ハンシンニシノミヤエキマエウメオカジビインコウカクリニック

うーん

病院は綺麗、受付け、看護士?の方も親切で丁寧な対応。すぐに感染症対応のパーテンションに仕切られた所に案内してくれたのも良い。ただ、先生が今日は1人しかいないせいか明らかに先生が忙しそうにされ、その雰囲気を前面に押し出してこられたのが残念でした。

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

この度は、ご来院いただきありがとうございました。
症状について不安に思われている中、納得いただける治療ができず、心よりお詫び申し上げます。今後、病気についてしっかり納得いただける説明を目指し、皆さまに安心できる医療を提供できるよう努めて参ります。後からになりましたが、院内設備やスタッフについてお褒めいただき、ありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

子供にはここ

先生はとても丁寧です。受付は淡々としていますが、そんなものかな。
ただ混みます。ひどい時は2時間待ち。ただインターネットで予約できるのでいつも予約して行ってます。駐車場が目の前にあればさらにいいんですが

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

この度は、ご来院をいただきありがとうございます。診療に関してご評価いただき嬉しく存じます。
受付での対応について、頂戴したご意見を大切にし、より患者様に寄り添った対応でご満足いただけるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

先生、スタッフの方々がとても親切

父から紹介されて睡眠時無呼吸症候群の検査・診断のために通院いたしました。
検査がうまくいかなかった時でもわざわざお電話くださり、無事に再検査→診断結果を伺うことができました。
とても綺麗な病院で、スタッフの方々が多く、アットホームでありながら対応も丁寧でとても親切でした。
初診、再診いずれもWEB予約を利用すると、受付での待ち時間が短縮できるのでパソコンやスマートフォンから予約する事をお勧めします。
初診の場合は、WEBから問診票をダウンロードできるので印刷して受付に持参すると診察までがスムーズに済みます。
当日予約は、WEB予約をしないで来院すると、時間帯によっては、診察待ち患者さんが20人くらいいる場合があり、1時間以上は待つかもしれません。
阪神西宮駅のエビスタ側から徒歩1分の距離にあり、便利の良さと先生の腕前の良さで評判が高いのかなとも感じました。
アットホームな雰囲気で、とても良い病院だったので、近々、知り合いにも紹介します。

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

このたびはご来院いただき誠にありがとうございます。
医師やスタッフの対応について嬉しいお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
WEBでの順番受付や問診票についても良いご評価をいただき有難い限りです。
これからも皆様に気持ちよくご来院いただけるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
貴重なご意見をどうもありがとうございました。

いつもお世話になっております

耳鼻科嫌いな娘が、ここなら行ってもいいと言います。それでも泣きますが(笑)
ネット受付、キッズスペース、診察後の玩具や塗り絵などもあり子連れには本当にありがたい病院です。
鼻吸いも他より楽みたいです。
スタッフさんの旅行の話や好きなアーティストのことなどが貼っていて、それも面白いです。

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
当院の設備にご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
また、処置やスタッフの取り組みも評価いただき、職員一同嬉しいかぎりです。
これからも患者様に快適にご来院いただけるよう努めて参ります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。

順番待ちを活用しないとかなり待ちます

受付の方も感じがいいし、先生も慣れていていいのですが、とにかく、待たされます。最初30分待ちと言われたのですが、結局診察まで1時間20分待ち、更に薬待ちで20分。
体重との分量も間違えられて、更に待たされることになりました。
こどもが、待つのが限界で機嫌も悪くなり大変でした。
やはり、順番待ちをしっかり利用して、オンタイムに行くのが賢いです。次回からは必ず、利用するように致します。

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

この度はご来院いただき誠にありがとうございました。
長くお待たせして誠に申し訳ございませんでした。職員一同、患者さんをお待たせする時間を減らせるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。
職員の対応にはご満足いただけたようで大変ありがたく存じます。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

綺麗な病院

風邪のような症状があったので診察してもらいに行きました!
院内とても混んでいましたが待ち合いも広くてゆっくりできるスペースでした。診察はとても親切、丁寧で手際もよくあっという間に終わりました。
とても綺麗な院なので安心して入れますよ!

阪神西宮駅前梅岡耳鼻咽喉科クリニックからの返信

この度はご来院をいただきありがとうございます。当院についてご評価いただけたこと嬉しく思います。また、ドクターやスタッフについても嬉しいお言葉をいただけること感謝申し上げます。今後とも皆さまへ気持ちよくご来院いただけるようスタッフ一同努めて参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

丁寧な診察

私はもともと鼻がアレルギーで弱かったので行ってみました。
丁寧に診察してくださって、とても助かりました。
薬の治療をしましたが自分に合ったので良いと思います。
検査器具が大変充実していると思います!
先生も優しいので行きやすいです。

兵庫県西宮市田中町5−10

阪神西宮駅より徒歩2分

• 阪神西宮南口から96m (徒歩2分)