ギンノブドウ ダイマルトウキョウテン

銀のぶどう 大丸東京店

大好き!

銀のぶどうさんにある「シュガーバターサンドの木」が大好きで、東京に行った時には必ずお土産で購入させてもらってます。
サックサクの生地に、クリームがたっぷりと入ってます。
値段もお安めなので、勤務先へのお土産にぴったりです♪

東京駅の大丸東京の中

東京駅の大丸東京の中に入っていますスイーツショップです。様々な種類のスイーツが売られていて、フードショーもしているので出来立てのスイーツを買うことも可能です。
お土産を買うのにもぴったりのお店だと思います。お持ち帰りのお店になります。

家族のお気に入り「 グミマロ 」

東京観光で
こちらの銀のぶどう「 グミマロ 」という
お菓子を購入しました

マシュマロに
薄くグミがコーティングされている感じです
食感が面白いかも?

味は「 ラズベリー味、マスカットソーダ味
ハチミツりんご味、ホワイトソーダ味 」の4種類です

マシュマロのプニプニと
グミのほどよい歯ごたえがあります

ほどよい甘さで
美味しかったです

私は普通に美味しいといった感じですが
子どもがとても美味しいと感動していました

シュガーサンド

ここのお菓子大好きです!
冬季限定のチョコレートがかかったタイプが売っていました。
大丸1階の一番奥にシュガーバターの木と銀のぶどうが並んであります。
店舗限定品があるので事前に調べて買いに行くのがお勧めです。
というのも私自身が東京駅限定があるのを知らなくて後悔したので…
衣しゃも季節限定の味が出ていました。
やっぱり限定と知ると食べたくなりますよね…

銀のぶどう 大丸東京店

東京都にある銀のぶどう 大丸東京店さんです。東京土産を買うのには、とても便利なお店です。シュガーバターサンドの木は、砂糖を表面のまぶしたパイ生地でホワイトチョコレートをサンドしてある素敵な逸品でした。
ホワイトチョコの柔らかな甘さとさっくとしたパイ生地の組み合わせはありそうでなかった、他店では見かけないめずらしいお菓子でした。

お土産

大丸の中にあります!シュガーバターの木は美味しいですよね!サンドされたクリームがサイコーです!種類もいろいろあるし、季節限定もあるのでいいです!価格もリーズナブルなのでお土産にも最適です!つつんでないやつは少し安いので自宅用はそっちにしてます

シュガーバターサンドの木

シルバーウィーク最終日に東京駅に来たのですが、すごく混んでいて、こちらの銀のぶどうさんも列が出来るくらい混み合っていました。やっとの思いで買ったのは、「シュガーバターサンドの木7個入り(535円)」です。値段が安いのに甘すぎずとっても美味しいし、サクサクの食感もたまりません。

wakuwaku
wakuwaku さん

白ららがお気に入り

かごに入ったチーズケーキの白ららという商品がお気に入りです。ふわふわした食感で甘すぎず美味しいです。また、お手頃な値段のシュガーバターの木もサクサクしていて美味しくて、ちょっとしたお土産にぴったりの品物だと思います。

美味しかった

ラムレーズン好きにはたまらないお店です☆
以前はラムレーズンをあまり食べなかったんですが、ここのラムレーズンを食べてから好きなりました!
美味しいクッキー生地に挟まれてるラムレーズン…絶品です☆
あまりラムレーズンが好きじゃない人も食べてみてください!

銀のぶどうのお菓子は、最高に美味しい!

銀のスプーンといえばーやはりラムレーズンですよねー!うん、美味しい!
私は、このお店の商品は、どれも結構好きです。お土産にしても喜んでもらえるしー茶菓子に手土産に持って行っても喜ばれました。大好きなお店です。

白らら!!!

銀のぶどうといえばラムレーズンが人気ですが、私がオススメなのは白ららです。カゴの中にレアチーズケーキのようなチーズの塊が入ったものなのですが、まさに絶品!!!甘さがちょうどよくて、男性でも美味しく食べられると思います^^

銀のぶどうといえばやっぱりラムレーズン

銀のぶどうといえばやっぱりラムレーズンですね。
すごく美味しいし、懐かしい感じがしますね。
自分が子供の頃からありましたから、今でも食べたくなるスイーツです。コーヒーとも紅茶とも合うのが嬉しいですね。オススメです。

おみやげにもぴったり

焼き菓子系も生菓子系もいろいろあり、季節に合わせた限定品や新商品がよくでてくるのでおみやげなどに利用するのにとても便利です。
白ららというカゴに入ったチーズケーキは特に大人気。甘さ控えめでふんわりとした食感。賞味期限が短いのでお土産にはなかなか買えないのですが、たまにもっていくとぜったいに感動されるハズさない商品です!

白らら~!

ざるに入っているチーズケーキ、最高!ですよね。ふんわりとホイップされていて、スプーンでパクパク食べてしまい、後で食べ過ぎに後悔する。食べていて重くないけと、カロリーには要注意!並んでも買って食べた方が良い。

チーズケーキ

東京駅の大丸の中にあります。こちらの、白ららというチーズケーキは、外観が竹のかごに入っていて、見た目は、お豆腐っぽいかんじです。ふわふわしていて、おいしかったです。デザインも、好きです。おみやげにも良さそうです

銀のぶどうは、昔からあるお菓子で大好きです。ギフトにも向いています

軽いソフトクッキーにバタークリームと、干しぶどうがサンドしてあります。
ギフトにも向いていて、レーズンバターが好きな方に特に喜ばれます。
私も好きなお菓子です。紅茶にもコーヒーにも合うのが、凄く良いですね。

おいしい〜

人気のスイーツ店です。私は中でもここのチーズケーキがおすすめです。かごにたっぷり盛り付けされており、軽い食感で何度でも食べたくなる美味しさです。手土産に喜ばれる焼き菓子なども沢山あってすごく便利なお店です。

東京土産におすすめ

東京駅八重洲口からもほど近い大丸の1Fは、お菓子屋さんがたくさん入っていて、東京のおみやげの代表的なものがいろいろ揃っているので、新幹線に乗る前に立ち寄って、東京土産を買うのには、とても便利なお店です。

今回は、「銀のぶどう」というお店で、「シュガーバターサンドの木」という洋菓子を頂きました。
パケージのデザインがとてもかわいらしい水色で、どのお菓子もちょっとおしゃれな雰囲気でした。

ノクターン
ノクターン さん

ハサンダーのラムレーズンは美味

東京のお土産は何がいいか・・・と大丸をうろうろしていたら、人が並んでいるお店を発見。
いろんな種類があって迷いましたが、5日保つという「ハサンダー」というお菓子を買いました。
東京限定という言葉にもつられました。

保冷の袋に入れてもらって・・・。横にしてもいいし、商品が堅いので(周りのクッキー地がしっかりしています)、新幹線で持って帰るのに楽ちんでした。

さて、お味は・・・クリームが濃厚。原材料のトップにバターが来ていることからも本格的な味とわかります。
アーモンドパウダーが入っているのも美味。

願わくばもう少し大きければ・・・。1000円ちょっとのお値段で15センチ×8センチほどの大きさ。(5切れに切れ目が入っています。)

美味しいのでほんの少しでも食べた満足感はありますが、出来ればもっと食べたい!

あと、白くふわふわのチーズケーキのような物が横にあったので、これも一度買ってみたいと思っています♪

炎なのにしっとり!

東京駅の銀のぶどうさんは売り場がちっちゃいのに、品揃えは他と変わらなくて、お土産に困った時はいつも利用してます。

おすすめは炎のチョコレートとショコラサンドです。

炎のチョコはとろりとしすぎない、しっとりチョコが好印象で、ショコラサンドはサクサク感がこれまた忘れられなくなる美味しさです。

新幹線に乗るときにはぜひ寄るといいですよ!

東京都千代田区丸の内1−9−1大丸東京1F

• 東京駅から70m (徒歩1分)

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)