長田本庄軒 T-tee ecute 立川店

まるで立食い蕎麦屋

立川駅中央口の駅構内にある長田本庄軒です。元は、関西にあるチェーン店です。オススメは、焼きそば、オムレツが合わさったオムソバですが、モーニング営業もしてました。価格もリーズナブルなぶっかけうどんを注文、出汁の聞いた歯ごたえ抜群の食感、オススメです、是非。

滅茶苦茶美味しい焼きそば

立川駅の構内にあるアクセス抜群の焼きそばのお店です。店内は、少し狭いですが、いつも多くの人が並んでおり、とても人気がありますね。こちらのお店で、ランチでホルモン焼きそばを頂きました。本格的なホルモンはジューシーで非常に美味しく、焼きそばと相性抜群で、とても美味しかったですね。絶対、お薦めです。

良い意味で裏切られます。

立川のエキナカにあり焼きそば店。並んでいる人を見るたび気にはなっていたのだが入店して行列を理解。
なかなか、美味いねえ。濃いソースがビールにぴったり。食わず嫌いだったことを反省。カウンターだけなのでゆっくりはできないがちょっと通いたいお店。

ソースがシッカリ滲みこんだ牛スジがたまらん❗❗❗

カウンター席の目の前でいい音たてながら焼いていくんですよ。それでいて香ばしい匂いが店内に立ちこめnonstop⤴⤴⤴食欲が加速していきます(笑)

ソースが絡んだモチモチ中太麺がたまらない❗また、気のせいかもしれませんが炭の香りがして、、、
それが郷愁を誘うんだなぁ~。
お母さぁぁぁん😫😫😫

ソースがシッカリ滲みこんだ牛スジがたまらん❗❗❗ コリコリとした食感がいいねぇ
駅ナカの店で、こんな芸当をみせななんて、侮れない💦
そしてフワフワオムレツ。
どれもこれもビックリする美味しさ👍👍👍

また食べに行きますよ❗
隣に座った人が、トッピングになんとホルモン焼きを。また、生ビールをジョッキでグイグイやってる❗

ビールに合うだろうなぁ。
今度は、絶対にこれを食ってやる👊👊👊

本当に美味しい焼きそば

立川駅の改札内にある焼きそばのお店。ご飯の時間ではなくても繁盛しており、ご飯の時間帯は列をなしてますね。ソースが美味しく、そのソースに合った麺で(太くてモチモチ)本当にオススメです。今は券売機はなくなりました。

もちもちの麺で焼きそば。

立川駅構内にあるお店です。
乗りたい電車まで少し時間があるし、お腹も空いたのでと思い立ち寄ってみました。

ぼっかけ焼きそばというのが有名だそうで、見た目的に卵が乗っているのが美味しそうだったのでオムソバを頼みました。

ぼっかけとは牛スジとこんにゃくを煮込んだ料理らしく、それがもちもちの麺で出来た焼きそばと混ざって出てきます。
目の前の鉄板で作ってもらうのはお祭りの屋台的なワクワク感があってイイですね。(匂いが結構服につきましたが。。。)

卵と麺とぼっかけがうまく混ざって味は美味しかったですが、卓上にある調味料で自分好みに味付けするのが良いかなと思いました。
かつお粉で風味を、七味で辛味を加えると個人的にはとても美味しかったです。

オムソバ大盛で1000円超えてしまうので、もう少し抑えてくれるとありがたいというのが本音ですが、美味しかったです。
また利用したいと思います。

美味い!早い!安い!

もっちり太麺と濃いめの味付けがクセになる焼きそばです。
目の前の鉄板で作るので
楽しいです。
出来たてだから更に美味い!
店内が狭いので小さなお子様はオススメできないかもですね…
服にニオイがつきますから
気になる方には…
お持ち帰りは
ぼっかけ焼きそば550円~とかなり安め
子連れお出かけの時は持ち帰りを
利用したいと思います。

焼きそば界の王者

立川駅構内、各ホームに降りるメイン通路の突き当たりにあります。
時には行列をなす焼きそば屋さん。
私は焼きそば界の王者と思っています(笑)
って、大袈裟なようですが、食べてみる価値ありですよ。

麺とソースと具材、それぞれが
「ちょっとそこら辺のと一緒にされたら困る」
と言ってるかのような、自己主張の強さを持ちつつ、
3つ合わさってもケンカするどころか見事な融和。
この3種だからこそ出来る、この3種しか作れない味になっています。

ここは立ち食いそばシステム同様、
先に表の食券販売機で食券を購入します。
盛り加減も好みで選べます。

私はオムソバをよく食べます。
途中下車して食べることもあるし、
わざわざ足を伸ばすことも。
焼きそばは家庭でも作りますが、
これこそオンリーワン・・・真似が出来ませんね。

オムそば

オムそばを食べました。焼きそばを卵でとじたユニークなメニューは、お店で人気メニューみたいです。
焼きそばも卵も好きな僕としては、言うことなしの組み合わせです。
ご飯時にいくと混んでいます。オムそば、すごく美味しかったです。

おいしくて

すごいおいしいです!
仕事帰りに遅くなった時にたべてかえります。たまにたべたくなるので中毒的なおいしさがあります。その時によって味を変えているのですが私はやはりふつうのが一番好きですね!でも全部おいしいですよ!

彼女と2人でもOKだと思います。

実家に帰った帰りに
以前から気になっていたオムソバに寄りました。

入ってすぐ食券を買って
イスで待たされました。

5.6人待っている人がいたので
長時間の待ちも覚悟していたのですが、
おそらく回転率が日頃からよく
待ち時間は10分以下でした。

事前に食券の内容を確認してくれたので、席に座ってからもさほど待つことなくオムソバが届けられました。

目の前で調理してくれるので
目でも楽しめ、味もなかなかでした!
ボリュームは男の人でも普通に満足できると思います。
食べた後に、デザートのアイスを食べてちょうどよくなるくらい。

客層は様々で、高校生くらいの人から60代くらいの人まで様々でした。
女性1人で来られている方もいらっしゃったので
女性も気軽に入れると思います。
店員さんも女性が2名ほどいましたし。

目でも楽しめ、値段と味やボリュームを考慮しても満足できると思います。

やみつき!

立川駅構内にあるお店です。
女性の方は、初めての時ちょっと入るのが緊張するかもです。
ぼっかけオムそばを友人と食べたんですが、美味しくてかなりテンション上がりました(^ ^)
目の前の鉄板で焼いてくれるんですが、手つきがとても良いので見て居るだけでも楽しめますよ!

太い焼きそば、目の前で調理ショーを楽しむ

立川駅の構内で急遽食べる必要があり、ここを選びました。
 エキュート立川店の中です。
 神戸長田の「ぼっかけ焼きそば」と関東人には聞きなれない
 食品ブランドなので初挑戦。
 狭い店内ですが、カウターの狭い席に座らされ、目前の調理
 ショーを見ることに。
 ぼっかけ焼きそばの調理を拝見。鉄板に一人のコックが
 二食分調理する。 麺は太麺で、粉末をかけ、牛すじと
 コンニャク、キャベツ、さらに天かすを載せます。
 ソースをたっぷりかけ、
 回しながら、へらで丁寧に焼きます。2−3分であっという間に
 調理します。
 オム焼きそばなら、卵のオムレツ風に焼いてかぶせるのです。

調理人は2人だけ。女性の給仕が2人。接客態度もよかった
 です。

味は悪くないし、分量は並でしたが、
 もっと食べてもよかったですね。焼きそばは文化祭のノリ
 ですが、ショーを見て食べる。
 紅ショウガ、青のり、鰹節は自分で掛けられます。
 お忘れなく。

一人あたりの滞在時間は
 10分以下でしょう。 ものすごい回転率です。
 うどんとそばもありましたが、この店の一押しは上記の
 ぼっかけ焼きそばでした。昼間には行列ができます。

都内には2店舗しかない、珍しい店で、トリドールさんの
 ブランドだと分かりました。
 トリドールさんにはいつも丸亀製麺で
 お世話になっています。
 またしてもトリドール・マジックに引っかかりました。
 御馳走さん。

ぼっかけ焼きそば

駅ナカにある焼きそば専門店。
ラーメンのくくりになっているのが謎。

カウンター席で、目の前の鉄板で調理しているところがみられる。
もちもちの太麺で食べごたえもバツグン。

イチオシはオムソバ(名前は合ってたか不明)
ふわふわ卵がたまらない一品。

改札内なので、あえて寄ってもいいかも。

東京都立川市柴崎町3丁目1-1立川駅東京側跨線橋内

• 立川駅南口から110m (徒歩2分)