kokutei こくてい

黒亭

おいしいです。

とんこつに、しょうゆタレ いいですね。おいしいです。細麺に
スープが、絶妙に絡まって、いいお味です。ネギも新鮮で
かなりの量が、あります。歯ごたえいいですよ。薬味ですね。
しっかりとした味なのに なぜか さっぱりしてます。

うまかった(^^)

豚の頭骨の臭みの無いとんこつスープに焦がしニンニク油でパンチUPさらに中太麺がバツグンの相性です、店の造りも自分は好きですね、名古屋城・大阪城とならぶ日本三名城のひとつの熊本城を観た後にはずせない逸品です(^^)

あっさりトンコツ

パッと見はとても濃いそうなスープですが、意外とあっさり。
オススメはたまごラーメンで、生卵の黄身が二個入っていて、麺を卵に絡めながら食べます。
このたまごラーメンとチャーシュー麺に入っているチャーシューは柔らかい部位を入れていますが、他のラーメンやもやしラーメンより少し柔らかい程度で、ラーメン・もやしラーメンのチャーシューも十分美味しいです。
スープと逆にチャーシューは見た目はあっさりしていそうで、実はしっかり味が付いています。美味しいです。
麺は太めで短かかったです。
行列がすごい人気店ですが、並ぶ列の脇にメニューやお冷が置いてあって、暑い夏には助かります。

まりりん
まりりん さん

熊本ラーメンならここは外せないです

初めて熊本で食べたラーメンが、ここです。
コクがあるのにあっさりとしあスープです。豚骨ベースに醤油ダレ、焦がしニンニクの香ばしさがあまらないです。豚のもも肉チャーシューが大きくて柔らかいです。ラーメンも560円とリーズナブルな価格が嬉しいです。

旨いのに安い!

九州土産で『黒亭』の箱バージョンを頂いてから
ずっと憧れていました。
そしてついに行ける日が来て行ってみると
昼で大混雑でした。

本物、やっぱり箱ラーメンの数十倍おいしい!!
良い意味での豚骨の臭み(私はこれが大好きなのですが)
が効いていて最高でした。

東京にも出店して欲しいです。

うまい

JR熊本駅から徒歩10分ほどでしょうか、黒亭さんは熊本ラーメンの有名店です。お土産用の箱入ラーメンも有名ですね。
コクのある豚骨スープ、焦がしニンニクチップがいっぱい入っています。一度食べたらクセになる美味しいラーメンです。

すっきり熊本味は、いつの間にか自家製面に

こちらのお店は、お土産用の箱入ラーメンをいただいたことがあり、
その美味しさを知って、実店舗突入です。

コクとキレのある豚骨スープに、焦がしニンニクチップが沢山、
最初にスープを飲んだ瞬間だけ感じる豚骨の臭みは、一瞬で消えます。
麺は中太の自家製麺、石臼挽き粉と数種類の小麦粉をブレンド、旨い。
ご興味のある方はコチラでお土産ラーメンをどうぞ。

熊本県熊本市西区二本木2丁目1-23

• 二本木町から220m (徒歩3分)