やまのれすとらん

山のレストラン

日光観光の食事にオススメ

眺めがいいとネットで見て平日のランチで利用しました。目の前に日光三大名瀑の一つの霧降の滝が見られました。テーブル間も広くゆったりとした作りで落ち着いて食べることができました。メインのステーキやリゾットも美味しかったですが、売店でも販売している舞茸のバターソテーのサラダが肉厚で味も濃くてサラダなのにかなり食べ応えがあってオススメです。
ケーキなどの喫茶メニューもあるみたいなので今度は喫茶の利用もしてみたくなりました。

テラス席がお勧め

日光駅から車ですぐの立地にして、マイナスイオンが感じられるレストラン。
テラス席がおススメです。雨天でも利用できるのが嬉しいですね。
お子さまメニューもボリューム満点。
駐車場も近くにあってとても便利です。

日光に来たらここは押さえておきたい

日光に遊びに行く時は必ずと言っていいほど利用をさせて頂いております。
山の上にあり眺めも良くお料理もおいしいですよ。
料金はやや高めですが、リッチな気分にもなれます。
ステーキやハンバーグなどセットメニューもあります。

癒やしレストラン

友人のオススメで行ってきました
お肉料理と素敵なケーキに大満足です
種類豊富なケーキがあるのでレストランでもカフェでも利用できそうです
お料理は美味しいうえ、景色もすごく良かったです
自然の中のレストラン、といった感じで時間を忘れてしまいます
ゆっくりと時が流れるので忙しい人にはオススメだと思います

最高の眺め

霧降滝が正面に眺められる席に座る事ができました。
木々の緑が最高に美しく、何時間でも座っていたい気分でした。
食事はオシャレで、ボリュームがあり満足!
スイーツも美味しく頂きました。
結局、次の日もお茶に行ってしまいました。
癒やされるー!

景色がいいです

観光でいきました!なんと言っても季節に関係なく景色が素晴らしい。店内も広く、スタッフの接客も良いです。料金はやや高めですが、他では食べられない食材も多く 、また 美味しいです。デート向きですね。また行きたい店の一つです。

霧降高原にある明治の館系列のお店

霧降高原にある明治の館系列のお店です。
霧降の滝へ行くための駐車場の近くというか隣接した場所にあるため、滝への観光とともにお勧めです。
料理はお肉などのグリル系が中心です。ケーキの種類も豊富で昼間はカフェ利用の方が多い印象です。
レストランと併設し、テイクアウト用に明治の館のケーキや焼き菓子を販売していますので、お土産にもおすすめです。

360度自然に囲まれたお店

濃厚なレアチーズケーキ 630円
アメリカン 515円

色々なお店のチーズケーキを食べましたが、ここはかなり濃厚で美味しいです。

お店の隅にショップが併設されており、帰りにホールで購入しました。
1人でぺろりと食べられるくらい後味が良いケーキです。

コーヒーのカップはシンプルなのですが、大き目でたっぷり飲めます。

料理は、サーモンのパスタが美味しかったです。
価格が少し高めなので何度も行けませんが、霧降の滝を見た帰りにいつも寄っています。

建物は北欧風で木々の合間から見える景色は、別世界へ行った感じで素敵です。

栃木県日光市所野1546

• 霧降の滝から30m (徒歩1分)