ココロセイタイイン

おすすめです。

プロの舞踊家として身体には気をつけている方だと思いますが、常に肩や首に負担を感じ将来的に不安を感じていました。そんな中、偶然にホームページを見、直感を信じて行ってみました。痛みの原因と改善法を丁寧に説明して頂いた後の納得の施術時間でした。きっと値段以上の価値を実感出来ると思います。おすすめします。

癒されました。

痛みについて、とても親身に一緒に解決策を考えてくださる先生にお会いできました。
教えてくれた友人にも感謝です。
清潔感のある、癒される大切な場所になりました。
本当にありがとうございました。
近々また伺います。

びっくり!!

一番初めは、首が痛くなったのでみてもらいました。体が歪んでたので全体的に治してもらいました。日に日に痛みも消え体が軽くなりました。
信頼でき、何よりも、さっきの私と違う!って感じられる整体院です。
ウォーターベッドも気持ちが良いです。
身体も美しく整いKokoroもリフレッシュしたい方は是非一度!
おすすめです。

ミユミユ様

口コミありがとうございました!!
大分首の方が辛そうでしたもんね〜!でも、身体の歪みと肩甲骨の位置異常によるものでしたね。
楽になってくれて本当に良かったです。また日常の生活で首、肩周りが固まってくると思いますが、絶対揉んだり叩いたりしないでくださいね〜!!周期的なメンテナンスが結果的には一番安く済み、大切な時間を費やさなくて済みますからね〜!!!
お大事にしてください!!

先日、このページを見て行ってきました。
きれいで清潔感があり、入りやすかったので助かりました。
頭痛がひどく、先生に相談したところ
施術の他に自宅でできるストレッチも教えてくださり時間のあるときにやるようにしています。
本当にありがとうございました。
来週また伺いたいと思っています。

こころ整体院からの返信

口コミありがとうございます!!
身体の歪みによる頭痛だったので、本当に良かったです!
しっかりご自身でできることはやっていって下さいね!!
お大事にしてください!!

体が軽くなりました!

酷い肩こりで近くの整骨院に通っていましたが、
なかなか良くならず、エキテンでいいところはないか探して
こころ整体院に行きました。

とてもキレイでオシャレな店内です。
予約制ですが、最近は行きたい時間に予約がいっぱいで
なかなか取れず^^;
院長先生は物腰の柔らかい方で、体のいろいろな
仕組みを教えてくれて勉強にもなります。

肩こりも整体を受けた後はスッキリして、
とても楽になりました!
なんと言っても肩こりからくる頭痛もなくなったのが
嬉しいです。
整骨院に比べると値段はお高いかもしれませんが、
それなりの価値は充分ありますよ!

メロンが好き!様

嬉しいコメントありがとうございます。
かなり頑固な肩凝りでしたもんね〜!!でも、これは身体の事を知らない整骨院や先生と呼ばれる人たちに無茶苦茶にされてきた結果もありますよ!!揉んだり叩いたりするということは、極端に言うと「バットで殴られている」のと同じことですよ!!だから身体は自分自身を守ろうとしてもっともっと硬くなっていってしまうんです。完全に壊される前で本当に良かったと思います。
しっかりお伝えさせていただいた簡単な体操と、定期的な来院は必要ですので、一緒にもっともっと健康的な身体に、元気な身体に、そして美しい身体にしていきましょう!!
お大事にしてください。

こころ整体院 先生に感謝です!

長年腰痛に悩まされていました。

今までいろいろな整体院に行っては、なんとなく良くなってはまた痛くなるという繰り返しでしたが、知人から「こころ整体院」を紹介してもらいました。

腰痛の原因を親切丁寧に説明して頂き、何度か治療に通ったところ
あれだけ悩まされていた腰痛が嘘のように楽になりました。

先生に感謝です!

ミネ様

嬉しい口コミありがとうございました。
海外出張が多いミネ様なので、ご多忙だと思いますが、身体のメンテナンスのために、定期的な来院は必要になります。
どうぞお気をつけて、お大事になさってください。

姿勢スッキリ整体を受けました。

以前から腰痛と足のしびれで悩んでいました。
かれこれ10年になります。

色々な整骨院・整体院には行きましたが、次の日には痛みをぶり返すといった状態でした。

友人の紹介で、こころ整体院に来させていただき1回目の治療でしびれがなくなり、5回ほど通うと腰の痛みの改善され、

今では月に1回通うだけで、毎日が楽ですし、何より仕事に身が入ります。

院長先生に分かりやすく身体の状態を説明して頂き治療して頂けるので安心して通院出来ます。

今まで様々な治療を受けてきましたが腕はピカイチです!

同じように悩んでいる方は是非おススメします。

maju様

嬉しい口コミありがとうございました。
症状もかなり長い間続いておられたので、しっかり効果が出てよかったです。
どのように体が歪み、崩れていっているのかを説明させてもらい、納得して頂けたのが解決の早道だったと思います。
これからもしっかり!全力でサポートさせていただきますので、お仕事頑張って下さいね!!
お大事にしてください。

自分では気付かなかったところが

腰がちょっと疲れてるなぁって思って見てもらいましたが
なんと腰よりも肩がおもいっきりこってることが判明!
施術後は、体がとっても軽くなって朝起きづらかったり、昼に疲れが出なくなりました♪
先生も優しくて接しやすいので良いです♪

やす様

嬉しい口コミありがとうございました!!
やす様も遠方から来院して頂き、とても嬉しく思っています。
お仕事の都合上、どうしても決まった姿勢により呼吸器がかなり低下してしまってましたから、それを戻す整体を行いました!!
どうぞお体にお気をつけて、また、近くに来ることがありましたら、メンテナンスのために来院してくださいね!
今月はかなりご予約がとりにくい状況になっていますので、早めの電話をお待ちしています。

こころ整体院

中の雰囲気が良く、落ち着いて治療を受ける事が 出来ました!(他の接骨院のようにうるさくありません)心も体もすっきりです。院長先生も気さくな方で、話も よく聞いてくれます。私は、きつく揉まれるのが苦手なのですが、私好みに優しくして下さり、大満足です!

こころ整体院からの返信

嬉しいコメントありがとうございました。
舞踊をされてるということで、お身体のメンテナンスは絶対必要ですね!!
これからもお伝えさせていただいた身体の歪んでいくプロセスを思い出して、自宅でできる簡単な体操などを行ってくださいね!

痛かった腰が!

毎日仕事であんなに痛かった腰が院長先生の背術で、びっくりするくらい治りました!!
感動です!
朝起きると、靴下をはくのもにも腰が痛くて中々曲がらなかったのに、スムーズにはけました。
ついに見つけました!私の自慢店!

なし様

仕事が仕事なので、腰を痛めることが多いと思いますが、お伝えさせていただいた「呼吸器」の大切さと、簡単な骨盤体操を続けて下さいね!!

お大事にしてください!

知り合いのすすめで、腰の痛みで...

知り合いのすすめで、腰の痛みで行き、親切に聞いてもらい、説明もわかりやすく、治療もゆっくりしてもらって良かったです。受診後の家でする、ケアーも教えてもらえて、とても助かりました。オススメの整体院です!

こころ整体院からの返信

良かったです〜!是非そのお友達にお礼をおっしゃって下さい!!私はただお手伝いをさせていただいただけなので!!
また、調子が悪そうだったら早めに来院してくださいね!!

お大事に〜!!!

手を痛めたり、腰を痛めたりで何...

手を痛めたり、腰を痛めたりで何度もお世話になりました。
先生方がとても気さくな方ばかりで人見知りの私も安心して診察を受ける事ができました。

丁寧に施術して頂き癒されるひとときでした。

説明なども、とてもわかりやすくて大満足で帰りました。
また何かあれば是非こころ整体院さんにお世話になりたいと思っています☆

アイコ様

嬉しい口コミありがとうございました。
どうしても身体が歪みやすくなってますから、すぐに良くなるのですが、ほったらかしにするとまた歪んでしまうので、アイコ様はそれが手や腰の症状として出やすいんですよ。ちゃんと指示通り来院してくださいね!!もっと戻りにくく、良い状態になっていきますからね〜!!

お大事に!!

感謝するばかりです♫

いつもこころさんに予約をお願いする時は、肩凝りと腰痛でしんどい、、時です。キツく押したり揉んだりする事はないですが、整体の中で痛い〜と思う事もあります。でも先生が、ごめんなさい〜と言いながら、何故痛くてどう良くなるのかをきちんと説明して下さるので、安心してお任せしています。
帰り道は、今まで肺の半分も使えてなかったと思うほど、胸一杯空気が吸えて、足は軽く股関節から歩ける感覚を感じ、視界がスッキリしていて、毎回爽快な気分になれます。
通い始めて1年程ですが、先生と話しの中で、二人目不妊な事と、その原因なのか抗核抗体の数値が年々上がっている事を相談しました。骨盤と体の歪みが整ってくると自ずと数値も下がってくると思うと先生から話して頂いて、整体に加えてリセットテープを始めました。
すると、始めて3カ月程経った頃の定期検査で、検査を始めてから上がるばかりだった数値が初めて下がっていて(1/4)、翌月には7年振りの妊娠が分かりました!他の治療は一切していなかったので、先生のおかげとしか思えません!何より、お薬を飲んだりしていなかったので、出産まで安心して過ごすことが出来る事が嬉しいです。
出産後ももちろん先生のお世話になって、産後の歪んだ骨盤を整えて頂いて、ついでに出産前よりも小尻にしてもらおうかなぁと企んだりしています。

24mo10様

本当に良かったです!!お電話をいただいた時にはただただよかった〜!!と思うばかりで、実は受話器の向こうでは涙が溢れていました!旦那様も遅くまでお仕事で頑張り、24mo10様はお仕事と育児とご自身のお身体の事、また、お母様の身体の事を気遣いうという、心優しい方です。その想いがこの結果を生んだと思いますよ〜!!私はそのちょっとしたお手伝いをさせていただいただけだと思います。でも、本当に良かったです!!妊娠すると母体は身体の変化を好みませんから、無理をなさらずに大切にしてください。出産後のメンテナンスは任せて下さいね!!

オススメ‼

私は、もぅ何年も前から、肩こり、首こりが酷く、ひどい時には、偏頭痛までおこし眠れないほど…。

腰痛もあり、重たい物を持とうとすると、抜けそうになっていました。

今まで、良いと言われる整骨院や、マッサージのお店など、3日に1度、ひどい時には毎日通う程でした。
こころ整体院に行くまでは『こういうもんなんだ、ずっと通って、少しずつ良くなるもんなんだ』と思っていました!

こころ整体院に行ってから、私の場合1回行くだけでも、ウソの様に楽になり、週に1度で3回通った後には、同じ身体と思えない程になっていました。

今まで通って来た整骨院やマッサージのお店はなんだったんだろぅ…と思う位

骨盤が歪んでる時は骨盤矯正はもちろんの事、身体全体の歪みもとっていただけます!

不思議なんですが、先生に診てもらってから少し位の身体の疲れやコリは寝ると、身体が勝手に良くなってるんです!

先生に出会えて本当に感謝しています!

良さは行くとわかります!

こころ整体院からの返信

本当にうれしいメールありがとうございます!!
今月末から東京に行かないといけないということで、お体の事を気になっていたことは本当に辛かったと思います。
ゲスト様もお身体を触るお仕事をされていて大変ですものね〜!
仕事の姿勢とご自分の癖によって身体が歪み、捻じれていたせいで、いろんな症状が出ていましたね。その中でご自身の楽な姿勢が更に歪みを創り、悪い循環に陥ってました。でも、姿勢を戻していくことで、ご自身の楽な姿勢も変化し良い循環になってくれたと思います。本当に良かったです。
ご自宅でも指導させていただいた項目をしっかり行って、ますます元気な身体になっちゃってくださいね!!

良心的な整体 癒しの空間

一年前ぐらいから通っている私のお気に入りこころ整体院。
初めて行ったときから整体師さんも話しやすく信頼できる方で施術料も安く通いやすいので行きつけになりました!
施術してもらったあとは体の歪みがとれてスッキリします!
体がすごく軽くなった感じ!
猫背で歩きにくかった姿勢の悪さも改善されすごく軽やかに歩けるようになります!
オススメです!
ぜひ行ってみてください!
そしてこれからも私をどうぞよろしくお願いします(笑)

三匹の子豚
三匹の子豚 さん

やっぱりここです

整骨院で違うところも行きましたが、やっぱりここです。院内は清潔で、先生も親身になって身体の歪みから、呼吸法から教えてくれて、ガチゴチだった肩や肩甲骨周辺がとてもほぐれました。
肩が痛いからといって、肩を揉むのではなく、全身をほぐしてくれて息が体の中に入ってくる感覚が違うのがすぐ分かります。

保険がきかないから高いと思うけど、整骨院とは全然質が違うので価格からしても全然元がとれてますよ。

三匹の子豚様
嬉しい口コミありがとうございます。
お子様が3人いらっしゃり、毎日があわただしいことと想像できます。本当にお疲れ様です!!
体を鍛えることが好きな三匹の子豚様なのですが、呼吸ができない体(整体学的に)で行ってしまうとどうしても硬い筋肉になってしまい、大変なことになります。どうか、バランスの良い、良質の筋肉を創る上でも、2週間に1度の来院をおススメします。

素晴らしい

素晴らしいの一言です
ネットで調べて 行ってみました
肩の歪みと骨盤矯正を やってもらいました
時間をかけて じっくりと 気持ちよく
丁寧にやってもらいました
肩の歪みも骨盤もめちゃくちゃ楽になり
スッキリします
また生活面での アドバイスもしっかり教えてくれますので
非常に有難いです
是非オススメします!

tatsunoji様
口コミありがとうございます!!4回の整体で本当に回復し症状が出ない体になって良かったです!!家での注意点や呼吸法を実践して頂いた結果だと思います!!
これから家庭を築き、家族を支えていかれる本当に大切な身体ですので、大切にしてくださいね!!
また、メンテナンスをしていきましょう!!

元気になります

疲れやすい身体が改善されました。定期的な耳つぼはアレルギーでピアスが出来ない私には一石二鳥です(^-^)
身体の歪みも矯正してもらいながら冷え性も良くなり、夜もぐっすり寝れるのか朝の目覚めもすっきりです。小顔矯正もオススメです!

ネコ様
口コミありがとうございます!!
喜んでもらえて、本当に良かったです。一回の施術であんなに顔が変わったのも、身体の歪みを整えた後だからなんですよ〜!!顏のゆがみは、身体の歪みの上に成り立っているんでね!!
残念ながら一度の施術ではどうしても元に戻ってしまいますので、自宅でできるケアと週1回の施術を続けましょうね!!もっともっと整ったお顔と、身体になっていきますよ!!
お大事にしてください!!

気持ちいいです!(^^)!

予約制なので待たされる事がないし通うたびに効果を感じられます。院内がキレイで落ち着ける雰囲気なのでリラックスして受けられました。先生もとってもやさしく丁寧でとにかく体が楽になるので気持ち良かったです。

ポテトパイ様
口コミありがとうございます!!実感して頂いて本当に良かったです。
どうしても、家事と子どもたちの送り迎えなどで毎日忙しくされていますよね〜!!
私も4人の子どもに囲まれて幸せですが、平日はほぼ嫁さんと義母さんにまかせっきりで・・・。
しっかりとお伝えしたことを実践することで、毎日の生活でどうしても出てくる自分の癖による歪みからの症状を出さなくして行ってくれますので、頑張って下さい!!
また、メンテナンスは必ず必要ですので、月1回は来院してくださいね!!

お試しあれ!

耳ツボジュエリーを知って、ダイエット・肩こり・頭痛・むくみ・リフトアップとしてみました。リフトアップは、すぐに痛みを感じ効いてるのを実感!こんなにも違うんだなと。付けてるという意識で効果があるんだと思います。きらきらが大好きな私は行く度にジュエリー選びも季節感を取り入れながら楽しんでいます。

大阪府大阪市生野区中川西2−9−10

地下鉄今里駅2番出口から徒歩12分、院の前に1台駐車可能!

• 中川二丁目から200m (徒歩3分)

桃谷駅徒歩1分 産後骨盤・姿勢矯正 腰痛・肩こりなら

桃谷駅前整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩27分 (2.1km)

原因不明の頭のだるさ・腰痛 ‘姿勢‘から正します!

小林整骨院 寺田町

• 今里駅(近鉄)から徒歩37分 (2.9km)

地域最大級の広さを誇る整骨院、朝8時半より夜は20時迄受付♪

あたらし整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩25分 (2km)

独自のびわの葉温灸やハイブリッド施術で健康をサポート!

宮下鍼灸整骨院

• 今里駅(近鉄)から徒歩31分 (2.5km)