ぐーちょきぱんじゃ

美味しい

少し住宅街なのはあるのですが、1度行くとリーズナブルな価格なので、再度行きたくなるパン屋さんです!こじんまりしてますが喫茶(?)もあって、そこでパンを食べることもできます!
注意点としては、パートさんが沢山働いている為、働いているパートさんにも優しく、お子さんが休みの日はお店もお休みです!
土曜日、日曜日や祝日や、夏休みなんかもお休みで、少し残念ではありますが、ここのモチモチしたパンが大好きなので、良しとしてます(笑)

とにかくリーズナブル!

「欧米基準」のスマートなパンが食べられます

最寄駅は近鉄生駒駅ですが、
所在地は大阪府四条畷市田原台というところにあります。
住宅街の突き抜ける幹線道路沿いにあるので、
比較的わかりやすいと思います。

ここのパンは基本的にトランス脂肪酸を使っておらず、
健康を気にされる方にも安心して使っていただけます。

実際、店主の方はヨーロッパを中心に
様々なパンを食べ歩いてこられているのだそうです。

※長期休暇が多いとのことですが、
 その間にも研究に行かれているのではないでしょうか

実際のパンの方ですが、
品ぞろえも豊富でかつ、価格設定もリーズナブル!
一人で食べられる方向けに「小型サイズ」のパンも
設定されているところがありがたいです。

味の方は無駄のないすっきりとした味わい
口の中にムダな刺激が少ないので、
スマートに食べることができます。

また、店内にはカフェスペースがあるので、
イートインもオッケー!

ただ、込み合うと駐車場が足りない時があるので、
グループでカフェを希望される方は
お車を乗り合わせてこられることをお勧めします。

長期休暇が長い

良心的な価格のパンですが、土日祝日は休み。長期休暇は、夏は海外・冬や春休みはどこかに研修という張り紙が貼ってあって、小学校の休みと同じくらいあいていない日が多いです。

仕事の仕方は様々なので仕方がないですが、毎日食べるパンのことですので、もう少し営業していてくれてもいいんじゃないかなと思います。

車でとおりかかたときにみるのですが、買える確率は今のところ3割くらいです。

とっても良心的なお店です

車で行かないと行けない場所にあるのですが、昼間はかなり周辺道路が混雑するくらい繁盛しています。駐車場がないので、あまり長居はできません。土日・夏休み休みというパン屋としてはあり得ない感じなのですが、良心的な価格で手作り感があってとってもよいです。時々、夕方から20%オフになる事もあります。(月から水までが多いです)

大阪府四條畷市田原台7丁目5-26

• 北谷公園から18m (徒歩1分)