メディケアユウ

メディケアゆう

ジョギング中に足に衝撃

マラソン大会に出場するためにジョギング中右ひざに衝撃が走りました。大会まで時間も無かったのでその足でこちらの院へ行きました。大会はあきらめかけていたのですが、一生懸命に治療をして頂いている姿を拝見し、自分も頑張ろうと思い直しました。心まで治療して頂いたように思います。おかげさまで大会に出場できました。ありがとうございました。

知り合いの紹介で行ってきました。

子供がサッカーをやっていて
足首をひねったようなので
同じクラブの方からの紹介もあり
練習が終わってから近所の整骨院へ行きました。
診察室で診察をしてもらってから
2階で治療をしてもらいました。
夜は8時までやっているので助かりました。
しばらく通いたいと思います!

tomomon
tomomon さん

症状に対しての説明が丁寧でした

知り合いに紹介して貰い行ってみました。

最初のカウンセリングで自分の辛いところを説明し、先生に診てもらうと自分自身の症状がどうなっているか教えて貰えました。
この機械を使うとこんな効果がある、この筋肉を刺激してあげると腰が楽になる等、すごく丁寧に説明して貰い納得することが多かったです。

これからも通って体調を整えたいと思います。

ありがとうございました☆

最近、バレーボールを始めたのですが、突き指をしてしまい…

一緒のクラブのお友達が息子さんといつも一緒に行っている整骨院を紹介してもらって行ってきました。

診察では丁寧にみていただき、治療も一つ一つ親切に説明してくれました。

最後はテーピングもしてくれて、分からないことも先生に聞いたらちゃんと教えてくれます(^^)

平日は20時まで受け付けをやっているみたいなので
これからも通いたいと思います☆

明るい雰囲気でした

いつも明るい雰囲気で、一人ひとりの患者さんに寄り添いながら、治療方針を決めてもらえるので、じぶんにあった治療を施してもらえます^^
立地もよく、とても通いやすいので、そこも自分的には嬉しいです。
先生もスタッフのみなさんも優しくしてくれるので癒されます。
針も思っていたほど痛くもなく、少しちっくとする程度でした。
症状がこんなに早く緩和されるのであれば、もっと早くに訪れていれば良かったなと思いました。
これからもよろしくお願いいたします。

今後も定期的に通います。

慢性的に腰が痛く、前かがみになるだけでも
痛みが走るような感じで、さらに、その痛みをかばって
動くため、不自然な動きになり、さらに別のところがいたくなるという悪循環でしたが
こちらに通い、施術をうけるたびに改善されていき
帰るときには腰が毎回楽になり
すぐに効果を感じることができました
いまでは、ほぼ完治しています。

今後も定期的にお願いしようと思っています。

いつもありがとうございます。

仕事、プライベート共に、パソコンを常時利用しているため
肩こりと頭痛がひどく、診てもらうことにしました。
通い始めて、まだ数ヶ月なのですが
いつも丁寧な施術をしてくださるので、毎回安心してお任せできます。
痛い部位だけを診るのではなく、痛みの原因がどこにあるのかを
丁寧にじっくりと見てくださるので信頼できます。
鍼も思っていたよりも痛くなく、施術が終わったあとは痛みも和らぎ、来て良かったなと毎回思います。
これからも、通いますので、よろしくおねがいいたします。

とてもよい鍼灸でした

テニスの試合で肉離れのような感じになってしまい
歩くのも結構辛く、どうしようかと思って整骨院に訪れました。

こちらの整骨院さんにお世話になり
鍼治療などをしてもらう度に、痛みが和らいでいって、今では苦もなく走れるようになり、とても良かったです。

治療を毎日続けてうけるほど、治りもいいんだなと実感しました。
スタッフのかたも親身になっていただき
また、通おうという気持ちになれました。

また、何かあればよろしくお願いいたします。

月1で通ってます☆

趣味でヨガを習っているのですが
結構無茶なポーズが多く、体の節々をいためていました(´・ω・`)
でも、痩せるためと思い続けていました・・・
整形外科や整体を、回ってみたりもしたのですが
なかなか良くならなくって途方にくれていたところ!
こちらにお世話になると、いままでの痛みが嘘のように治りました。
鍼灸という名前がついていると、なんとなく敷居が高い気がして敬遠していたのですが、はやくくればよかったって感じでした〜
先生も、メッチャ優しくて通いやすいです

今ではメンテナンス感覚で月一回のでペースで通ってま〜す☆

偏頭痛と胃痛

偏頭痛と胃痛で悩んでいたのですが、先生による施術、鍼や灸でかなり回復致しました。
若干心配であった、鍼による治療も、違和感なく受けられ、灸にいたっては、暖かく心地よく受けられました。
前までは、よく薬に頼っていたのですが、それも少なくなり喜んでおります。

また通わせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

京阪大和田駅-地下鉄門真南[京阪バス] 島頭バス停から徒歩1分

• 島頭から100m (徒歩2分)