浅草の、TXから徒歩5分弱。
フルーツパーラーゴトー、こちらは季節のフルーツたっぷり使ったパフェが人気です。
チョコパフェやバナナパフェの定番もありますが、本日のパフェは季節のフルーツを色々使ったパフェです。
産地も、色々で食べ頃のフルーツがたっぷり。
とても美味しかったです。
フルーツジュースもありました。
でもやっぱりパフェがオススメ。
新鮮な旬のフルーツと自家製アイスクリームが美味しいお店です。
コンクリートの打ちっぱなしのおしゃれんでモダンな雰囲気のお店です。
本日のパフェをいただきましたが、その日の完熟具合でフルーツを選んでくれるパフェです。スイカ・バナナ・巨峰などのたっぷりのフルーツがのっていました。
店内のショーケースには、フルーツの販売もしているのでお土産に買うこともできます。
綺麗になったなあ!確か昔は薄暗い果物屋さんだったような気がするのに。
久しぶりにひさご通りをまわったら、突然おしゃゃれスポットが出来ていてびっくりしました。昭和の香り漂うひさご通りに似つかわしくないw
メニューは、フルーツサンドで使っている食パンがペリカンパンらしいです。懐かしくって感涙!
浅草花やしきのそばにあるフルーツパーラーです。
下町ながら洒落た外観。
窓が大きく開放的なお店です。
本日のオススメパフェを頼みました。
旬の果物によって日々メニューが変わります。
何度来ても楽しめるお店です。
旬の果物だけあってとてもジューシー。
フルーツを丸ごと食べているような感覚になるほどフルーツたっぷり。
それなのにお値段は800円ほど。
某有名フルーツパーラーに負けない質でこのお値段は嬉しい。
フルーツ好きにおすすめのお店です。
浅草花やしきの近くにあるちょっと洒落たお店です。
店内にはフルーツの形をしたオブジェが光っていたり、カラフルなフルーツのショーケースがあったりして可愛らしさの中にもシックな雰囲気がある印象です。
一番気に入っているのが「メキシコ産マンゴーのパフェ」(1000円)で、鮮やかなマンゴーの色味の中央に生クリームがたっぷり盛られていて、この組み合わせが最高に美味しかったです。個人的には、某フルーツパーラー有名店とほとんど変らない美味しさだと思いました。
また、本日のフルーツパフェと言うのが日替わりでありこちらは800円と結構リーズナブルでした。お近くに行かれる方にはぜひオススメしたいお店だと思います。
- 浅草駅(つくばEXP) から230m (徒歩3分)
- 浅草駅(東武・都営・メトロ) から660m (徒歩9分)
- 田原町駅(東京) から730m (徒歩10分)
- 奥浅草から140m (徒歩2分)