モリヤシンキュウイン

もりや鍼灸院

大満足です (*^-^*)

完全予約制で他のお客様に会うことなく、じっくり治療してもらうことができるのでてとてもいいと思います。信頼できる先生で安心してお任せできます。

頭痛治療のために通っていますが、しっかり効果が出ており頭痛が起きなくなりました。
頭痛薬を飲み続けることは体には良くないですよね。「鍼」で根本的に治療する方法が絶対おすすめです。
最近始まった美容鍼も受けていますが、本当に驚きの効果が出ています!
痛みはちょっとチクッとするくらいです。その後のマッサージが気持ち良すぎてうっかり寝てしまいそうになります。
お金もかかることではありますが、その分間違いなく結果もついてくるので本当に満足しています !(^^)!

欧米少年
欧米少年 さん

申し分なしでした!

以前から肩こりに悩んでいたのですが、どこに行ってもまた戻ってしまう状態でした。

知人から紹介を受けてこのもりや鍼灸院に行ってみる事にしました。

最初はどんなものかと思っていましたが、先生がとても自分の話を聞いてくださってとても安心して治療を受けることができました!

終わったあとは肩こりがスッと軽くなっていました。

生活指導もしっかりとして下さったのでこれからはそれを実行していきたいと思います。

とても感謝です!
ここは他の治療院と全然違ってとても居心地の良さを感じました。

本当にありがとうございます!
また通わせて頂きます。

鍼 Good!!

治療前のカウンセリングで治療の仕方、進め方を丁寧に説明して頂きました(*^^*)
治療後、日常生活で思わず言ってしまう
”痛い”の言葉が出なくなりました♪
マッサージでリラックスしながらの治療、鍼も全く怖くありませんでした(*^_^*)

最高です

本日、2度目の治療です😄
ぎっくり腰になったのは、3度目😩
整体、接骨院に行っても良くならず•••
インターネットで『もりや鍼灸院』を知り1回目の治療で痛みがなくなりました😁
先生の人柄も良く、感謝してます☺️
また宜しくお願いします😉

丁寧で安心!

初めて鍼治療を受けました。初めてなのでいろいろ心配していましたが、治療の前にいろいろ説明していただき、症状もじっくり聞いて頂き、安心して治療に臨めました!
正直鍼治療に対しては半信半疑でしたが、終わってみて、家に帰ったあたりからその効果に驚きました。あれだけ辛かった痛みが、大幅に改善して、とても楽になりました!

刺激が身体をほぐしてくれます!

長年悩んできた首、肩のこりに加え、最近はふくらはぎや足、尻の張りと痛み、そしてムクミにも辛くなっている時、妻がインターネット検索で探し当ててくれました。
今まで整体やカイロ、マッサージなどは時折受けたことはありましたが、鍼灸は初体験。
正直半信半疑でしたし、不安もありました。
しかし、まずは施術前のご説明から非常に丁寧で、そして、とても分かりやすいと共にストレートで包み隠さない内容に、まず安心させてもらい、「信頼できる」との直感が働きました。
合う人、合わない人がいる、辛くなった身体は一気に治らないけど、それぞれの症状や身体の反応を確認しながら徐々に良い状態を一緒に目指しましょう、と言う言葉は十分なものでした。
そして、先生ご自身の経験を活かして、しっかり患者さんと向き合う姿勢とポリシーを芯に持っていらっしゃるからこその言葉や、ご自身も身体のメンテで他の鍼灸師の世話になることがある、というお話で、更に身体を安心して任せられる、と力みが抜けました。
時間を十分に取って施術を丁寧に行って頂く間、全く痛みを感じることはありませんでした。
徐々に身体が軽くなるのを感じ、また先生の手の温もりも心地よかったです。
施術後には、明らかに肩が軽くなり、ふくらはぎに柔らかみが戻って来ており、まさツボをピンポイントで押さえた治療に感動!
翌日は、事前のご説明通り「反応」がありましたが、いわゆる「揉み返し」のダルさとは違う、針の刺激に対する「自然治癒」反応というのが相応しい、血の巡りを実感する状況で、グッスリ長い睡眠をとることで、気持ち良いくらいの感覚でした。
先生と一緒に、自分の身体を少しずつ良い状態にしていくため、まずはしばらく通院することを決めました!
良くなった後も、定期的にここで身体をメンテナンスして、元気を継続し、健康を実感できる生活を継続したいです。

無理のない範囲での生活改善のアドバイスも、これまた一言ずつでも聴く価値ありです!

あまり痛く無い鍼治療です

ご自宅の一室で治療をして下さいます。とても清潔感のある治療院です。細い鍼で、あまり痛くありません。先生の治療も、お上手です。是非、また治療に行かせていただきます。先生、ありがとうございましたm(._.)m

痛くない

タイトルどうり痛くなく治療していただけました。とても優しい先生でした。肩の治療をしてもらいすごく軽くなって自分でもびっくりしました。長年悩んでいた痛みだったのでよかったです。また治療してもらいたいと思います。また肩だけでなく腰など痛いところを全部みてもらいました。おすすめできる治療院だと思います。

腰痛で初めてお世話になりました...

腰痛で初めてお世話になりました。
とにかく真面目に治療に取り組んでいます。
説明も丁寧過ぎる程で、HP上であれだけ説明があれば十分と思います。
一回の施療で腰は随分と軽くなりました。
あと五回は通うつもりです。
東洋医学の真髄に触れた気持ちです。

行って良かったです。

膝痛で、こちらには3回 お世話になっています。鍼治療をするのは初めてだったので緊張しましたが、本当にいつ刺したのかわからないくらい痛みを感じませんでした。
初診の際、治療前に行うカウンセリングはとても丁寧で、こちらの話しを真剣に聞いて下さるので、その時点で「あ、この先生なら私の膝を何とかしてくれる!」と感じた程です。実際、帰りにはかなり楽になっていました。膝だけでなく全身がっ!です。

本当に良くなりたい。そう思っている患者さんに対し もりや先生は、きっちりと向き合って下さいます。 また伺います!

丁寧な治療をしていただきました。

半年ほど前にお世話になりました。

あの日は夜になってから急にお電話したにも関わらず、当日の最終の時間に入れていただき、とても助かりました。

その日はひどく全身がこっている状態でした。
特にくび、肩のこりがひどく、とてもつらかったのでお願いしたのですが、丁寧にはりと手でほぐしていただきとても楽になりました!!

先生は一つ一つきちんと説明をしてくださり、わからないこともこちらから聞きやすい雰囲気でしたので、安心して治療が受けれました。

とにかく、丁寧でしっかりとした治療が受けれる鍼灸院だと思います!

感動しました

何年か前に出張先でぎっくり腰をやってしまいどこか評判の良いところはないか探しているときにお世話になりました。私が今まで受けたことのある鍼の治療とは全く感覚が違かったので驚きましたが治療後には痛くてまっすぐ伸びなかった腰が伸びるように普通に歩けるまでに改善しました。

長年悩まされてる方にオススメです

病院や整体など通っても治らず、ずっとこのままかなと諦めていた所で口コミで見つけ治療していただきました。
3回目で痛みもかなり取れ、肩や腕が楽に動くのにビックリしました。
長年悩まされている方にオススメです!!

やっと出会えました!

先日から通わせていただいています。
最近、私は長年の肩こりと肩こりが原因と思われる頭痛に悩まされていました。
良い治療院は私の住まいから距離があり、時間を作って行こうと思っても容易ではなく間が空いてしまっていました。
そこで今回、今までは紹介されて治療院に行きましたが自分で調べて行こうと思い行った治療院がこちらでした。
過去に鍼を受けたことはあるのですが、ここは今までとは違い鍼とマッサージを併用されており受けたことがない治療でした。
鍼は全然痛くなく、刺さっているのが分からないことがほとんどです。
治療後はとても楽になり、2週間後を勧められました。
勧められた通り2週間後に伺ったのですが、それまで苦痛を全く感じませんでした!
これからは、こちらでお世話になることにしました!

楽になりました。

数年前から肩凝りに悩んでいました。仕事柄、腕をよく使うため腕が重く辛い思いをしていました。この肩凝りを何とかしたいと思い、森屋先生を頼らせてもらいました。
森屋先生は真摯に対応してくださり、部屋も和の落ち着いた雰囲気でリラックスして施術を受けることができました。
今は肩凝りもなくなり、腕もかるくなりました。森屋先生には本当に感謝しています。

癒されます。

私は仕事柄身体をつかうことが多く、週4ペースでジムへ通いトレーニングもしていて肩周りにとても疲れを感じていました。
なかなか取れない疲れと筋肉の硬さに悩んでいましたが、森屋先生の鍼治療で劇的に楽になりストレスを感じることがなくなりました。
また治療院自体の雰囲気、アロマでとてもリラックス出来て気持ちが良い状態で治療を受けることもでき、親身になってコミュニケーションもとって頂けたのでありがたかったです。

今までにない鍼灸院

他の鍼灸院と違い、局部治療ではなく体全体のマッサージ、鍼治療を行う為、気持ち良さと共に痛みの軽減が早く私事ですが治療前の激しい痛さとは雲泥の差があります。

僕は何よりも鍼灸師のもりや先生の人柄にも5つ星をあげたいです。

素晴らしい先生です

親切で丁寧な治療です
針に恐怖心があったのですが、事前にわかりやすい説明があり安心して治療をうけれます
2回 歩けない具合のぎっくり腰で治療していただきましたが、帰りは痛みも軽減して歩けるようになりました
頼れる先生です

まつもと

びっくりしました!

鍼は初体験だったのですが、あまりの効果に驚きました!本当に痛みが楽になります!問診も丁寧で正しいストレッチやアイシングの方法を教えていただきました。治療室もリラックスできる雰囲気のお部屋です。オススメしたい鍼灸院です!!ぜひ!

いつも感謝しています。

椎間板ヘルニアで手術をして20年 以上になりますが…痺れが残り痛みも余り改善されず、整形外科に痛み止めの注射を受けに通っていましたがもりや先生に治療して頂いて。すっかり痺れも取れ、睡眠障害も改善され、眠剤も必要なくなりました。本当に感謝しています。これからも宜しくお願いします、

千葉県千葉市中央区大森町33−15

京成千原線 学園前駅より徒歩10分。JR鎌取駅からバス8分、扇田小学校入口で下車徒歩1分。

• 大森町から68m (徒歩1分)

Salon Ciel.Chiba

• 大森台駅から徒歩23分 (1.8km)

託児所完備★9割以上が女性!ママさんも通いやすい鍼灸整骨院

伊集院鍼灸整骨院 千葉中央院

• 大森台駅から徒歩50分 (4km)

千葉寺ありがとう整骨院・整体院

• 大森台駅から徒歩21分 (1.7km)