Q太
Q太 さん

安くて美味しい

ひとりでさっと昼食を済ませたい時にちょうどいい存在です。安くて手軽なチェーン店ですが、味はちゃんと美味しいです。讃岐うどんなだけに、麺にコシがありもっちりとした食感が良いです。トッピングの天ぷらやおにぎりなどサイドメニューも欠かせません。

安定のおいしさと安さ!

言わずと知れた丸亀製麺です。
おいしさと安さ、早さはどの店舗でも同じなので安心して入れます。

こちらの麺はこしがあり、のどごしが最高!
サイドメニューも美味しくてついつい追加しすぎてお腹ぱんぱんになることも…
大好きなお店です。

うどんが食べたい時はココ!

武蔵境駅から徒歩だと6分ほどのところ。
駐車場が十分にあるので、車での来店がお勧めです。
それでも、ランチライムは駐車場待ちができるほどの人気です。

麺も各店舗で作って、ゆで上がりを提供してくれているので、
讃岐うどんといいつつコシの無いお店が多々ある中で、
ここの麺はコシがあってとても美味しいです。

私は、お肉が好きで、ランチはしっかり食べたい派なのですが、
お肉も注文が入ってから個々のフライパンで作ってくれるので、
本当に美味しいです。

フランチャイズ系の讃岐うどんに比べると、多少お値段は高いように感じますが、
その差額以上に見合う満足感があります。

スタッフの方も、それぞれの持ち場で活気のある仕事ぶりで好感が持てます。

安くても、ちゃんと美味しい

丸亀製麺大好きです。
うどんが好きなので、もちろん丸亀製麺にもお世話になってます。
釜玉うどんが好きで良く食べてます。
平日の、お昼時となると近くにお勤めの方で一気に満席になります。
自分でトレーを持って、好きなうどんを注文し、出来立てをもらう。
トッピングで天ぷらやいなり寿司などもあるので、お好みで。
セルフサービスのお店なので
お水やお茶もとり忘れないで下さいね。
早いし安いし、美味しいし、
また伺います。

安定(* ̄∇ ̄*)

同じみ安定の丸亀製麺です!
駅からもそんなに遠くなく、
駐車場も完備しています!
店内は広いですが、
土日祝日は混雑している事が多いです。
平日はそんなに待つことはないと思います!
安定して安くて美味しいですね!

相変わらずの丸亀

美味しいうどんが食べたいならこの丸亀ですね‼︎

とにかくコシの強い麺と出汁の出たお汁が絶妙にマッチして何杯でも食べられます‼︎

トッピングの種類やうどんだけではない炭水化物も食べれていくだけでテンションが上がるお店です。

安定の丸亀

いつもうどんが食べたくなると丸亀にいきます。
駅から近くどこでもあるですごくいきやすいです。
かけうどんが安くお財布にと優しいので昼ご飯とかに使います。
天かすがいれ放題なので嬉しいです。
うどんと言えば丸亀なのでまた行きます!

冷やしかけうどん

もうすぐ夏ですね!
夏といえばうどん!
うどんと言えば丸亀製麺!笑
丸亀製麺の冷やしかけうどんは本当に美味しい!提供までスムーズですし、その場でお会計なので食べた後もすぐに店を出れる!
天ぷらや他も物も食べられますし、ネギなんかは乗せ放題!
食べたいものが売り切れていても注文すればすぐに揚げてくれる!
なんとも優しい対応😭
学生の頃からお世話になっているのでこれからもお世話になります!!!

十字路にある丸亀

武蔵境から徒歩なら4分前後、車でも行きやすい駐車場の広いお店です。
私のお気に入りはうどんでは無く、オリジナル天丼。入り口でご飯の普通盛りを注文し、好きな天ぷらを選びお会計します。
かき揚げ天丼だけなら300円以内ですむ、激安ランチの出来上がり。しかもタレも美味しいので、天丼食べるならここです!

安定の美味しさ

ここは立地がよくてすごくアクセスしやすいのでいつでも結構混んでる印象です。
うどんの質はしっかりしてますし天ぷらなども充実してるのでいつも食べすぎちゃいます。
店員さんの手際もすごくいいのでそこもお気に入りポイントの一つです。
いつも大満足です(^-^)

安定に上手いです

ここは立地条件がいいため混雑することがおおいですが、専用の警備員さんがいるので安心して入ることができます。

また限定メニューも度々でていてこれも美味しく食べることができるので、お手軽にガッツリ食べたいときはもってこいだと思います!!(^^)/

安定の味。

武蔵境駅北口から歩いて五分くらい。
武蔵境通りの交差点にあります。

ここの丸亀は立地条件が良いせいか、混雑することありますが、専用の警備員さんが居てくれるので安心して寄ることが出来ます。
店内もキレイで気持ちよく、セルフのような形でオーダーもいつも通り。こちらも揚げ玉・ネギが乗せ放題。最高です。

最近だと限定メニューもとにかく美味しい。小腹が空いた時、ガッツリ食べたい時、どんな状態でも対応してくれるお店です。

讃岐うどんを気軽に美味しく!

チェーン店ですが、他の讃岐うどんのチェーン店より断然美味しく、サイドメニューも美味しいです。讃岐うどんの特徴のしこしこ感もきちんと出ており、喉越しもとても良いです!初めての方はまずうどん本来の美味しさを味わえるシンプルなうどんがお薦めです。

おすすめ

ココの丸亀製麺はおススメです。

丁度、多摩境にあるので営業とかで車で通った時もいいと思います。
絶対にここで食べると食費が浮くと思います^^

おススメは、ぶっかけです。
それに温泉卵を乗っけると最高です。
ねぎなども無料なので、是非行ってみてください。

丸亀製麺

こちらの店舗ではありませんが、昔は良く利用していたので、久しぶりに行ってしまいました。
腰の強いうどんが本場の讃岐うどんなんですね。本場には行った事はありませんが、私は丸亀製麺のうどんで讃岐を感じています。
トッピングの天ぷらなどもリーズナブルなので使い勝手は良いですよね。

早い、安い、夏季限定の肉盛り

都内に夜ごはんのために、ドライブ中に、検索して
 ここに寄りました。

中央線の武蔵境駅北口から徒歩圏内で、家族4人で軽く
 食べました。いつもの丸亀製麺の店と同じ味わいでした。

店内は9時前の入店でしたが混んでいました。

今は限定の、肉盛りぶっかけ並590円も注文しました。

その他、おろし醤油並340円。
 いなり2個 200円
 ざる並280などでした。

安くて早くて上手い丸亀さん、いつもお世話になって
 おります。

2015.8.15. 三鷹駅から至近で、車で、家族で再度、こちらに。
土曜日の7:00前で、駐車場は警備員の誘導もあり、大変店も
混んでいました。肉のぶっかけや、ゆずの大根おろし大盛り、
と、並、さらにてんぷら3つで、2000円ほどでした。
座敷がたまたま空いて、よかったです。家族三世代の素敵な光景が
見られて、羨ましい光景を見ました。
大変人気のある繁盛店です。

ぶっかけうどん

武蔵境駅北口にあり、武蔵野赤十字病院の通りと、亜細亜大学からの通りのぶつかる交差点のところにあります。
駐車場への入り口は2か所あり、交差点と言っても入り難い事はありません。駐車場も広く、満車で入れない事は、まずありません。

店の正面に入り口があり、回り込む形でうどんの注文場所があり、注文をした段階で、うどんを茹でて、出来上がったうどんのどんぶりをお盆に載せ前に進みます。

出来立ての天ぷらが各種ありますので、別のお皿に好きなものを取ります。かき揚げ、いも天、いか天、エビ天、竹輪天などがあり、先日は春菊のかき揚げや、タケノコなどもありました。
その先にはおにぎりや稲荷ずしがあります。

それぞれお膳に載せたものは、その先のレジでお金を払います。

その先には、無料の天かす、ごま、ネギ、しょうががあり、自分で汁を入れられる場所がありますから、汁を多くする場合は、ここで入れます。向かいには給茶機があり、水やお茶は、ここでセルフで入れます。
席は、対面のテーブル席、カウンター席の他に、奥には小上がりの席もあります。

私は、当初いろいろな種類のうどんを注文しましたが、今は「ぶっかけうどん」専門です。
これに好きな天ぷらを足して食べる事にしています。

安上がりに食べるには、ぶっかけうどんにたっぷり無料の天かすを入れれば、たぬきうどんが出来ます。
また、ご飯は一膳130円ですので、うどんを注文しないで、無料の天かすを掛けて、天丼風に食べるのもOKだそうです。
うどんを注文しないで、ご飯と天ぷらだけの注文も良いでしょう。
天ぷら用のソースは、各テーブルにあります。

土日の夕方は混みますが、回転が速いので、それ程待つ事はありません。
地元に丸亀製麺が出来、本当に有難く思っています。

セルフですので、食べた後はお膳を返して帰りましょう。

トレーの上にうどん&天丼セットが次々アセンブリーされる近未来SF的うどん店(かな?)

濃厚な本場っぽいインド料理店が2軒続いたので、さて、今度はあっさりとうどんでも頂こうかと訪問したのが、近年あちらこちらでノシているこの店。ホントは小平の某うどん店に久しぶりの再訪をしたかったのだけど、時刻が遅くなっていて既に営業時間が過ぎてました。比較的遅くまでやっているここなら、ってわけです。

店内はお子さん連れ・家族連れでほぼ満員。凄い人気です。これが普通のうどん店ならあきらめて帰るところですが、この店は、①うどんやご飯の受け渡し口〜②チョイスした天麩羅をトングで摘んでセルフで皿に載せるコーナー〜③同じくチョイスしたうどんのトッピング・薬味の小鉢のコーナー〜④レジという具合に、お客の方がトレーを持って流れていくという形式。
 うどんやご飯をセットしてくれる間やどれにしようかと迷う間、いずれも僅かな間ですが、自分が食べたいものがトレーの上に揃うのに都合10数分かかる。その間に前のお客さんは食べ終えて出て行くので、うどんの載ったトレーを持って席の空くのを待つ必要は無いというわけです。ジャスト・イン・タイム!チャップリンも吃驚の正に逆オートメイション(汗)なのです。

この日オーダー&チョイスしたのは
   おろし醤油(大)(430円)
   天丼用白ごはん(120円)
   ちくわの磯辺かき揚げ(150円)
   かしわ天(100円)
   きす天(100円)
   明太子(50円)

ハハハ、一個一個安いからってトレーに載せ過ぎてしまいましたよ(汗)。これでは“あっさりうどん”どころかガッツリうどん&天丼ですねぇ。ううう〜、ついね、やってしまいましたぁ(汗)。

汁無しのおろしうどんに、出汁汁を回しがけしてズゾゾゾゾォ〜。コシの強い太麺で歯応えもバッチリ。酢橘の爽やかな酸味とおろし(味は今どきの大根なので弱い)の水分もあって、正にあっさりうどん。ウンマいです。
 うどんを半分片付けたら天丼に取りかかります。沢山とった天麩羅をご飯に載せてこちらもタレを回しがけ。はふはふっと頂きます。まあ、安価なだけに大衆的な天麩羅ですが、揚がって時間が経っていないようで、いずれもサクサクっとウンマい。
 仕上げは半分残ったうどんに明太子を投入。よ〜くかき混ぜて一気にズルズル、ズゾゾゾォ〜。

10数分並んでも食べる時間は5〜6分。お腹は一杯になりましたけど、うむむむ、何か割り切れぬものも残りましたねぇ。
 コシの強い讃岐うどんを日本中に広めた功績はあると思いますが...。このシステムではなく、も少し落ち着いて味わえるのであればまた行ってみても良いのですがね〜。

東京都武蔵野市境1丁目19-1

• 武蔵境病院から38m (徒歩1分)