オシャレなだけでなく種類も豊富!

オシャレな本がたくさんそろっています。
ファッションからインテリアや建築などとにかくたくさんあります!

実際わたしのまわりにいるオシャレな人やファッション業界のたずさわっている人はみんなここ代官山蔦屋に来ています!

なんとなく私自身もここに来てここの袋を持っているとオシャレな人の仲間入りをしたようなきになります♪

見た目だけでなく実際本当に本もたくさんあるし見やすいし充実しているのでかなり使える本屋さんだと思います!

すごい

見てびっくり!
圧倒されるほどの量の多さで本の陳列なんかも工夫が凝らされていておもしろい!
店内もお洒落でなんだかワクワクさせられてしまいますよ。
やはり人気があるみたいで結構人も多かったです。
ここなら何時間でもいられる。

快適空間

以前は六本木TSUTAYAによく行っていました。こちらが出来てからはすっかり代官山蔦屋書店のファンになってしまいました。外装・内装共すばらしいです。大人コンセプトの意味がよくわかります。ここに行くと何時間でも居れますね。

ritz
ritz さん

書店

最近、レジの場所が変わってしまいましたが、それ以外の本の置き場はほとんど変わっていません。
これは大変重要なことで、本のジャンルと店の中の場所のリンクができていれば、本をとても探しやすいのです。
通えば通うほど便利になるお店、それが魅力です!

オシャレすぎです!

代官山のTUYAYAがスゴイので行った方がいいよと言われて行ってきました!とにかくそのオシャレが内装、配置にビックリしました。本も他の本屋さんみたいに配列されてなく、一見ランダムに積み上げられているように見えるんですけど、カテゴリーとかはちゃんとまとまっていて楽しみながら本を探せます。また来たくなる本屋さんです!

raion
raion さん

すごい!

スタバが大好きで、良く渋谷にはいくのですが、ここに初めて来た時はとても驚きました!
前々から代官山のスタバ蔦屋書店はすごいと聞いていましたが、本当にすごかった!
本の種類も様々あって、とても便利ですね(*^。^*)。

代官山の蔦屋書店(TSUTAYA)でまさかの「宝探し」

階のドアを開けてパッと目に入ったのは、こんな感じのディスプレイです。

これが、すごくインパクトがあったんですよね。

なんでかというと、その他の本は、基本的にどこにでもあるよう真横に並べてあるだけなんですが、ここだけは、わざといろいろな角度、高さにディスプレイされているんです。

これだけで、他の場所とのギャップから、「なんだろう?」と思わされてしまいました。

高く積み上げてある本の横に、低く積み上げてある本があったりするので、しっかり見ないと、影になって見つけられない本が出てきたりする。

この時点で、完全に術中にはまってます(笑)

だって、これってちょっとした「宝探し気分」じゃないですか。

子供の時から、男子は、宝探しとか秘密基地とか大好きですからね。
もうウキウキしてきちゃう訳です。

・・・で、やっぱりまんまと買ってしまいました(笑)

最強の癒しの場♪

六本木のTSUTAYAが大好きなので、こちらが出来るのを待ち遠しく思っていました♪

外観、内観、ともにオシャレ!
テンションあがりまくります(笑)

個人的な見やすさでいうと、六本木の方が好きですが、種類の多さは代官山蔦屋の方があると思います☆

大好きな代官山、更に大好きになりました♪
本好きな方はぜひぜひ行くべし!

楽しい!!

本の品揃えもさることながら、中のお店もおしゃれでビックリ!
買い物ついでに寄り道のつもりが、結構こちらがメインだったりします。

本屋さんを出ても面白いお店が立ち並んでいるので、心がトキメキます!
ここなら一日中いれるかも!

すごくお洒落なスタバ

スタバ好きな私ですが、やはり一番驚いたのは代官山のスタバ蔦屋書店。スタバ以外にもお洒落なカフェバーも入っていて、気分転換には最高♪ 本の種類も様々あって、ここに来ればA-Z一通り揃う感じでめちゃくちゃ便利!オフに至福の一時を過ごせる空間です。

驚きました

先週末お仲間達と評判のTSUTAYAに行きましたが、とてもお洒落でビックリしました!ビルが3棟並列して建築されており、それぞれの中に特色あるカフェや本、音楽関連商品などが取り揃えられていました。私は今回、スターバックスではなく真ん中のビルにあるとても高級?なカフェバーでお茶をしましたが、雰囲気がとても良くまた行きたいな!と思える空間でした。

とても良い落ち着いた空間

メディアでも有名な代官山のTSUTAYA。中にはスターバックスも入っている。本の豊富さは本当に大満足!!! 一日中いても全く飽きないほどの居心地の良い空間と圧倒的な本の数。ただ、人気がありすぎて人が多い時間が要注意。

オアシス

最近ハマってます!!
こんなにゆったりできる空間があるなんて、、、
読書と音楽が大好きな私にとっては最高のオアシス。
スタバのコーヒー飲みながら最新の雑誌眺めたり、膨大な在庫数のレンタルCD聴きまくり〜!!
あ〜、近くにあったらいいな〜。

一日中過ごせます。

書店となっているけれども、本だけではなく・・・

音楽フロア
旧作から新作、ジャズ、クラシックからポップス、ロックまで
幅広くそろっていてレンタル可能。そしてゆっくり試聴もできる。

映画フロア
こちらも旧作、名作、DVD化されていない映像もある

文具コーナー
世界中のペンがたくさん並んでいます。

トラベルカウンター
旅の相談、プラン組、手配もお願いできる(?)

もちろん本も洋書、歴史もの、アート、料理など様々なジャンルの本が数多くあり、雑誌ではバックナンバーもあります。

ラウンジもあり本よみながら食事やお酒など楽しむことができますし
スターバックスが併設されており、スタバの飲み物は店内どこでも
もっていけるので、
好きなコーヒーを飲みながら、ゆっくりCDを試聴できたり本を読めたり。

一日中すごせる、お気に入りの場所です。

敷地内には、カフェバーダイニングや、ペットケアのお店などもありますよ。

さすが代官山

ここのTSUTAYAさんは是非一度は足を運んで頂きたい本屋さんです。
TSUTAYAさんというとレンタルショップのイメージですが、ここは本と音楽があります。
ターゲットは完全に『オトナ』の男女。
エレガントな空間に癒されます。
代官山駅からは少し歩くんですが、いつも多くの人で賑わっていますよ。

想像を軽く超えていました…。

以前から行きたいなあと思っていた
代官山の蔦屋書店に行ってきました。

これといって探していた本があったわけじゃ
なかったのですが気付けば2時間ほど。

それでも全部をチェックできていないし、
何よりジャンル分けにセンスが光ります。

ここは2泊3日ぐらい必要です(笑)。

代官山駅からはちょっと歩きますが、
カフェもあるし本屋の中にもちょっとした
スペースがあってとにかくおしゃれ。

自分が東京人であることを自覚できる本屋です(笑)。

東京都渋谷区猿楽町17−5

• 代官山Tサイトから30m (徒歩1分)

【補聴器専門店】物価高騰に負けない!家計に優しい“全品割引価格”で補聴器を提供中*アフターサービス有

補聴器プラザ

新宿駅から徒歩4分(300m)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

代官山駅から徒歩6分(410m)

年6回の季節で変わる店内で 想い出に残る結婚指輪・婚約指輪作りが体験できます。

Hamri ハムリ 東京表参道

明治神宮前駅から徒歩5分(360m)

出張買取24時 渋谷店

渋谷駅から徒歩10分(750m)