ヒフミヤ

一二三家

おいしかったです!

おいしかったです!
見た目より味はかなりあっさりしていて、お腹にはたまるけど、まだまだ食べられるぞって感じでした。
駅からは程よく遠いですが、歩いて食べにいく価値ありです!!くせになる味なので、1度いったらまたいきたくなると思います。

だい
だい さん

美味しかった

駅から程近い場所にあるお店です。
友人においしいお店だよと教えてもらい
初めて行って来ました。平日でしたが、
かなりの混雑ぶりで、期待が高まりました、
その期待を裏切らない美味しさのラーメンは
また食べたくなる味でしたよ。

おいしい

ココのラーメンは非常に美味しいです。

言わずと知れた家系ラーメンです。
色々な家系ラーメンに行きましたがここのラーメンは
かなり上位の方に自分の中では入ります。

のりをトッピングしてご飯に巻いて食べることをお勧めします。

おいしい

こちらは、友達に連れて行ってもらった、ラーメン屋さんです。こちらのラーメンは、見た目よりもあっさりしていて、とても食べやすかったです。スープも濃厚ですごくおいしかったのです。気に入りましたので、また行きたいと思います。

千家直系の家系ラーメン

鴨居駅北口から徒歩12分程で到着出来るラーメン屋さん。(ららぽーと方面に向かって、大通りを新横浜方面に向かいます。ちょっと遠いです)

久しぶりに訪れましたが『ネギラーメン』を注文。
家系では珍しい縮れの中太麺に、豚骨スープに胡麻とネギの旨みが入ってマイルドな味でした。

カウンター席以外にもテーブル席もあり、ファミリーで訪れている姿も観られました。

生姜の冴えがアクセント、期待の家系

過日、偶然、新規オープンの家系ラーメンのお店を発見、
ららぽーと横浜から徒歩5〜6分、車1〜2分の立地、
目の前にはエネオスのガソリンスタンド、並びにはスリーエフ。

店名は一二三、この名前を聞いて吉祥寺の醤油の名店が浮かぶ私、
名前よし(笑)、家系人気店の千家さん直系、入らねば(笑)。

注文したのはラーメン、麺固、味濃い目、油多目、
しもた、最初はデフォルト、これが鉄則でしょう、やはり(笑)。

やって来ましたラーメン、なんという上品な盛り、麺が見えないので、
このクチコミ用に、麺を軽くスクい上げてもう1枚撮影(笑)。

スープを一口、最初に感じるのは生姜の風味、キレ、やや強いか?
ところが、何回か飲み進む内に、次第に舌が慣れ、味覚が追いつくと、
やがて感じ始めるコク、マロみ、旨み、甘み、そして消え際に訪れるキレ。

これを数回繰り返した後、私の味覚にパラダイムシフトが訪れます。
コク、マロみ、旨み、甘みが、スープとともに一気に広がった後、
ノドを通過する寸前に感じる、キレのある醤油の旨み、これはいい!

お店、人、味、チャーシュー厚大、海苔3枚旨い、ほうれん草がた〜ん、
僅か1ケ月、内2週間は全く来れない状況、だのにもう3回、
って、それ、普通、ハマったって言うことでしょ(笑)。

えっと、本当は4.5でもいいと思っているのですが、
若く上を目指す店主さんと、いいコンビを組む店員さんに、
もっともっと上手になって、繁盛して、沢山のモノを手にして欲しく、
あえて、4.0としました。

伝わってくれるといいのですが。

神奈川県横浜市都筑区池辺町4704−102三留ビル1階

ららぽーと横浜より徒歩2分。JR鴨井駅より徒歩12分。第3京浜 港北ICから緑産業道路にて車で5分。

• ららぽーと横浜から320m (徒歩4分)