麺処 花田

味噌といえば!

上野のちょっとした路地にあり、開店前から並んでいるようなお店!
私が行った時も開店前から5.6人並んでいました。
味噌ラーメン食べてきた中で1番美味しい味噌ラーメン!ご飯とかもあるので物足りない方は満足出来ます!

うまい

上野駅から徒歩5分くらいのところにあるラーメン屋さんです。たくさんのお店がある中でここのラーメンを食べたいがために上野に行きたいと思うくらいです。味噌ラーメンがすごくおいしいです。太麺でもっちり、スープによく絡んで最高の一杯です。

上野の新発見

最近ハマっているラーメン花田!
味噌ラーメン屋さんってなかなかないので新鮮だったから一度入ってみたら、もう一瞬で虜になりました、

ラーメンとつけ麺があり、僕的にはつけ麺がおススメです!
つけ麺の濃い味にニンニクを入れてまずは麺をたいらげます!
その後、ライスをスープに投入!ブラックペッパーを振りかけ、おじやにして完食です

上野に行ったら花田で味噌ラーメン!

最初に行った時に味噌ラーメン食べてからはまりました!
上野に行ったらお昼か夜に必ず食べます!
スープは濃いめなんですが、全然くどくなくてあっさりしててとても美味しいです。
麺が太めが好きなので太め好きにオススメです。
駅から徒歩5分くらいなので是非

こってり味噌!

上野駅から徒歩10分もかからない場所にあります。

土日のお昼はかなり並んでます!

味噌つけ麺を頂きましたが、濃厚な味噌スープともっちり太麺がマッチングして奥深い味わいで美味しかったです!
店員さんもみんな元気がよくてまた来たくなるお店です!

こってり味噌

こちらは都内に何店舗かあるチェーン店です。特徴はスープのこってりさですかね。豚骨ベースのスープなのでしょう。背脂がたっぷりです。

野菜はフライパンで炒め、そこにスープを投入するというスタイルです。なので、野菜のシャキシャキ感がいいですね。確かランチは野菜大盛りが無料だったと思います。つけ麺もお勧めです。

「辛味噌ラーメン」。

JR上野駅から歩いて3分くらいの場所にあるラーメン店です。

こちらではランチの時間帯に辛味噌ラーメン(790円)をいただきましたが、半ライスがサービスで付いて来ます。

またラーメンですが、辛味噌の濃厚でこってりとした味わいながら、お野菜から出る甘みも感じる事が出来、思っていたほど辛いスーブではありませんでしたが、大変美味しかったです。

麺とよく絡み合うスープのため、時間を掛けて食べると麺が伸びますし、スープも時間軸でなくなってしまうくらい濃厚なスープですので、お腹が空いている時にササッと食べられると更に美味しく感じると思います。

東京都台東区上野6−8−8上野KSビル 1F

• 上野公園山下から200m (徒歩3分)