲気です
カウンター席とテーブル席で20名程度しか入れないのですぐに満席になってしまいます

平日でも行列ができていることが多く、特にランチ時は混み合うので
並ぶのが苦手な方は少し時間をずらした方が良いと思います
メニューはそこまで多くはありませんが、だいたい900円〜1200円くらいで
その他追加トッピング、サイズ変更などができます

こちらのお店の一番人気は「極旨ミートソース」です
生パスタを使っているのですがそのもちもちしたコシのある麺と
濃厚なミートソースが絶妙に絡み合ってもう至福の味です
そこに付属の粉チーズをふりかけると、さらにコクが加わり本格的な味わいになります
ソースは深みがあってかなり煮込んであるのではと思います
しっかりした肉の旨味も感じられさすがは一番人気だなと納得できる味です

こちらのお店のクリーム系のパスタもすっごく美味しくておすすめです
けっこう太めでしっかりとした歯ごたえがある生パスタとクリーミーなソースは相性抜群
具材とのバランスもけっこう考えられていて一度食べてからは必ずオーダーするようになりました

お土産用の生パスタも売っているのでご自宅でゆっくり食べたい方にもおすすめです
吉祥寺にお立ち寄りの際はぜひ一度食べてみていただきたいと思います

pkwab193
pkwab193 さん

ミートパスタなら絶対にこちら!

何度か行っています!
いつも人気なので少し待ちますが、回転率は良いと思います☆
前にお昼時に伺うと、制服を来た近くの病院の受付の様な方達もいて、
お昼休憩にもさっと食べられるのかな?という印象です。
このパスタを食べれば、お仕事も頑張れると思える程の美味しさです。

別のメニューも豊富ですが、
毎回こちらでは1番人気のミートパスタを選んでしまいます。
麺は生麺でもちもち☆
いくつかトッピングメニューもあり、
いつも追加で揚げナスをトッピングしています。
ナスがあると甘味も加わって、更に美味しくなります!
そして、かき混ぜると下からチーズが出てきます。
それが本当に美味しいです!

食べ方は様々、楽しみ方があると思います!
自信を持って紹介の出来る、間違いのないお店だと思います!

場所はハーモニカ横丁の中。
決して広い場所にある訳ではないですが、いつも沢山のお客様が待ってます!!
活気のあるお店なので入りやすいです☆

系列店のヒラタパスタも近くにあります☆彡

ミートソース

吉祥寺のハモニカ横丁にあるパスタ屋さんです。
土日に行くと長〜い行列が出来てます。

麺がモチモチっとしてます。
オススメはミートソースでコクがあり麺と絡んで美味しいです。

行列が短い時にまた食べに行きたいです。

クセになるミートソース

ハモニカ横丁の人気店。
だいたい待ちの行列が出来ている。

ここは生パスタを使用しているので、モチモチとした食感が楽しめる。
ミートソースもコクがあり、パルミジャーノをかけて良く混ぜて食べると、とても美味い。

接客も良い。

美味しい!!

吉祥寺駅北口のハモニカ横丁にあるお店。
平日、週末ともに行列のできて外で待つのは当たり前!?
もちもちとした生パスタとミートソースとの絡みと味も最高に美味しい!
他にも和風味ベースのものもあってどれを食べてもハズレはない!!
吉祥寺でパスタを選ぶならまずここをオススメです。

長蛇の列!

以前から気になっており、ついに食べることが出来ました!
店の前は長蛇の列。。店内もそこまで広くない為、入店まで時間がかかりました、、、。
しかし、そんな待ち時間も美味しいパスタを食べれば忘れちゃう!おすすめはミートソース!私はチーズをたっぷりトッピングして食べるのが好きです!
他にも種類豊富なので、ぜひ!

今流行?の生パスタ屋さん

吉祥寺の生パスタ屋さんです。
定番はミートソースで、食べ方の流儀もテーブルに置かれているなどこだわりを感じます。
パスタはもちもちでミートソースの味もしっかりしていますが、割とぺろっと食べられます。

私のオススメは、明太子とウニとイクラのスパゲッティ。
こちらも味は濃厚ですが、レモンを搾って食べるためあまりしつこすぎず、
海苔の風味も良くて最高です!

■スパ吉のもちっとした感触が忘れられませんっ!!(≧▽≦)

もちっとした触感が忘れられなくなります!
お昼時はいつも混んでいて、なかなか入れないのですが、時間をずらして
いつも3時とか4時ぐらいに食べに行きます(≧▽≦)自家製ソースもとても
美味しかったです♪店員さんも若い方でいつもニコニコ笑顔なので更に好印象!
吉祥寺駅北口からほんとに歩いて1〜2分の所ですので、皆様も是非お召し上がれ★

吉祥寺駅前のハモニカ横丁のパスタ店です。

吉祥寺駅前にあるハモニカ横丁のパスタ店、スパ吉です。この店を知る前に阿佐ヶ谷のミート屋を知りました。生パスタは好きですが、ミートソースはそれほど好きではないので吉祥寺に行ったついでに伺いました。気取ったパスタ店よりもこういう気軽な店が好きです。久しぶりに食べた和風スパゲティにほっとしました。美味しかった。違うメニューもいろいろ食べたいと思ってしまう。

生パスタ

ハモニカ横丁にある生パスタのお店です。モチモチした生パスタが美味しいです。お店一押しのミートソースが特にオススメです。独特の味で、クセになります。落ち着ける店内といは言えませんが、パスタが美味しいので気になりません。週末のランチは特に混んでいます。

かなりおいしい‼︎

パスタが大好きでいろんなパスタ屋さんにいきますが、やっぱりスパ吉が1番おいしいです(^^)定番のミートソースがおいしい☆あと季節によっていろんなメニューが出てくるのでたのしみです。また食べに行きます☆

PICA
PICA さん

やっぱりミートが最高!

オススメはやっぱりミートソース。濃厚なミートソースで、ちょっと楕円形の麺に良く絡みます。
ほかの、和風系のパスタも食べて美味しかったですが、このミートソースは、家庭では出せないほど濃厚な味なので、お店に食べにくる価値があります。
阿佐ヶ谷に、このミートソースだけ出す専門店があるそうですが、それも納得です。

いつも並んでいて、列が長い過ぎる時は並べません。でも、並んでいると、結構列が長くなったり短くなったりするので、タイミングを見て並ぶのがオススメです。

生麺のテイクアウトもあります。

大人気

吉祥寺駅を井の頭公園と反対側に出た目の前に、
ハーモニカ横町という商店街があります。
とても狭い路地にたくさんのお店が密集し、
レトロ感もたっぷりな横町です。
スパ吉はこのハーモニカ横町内にあります。

迷路のような横町を進んで中心部の辺りに発見したスパ吉。
11時の開店目指して行くとすでに行列が出来ていました。
私はぎりぎり並べましたが、
隣のお店まで列が伸びるとそれ以上並んではいけないというルールが。
横町はとても狭いですし、
隣のお店にも迷惑がかかるだろということで仕方ないですね。
確実に入店したいなら開店前に行く方が無難そうです。
これだけ入るのに苦労するとがぜんパスタに期待してしまいます。
生パスタを使うと言うことで期待はさらに高まります。

看板メニューはミートソースとのことなので、
もちろんミートソースを注文しました。
パスタは生パスタですから、
平べったく太めでもちもちした食感です。
ミートソースのソースが想像以上に濃いソース。
生パスタとの相性がばっちりでした。
人気が出る理由もうなずけます。

今回は土日でしたので、
平日だともっと空いているのかもしれません。

東京都武蔵野市東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-3(ハモニカ横丁内)

• 吉祥寺駅から110m (徒歩2分)