ラーメン フクトク

福徳

濃厚な海老塩ラーメン

お店の場所は、学芸大学から すぐ近くにあります。
店内は、シックでオシャレな雰囲気のある ラーメン店です。
いつも頼むのは、濃厚な 海老塩 ラーメンです。
濃厚な海老でダシを丁寧にとった 美味しいスープ。
もの凄くクリーミーで、食欲をそそります。

ユニークでおいしいラーメン屋さん

学芸大学の駅前にあるラーメン屋さんです。メニューがユニークで味もとてもおいしいお店です。
ハバネロと言う辛いラーメンもあるし、エビでだしをとった塩ラーメンや味噌ラーメンなどもあります。

それほど大きいお店ではありませんが、いつも店内はお客さんが入っていてはやっています。

海老塩がおすすめ

学芸大学から徒歩1分のラーメン店。
店内はシックでおしゃれな雰囲気です。
いただいたのは「濃厚海老塩」。
スープはまったりクリーミーで、後からうっすらとエビのだしの風味が感じられます。
このスープに海苔は合いますね。
生ビールを一緒に頼みましたがジョッキがちゃんと冷やされていたのが良かったです。
店員さんの対応も良く、好印象です!

マリン
マリン さん

おいしかったです!

メニューが豊富で楽しいお店でした!店員さんも笑顔で元気がよく印象の良いお店です!メニューが豊富で選ぶのも迷ってしまうのですがどれを注文してもはずれにあたったことがありません!どれもおいしくて気持ちよく利用できるお店ってなかなかないのですごいと思います!

だい
だい さん

激戦区のなかでも

学芸大学駅周辺はラーメン激戦区ですが、
そのなかでもいつも混んでる感じです。

メニューが豊富なので、いつも違うものが
楽しめるとこも人気の原因なのかもしれません。
ラーメンそのものを楽しむもよし、ビールに
餃子を楽しむのもよしのお店ですよ。

コッテリ系

メニューが色々とあって毎回悩みます笑
しっかりした味が食べたい時に行きますが、いつ行っても他のお客さんがいるので忙しそうなイメージです。
一度だけ「出すタイミングを間違えました」とつけ麺のつけ汁を下げられた事がありましたが、強いこだわりを感じられて好感をもてました♪

マー油

学芸大学駅の近くにあるラーメン屋さん。

このへんにはわりとラーメン屋さん多いのですが、

夜遅い時間でもササッと食べてお腹を満たして帰れるので

お世話になっております。

福徳イチオシのマー油豚骨はとてもクリーミーでパンチがきいておりヤミツキになります。

大好きです。ハバネロラーメン。

学芸大学に行ったなら必ず入ってしまう店です。なん店舗か支店もあるようですが、知っているのはこの店だけです。スーパーのサントクさんの経営のようですが、これだけだと美味しそうではありませんよね。ところが侮れないんです。特におすすめがハバネロラーメンでけっこう辛くて旨い。病みつきになる辛さです。餃子とビールも癖になります。

がっつり系ラーメンです

豚骨がメインのラーメン屋さん。
ただハバネロとかトマトとか色んな種類のラーメンもあるようです。

今回は豚骨醤油をオーダー。
カツオ油が入ってるそうで魚介の風味がかなりあります。

麺は太麺でかなりお腹いっぱいになれます。チャーシュー丼も食べてお腹は限界に(^_^;)

個人的には細麺が好きですが、この濃いスープなら太麺で丁度いいです。
チャーシュー丼は軽めの醤油味で美味しかったですー

店員さんの対応は丁寧で良かったです。

ハバネロ(ラーメン) 750円 豚骨海老塩 750円 替玉 100円

10周年記念感謝祭なるものをやっているようで
グラスビール無料券が付いたチラシを貰いました

期間中はラーメンが安くなっていたので金曜日曜と2回行ってみました

豚骨ラーメンのお店で豚骨+何かというラーメンがいろいろあるようです

1日目■ハバネロ
安くなっているということで普段頼まない辛い系のラーメンにしてみました
盛り付けが丁寧でいいですね

赤いもじゃもじゃ(糸唐辛子)は乗ってるもののそんなに辛くなさそう?
んー?あああああああ辛い、凄い辛い

よく考えたら辛いの苦手でした、なんでこれにしたのか
スープがとにかく辛くて味はもうよくわかりません

具はチャーシュー3枚・ネギ・モヤシ・糸唐辛子
平気な人には美味しいんでしょうね、うん

2日目■豚骨海老塩
元々海老ダシは好きなのでコレに
具はチャーシュー2枚・ネギ・ほうれん草・海苔2枚
ほうれん草に海苔となんだか家系っぽい見た目

豚骨と海老が合ってていい感じです替玉も追加で頼みました
個人的にはもっと海老の風味が濃くてもいいかなあ

とまあそんな感じです
綺麗な店内で女性のお客さんも多いお店でした

サービスの良さに好印象です

改札を出て西口側の、線路沿いにしばらく進むとファミリーマートの向こう側に見えてきます。
いわゆるコッテリ系のラーメン店ですが、この手の店にありがちな(もちろんそうじゃないところもありますが)「味は良いけどサービスや衛生面がイマイチ」ということが全くなく、むしろ素晴らし過ぎるキレイさとサービスの良さを誇ります。
メニューは白と黒の2種類(正式には呼び名が変わったみたいですが、ちょっと覚えていないので以前の呼び名で…(笑))のどちらかを、その日の気分に合わせて注文することが多いです。
味の濃さも塩気も強めなので、ハッキリした味が好きな人には向いていると思います。

無難なカンジ

学芸大学駅西口出てすぐの所にお店があります。
学大付近でらーめんが食べたい場合、無難に行きたいならば福徳さんが良いと思います。
ただ、しつこいようですがあくまで無難ならーめんです。
店構えからするともっと美味しそうなイメージが持てるのですが、あくまで無難です。

キレイで女性でも入りやすいです

駅から近く、線路沿いにあるラーメン屋さんです。お店がとてもキレイで女性でも入りやすいです。仕事で夜遅くなって、ご飯作るのが面倒くさいなーと思った時によくお世話になります。味は濃いめなので好き嫌いは分かれるかもしれないですが、私は胃が弱いくせにこういう味が大好きです(笑)。店員さんも元気があって親切で、いつも気分良く食事出来ます!

どのメニューも平均水準以上。サービスも良いラーメン屋さん。

東急東横線の学芸大学駅から徒歩1分の場所にあるラーメン屋さん。
改札を出たら西口に出て渋谷方面に線路沿いを歩けばすぐです。

ここは僕の中で立地が良いので度々ランチに訪れています。
結構満足度の高いラーメン屋さんです。

僕が好きなのはとんこつ醤油ラーメン(クロ)です。

ランチは半ライスか替え玉を無料サービスしてくれるのですが、
とんこつ醤油ラーメンのスープが濃厚なのでライスとよく合う。

つけ麺もあって、夏の時期には好んで注文します。

食べた後にお願いすれば残ったつけ麺のスープに
だし汁をかけてくれてスープとして楽しめます。

体によくないことを認識しつつもスープまで飲み干して
お腹パンパンになるまで食べちゃうんですよね(苦笑)。

東京都目黒区鷹番3-8-4 岩本ビル 1F

• 学芸大学駅から91m (徒歩2分)