こうらん

おいしい

◆店員・スタッフ
一般的なラーメンやさん

◆料理・ドリンク
ドリンクの種類はあまりありません。
皆さんラーメンを食べに来ます
◆店内・雰囲気
黙々と食べるスタイルなので
ラーメンに集中して食事ができます。
◆アクセス
駅直結なのでとても便利がよいが、駐車場は少ないので徒歩か自転車で行くことを進めます
◆その他

美味しいです

ここのラーメンすごく美味しかったです。
初めて食べた時の衝撃は忘れられません。
あの癖になる味はまた足を運ばせます。
店内の雰囲気も良く、スタッフの方たちも笑顔がステキで活気があります。
是非行ってみてください。

おいしい!

以前2~3回ほど食べに行ったことがありますが、毎回行列に並んで食べました!
行列になるほど、地元では人気のお店みたいです。
牛骨ラーメンは豚骨よりもクセがなくおいしいです。
ボリュームがあるのわりにリーズナブルでいいですよ!

紅蘭

下松で有名な牛骨ラーメンのお店で
平日でも行列が出来ている超人気店です!
県外から来ている人も沢山いるようです。
牛骨ラーメンというのは、初めて食べましたがとても美味しかったです。
1度食べたらハマってしまいます!また行きたいお店です。

行列

平日もお昼の時間だと行列に並んだお客さんでいっぱいのラーメン屋さんです。下松ラーメン(牛コツスープ)は、元祖紅欄だといわれてます。
かなり前ですが、こちらに移転されてきてきれいなお店になりました。
メニューは、ラーメンで勝負という感じで、中華そば大・中・小といなり寿司しかありません。
ラーメンは、牛コツラーメンだけありスープのが牛の油の香りがします。見た目あっさりかと思いきや、味わい深く少しくどい感じです。いなり寿司と一緒に食べるとちょうどいい感じですね。
いつもお客さんでにぎわってますので、相席は覚悟でお店に行かれた方がいいですよ。

めずらしい牛骨スープ。

牛骨ラーメンが食べたくて、有名なこのお店に行ってきました。
駐車場は第2駐車場までありました。
平日の開店前に到着。
開店後、続々とお客さんがきて、7割くらい、席が埋まりました。
中華そば並は540円。
安い。
麺は細めのストレート。
硬めにゆでられてました。
スープは油多めでまったりとした牛骨スープ。
薄めのチャーシューともやしのトッピングもおいしくて、スープまでしっかり飲み干してきました。

下松ラーメン

テレビでも取り上げられるほど人気のラーメン屋さん。
お昼どきはいつもお客さんが多く、外まで行列ができてるほどです。
ラーメンは牛骨スープであっさりしてとても美味しいです。
お客さんが多いので相席にはなることもありますが定期的に食べたくなるラーメン屋さんです。

あっさり

牛骨ラーメンを初めて食べました。
あっさりしてとても美味しいかったです。
昼の時間はとても並んでいるみたいなので少し早めに行ったら並ばなくてすみました。
店内は広く清潔感あふれていました。
牛骨ラーメンをぜひ一度食べてみてください。

味が甘くなった?

子供の頃は古い店の方に、
日曜日になると
よく父が連れて行ってくれました。新しいお店になって、20年ぶりくらいに行きましたが、味が昔より甘い感じがしました。

でも、お客さんは多かったですよ(⌒▽⌒)

牛骨!

牛骨醤油ラーメンは珍しく、広島から下松に行った際には、食べに行ってます。
中華そば(並)は500円。チャーシュー(大)は、器のふちに、薄く切ったチャーシューが、ずらーっと並んでました。
平日のお昼時に行きましたが、やはり20分くらい待ちました。
1時過ぎには、店内は落ち着いてきました。
スープはこってりしてますが、チャーシューは、あっさりしていて、すごくおいしかったです。

おいしい

下松にあるので山口市からは少し遠いのですが
牛骨スープがおいしくて何度も足を運んでしまいます

ラーメンも500円から食べれることを考えると味と値段に
納得します。
山口市は値段が高くあまりおいしいところがないのが
本当に残念です

あっさりした味が好きな方は一度行って見るといいと思います

本当に旨い!!

地元に帰ったら必ず行くラーメン屋さんがここ。下松自体が牛骨ラーメンを取り扱うお店が多いことは地元じゃ有名なのだが、その中でも1番の人気店がこのお店だ。
僕は高校生のときに初めて食べたんですが、これがまた旨いのなんのって。このお店から僕のラーメンへの探究心が深まったのは間違いないです。
お店自体は今の店舗で営業し始めて数年経っていますが、それまでに2度くらい移転しているみたいです。僕は1つ前の店舗には行ったことがあるんですが、今のお店と比べると本当に小さいお店でした。
さてメニュですが、中華そばといなり以外はなにもありません。僕はいつも中盛りチャーシューを注文しています。スープを全部飲み干すこともあるぐらい、美味しい牛骨スープに中細ストレートの麺を使用しています。
具はもやしにネギ、薄切りのチャーシューが丼にたっぷり。
本当に旨いです。
最近営業時間が17時までになったようなのでその点はご注意を。

山口県下松市駅南1丁目5-10

• 中市から120m (徒歩2分)

無添加にこだわった手作りの唐揚げ弁当をぜひご賞味あれ☆

熊本とりから家下松店

• 下松駅(山口)から徒歩62分 (4.9km)