スギモトシカクリニック

(医)悠歯会 すぎもと歯科クリニック

ホワイトニング治療で利用しました

石神井公園駅から徒歩5分くらいの所にある歯医者です。
こちらでホワイトニング治療を受けました。

私が受けたのは、オフィスホワイトニングという歯医者で行うホワイトニングです。一時間半ほどの少し長めの治療でしたが、受けて良かったです!!

一回のホワイトニングでもかなり白くなりました。
今まで、少し黄ばんでいたのがコンプレックスだったのですが、解消できて良かったです(o^—^o)

もしかしたら、またお世話になるかもしれないので、よろしくお願いします。

子供の初めての歯医者にオススメ

うちの子の初めての歯科検診で訪れました。

初めてなので、「きっと泣くんだろうな。」と思っていましたが、泣くこともなく診察を受けてくれて一安心。

歯医者というと、落ち着いた雰囲気で、少し緊張感があります。でも、すぎもと歯科は明るい雰囲気。しかも、子供のことを考えた院内環境づくりでもありました。キッズルームや治療中に子供が怖がらない工夫などには感心しました。

来年もお世話になろうと思うので、よろしくお願いします。

明るい雰囲気が感じられる歯医者さん

治療の気遣い、雰囲気作りを大切している歯医者さんです。

院内は歯医者とは思えないくらい明るい雰囲気なので、リラックスしながら治療を待つことができます。治療については技術は申し分ないですが、それ以上に患者とのコミュニケーションを大切にしていると感じました。

歯医者が苦手という方には、向いている歯医者かもしれません。

歯医者が苦手な人にも

石神井公園駅近くの歯医者を探してこちらにたどり着きました。
先生は気さくで話しやすくて治療も早いと思います。
院内も広くて綺麗なので落ち着きます。
非常に入りやすい雰囲気ですし、歯医者はちょっと苦手だったんですけど全然通いやすかったです。

虫歯の治療で通院

妻が通院していたので、自分もこちらで虫歯を治療しました。
院内は小児歯科に力をいれているように感じました。そのためか、患者も小さな子供連れの方が多かったです。
治療については、説明しながら治療してくれるのが良かったです。自分の場合は虫歯が進んでいたので、麻酔を行った上で削っていきました。麻酔が効いていたので、削る際のあの痛みもなく、良かったです。
治療費に関しては、普通かな。(保険適用)

歯のクリーニングをお願いしました

歯のクリーニングで利用させていただきました。
別の歯医者さんでもなんどか歯のクリーニングをしたことがあるんですけど、歯医者さんによっては痛かったり思ったよりも全然取れていなかったりと微妙なところもありましたが、すぎもと歯科クリニックさんは丁寧で全然痛くなかったです。
いろいろなアドバイスももらえましたし、これからもお願いしようと思います。

被せ物の説明が丁寧でした。

妻が通院していたこともあり、こちらで虫歯を治療しました。

治療を進めていくうちで、奥歯を被せ物にすることになりました。その際、「銀の被せ物にするか、セラミックの被せ物にするか」を選ぶことになった時の説明がとても丁寧でわかりやすかったです。

保険適用外のセラミックの被せ物を選びましたが、とても満足しています。

詰め物一つとっても、しっかり説明してくれる、親切な歯医者です。

子供が喜んで通ってくれます

子供の健診などでお世話になっています。
自宅からは電車を使っていく距離にあるんですけど、徒歩圏内の歯医者さんはあんまり子供の対応が上手くないというか、子供が嫌がってしまうので。。。
その点、すぎもと歯科クリニックさんはキッズルームがあったり保育士さんが常駐していたりと子連れの場合の歯医者に力を入れている感じのする歯医者さんだけあって、子供の対応もかなり慣れていて、ウチの子も問題なく通ってくれます。

丁寧な治療をしてくれました

休みの日に虫歯が急に痛んで、日曜日にやっていて通える歯医者さんで探してこちらを見つけました。
午前中だけじゃなくて14時までやっているのはありがたいですね。
私が予約をして伺ったタイミングは比較的混んでいる時間帯だったみたいですけど、バタバタすることもなく丁寧な対応・治療をしてくれて安心できました。

非常にイイ!

虫歯の治療で何度か通院。
先日治療が終了しました。
立地・治療・先生や看護師さんの対応、すべて合わせて通いやすかったです。
院内も清潔感に溢れていやすかったです。
これまでちょっと歯医者に苦手意識があったんですけど、おかげで払拭されました。

取れた銀歯を詰め直した

銀歯が取れてしまったので、緊急で対応してくれる歯医者を探していたところ、こちらが対応してくれました。

予約の患者さんがいたので、40分程待ちましたが、隙間時間で治療してくれました。

先生曰く「しっかり接着したので、次は大丈夫!」とのことです。

急な事であるにも関わらず、対応していただき、本当にありがとうございました。また、歯で気になることがあった際は通院しようと思います。

明るい雰囲気の歯医者さん

先生も看護師さんも明るくてとても親切です。
治療も痛くなかったですし、話しやすくて意思の疎通がしやすかったです。
良心的な歯医者さんだと思いますね。

駅から近くてアクセスがよく、日曜日も14時までやっているので通いやすいと思います。

オススメです!

ホワイトニングがしたくてネットに口コミを参考に足を運びました。
先生や歯科衛生士さん皆さん印象が良かったです。
治療もスムーズでした。
何度か通ってイメージ通りに歯がピカピカになりました。
自然な白さでかなり満足しています。

親しみが持てる歯医者さん

歯が痛くなってから歯の治療で慌てて予約をしました。
昔、同じような状態で歯医者さんに行ったらプチ説教みたいな感じになってしまったことがあるので(自分が悪いんですけど)かなり緊張していましたが、こちらの歯医者さんはそんなこともなく、丁寧に対応していただけました。
時代もあるのかもしれないですけど、子供連れのお母さんも多く、お子さんにも親しまれているところなんだろうなぁと感じました。

検診とクリーニング

虫歯の検診と歯のクリーニングで訪れました。
院内はキレイだし、清潔感が感じれました。また子供連れのお母さんが多かったかな。

歯石の除去ですが、歯科衛生士さんが一本ずつキレイにしてくれます。器具でカリカリしたり、電動のブラシで除去してくれました。削るわけではないので、痛みはなかったですね。検診は目視ではなく、専用の機械でチェック。

歯の汚れはあるもの、虫歯が無くて良かったです。

すごくおすすめです!

とってもきれいな歯医者さんで清潔感もあり、スタッフさんも笑顔で明るい雰囲気でした。設備も整っていて小さなお子様連れでも本当に安心して通院できると思います。おもちゃもきれいでした!先生もやさしく説明も納得するまで丁寧にしてくださるので信頼できる歯医者さんだと感じました!

歯医者さん

富士街道に面する、キレイな歯科クリニック。
近くにはローソンがあります。
初めて利用しましたが、キレイで明るいお店です。
そんなに混んではなく、すぐ名前を呼ばれ治療。
あっさり短時間で終わりました。
あー、良かった(笑)
技術は良い方だと思いました。

とても良いです

急なお願いで、診療をしていただき、診療終了間近に行ったのですが、とても優しく対応いただきました。待合室や診察台を見ると、子供でも来やすい雰囲気を考えられていて、素敵でした。気持ちが伝わる歯医者さんでした。私の治療はやりにくい物だったと思うのですが、パパッとやっていただき、技術も申し分ないのだと思います。本当に助かりました。

土佐ノ南万々
土佐ノ南万々 さん

どこがいいか迷っているなら

昨日、金属の詰め物をしたらものすごい違和感。

先生はそのうちなれるからと言っていたが

どうしても我慢できずにウエルシア2階のすぎもと歯科さんへ
昨日の夜の段階で初診の予約を入れていたのでスムーズに診察をしてもらえました。

受付の女性も衛生士の方もとてもきれいな女性で緊張してしまいました。

先生はすごい笑顔が素敵な方で、緊張がほぐれました。

肝心の歯の詰め物のことは、先生はすぐに浮いていることに気づいていただき、歯を整えていただきました。

後、お子さんづれのお母さんたちがとても多かったんですが、すぎもと歯科さんに入ったとたん子供が楽しめるデザイン、趣向が多くお子さんが退屈せずにすむと思います。

とても、おすすめの歯医者さんです。

東京都練馬区石神井町6-15-8ウエルシア2F

西武池袋線 石神井公園駅より徒歩5分

• 石神井庁舎前から140m (徒歩2分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 石神井公園駅から徒歩29分 (2.3km)

大泉学園駅北口徒歩5分♪土日も診療♪女医♪

ひらが歯科クリニック 大泉学園

• 石神井公園駅から徒歩21分 (1.6km)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 石神井公園駅から徒歩29分 (2.3km)