ココロセイタイイン

こころ整体院

かなりイイです!

首こり肩こり腰痛で困ってましたが、ここに通い出して2〜3回ぐらいで首こりは全然気にならなくなりました。
今迄、整骨院に通って鍼をしたりしましたが、全然で…
最近は肩こりも腰痛も気にならなくて今は身体の歪みを整えてもらっています。
先生も優しいし腕もいいし出会えて本当に良かったです^_^
耳ツボもやってもらって、かなりカワイイです。

こころ整体院からの返信

口コミありがとうございました!!嬉しいですね〜!
これまでいろんなところに通われていたのを聞いていましたので、本当に辛そうでしたもんね〜。
他の治療院とは違い、肩が凝ってるからとか、腰が痛いからといって、揉めば治るというものではないのです。なぜそこに痛みや、症状を出してしまうのか、出てしまうのかということを直接お話しできたことが良かったです。症状が出ているところは、傷付いてしまっているわけですからそこを触るのはナンセンスですよね〜!!だからこころ整体院では消化器と呼吸器の改善を最優先に施術させてもらっています。
もっともっと歪みを治し、元気な身体に持っていきましょう!!そのために全力でサポートさせていただきますね!!お大事にしてください。

とっても気さくです!

耳ツボ初体験でお世話になりました。職場の都合上、あんまりキラキラしたのは無理だったんですが(残念!)沢山ステキな耳ツボジュエリーがありました!ひどい肩こりに頭痛に…と悩んでたんですが、頭痛が思った以上に楽になりました。肩こりはやはり気長にしなきゃいけないみたいで、次回もお世話になる予定です!どんなジュエリーにするかも楽しみだし、とっても気さくにお話してくださるのでこれから身体の様々な相談も気軽に相談できそうで心強いです☆

整体を受けた後が違います。

友人の紹介でこちらの整体院を勧められて
行きました。

産後、骨盤の開きや体型が気になっていたのですが
施術を受ける前と受けた後では、
自分の体の軽さやお尻周りなどが違うのを実感しました。

また、施術前にちゃんと自分の体が今どんな状態であるかや、
これからどのような治療をしていくかなどの
説明をきちんとしてもらえたので、
安心して整体を受けることができました。

その場で、ビフォー・アフターを
目で見て確認できるので
どれだけ自分の体が歪んでいたのかも分かります。

しばらく続けて通ってみようと思います。

ふわり様
ご友人のご紹介で来院して頂いてありがとうございました。
喜んでもらえて本当に良かったです。
産後の身体は緩んでいるので、身体を元に戻すには本当にいい機会だと思いますよ!
今までの身体の歪みや、それによる肩こり、腰痛、冷え性、便秘といろんな症状が一気に改善されていくので、楽しみにしてください。
家でしてもらう簡単な体操もお教えしましたので、毎日空いた時間等を利用して行ってくださいね。
今からだと夏くらいには今まで以上の美しい姿勢と元気な身体になっていることと思いますので!!
お大事にしてください。

理想の整体院に出会えました☆

これまでいろんなマッサージや整体院に行きましたが、何処も具合が悪いところをもみほぐす感じで、自分自身もそんなものだと思ってました。
でもこころさんは、身体の不調について、何が原因でどこを整えれば改善されるとか、しっかり説明して治療してくれるのでとても納得できるし体調が良くなっていくのを実感できました。
院長先生は知識も豊富で、整体を通じて健康に関わる情報もアドバイスいただけてとても助かります。
院内も清潔でキレイだし、価格も良心的で老若男女問わずお勧めです。

こころ整体院からの返信

嬉しすぎるコメントありがとうございます!!ゲスト様も体の事や健康に対しての知識がありますので、その一部でお役にたてれたらと思います。私の持っている知識で補えるものがあれば、どんどんご提供させていただきますので、なんでも質問してくださいね!!
お仕事にも復帰されて育児と仕事で体もゆがみがちになってしまうと思いますが、私からのアドバイスをしっかりと実践してくださいね!
定期的なメンテナンスは必要ですので、またご予約お待ちしています。
お大事にしてください。

とにかく癒しです!

肩こりがひどく、診察してもらいました。先生がとても優しく癒し系です!身体の悩みも真剣に聞いてくれました☆院内もすごくお洒落で癒されました。それに予約制なので、待ち時間も少なくすむのも助かります♪今はすっかり、肩こりも改善されましたが、また受診しようと思います(^o^;

まるまるこ様
嬉しいコメントありがとうございます!子育てとお仕事でお忙しいとは思いますが、お体を大切に頑張ってください!!
身体の不調がまたありましたら、いつでもご予約下さい!!
お大事に〜!!

心身ともに癒されます

出産してからずっと腰回りが重く、最近は肩こりからくる頭痛や寝不足などで絶不調、今までもマッサージや鍼灸を試したことはありましたがなかなか合わなくて、噂を聞いて興味のあった、こころ整体院に行きました。
とても落ち着く素敵な院内での施術は、悪いところをもみほぐすのではなく、なぜそこが悪くなったのか、姿勢や体の癖、生活習慣などを分析し、まさしく整体(体を整える)を時間をかけて丁寧に、説明を交えながらしてくださいました。体の緊張感がなくなり、重たかった腰や肩も本当に楽になりました。院長先生の優しく大らかな人柄がより心の癒しとなり、とても良い時間を過ごすことが出来ました。行くときと帰るときの足取りの軽さがあまりに違うのに自分でも驚きました。次回も楽しみです。

こころ整体院からの返信

ゲスト様、本当にうれしい口コミありがとうございます。出産という大仕事を終え、始まった子育てで、特に女性の身体は歪みとともにいろんな症状が出てきてしまいます。しかし、しっかり呼吸が出来る身体であれば、回復し、歪みが出にくい体になっていきますからね〜!!
どうぞ、子育てを楽しみながら、健康になっていきましょう!!
お身体を大切に、お大事にして下さい!!!

最高デス(o^^o)

手技も上手いし、先生も優しいし、私生活のアドバイスもしてくれて、いつも助かってます( ^ω^ )

体も軽くなるし、予約制なので待ち時間がほとんどないし、他の人に気を使わなくてリラックスできます(*^o^*)
とてもぃぃ先生です(^ー゜)

こころ整体院からの返信

本日のご来院ありがとうございました。嬉しいコメントありがとうございます。
ものすごく繊細で、身体の歪みが正直に症状として出てこられるゲスト様!でも、その症状と原因が一致せず、なかなか合うところがないということでご来院してくださったことを覚えてます。
 これから季節の変わり目で、お身体が敏感に変化する時期ですので、また不都合がありましたらご予約下さいね。

体質改善!

開店当初からお世話になってます(^ ^)

これまで色々な整骨院に行ったことかありますが、ここが一番翌日の揉み返しが少なく、本当に体が楽になります。
今まで行っていた所とはマッサージの考え方がかなり違っています!
痛かったり、凝っている部分だけを触るのではなく、その痛みを引き起こす原因となっている体の歪みや骨盤のズレを改善し、痛みを取ってくれます。
根本から治してくれるので、体がほぐれやすく、改善されていくのが実感出来ます。
私自身は肩凝りがひどく、頭痛を引き起こす程だったのですが、通う間に徐々に改善され、だいぶマシになりました。
頭痛も起きにくくなっています( ´∀`)☆

値段を高いと思う方もいるかもしれませんが、先生が1人で約1時間かけて揉んでくれるし、十分価値があると思います(`・ω・´)!
予約制で、マッサージの間はほとんど1人なので音楽の流れるお店でゆったりリラックス出来ますよ〜♩
あと、お客さんそれぞれの体を見て、それぞれに合ったマッサージを施してくれる所もポイントですかね(^ ^)
毎週自分へのご褒美と体のメンテナンスのつもりで行ってますが、本当にオススメです☆

こころ整体院からの返信

ゲスト様 口コミありがとうございます!!
毎日の仕事での姿勢や、プライベートでお疲れのゲスト様!少しでもお役にたてて嬉しく思います。
かなりハードな日程と行事で大変かと思いますので、毎週のメンテナンスは必要ですね!!
これからもしっかりとサポートし、もっともっと疲れにくい体、動ける体に全力で取り組ませてもらいますので、よろしくお願いします。
お大事にしてくださいね〜!!

耳ツボジュエリーかわいくて満足...

耳ツボジュエリーかわいくて満足です。即効性のものではないので効果はまだわかりませんが続けてみようと思ってます。
耳ツボは初めてだったので少し不安だったのですが疑問点などきちんと説明してもらえたので安心してうけることができました。

満足できる時間

先生もいい感じで、治療の方も効果を体感しました。慢性的なので、すぐに戻ってしまいましたが続ければ身体が変わるのではないかなと思いました。少し遠いというのもあるので時間と費用が許す限り通いたいと思える治療院です!
いい時間をありがとうございました。

こころ整体院からの返信

がっしーさん、口コミありがとうございます(*^。^*)!!身体を動かすお仕事なので、どうしても負担のかかり方が決まってしまうと思います。常に重心が中心にある体にするためには1週間に一度くらいのケアは必要ですね〜。かなり遠いところからのご来店だったので厳しいとは思いますが、心よりお待ちしています。お大事にしてくださいm(__)m!!

本当は教えたくないけど…

週一回マッサージに通っています。30分で丁寧に全身をくまなくほぐしてくれます。リンパ節の腫れや風邪程度だと先生がちゃんと治してくれます。上手です!
以前、駅前の安いマッサージ店に飛び込みで入って、余計に腰痛を症状をひどくされたことがあるので、それ以来この先生にずっと任せています。
待合室や治療室も新しくて清潔な感じ。美容院みたい〜

混んでほしくないので、本当は教えたくないですが…オススメです!(笑)

こころ整体院からの返信

ゲストさん、口コミ感謝します!!ゲストさんの身体は難しいですよね〜(+o+)。その人その人で同じ症状のようで姿勢、お仕事、癖が違いますからね〜。お身体を大切にしてください!!

絶対おすすめです!!

肩こり、腰痛に悩まされ、ネット検索でここ「こころ整体院」を見つけ診てもらうことにしました。すると、とても丁寧に温かく迎えて頂きました。一気に緊張が解け、話を聞いてもらいました。「長年肩こり・腰痛に悩まされており、辛い」ということを伝えると、軽く体をさわり「骨盤のゆがみが原因ですね」と…。「体の土台が傾いている為、腰・肩に負担がかかっています、体の根本から治していく必要があります」とのこと…。今の自分の体の状態を説明して頂き、原因をしっかり教えてもらい治療が始まりました。骨盤矯正をし、肩のまわりの筋肉を緩めていくと、楽になっていくのを実感していました。はじめと終わりとでは「これが自分の体か!!??」と驚くほかありません。身体が起き上がりものすごく背が伸びた感があり、肩に羽が生えたような感覚さえありました【驚】。本当に楽になりました。大満足です。これからは予防のため週に1度は通うつもりです。院長先生ありがとうございました。
小顔や耳つぼにも興味があるので今度してもらいたいと思います。

肩こりが楽になり、体の歪みもすっきり!!

肩こりがひどく整骨院には行っていましたがよくならないので、今回治療して頂きました。
他の治療院とは違い、体の歪みや体の中からよくしてもらった気がします。

先生が親切で、今の体の状態を分かりやすく説明して頂きました。

肩こりで行ったのですが、全身軽くなり大満足です!!

またよろしくお願いします(>_<)

コリアタウンの買物ついでに入っ...

コリアタウンの買物ついでに入ったのですが、とてもていねいなマッサージで、腰痛のしびれがおさまるなど効果バツグンでGOODでした!!

こころ整体院からの返信

マロンさん、ご来店いただきありがとうございました。お大事にしてくださいm(__)m!

患者さんの身体を一番に考えてく...

患者さんの身体を一番に考えてくれる痛くない整体院。その時だけじゃない、戻りにくい身体目指すならここ!オンリ〜ワンです!

一生懸命な先生と、おしゃれな整...

一生懸命な先生と、おしゃれな整体院で私は週一回通わせて頂いてます(^-^)/身体のことは勿論、色々な面で相談にのって頂けるので毎日、のびのびと仕事出来ます!
身体の歪みなどでお悩みの方は行って見ては?(・・

毎回、無理なく確実に施術して貰...

毎回、無理なく確実に施術して貰えるので本当に助かります!
静かな空間にも癒され、体だけでなく、気持ちもリフレッシュします。
オススメです(^^)

とても気さくでサービス精神大勢...

とても気さくでサービス精神大勢な先生です。痛みにとても親身になって対応してくれるので、毎回からだが軽くなって帰ります。「どこかいい整体院ない?」と聞かれると迷いなくここをオススメします!

こころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。また、体調の変化や不調がありましたらお気軽にご連絡ください。
お大事にm(__)m。

身体の痛みがウソのように取れま...

身体の痛みがウソのように取れました。痛い部分だけでなく、全体の歪みを治してくれ大満足!!もう他は行けませんo(*⌒O⌒)b

先生がイケメンで汗水流して施術...

先生がイケメンで汗水流して施術してくれるので感謝。ちょっとスパルタ的なところもあるけど、効き目あることまちがいなし。
会話も楽しく一度お試しあれ。

こころ整体院からの返信

口コミありがとうございます。全然イケメンではありませんが…(+o+)。いつでもメンテナンス受け付けておりますので、お仕事も頑張ってくださいm(__)m。

大阪府大阪市生野区中川西2−9−10

地下鉄今里駅2番出口から徒歩12分、院の前に1台駐車可能!

• 中川二丁目から200m (徒歩3分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(近鉄)から徒歩37分 (2.9km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(近鉄)から徒歩37分 (2.9km)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)