もりや鍼灸院の口コミ/千葉市中央区大森町

住所 千葉県千葉市中央区大森町33−15
定休日:月・木

043-420-8917

2016/06/26
完全予約制で他のお客様に会うことなく、じっくり治療してもらうことができるのでてとてもいいと思います。信頼できる先生で安心してお任せできます。

頭痛治療のために通っていますが、しっかり効果が出ており頭痛が起きなくなりました。
頭痛薬を飲み続けることは体には良くないですよね。「鍼」で根本的に治療する方法が絶対おすすめです。
最近始まった美容鍼も受けていますが、本当に驚きの効果が出ています!
痛みはちょっとチクッとするくらいです。その後のマッサージが気持ち良すぎてうっかり寝てしまいそうになります。
お金もかかることではありますが、その分間違いなく結果もついてくるので本当に満足しています !(^^)!
2015/06/30
以前から肩こりに悩んでいたのですが、どこに行ってもまた戻ってしまう状態でした。

知人から紹介を受けてこのもりや鍼灸院に行ってみる事にしました。

最初はどんなものかと思っていましたが、先生がとても自分の話を聞いてくださってとても安心して治療を受けることができました!

終わったあとは肩こりがスッと軽くなっていました。

生活指導もしっかりとして下さったのでこれからはそれを実行していきたいと思います。

とても感謝です!
ここは他の治療院と全然違ってとても居心地の良さを感じました。

本当にありがとうございます!
また通わせて頂きます。
2014/11/28
治療前のカウンセリングで治療の仕方、進め方を丁寧に説明して頂きました(*^^*)
治療後、日常生活で思わず言ってしまう
”痛い”の言葉が出なくなりました♪
マッサージでリラックスしながらの治療、鍼も全く怖くありませんでした(*^_^*)
2014/09/04
本日、2度目の治療です😄
ぎっくり腰になったのは、3度目😩
整体、接骨院に行っても良くならず•••
インターネットで『もりや鍼灸院』を知り1回目の治療で痛みがなくなりました😁
先生の人柄も良く、感謝してます☺️
また宜しくお願いします😉
2014/08/07
初めて鍼治療を受けました。初めてなのでいろいろ心配していましたが、治療の前にいろいろ説明していただき、症状もじっくり聞いて頂き、安心して治療に臨めました!
正直鍼治療に対しては半信半疑でしたが、終わってみて、家に帰ったあたりからその効果に驚きました。あれだけ辛かった痛みが、大幅に改善して、とても楽になりました!

2014/08/01
長年悩んできた首、肩のこりに加え、最近はふくらはぎや足、尻の張りと痛み、そしてムクミにも辛くなっている時、妻がインターネット検索で探し当ててくれました。
今まで整体やカイロ、マッサージなどは時折受けたことはありましたが、鍼灸は初体験。
正直半信半疑でしたし、不安もありました。
しかし、まずは施術前のご説明から非常に丁寧で、そして、とても分かりやすいと共にストレートで包み隠さない内容に、まず安心させてもらい、「信頼できる」との直感が働きました。
合う人、合わない人がいる、辛くなった身体は一気に治らないけど、それぞれの症状や身体の反応を確認しながら徐々に良い状態を一緒に目指しましょう、と言う言葉は十分なものでした。
そして、先生ご自身の経験を活かして、しっかり患者さんと向き合う姿勢とポリシーを芯に持っていらっしゃるからこその言葉や、ご自身も身体のメンテで他の鍼灸師の世話になることがある、というお話で、更に身体を安心して任せられる、と力みが抜けました。
時間を十分に取って施術を丁寧に行って頂く間、全く痛みを感じることはありませんでした。
徐々に身体が軽くなるのを感じ、また先生の手の温もりも心地よかったです。
施術後には、明らかに肩が軽くなり、ふくらはぎに柔らかみが戻って来ており、まさツボをピンポイントで押さえた治療に感動!
翌日は、事前のご説明通り「反応」がありましたが、いわゆる「揉み返し」のダルさとは違う、針の刺激に対する「自然治癒」反応というのが相応しい、血の巡りを実感する状況で、グッスリ長い睡眠をとることで、気持ち良いくらいの感覚でした。
先生と一緒に、自分の身体を少しずつ良い状態にしていくため、まずはしばらく通院することを決めました!
良くなった後も、定期的にここで身体をメンテナンスして、元気を継続し、健康を実感できる生活を継続したいです。

無理のない範囲での生活改善のアドバイスも、これまた一言ずつでも聴く価値ありです!
2014/07/21
ご自宅の一室で治療をして下さいます。とても清潔感のある治療院です。細い鍼で、あまり痛くありません。先生の治療も、お上手です。是非、また治療に行かせていただきます。先生、ありがとうございましたm(._.)m
2014/07/06
タイトルどうり痛くなく治療していただけました。とても優しい先生でした。肩の治療をしてもらいすごく軽くなって自分でもびっくりしました。長年悩んでいた痛みだったのでよかったです。また治療してもらいたいと思います。また肩だけでなく腰など痛いところを全部みてもらいました。おすすめできる治療院だと思います。
2014/06/11
腰痛で初めてお世話になりました。
とにかく真面目に治療に取り組んでいます。
説明も丁寧過ぎる程で、HP上であれだけ説明があれば十分と思います。
一回の施療で腰は随分と軽くなりました。
あと五回は通うつもりです。
東洋医学の真髄に触れた気持ちです。
2014/06/01
膝痛で、こちらには3回 お世話になっています。鍼治療をするのは初めてだったので緊張しましたが、本当にいつ刺したのかわからないくらい痛みを感じませんでした。
初診の際、治療前に行うカウンセリングはとても丁寧で、こちらの話しを真剣に聞いて下さるので、その時点で「あ、この先生なら私の膝を何とかしてくれる!」と感じた程です。実際、帰りにはかなり楽になっていました。膝だけでなく全身がっ!です。

本当に良くなりたい。そう思っている患者さんに対し もりや先生は、きっちりと向き合って下さいます。 また伺います!

店舗名 もりや鍼灸院
住所 千葉県千葉市中央区大森町33−15

京成千原線 学園前駅より徒歩10分。JR鎌取駅からバス8分、扇田小学校入口で下車徒歩1分。

• 大森台駅から1km
  • 蘇我駅から1.8km

• 大森町バス停から68m

043-420-8917

• 2台駐車スペースあります。
座席 治療室は完全個室の一部屋です。和テイストの雰囲気でリラックスしていただきたいと思っています。
特徴 「頭痛」「肩こり」を専門としております。協会認定の美容鍼灸が受けられます。
国家資格を取得しています 国家資格である鍼灸師(はり師・きゅう師)の資格を取得しています。安心して治療をお受けください。
徹底したカウンセリングを行います マッサージ屋や整体院などでは簡単なカウンセリングがほとんどですが、当院は徹底したカウンセリングを行います。あなたの症状を改善する為、そして安心して治療をお受けいただく為に辛さや悩みをお聞かせください。
他のお客様とは重なりません 完全一対一で治療をしております。完全予約制としておりますので、あなたの他にお客様がいらっしゃることはありません。
使い捨ての鍼を使用します 当院で使用する鍼は一回使い捨てになります。他のお客様に使用した鍼を使用することはございませので安心してください。
回数券をご用意しております 計画的な治療をお受けいただけるように回数券をご用意しております。当院から強く勧誘することは一切いたしません。あなたが必要だと思った際にお買い求めくださいね。
その他 あなたの支えになりたいと思っています。身体が辛い時に「もりや鍼灸院に行けば大丈夫」と安心して生活していただけるように、日々精進してあなたのご来院を心よりお待ちいたしております。