モリヤシンキュウイン

もりや鍼灸院

いつもお世話になっております。

私は体を使う仕事をしています。たまに無理をしてしまい、特に腰をよく痛めてしまうのですが、次の日も仕事があったりするとすぐに痛みがなくならないと仕事に支障が出てしまいます。そんなときにいつもお世話になっております。親切丁寧に声かけをしながら、的確な治療をして頂き、本当に感謝しております。本当におすすめです。先生もイケメンですし。笑

説明も解りやすく安心出来る癒しの空間

鍼灸は『痛い』というイメージがあったのですが、殆ど痛みはありませんでした。
世間話が楽しく治療中の説明も解り易く、また照明や音楽などリラックス出来る空間になっているので、安心して治療を受けられます。
これからも、治療に通おうと思います。

スポーツがてきるようになりました

7月から転勤で千葉にきました。卓球が趣味なのですが、立て続けに腰痛になり、通勤もできなくなってしまいました。そんな時、家内の紹介でもりや鍼灸院の治療を受けました。3日位たって腰の調子が良くなり、今は週3日 練習しています。腰に違和感が出てきた時のアイシングも教えてもらいました。腰痛で苦しんでいる方、絶対おすすめです。

とても楽になりました!

今回初めて治療していただきました。
問診表の記入後詳しく症状を聞いて下さり、治療方法や通院頻度の提案等、丁寧に話していただきました。
施術中も気さくに話して下さり、リラックスして治療を受けることができました。
鍼も細い物を使用しているとの事で痛くありませんでした。
治療後、生活面での注意点や、もう一度鍼で調整して下さるなど、細やかな気配りでした。
私は全身のこりがひどいのですが、だいぶ楽になりました。これから続けて通いたいと思います。

えりちる
えりちる さん

普段から肩こりと頭痛に悩まされ...

普段から肩こりと頭痛に悩まされていました。
今回初めて鍼を体験しましたが、痛みもなく、治療が終わった時にはとても身体が軽くて頭痛も治まっていました!

落ち着いた雰囲気の治療室で、
先生もとても優しく、安心して治療を受けることが出来ました。

またお伺いさせていただきます(^^)

腰に痛みを感じ、針は始めてだったのですがお願いして良かったです。終わった後にはさっきの痛みは?ってぐらい全くなくなっていてビックリしました(^^)
それに他の箇所もやっていただき身体がすごく楽になりました。
いろいろと説明をしていただいて不安を取り除いて下さったのも安心できました。
雰囲気もすごく素敵で先生の人柄もよかったです!
また痛みが出る前にお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

良かったです!

身体かだるく疲労感をスッキリさせたくていきました。

強張っていた身体が、帰りには温かくほぐれ行ってよかったです!

普段のメンテナンスについてもアドバイスいただくことができました。お茶や先生のお話にも癒されました!

落ち着きのある和の空間、優しいイケメン先生

お家の一室が施術室のもりや治療院☆

和の空間で落ち着いてゆったりと施術受けられます。

先生はいつも優しく、とても親身に話を聞いて下さいます。

治療のこと、健康のこと、人生のこと、恋愛話、世間話まで

楽しくもまた癒されます。

治療はとても気持ちよく、寝てしまうこともあります。

今後もよろしくお願いします☆

楽になりました。

友人の家に車で遊びに行った際、長時間運転をしていた影響か腰が痛くなってしまいました。

治療をして頂きたいと思い、ネットで探してこちらの先生にお願いをする事になりました。

見た目は失礼ですが、お若く見えて最初は大丈夫かなと不安になりましたが、治療をして頂くと人柄も良くやって欲しい所をしっかり治療をして頂き安心して治療を受ける事が出来ました。

治療の後は腰が軽くなり、運転しても痛みが出なかったです。

本当に助かりました。ありがとうございました。

また通いたいと思いました

今日、初めて看ていただきました。少し腰痛があったので、HPを見て予約をさせてもらいました。

車での送迎付きで、治療に入る前に色々と相談を受けていただき、私自身の状態を細かく理解いただいてから治療を実施して下さいました。

事前に治療方針等について細かく説明して下さるので初めてでも安心でした。鍼も初めてだったのですが痛みがほとんどないものを使用されていて不安はありません。

腰痛の原因について、全身をマッサージしてくれながら生活するうえでの注意点や改善策を授けて下さいました。右に重心がよってしまっていることが影響してしまっていることがわかりました。

治療をしていただける場所は和室になっていて、加湿器や暖冷房設備を設置されていてとても快適な環境でした。治療というと白くて固いベットの上というイメージしか持ち合わせていませんでしたが柔らかくて落ち着かされました。

1時間半施術していただきましたが、あっという間に過ぎ去ってしまいました。院長の人柄の良さがそうさせたのかもしれません。くだらない質問や雑談にも快くご回答いただき、身も心もいやされました。

一方的に状態や治療法を押しつけられることが普通だと思っていたのですが、こちらの意見を聞いていただけて1つ1つ実施してもらいました。足の疲労感や肩のこりもとれてしまいただただ技術の高さに驚いてしまいました。

腰痛もすっかり取れてまた快適な日々が送れそうです。また何か違和感を感じたらすぐに看ていただこうと思っています。

ぜひご覧の皆様も何かありましたらもりや鍼灸院にて看てもらうことをお勧めします。患者目線で一緒になって問題解決の手をさしのべてもらえるでしょう。

良かったです

知り合いに勧められて行ってきました。
駅から遠いとのことですが、送迎があるので道に迷うこともないです。
お店は一軒家の中で、とてもきれいな和風のお店でした。
施術も気持ちよくてついうとうととしてしまいます。
肩こりはかなり改善されてとても気持ちのよい時間を過ごせました。
また行きたいと思います。

頭痛がすっきりとしています。

頭痛がひどいので、友人のすすめで伺いました。
最初は、若い先生だったのと、個人宅だったのとで、少し不安でしたが
とても感じの良い先生だったのと、治療所がとてもキレイで清潔感があったので
安心して治療してもらうことができました。
それと蘇我駅まで、送迎していただけたので、車の乗れない私にはとてもありがたかったです。

いろんな話をしていただきながら治療を受けましたが、
治療もとても気持ちが良くて、後半はうとうとと・・・。
行ってよかったな、って本当に感じました。
また、終わったあともとても丁寧に説明して頂いたのですが、
これまでいろいろ行っても治らなかった理由がよくわかりました。
そうなんですねー、という気分です。
次回は1週間で予約したので、しっかりと治療して治して行こうと思います。

とても良い治療を受けられました

若い先生がとてもいい人で、しかも技術がうまいので
私は少し遠くに住んでいるのでなかなか行けませんが、ときどき伺っています。
最初はぎっくり腰で鍼をしてもらったのですが、直後から動けるようになりました。
最近は頭痛のために治療してもらったのですがこれもとても良かったです。
少し場所がわかりづらいですが、送迎もされているそうなので蘇我駅まで辿り着ければ大丈夫だと思います。
また宜しくお願い致します。

腰の痛みが楽になりました!

ホームページで治療方針や治療室の写真、他の鍼灸院に比べて比較的安価な料金設定とその理由を見て、
信頼できる先生だと思い、腰の痛みの治療を受けにいきました。
とても話しやすく優しい先生で、治療室もほかにはあまりない
和室、リラックスできる音楽も流れ、とても落ち着ける空間です。
マッサージで体をほぐしてもらうだけでも
腰が楽になるのがわかりました。
鍼も痛みを感じることなく、腰の痛みも改善されました。
とても良い治療院です。
また今度お伺いいたします。

とても良かったです

先日、海でぎっくり腰になり、その帰りにやっているところを探してこちらにたどり着きました。
とてもきれいな店内で、若い先生に治療して頂きました。

鍼のあとは不思議なくらい腰痛が消えて、帰りの運転は楽にできました。とても感謝しています。

住まいが柏なので少し通うには遠いですが、それから隔週で通って、
今ではすっかり治りました。

スポーツトレーナーの仕事などもなさるとのことで、幅広い範囲で治療ができる先生です。

千葉県千葉市中央区大森町33−15

京成千原線 学園前駅より徒歩10分。JR鎌取駅からバス8分、扇田小学校入口で下車徒歩1分。

• 大森町から68m (徒歩1分)

肩こり・腰痛・膝痛の根本改善を目指すなら当店へ!《VIM整体》で徹底アプローチ!

Salon Ciel.Chiba

• 大森台駅から徒歩23分 (1.8km)

【JR千葉駅より徒歩1分】土日も営業!平日は19時まで受付!

セドナ整骨院・鍼灸院 千葉駅前院

• 大森台駅から徒歩57分 (4.5km)

どこに行っても治らなかったその痛み!当院にお任せ下さい!

ベイフロント整骨院&鍼灸院

• 大森台駅から徒歩29分 (2.3km)