ワカンドウシンリョウジョセイコツイン

和漢堂鍼療所整骨院

現在通院中です。

肩の痛みや股関節の痛みが以前からずっと酷くて通うことになりました。
痛いのも怖いのも苦手なので通えるか不安でしたが、
先生はとても優しく、1つ1つ丁寧に説明しながら無理なくゆっくり私のペースに合わせて施術してくださるので、痛みの弱い人や恐怖心のある方にも、すごくオススメです。

ぜんぜん上がらなかった肩も今は痛みなく上がるようになりました。

このまま先生を信じてがんばって通うつもりです!!

肩、腰の痛みで通院しています

肩や腰の治療のために通院しています。
日常生活で痛みを我慢して過ごしていましたが、和漢堂に通うようになってから痛みがかなり軽減してあまり辛くなくなりました。治療は鍼や電気、先生の丁寧なマッサージをしていただき、治療の前後では驚くほどその違いが実感できます!
現在は治療の他に骨盤矯正も行っていて、少しずつ正しい姿勢がとれるようになってきています。また、普段は鍛えにくいところの筋肉を増強することができるEMSというメニューがあるのですが、それにも近々取り組もうと思っています。
院内も清潔感があって綺麗で、アクセスもバス停がすぐ近くにあるので、身体の悩みを抱えている方は一度ご相談にいってみてはいかがでしょうか!

腰の痛みで通院中

前から腰が痛く通院しています。
丁寧な対応と針、電気、マッサージによる治療で驚くほど回復しました。
また、再発しないように自分で出来るストレッチなども教えていただきました。
現在は治療に加えて筋肉増強のためのEMSも並行して行ってますが、これも効果が出て来ています。今後も継続して通院したいと思います。

和漢堂に行ってよかったです。

交通事故をしてどこに治療をしに行こうか悩んでいたところ、ネットを見て和漢堂さんに行かせて頂きました。
事故の事は全くの初心者だったのですが最初から最後まで丁寧に説明して頂けました。
また、わからない事は直接保険会社とお話しをして頂いたので、本当に何から何までお世話になりました。
また、ほぼ毎日通院し、しっかり治療して頂いたので今ではすっかり元気になりました。
今では怪我をしたら和漢堂さんに診てもらう事にしています。

個人的にめっちゃオススメ!!?

ここには何度もお世話になっています。中の方はとても親切でかなりフレンドリーな方なので他のところより行きやすいです。やってもらっているときは負傷しているところに対して適切過ぎるのでは、と思うほどの腕前です。スポーツに関わられている先生なのでスポーツマンとしてはとてもありがたいです。これからもたくさん利用させていただきます。

丁寧に治療していただきました。凄く満足!!

ギックリ腰になってしまい、病院に行ってもなかなか治らなかったのですが、鍼治療と整体をしていただきその日のうちに歩いて帰ることが出来ました。

スタッフの方も凄く親切で親身になって症状を聞いてくれました。

スタッフの方も喋りやすくフレンドリーな感じです!

また8時半まで受付をしてくれているので、仕事帰りにも行けて、私にとっては本当に頼りになる治療院です!

怪我をしたときは頼りにしています。
オススメです!

何度か前を通りかかって、治療院があるのは知っていました。腰痛持ちでなかなか良くならず、思い切って行ってみました。

院内はわりと広く、清潔な感じがしました。とにかく腰がしんどかったので、60分ほどしっかりマッサージしてもらったところ、かなり楽になりました。やはり人の手が一番ですね。

他にも鍼灸、酸素カプセルといろいろなものがあるそうなので、試してみたいと思います。

とても丁寧でした!

交通事故にあい、近くの整骨院を探していて偶然見つけました。スタッフの方の対応もとても丁寧でよかったです。鍼灸もやっていると聞き、あまり受けたことはありませんでしたが、良く効くんだな〜と気づきました。

大変お世話になりました!

京都府京都市左京区北白川大堂町4

市バス 北白川別当町バス停より徒歩30秒

• 北白川別当町から25m (徒歩1分)

お身体の不調や、美容のメンテナンスまで何でもお任せください!

桜整骨・鍼灸院 宝ヶ池本店

• 茶山駅(京都)から徒歩38分 (3km)

さいとうはり灸院

• 茶山駅(京都)から徒歩16分 (1.2km)