マルゲンラーメンカワチアマミテン

丸源ラーメン 河内天美店

美味しい肉そば

肉そばだけでなく、塩、豚骨、醤油、豚骨醤油、こってり、あっさりなどありその日の気分で選べるのもいいです。駐車場も広いので、便利です。名物の肉そばにねぎ追加でいただきました。ねぎたっぷりに、もみじおろしがスープとからみ、最高の美味しさでした。

美味しかった!

友達の家の帰りに寄りました。
以前肉そばを食べ美味しかったので今回も注文!!
安定に美味しいしお肉沢山乗っているのに安い!!
スープも飲み干せちゃいます。
から揚げもやっぱおいしいです♪
一人でも寄れちゃいます!

遅くまでやっている

たまに通る道にあり駐車場も大きく入りやすいのでよく利用します。
夜も遅くまでやっていて友人と寄りやすいのが嬉しいですね。
セットが凄くお得で千円以内でお腹いっぱい食べらます。
食べ放題の野沢菜が美味しくて良い辛さでご飯が進みます。

丸源 河内天美

肉そばがとても美味しい丸源ラーメン。
肉そば以外にも色々な種類のラーメンが
あり女性でも足が運びやすいラーメン屋さんです。
サイドメニューのチャーハンやギョーザや
唐揚げもとにかく美味しいのでオススメします!

安定のうまさ!

先日昼ごはんで行ってきました!

醤油ベースのスープは、あっさりかとおもいきやしっかりとした味わいで美味しかったです(^ω^)
メニューも豊富で色々選べるのも良いですね!!!
また是非行きたいと思います^_^

おいしかったです。

この間行ってきました。トンコツ醤油ラーメンがおいしかったです。肉がたっぷりでボリュームがありよかったです。チャーハンも味がしっかりしていてよかった。また行くきかいがあればまた行きたいと思います。よろしくお願いします。

いつでも美味い

ラーメンのお店の中で
また来たいなと思うラーメン屋さんの一つです。一度食べたら癖になります。
女性にも食べやすい味付けです!
子供椅子もあるし、家族で行きやすい所です。駐車場が広いし回転も早いのでオススメです。

肉そば最高

駐車場に車が停め易い広い場所です。1人で店内へ入って左側は座敷で右側はカウンターとテーブル席がありゆっくりと食べることができます。メニューは豊富ですが肉そばを頼みました。こってりしているようで後味スッキリでスープも麺も美味しいです。

美味しい(o^^o)

この辺りで結構美味しいラーメン店に入るのではと思います。ラーメンの種類も多くスープも美味しいし餃子最高です!!
私の家からは少し距離があるのですがその辺で妥協するなら車で丸源に行きたいと思います(o^^o)
あと子供連れで行っても麺カッターをかしてくれるのですごく助かります!!

おいしいからあげランチ

場所は、近鉄南大阪線・河内天美駅で降り、
駅の西側から出て線路に沿って北へ。突き
当たりを西へ向かい、その突き当たりに
あります。

駐車場は広く、30台は停めれると思い
ます。

ランチを食べに立ち寄りました。おいしい
からあげセットをオーダーです。にくそば
に2個の唐揚げ、ご飯のセットとなって
います。

にくそば
麺は普通ストレート麺。
スープは豚骨と鶏ガラを使用した、醤油味。
具は豚バラ肉、ネギ、紅葉おろし。

結構コッテリしていますが、癖になる味
ですね!

大型店です

以前はファミリーレストランのサガミが入っていましたが、今はサガミのグループ会社経営のラーメン屋さんです。

もともとファミリーレストランだけあって、店舗は物凄く広くラーメン屋さんでこれだけ席が必要かと思うくらいです。駐車場も大きいです。

テーブルにはラーメンの食べ方の説明が書いてあり、辛い味噌、高菜、お酢、揚げニンニクが置いてあります。

ラーメンは味の濃さや麺の硬さを選べるみたいですが、私が行った時店員さんは説明してくれず、あとからそれを知って残念でした。

アッサリして、うまかったです

仕事の帰りに寄らせて頂きました。
大きなお店です。
ラーメンとギョウザを頂きました。
醤油ラーメンを頂きましたが
アッサリして、美味しかったです。
帰りに気付いたのですが
替え玉が出来るようです。
また、伺いますのでその時は
替え玉お願いします。

aoipharma
aoipharma さん

新しく出来たラーメン店。

松原市内、大阪市内へ抜ける幹線道路沿いにあるラーメン店です。駅からはかなり遠いかわりに、駐車場が非常に大きく、70〜80台程度停められるように思います。

以前はそばや定食を出しているお店でしたが、店の規模は大きく、かなりの席数があります。オープン当初はかなりの人出がありましたので、しばらく時間をおいて行ってみました。

メニューはあっさり系が多いと思います。肉そばと野菜たんめん、餃子を注文しました。たんめんは当然ですが、肉そばもこってり系と言うほどではありませんでした。さっぱり、あっさりと食が進みます。なお、餃子は、ニンニク有りと無しのメニューがあります。これは、仕事中の方でも安心です。

ラーメン店は数が増えれてば、当然いろんな種類が出てきます。こってりが好きな人もいるでしょうし、あっさりが好きな人もいると思います。こちらのお店は、どちらかでいえば、あっさり系好みの方向きかなと思いました。

最近出来たラーメン店

私は、麺類大好きです。毎日ひとつは食べます。うどん、蕎麦、ラーメン、そうめん等です。焼きソバも自分で焼きます。

そして、麺類の店は必ず入ります。お財布の事情で、安いか高いかは判断してですが。

河内天美の26号線沿いに最近出来た丸源ラーメンです。以前は、サガミがあった店舗に営業を開始されました。チェーン店です。

豚骨鶏がらのスープで、私は醤油ラーメンをいただきました。チャーシューと少し太いメンマと海苔が乗っています。麺は中細のようです。この豚骨鶏がらの醤油スープと麺がよく合っています。替え玉もありますので、おなかの空き具合で調整できるなと思います。駐車場は広く、26号線を走る車には便利だなと感じます。

松原市は本当にラーメン・麺類の店が多いと思います。そして、営業している店舗はそれぞれ特色があり、何度行ってもあきないなあと思います。自炊でつくるラーメンもいいですが、やはり丸源さんのように、至高をつくすラーメンがいいなあと感じました。おすすめです。

大阪府松原市天美西5丁目127−1

• 天美西五丁目から73m (徒歩1分)