kokutei こくてい

黒亭

aaaa
aaaa さん

とても美味しい!

熊本で有名なラーメン屋
定番の卵入りラーメンを黄身で注文。 濃厚なとんこつスープ、こしのある中太麺、にんにくの焦がし油(マー油)が絡み合い好きな味わいで黄身との相性も良く美味しかったです。やわらかいチューシューもおすすめです。

美味しい熊本ラーメン

友人との熊本旅行の時に、行ってみました。

こちらのお店が、口コミが良かったので絶対行こうと思っていました。

私が行った日は、平日でしたが混んでいました。

ラーメンは、ガッツリしたとんこつでとても美味しかったです。

豚骨ラーメン

熊本県にある有名なラーメン屋さんです。
休みの日は県外からもたくさんお客さんが来ます!
休みの日は並ぶのを覚悟しないといけないですね・・

THE とんこつです笑笑
これがまたすごくおいしいのです。
サイドメニューもおいしいので
おなかいっぱいになります!!

dmfhb714
dmfhb714 さん

熊本の人気店

県外の人も知っている有名なラーメン屋です。ゴールデンウィークなどの時期にこちらの近くを通ると行列が出来ていて、ああ連休かと思うほどです。
確かにとてもおいしいラーメンです。どちらかというとあっさりめの豚骨ですので県外の人にも受け入れられやすいのではないでしょうか。

美味しい

先日こちらのお店で熊本ラーメンをいただきました。
ここは熊本県にある有名な熊本ラーメン屋さんのようで、ネットで調べて気になり行ってきました。
行列がいつもできているので並ぶことを覚悟していく方がいいです。
とんこつベースでニンニクがしっかり効いたスープの上にそこにチャーシューなどの具材がたっぷりで食べごたえ抜群でした。
ガッツリ食べたい人にはいいラーメン屋です。

美味しい

熊本県熊本市西区二本木2丁目1−23にあるラーメン屋さんの黒亭です。

ここのお店では、お手軽な値段で、豚骨ベースのラーメンをたべることができます。

ここのお店のラーメンには、生卵が入っていてとても美味しいです。

日本一

熊本と言えば、やはり黒亭ラーメンですね!!!
ここはやはり、九州のラーメンということもあり、the 豚骨です笑笑
とても濃いい。
都市部の方々はこれに慣れない方もいると思いますが、九州で育った僕はやはり、ここがとてもお気に入りです!!!!^_^

こりゃすごいわ!

こちらのお店で熊本ラーメンをいただきました。

ここは熊本県にある有名な熊本ラーメン屋さんのようで
インターネットで調べたらかなり気になってしまい行ってきました。

かなり混むお店で並ぶことを覚悟していく方がいいです。

とんこつベースでニンニクがしっかり効いたスープ
そこにチャーシューなどの具材がたっぷりで食べごたえあり
ここ最近脂物が少しきつくなってきたのもありますが
ガッツリ食べたい人にはおススめなラーメン屋さんですね

並んででも食べる価値あると思いますよ

並んでも食べたい

ラーメン好きで熊本ならここは外せない黒亭ラーメン!
ラーメンには珍しく生卵が乗っていて、おすすめはまずスープを味わってから中盤から卵をといて食べるとまろやかで美味しいです
土日は行列ができていますが、回転率がいいのでそんなに待ちはないです!
観光客の方が多いですが地元民にも大人気です

間違いない美味しさ

もう何度足を運んだことでしょうか、大好きなラーメンやさんのひとつ。
九州ラーメンといえば豚骨スープ。重すぎず、でも豚の旨味がしっかりとでているこの味は、同じ豚骨ラーメンでも差がでるほど美味しいです。
麺と絡んで最高ですよーー。サイドメニューの餃子もジューシーで美味なので、お腹に余裕ある方ぜひ(╹◡╹)

豚骨最高

初めて行きましたが大当たりでした。めちゃくちゃ美味しかったですもともと九州の生まれということもあって豚骨ラーメンが久しぶりに食べたくて探していたところ評判もよく近くであったのでこちらに行きましたがメンとスープがマッチしていて最高でした。

間違いなかった

今日熊本に遊びに行きました。
エキテン投稿でラーメン屋を探し行ってきました。
自分はとんこつ派なのでとんこつラーメンを食べました。
間違い無かったです。まじうまし!!
サイドメニューに餃子を注文しました。
絶対行って食べた方がいいです。くどいですが間違い無かったです。

おいしいとんこつラーメンでした。

正統派とんこつラーメンとのことで期待して行ってきました!
熊本駅からは徒歩で10分くらいです。

11時ころに行きましたが、それほど並んでおらず1組だけ並んでいました。

チャーシューメンと餃子を食べましたが、チャーシューは本当のチャーシューの感じがしておいしかったです。ラーメンもそんなにくどい感じがせず、食べやすくておいしかったです。

美味しく頂きました!

最初の来店は友人がオススメだということで来店しました!

トンカツの味もしっかりしていますがドッカリせずにスルスルと食べられます(^^)

その後、私も友人に勧めて、!いまでも通わせて頂いてます

駐車場などもっとスペースがあるといいかなーとの思いでオススメは4.0です!

とんこつ

とんこつラーメンです。
熊本駅から10分くらいです。
店内はいかにもとんこつラーメンとゆう匂いがすごいです。
ただ実際のラーメンはそこまでの匂いはせず
にんにくもはいっていますがこれがまた相性が良く是非女性でも
食べてもらいたい一品です。
回転も良くそこまで待ちませんでした。
おすすめです。

熊本ラーメン

熊本駅から徒歩10分

駐車場多分なかったと思います。

お店はテーブル席、カウンター席がありました。

お店の中はびっくりするくらい獣匂がします。やっぱとんこつですね。

熊本のグルメ雑誌には必ずのっている有名店だそうです。

私は16時くらいに行けましたので幸いすいていました。

卵入りラーメンがお勧めでそちらのラーメンをいただきました。

スープはびっくりするくらい無臭で、豚骨苦手の人もすんなりいただけると思います。

焦がしにんにくが大量に入ってますが、非常にスープにマッチしてると思います。

ちなみに、豚骨ラーメンというより、熊本ラーメンという部類に入るようです。

本物の熊本ラーメン。

このお店はほぼ並ばないといけませんが、並ぶ価値あり!です。
地元の人ならわかると思いますが、九州には本当に細かく「○○ラーメン」というのがあるんです。例えば、福岡なら「長浜ラーメン」「久留米ラーメン」等、全然違うんです。「豚骨ラーメン」と1つのくくりにすることは出来ません!「熊本ラーメン」「鹿児島ラーメン」も、全く違います。
こちらの黒亭さんは、本物の熊本ラーメンを食べたことのない方に、是非一度行ってみてもらいたいお店です!こちらで食せば、熊本ラーメンがどんなものなのか、よくわかります。

さっぱり

熊本に行った際に食べました。
あっさりトンコツで醤油ダレと合わさって
良かったです!青ネギがのっていてこれも凄く合いました。結構賑わって混んでました。
やっぱり細麺トンコツラーメンは美味しいです!機会があればまた行きたいと思います!

熊本ラーメン

黒亭は熊本駅から徒歩5分くらいで住宅地の中にありますが、行列があるので遠くからもすぐにわかりました。

この時は確か肩ロース玉子入りラーメンを注文しました。

綺麗な玉子が二つも乗っていて見た目もいいです。
肩ロースはとっても柔らかいし、スープの色は濃いですが、見た目よりも油っこくないです。

熊本ラーメン、美味しかったです。

万人受けする味

いつもお客さんが多いことからわかるようにとても美味しいお店です

癖もそんなになく女性でも美味しくいただけます
贈答用のラーメンもあり、プレゼントにもいいとおもいます
インスタントだからといって侮るなかれ!本格的で麺もスープも美味しく大満足です

熊本県熊本市西区二本木2丁目1-23

• 二本木町から220m (徒歩3分)