タマゴトワタシ

卵と私

卵専門

北千住ルミネのレストラン街にあります。
休日のお昼どきは、結構混んでいるので、注意です。
昔ながらのオムライスは、卵がとろりとしていて、懐かしい味もします。子供が好きそうな味なので、お子様連れに丁度良いと思います。

hlxnc980
hlxnc980 さん

オムライス

卵料理が美味しいお店です。オムライスがメインになっている印象を受けます。

卵が美味しいので、まずは卵だけを食べることをお勧めします。オムライスの概念が変わるかもしれません。

利用した時は子供連れが多かったです。やはりオムライスは子供に人気があります。

「孤独のグルメ」には絶対出てこないのは確かだ(笑)。

ルミネ北千住8Fは本屋とレストラン街です。当たり前の事ながら後者の中の一つです(笑)。
オムライス専門店で結構前からあるので知っている人も多い、新宿など色々な所にあるチェーン店です。
ココの店は他所の店舗より、こじんまりとした小さめの造りのようです。
土・日・祝は満員御礼です。
メニューは一番安い通称・洋オム900円、とろけるチーズのミートソース・モッツァレチーズのトマトソース各950円、こだわりベーコンのトマトクリーム・チーズインデミグラスソース各980円、ハンバーグオムライスドリア・デミとクリームWソース各1030円、たっぷり野菜のデミグラス・具だくさんのクリームシチュー・ハッシュドビーフソース各1080円、アボカドとハンバーグのロコモコ1130円、洋オム+サラダ&ドリンク1280円などなど。
15〜18時はアイドルタイムサービス(要するに客の少ない時間帯) 料理を注文した客に限り(好みのオムライスに)デザート&ドリンクを1品ずつサービス。
味は決して不味くはないです。お上品な味です(笑)。でも値段の割に量が少ないです。
スープやコーヒーがぬるすぎです。もっと熱いのを出して欲しいです。

店頭のサンプルの、マァ〜美味しそうなこと、サンプルだけなら☆5個です(大爆笑)。
結局こういう所は、料理の味や量とかコストパフォーマンスなど眼中無い、お喋りに夢中な若いカップルか女の娘二人組なんかが行く店なんだろうな〜(苦笑)。
「孤独のグルメ」には100%絶対出てこない店なのは確かだな(大爆笑)。

レストラン街は全店禁煙ですけど、このフロアには喫煙所が在ります。

びっくりした

私はここでこんなにオムライスが美味しいんだとびっくりしました。オムライスなんてとあなどったらいけません。美味しくて美味しくてびっくりしました。種類が沢山あるから色々食べてみるのもよいかと思います。是非食べてみてください。

オムライスの専門店

こちらのお店は北千住ルミネ8Fにあります、オムライスの専門店です。ルミネ8Fの一番奥にあります。

こちらのお店は色々な場所にあるチェーン店なのですが、味が良いので私は好みです。

オムライスにもいくつかあり、卵を乗せただけの物、その上にデミグラスソースをかけた物、ホワイトクリームソースをかけた物と種類分けできますが、どれも扱っているので迷ってしまいます。

季節限定メニューなんかもあるみたいで、以前いただいたクリームソースにトリュフをかけたものは絶品でした。

デミグラスソースをかけたものも食べたことがあり、オムライスにハンバーグを添えてデミグラスソースをかけた物もとても美味しくいただけました。

メニューによって決まってしまっているようですが、とろとろの半熟卵のメニューも、完熟できっちりとご飯を包んでいるものもありますので、好みにあわせてオーダーしたらよいのではないかと思います。

お店自体はちょっと小さめの作りなので、時間帯によっては待ち時間が生じてしまうかもしれませんが、オムライス好きにはお勧めのお店です。
近くに見かけた方は是非試してみてください。

「ハンバーグオムライスセット」。

JR北千住駅直結のルミネ8Fにあるオムライスの店「卵と私」の北千住店になります。

ルミネのレストラン街にあるこのお店ですが、他店より若干こじんまりとした店舗です。

こちらでは「ハンバーグオムライスセット」(1030円)と「デザートセット」を合わせて注文しました。合わせて注文する事で、デザートとコーヒーのセットが300円で追加出来ます。

オムライスはふわふわトロトロの半熟卵が使われていて、その下にデミグラがしっかり掛かったハンバーグが添えてあります。また、スープ付きなのもポイントが高かったです。店内は全席禁煙となっていました。

東京都足立区千住旭町42−2ルミネ北千住8F

• 北千住駅西口から44m (徒歩1分)