エガオノアシセイタイ

足底筋膜炎 アキレス腱炎

踵が痛くてお世話になっています。
4ヶ月間治る気配のなかった頑固な踵の痛みが不思議な技でほぐされていきます。症状を説明すると先生はじっくり耳を傾けてその痛みを和らげてくれます。突っ張ったアキレス腱に爽やかな風が吹き込むような感じです。神技としか言いようがありません。私が不思議がっていると、先生は必ずそんな顔しないで喜んで!と言います。治る気がしなかった痛みから解放される兆しが見えてきました。
なんとも技が不思議すぎて先生が仙人に見えてきます。因みに先生は女性です。

ゲストさん
口コミに投稿していただき、ありがとうございます。
これは色々な個所が関係しあっての結果が踵に痛みとして現れた、身体からのメッセージなんです。
そして立っているだけでも痛かった踵ですが、少しずつ確実に変化してきているのは、ゲストさんの良くなろうとする意思と力が働いている証拠です。
信じて来ていただきありがとうございます。
花粉症も忘れてはいないので、ご心配なく。
次回からはそちらもやっていきましょう。

口コミを参考に行ってみました。

足の調子が悪かったので、口コミを参考に行ってみました。
築年数40年以上の階段をゆっくり上がって、チャイムのない鉄の扉をノックして入らせて頂きました。普通のマンションの一室を間借りしているような空間でしたが、感じのいい先生にみっちりマッサージしていただいてバランスがよくなった気がします。費用が1回1万円と少々お高いですが、効果がありそうなので、財布と相談して時間があればまた行って見たいです。

くろひょうさん
口コミにご投稿していただき、ありがとうございます。
ご指摘のとおり築年数は古いです。扉のチャイムは鳴らないことがあったので、現在は隠してノックをして入室いただいております。
身体全体のバランスを整えていくことで、身体は変わろうとしていきます。
ご自身の力で内側から変わろうとしていくのです。
是非またお時間をとっていただき、ご来院されるのをおまちしております。
今回はありがとうございました。

どんどん良くなる

長年患っているリウマチで外反母趾と足裏のタコの痛みを庇って歩いてあたので、階段の昇降が難しかったのですが、 こちらでかなり改善されました。

整体は初めてで不安でしたが、施術中は先生の手が温かく頭の中が心地よかったです。

痛くもなく、身体をゆらゆら揺らすだけで身体のコリや痛みが軽減するのは、なんとも不思議。
足のテーピングのおかげで、歩くのもだいぶ楽になり、身体の歪みも改善されてきたようで身体が軽く、階段の昇降も怖くなくなりました。
だんだん本来の自分に戻っていく過程楽しいです。
引き続き宜しくお願いいたします。

ゆみさん
口コミ投稿していただき、ありがとうございます。
初めて来院してくださった時と比べると、格段に身体も柔かくなり股関節が動くようになり、ソックスと履くのも靴を履くのも楽になりました。
それも、きちんと施術を受けてくださるから、ゆみさんの身体の内側から良い状態に変化して、ちょっとの事では戻りにくいようになってきているから。
また、ご主人の協力でテーピングも欠かさずにできるので、それもとても良い変化に弾みをつけてくれています。
足指の関節の変形も大分変ってきたので、足のタコも少しずつですが変化してしてきています。
更に、施術中には何も考えずただ、今この場の気持ちよさに身を任せている事で、施術効果が一層でているのでしょう。
それって結構難しいのです。
引き続き二人三脚で頑張っていきましょう。

奇跡です

原因不明の右半身の不調により歩行困難になり絶望していましたがたった4回の施術によりスタスタ歩けるようになりました。
本当に優しい整体で気持ちが良いです。
骨盤まわりの調整も女の先生なので恥ずかしくなくて良いです。本当に魔法にかかったようにどんどん良くなりますよ。

笑顔の足整体からの返信

口コミに投稿いただき、ありがとうございます。
原因が分からずに身体の不調が進むと、心にも影響が及んで暗い未来ばかりが浮かんでくると思います。
そんな時でも、どうにかして良い未来に変化しようと考えることが良い循環に入るステップです。
そういう循環に入ったから、当院を見つけていただいて、信じてくださったから、更に良い循環が巡ってきたのでしょう。
身体も心も実は良くなりたがっているのです。
ゲストさんの場合は、歩き方と股関節と首に問題があったのですが、そのあたりが調うことで、身体に調和ができました。
ご自分でも良くなろうと懸命になられた事が本当に良かったと思います。
初めてのご来院の時と今では、目の輝きが全然違いますよ。
力になることができて、私も嬉しいです。

足の裏がきれいになって、卓球が上手になってきたみたい

私は、右足の裏にタコ、左足の裏に魚の目をもっています。市販の薬を試してみたこともありますが、全く改善されませんでした。原因については、考えたこともなかったのですが、ある時その部分にに絶えず重力がかかっているせいで硬くなっているので、歩き方を変えなければ治らないものだと知りました。そして、2か月ほど前、足専門の整体院ナチュラスのホームページに出会うことができました。先生の丁寧な問診で、私は足の指を全く使わずに歩いていたことがわかりました。浮指と言うそうです。そして先生のバランス整体を受けると、足の裏全体で気持ちよく立つことができました。身体全体に歪みがあったことも大きな原因だったのです。家では毎日教えていただいた足のケアをしています。足の裏がどんどんきれいになってきたのがわかります。そして嬉しいことがもう一つ、身体のブレが減り、フットワークが軽くなったせいか、趣味の卓球が上手になってきた気がするのです。バランス整体は、どんなスポーツにもきっとお勧めです!些細なことでも気になることがあったら、早めに相談されるといいと思います。

mgrkw567様
嬉しいコメントを頂きありがとうございます。
ちょっとした事で足も身体もバランスは崩れたりしますよね。
そのままにしておかずに、足に気づかれて早めの整体で良いバランスを取り戻し、さらにホームケアも熱心にされているので、足も身体もどんどん変わっていきます。

身体のブレが減ったことで、ボールもよく見えるようになって、卓球の腕前にますます磨きがかかる事でしょう。
足の裏のタコやウオノメも足のバランスが変われば、変化してきます。
スポーツをする時に足がきちんと使えているかいないかで、パフォーマンスは全然違ってきますよ。

mgrlw567さん、ありがとうございました。

不思議とすぐに治りました

母に姿勢に気を付けなさいと言われ続け、結婚式を控え母の通っている整体に行くことになりました。
ずっと猫背だと思っていた私が、なんと猫背ではなかったんです。背中は真っ直ぐ、首が前に出てると言われびっくり。そこで背術を30分ほど受けると、首が自然と正しい位置に戻り、視界が急に広がったんです。鏡に写る姿勢はきれいな立ち姿に変わっていました。
ちょっとの時間でこんなに身体が変化するなんてびっくりです。結婚式に素敵な花嫁さんになれるよう通い続けます!
おすすめです!

ゲストさま
先日はご来院いただき、また口コミへの投稿もしていただきありがとうございます。
ゲストさまの姿勢は実は背中が真っ直ぐすぎるくらいで、もっと後彎のカーブが欲しいお身体でした。
ゲストさまのように本当は猫背ではないのに、猫背だと気にされる方は多いのですよ。
背中のカーブはからだに必要なものなので、無理やりまっすぐにする!!ではなくて、ゲストさまに必要な調整をこれからもさせてくださいね。
そして、素敵な花嫁さんになってください。
全力で応援いたします。
院長 小室良江

身体が軽くなり、元気に!

施術前は身体全体が疲れていましたが、施錠後は上半身を中心に身体がとても軽くなり、元気になれました。揉まないのにこんなに身体が楽になったことに驚きました。不思議な位に楽です!またお世話になりたいです。ありがとうございました☆

笑顔の足整体からの返信

satomi様 こんにちは。最初に口コミへご投稿いただきありがとうございます。
satomi様は全身の疲れ以外にも、目の辛さ、上を向いた時の首の痛み、肩が上がらなくてビックリされたことなどたくさんの不調がでていましたね。元気にお仕事に邁進されるためにも、バランスの良い食生活と質の良い睡眠をとるなど日常を過ごしてくださいね。疲れをためすぎずに、できれば月に一度程度のメンテナンスをお勧めします。
ご予約をお待ちしております♪(('▽'*)) 小室

O脚で伺いました!

O脚のキャンペーンでお友達に紹介してもらい、伺いました。昔からO脚がひどく体のバランスも悪かったのですが施術をしてもらったら良くなっていき、上半身の体の傾きもちゃんとした位置に戻っていくのがわかりました!!肩の痛みも楽になり行って良かったです∩^ω^∩

笑顔の足整体からの返信

ゲスト様 こんにちは。口コミへの投稿ありがとうございます。O脚でご来院されましたが、身体全体のバランスが良くないこともあり、疲れやすかったり、肩が痛くなったりの不調がありましたね。O脚は一度で変化するものではなく、毎日のホームケアも大切になってきます。新しく仕事に就かれて希望いっぱいだと思います。楽しくお仕事を進めるためにも身体もメンテナンスは大切になってくるので、少なくても月に一度程度は身体を整えることをお勧めします。頑張ってくださいね♪(('▽'*)) 小室

すごい!!

立っていても、座っていても、寝ていても腰が痛かったのですが、数分、痛い所をさわってもらったら、痛みがなくなりました!咳とくしゃみをすると、腰が痛くて出来なかったのが、治療直後、咳が出てしまったけど、痛くなかったです!

笑顔の足整体からの返信

口コミに投稿していただき、ありがとうございます。
最初に入ってきたときの動きから、かなり痛みがあることはすぐに分りました。
2回目のリズム感のある動きが本来のゲスト様でしたね。
バレーボールの試合ではしっかり動くことができたと思います。
今後はメンテナンスを行いながら体を調整されることをお勧めします。

不思議〜軽くなった感じ…

初めて整体を体験しました。おためしの5分間コースで、首から肩のあたりにかけて、軽く触っただけなのに終わったら、身体中ポカポカしてきて、肩の張っていた部分が楽になりました。次回はバランス整体を受けたいと思います!!

ゲストさん
口コミへの投稿ありがとうございます。
初めて整体を受けられるということでしたが、とても素直な感覚をお持ちでしたので、反応も良かったと思います。まだまだメンテナンスが必要と思います。辛くなりすぎる前にどうぞ(*´˘`*)♡

腕、足とも楽〜に(*^_^*)

あげようとすると、痛くて上がらなかった右腕が楽に上がるようになりました(^。^)
それも数回腕をなすがまま上げ下げしただけで。
とってもソフトな施術、整体でよくある、グリッ、バキッ、次はなにされるんだろう~_~;なんていうのとは正反対、眠ってしまいそうになりました^^;

ゲストさん
こんにちは(*´˘`*)♡
肩と肘も痛かったですね。好きなテニスですが、動きの制限と痛みもあったためになかなか楽しめなかったと思います。良くなられてよかったです。

小顔矯正

これまに3回、施術をして頂きました。

初めて訪れたのは、結婚式の直前。
ドレスの似合う体に、とジムやエステに通ってましたが、
最後の仕上げとして、ナチュラスさんで小顔矯正をお願いしました。

結果は、お願いして本当に良かったです。
一番の変化は目の開き具合。
ぱっちり、すっきりとし、目が大きくなりました。
それから頬と口角があがり、全体的に引き上った印象でした。

そして何よりも驚いたのが、頭の軽さ。
頭を力強めにぐいぐいと&首も同時にやって頂いたお陰で、
「頭ってこんなに軽いんだ!!首が楽だ〜♪」と
感動する程の頭の軽さに。
普段から肩と首のこりがひどかったので、
これには本当に感激しました。

2回目と3回目も同じく小顔矯正を。
2回目の時は、万年腰痛の為、腰も同時に見て頂きましたが、
骨盤の位置がやはりずれているとの事。
調整して頂き、腰の痛みも和らぎました。

大泉学園の駅から歩いて約5分。
私はお店のHPの地図を見ながら、迷わず行けました。
サロンの入っているビルは少し古いですが、
施術を行う部屋はとても清潔で明るく、お手入れが行き届いています。
先生も明るく快活な女性の方なので、安心して行くことができると思います。

ふうせん人形さん
コメントを頂きありがとうございます。
最初は結婚式を3日後に控えてのご来院でしたね。
少しむくみもありましたが、施術後にはフェイスラインや目もスッキりして、何よりも頭と首の軽さに驚いていらっしゃいました。
頭の骨の微妙なズレや筋肉の張りを良い状態に持っていくことで、本来の軽さが戻ったんですよ(*´∀`*)
こがお整体はふうせん人形さんのように結婚式を控えた方や就職面接を控えた方など大切な行事がある方、PCワークなどで頭や首肩目などが辛い方などにお勧めの施術です。
快活なふうせん人形さんがより輝けるお手伝いができて、私も感謝です。

外反母趾でうかがいました。以前...

外反母趾でうかがいました。以前から目にして気になってたテーピングを思い切ってやっていただきました。親指が定位置になった時は、嬉しく思いました。初日はきちんとした足の位置に慣れないために足の筋が張ったようになりましたが、二日目からは張りもなくなり、歩くときに疲れが減ったような気がします。外反母趾用の靴下も購入させていただき、足が楽な感じです。
テーピングは痛くなく、靴もスッと入り、やってよかったです。歩くのが苦にならなくなりました。

ホワイトさん
コメントを頂き、ありがとうございます。
テーピングは横浜の笠原先生が考案された方法で、多くの外反母趾や足のトラブルに悩む方のためのものです。
足や背中の不調は、今まで気づかないでいた身体の歪みなども関係していると思います。
いらしていただいて本当に良かった(*´∀`*)

今までも腰から足の指先まで痛む...

今までも腰から足の指先まで痛むのは、いつも左でした。夏の間、ペタンコのサンダルで過ごし、秋になって普通に靴を履いて歩いた時、足に痛みが…、だんだんに腰にも。靴を履くたびだったのが、家にいるときでも痛むようになりました。もしかして左足だけ外反母趾なのが原因なのでは?と思い、ネットで外反母趾について調べていたところ、カサハラ式フットケア整体のホームページに巡りあい、さっそく施術をお願いしました。外反母趾や浮き指からいろいろな痛みが出ていることがわかり、施術やテーピングをしていだだき楽になりました。先生のお人柄も体を楽にしてくださるように思います。娘も同じような症状なので、帰って話をすると、看ていただきたいというので、さっそくお願いしました。痛みを根本から解決していただけるので、親子で頑張って治したいと思います。

外反拇趾でずっと悩んでいたので...

外反拇趾でずっと悩んでいたので伺いました。
足だけではなく、肩こりや体の歪んでいるところも丁寧に診てくださり、初回だけで体が楽になりました。

足にテーピングを巻くことで、歩行もしやすくなり、改めてフットケアの大切さを実感しました。

これからも通いたいと思います。

登山でひどい筋肉痛、腰痛、加え...

登山でひどい筋肉痛、腰痛、加えて日頃のパソコン漬けの毎日で凝り固まった肩と首、体中ガタガタの私。名前の通りナチュラルな施術でのんびり、ゆっくりほぐしてもらいました。
常温のお水や梅シロップもナチュラルだぜ〜嬉しいサービスでした。
ポイントは足と姿勢。足をサポートしてくれる3つ指ソックスを買って帰りました。早速はいてますが履き心地goodです??足腰、楽になりました?
また行きます。よしえ先生ありがとう

外反母趾とハイアーチで悩んでい...

外反母趾とハイアーチで悩んでいて伺いました。
テーピングをしてもらうと、とっても歩きやすくなり、肩こりや、背中の歪みも楽になってきました!体は、つながっているんだと実感しました☆
先生も明るくて、お話しやすいので、オススメです!

歩くと左足の親指が痛くて外反母...

歩くと左足の親指が痛くて外反母趾をうたがってナチュラスさんを訪れました。テーピングと足の運動を教えて頂いて足の痛みはなくなりました。
他に自覚のない肩コリや首のコリを無痛整体で治してもらいました。痛くない整体は初めての体験で、リラックスして受けられました。
これからも定期的に通いたいところです(*^^*)

テレビで、浮き指、外反母趾の事...

テレビで、浮き指、外反母趾の事を笠原先生がやっていて足の親指を回したら飛び上がる程痛く(*´д`*)「なんとかしなくちゃ 歩けなくなる・・・」と思い探してたどり着いたのが「ナチュラス 大泉学園」の小室先生でした。(´Д`) 「先生・・・親指が・・回せない・・・いつからなのかわかりません・・歩けるのに。。」 先生は、まづ ほかの体の痛いところを聞いて指で辿ります。「ふむふむ・・」何やら筋らしき所を抑えて「hi!ゆっくり右を見て〜・・・ゆっくりもどして」と・・「では 普通に右見てください」・・あれ! なんだかギシギシ言わないでスムーズに行く・・ って具合にゴシゴシやらずに楽にしてくれました。 ほかもすべて優しくゆっくり負担なくやります。首なんかもこっていましたがスーとこりが取れました。外反母趾は最後にテーピングをしてくれます、テーピングしても靴は、すーと履けちゃうんです。5回目ですがだいぶ歩くのも慣れ親指はもう痛くありません。見えないから大丈夫と思ってしまいがちですが足は体全体に影響を及ぼすのでケアは大切だと思いました。

オススメです♪

足・ふくらはぎが疲れやすく、カサハラ式フットケア整体をお願いしました。
足や歩き方のチェックをして指上げ足が原因だと分かり、テーピング、歩き方とマッサージ法を指導して頂きました。
テーピングをする前には、気になっている首や背中・その他おまかせで整体をして頂きます。
その場でだいぶ楽になりましたが、翌日には更に気にならなくなっていました!
とても丁寧で技術も高く、人柄も良い方なので、毎回楽しく施術を受けさせて頂いています(^^)
今は足の疲れも気にならなくなり身体の調子も良くなってきました。
小顔整体も受けさせて頂きましたが、スッキリしてオススメですよ♪
これからもお世話になりたいと思います。

東京都練馬区東大泉3−4−3大新ビル203

大泉学園駅北口から徒歩5分、外環自動車道練馬出口から車で5分

• 妙延寺前から39m (徒歩1分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 大泉学園駅から徒歩80分 (6.3km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 大泉学園駅から徒歩31分 (2.4km)

日曜も午前中まで受付中。キッズルームもある接骨院です

真栄接骨院

• 大泉学園駅から徒歩60分 (4.7km)

医療機関と提携済*高度な技術力を誇る練馬トップクラスの整骨院

しらゆり整骨院

• 大泉学園駅から徒歩29分 (2.3km)