スギモトシカクリニック

(医)悠歯会 すぎもと歯科クリニック

患者への配慮がある治療

痛みの少ない治療を心がけている歯医者でした。

「かなり進行している虫歯の治療は麻酔をする。」「そんなに進行していない虫歯は細いドリルを使い、削る範囲を少なく済ませる。」といった、患者への配慮がなされていました。

歯医者が苦手な自分として、良い歯医者に出会えて良かったと思っています。

歯医者嫌いが少し克服できました!

外れてしまった銀歯の治療

詰め物が取れたので、新たに詰めてもらうのに通院しました。
利用している人が多いので、予約しても一週間待ちでした。

担当してくれたのは、男の先生。
フランクな感じですが、何をするかを伝えた上で治療をするので患者としては安心できました。

取れた部分も、しっかりくっついていたので、今のところ問題なしです。

また、困ったときはお願いしますね。

患者のことを考えた院内環境

衛生面とプライバシー面が配慮されていると思いました。

子供の患者さんが多いこともあり、院内の衛生管理が徹底されています。また、治療スペースは個室ではありませんが、半個室なのでプライバシー面でも安心できます。

治療の技術はもちろんですが、そういった面もしっかりしているので通院する側としては好感が持てます。

子供を見てもらいながら治療出来ます!

定期的に歯科には通ってメンテナンスしていましたが、出産後は子どもを預けて...ということがなかなか難しく歯医者さんには足が遠のいていました。
先日たまたま見つけたHPで、保育士さんが治療中見ててもらえる医院とのことでさっそく行ってみました。
院内は子どもがワクワクしそうな内装で、大人でもなんだか笑みがこぼれそうな感じです。
先生も衛生士さんも優しく丁寧で安心しました。
子どもも保育士さんに見てもらえて、安心して治療が出来ました。
駅からも近いので定期的に通いたい歯医者さんです。

予約時間通りの治療です

通院していた歯医者です。
毎回予約での通院ですが、ほぼ予約した時間通りに治療してくれます。

院内はキレイだし、待合室も狭さは感じませんでした。治療スペースは個室ではありませんが、広めにとってあります。

「少しでもリラックスして治療が受けられば」という患者への配慮が感じられました。

半年に一度クリーニングで通院しています

駅から10分かからない所にある病院です。虫歯を治療してもらってから、半年検診とクリーニングで通院しています。
治療面に関してはしっかりしている方だと思います。詰め物が取れたこともありませんし、違和感をもありませんでした。
クリーニングについても問題ないです。歯一本一本を丁寧にクリーニングしてくれます。
こちらで診てもらうようになって、3年ほどですが、虫歯ゼロです!
ありがとうございます☆

ホワイトニングに満足!

ホワイトニングで通院していた歯医者です。
費用がかかる治療なので、少し不安はありました。

でも、カウンセリングをしっかりしてからだし、
ホワイトニングの種類も説明してくれたので、自分で納得できる治療を選ぶことできました。

肝心のホワイトニングの効果ですが、思っていた以上に白くなりました!
とても満足しています。

治療面はもちろんですが、患者さんへの対応もしっかりと思います。

小さい子供連れのママが安心して通える歯医者

小さい子供を持つ母親です。

以前から、気になっていた歯を治療してもらいました。まだ、小さい子供がいると歯医者に行くのも一苦労でしたが、すぎもと歯科さんだと安心して通えました。

キッズルーム完備の歯医者さんなので、治療中も子供を任せることができます。

ほかの歯医者さんだと、小さい子供がいると通院が難しいのでとても助かりました。

堅苦しくない雰囲気でリラックスできる歯医者

虫歯の治療で通院して以来、今は定期検診でお世話になっています。

丁寧に歯石を除去し、虫歯と歯茎のチェックをしてもらっています。
検診するようになってから虫歯もできないですし、歯茎の状態も良好です。

こういった治療面にも満足していますが、スタッフさんや衛生士さんの人柄も素敵なです。気使いや温かみのある対応のおかげで、リラックスしながら治療できています(^▽^)

子供目線での診療

最寄りで小児歯科を探していたのですが、口コミを見てこちらを選びました。

いざ、診察になったとき、娘が泣き出してしまったのですが、安心できるように優しく声をかけてくれたり、落ち着くまで少し待つなどしてくれました。

治療も大切ではありますが、こういった対応ができる病院は小さな子を持つ親として安心できます。またよろしくお願いします。

差し歯で通院

他の歯医者で入れた差し歯がかけてしまったので診てもらいました。

以前の差し歯がもう使えないので、新しい差し歯を入れてもらうことになりました。セラミックの差し歯だったので費用は掛かりましたが、色味、噛んだ時の感触が以前よりも良かったで、満足です。

治療というわけではありませんが、差し歯を決める際にしっかり説明してくれました。保険適用の有無や値段、強度や見た目の印象など。患者にとって必要なことをしっかりと話してくれたのが良かったです。

利用している歯医者

最寄駅から10分以内のところなので、立地は悪くないです。院内の印象はキレイ。それに、歯医者さん独特の緊張感を感じさせない雰囲気なのも良いと思いました。
虫歯の治療、歯のお掃除でお世話になっています。先生と歯科衛生士さんは丁寧かつ上手なので、安心できました。

綺麗で親切な歯医者さん

石神井公園駅から徒歩10分以内、薬屋さんの上にある歯医者さん。

急に歯が痛み出し、電話したところ予約を入れてくれました。人気のある院のようなので急には無理かなと思っていたので大変有り難かったです。

待ち時間もさほど気にならず、先生は歯の状態を詳しく説明してくれました。
後日マウスピースも作りましたし、歯のクリーニングは一度に上の歯下の歯やってくれるので助かります。

沢山ある歯医者の中で良い所を見つけるのは難しいですが、こちらはオススメです!!

気遣いのある歯科医院

久しぶりの歯医者でしたが、治療は的確だったし、料金も気にするほどではなくて良かったです。
以前に麻酔で気分が悪くなったことがありました。その時のことを伝えると、麻酔をする際に気を遣っていただきました。
今後は、定期検診の方でもお世話になろうと思っています。

子供の健診と治療でお世話になっている

子供3人の健診とクリーニング、治療でお世話になっている歯医者さんです。
子供好きの先生なので、優しい口調で対応してくるし、健診や治療にも怖がらずにいてくれます。
院内の雰囲気も子供が来たくなるような作り。アニメや絵本、オモチャなどがあります。「病院=怖い場所」のイメージを持たせないように心がけているように感じました。

信頼できる歯医者さん

先生、助手のスタッフさん、皆さんとても気を遣ってくれますし、院内も明るい雰囲気で良いです!
治療については丁寧だし、所々で声をかけてくれます。おかげで、治療中の不安も解消されました。
料金についても適正価格かと。(保険適用)
今は引っ越していまい、最寄り駅ではありませんが、これからもお世話になろうと思っています。

歯茎の腫れを診てもらいました

病院の雰囲気
子供連れのお母さんが多かったです。子供が遊べるスペースがあり、少し賑やかな印象を受けました。

清潔感
モノが多かったですが、しっかり整理されていたので、清潔感はあるかと。

治療
歯茎の腫れを診てもらいました。軽度の歯肉炎でした。
歯石と歯垢の除去。抗炎症剤を処方してもらい、しばらくしたら症状も治まりました。

駅から7分くらい。

定期的に利用している

定期検診、虫歯治療で通院しています。
子供の患者さんが多いこともあり、少し賑やか。
いい意味で、歯医者さんっぽさがないです。

治療については、院長先生が担当してくれます。
治療中の患者が不安にならないように
声掛けするなどの配慮があります。
あと、割と治療スペースが広めに取られているので、
圧迫感がないの良かったです!

治療費については、妥当な額だと思います。

通院している歯医者さん

虫歯の治療、定期検診でお世話になっている歯医者さんです。こちらを選んだ理由は患者の目線になって治療しているからです。痛みを抑えるための工夫、リラックスできる環境づくり、患者が納得できる説明など、患者が安心できるように努めていると感じました。
歯医者は苦手ですが、こちらで診てもらうようになって、苦手意識が少しなくなりました。

歯科矯正で対応してもらいました

最寄駅から徒歩5分ところにあるウエルシアの2階にある歯医者さんです。

通院した目的は歯科矯正。歯並びの悪さが気になっていたので、通院しやすそうだったこちらに相談にいきました。担当してれたのは、矯正と専門に担当している先生でした。

矯正にかかる費用。矯正の種類。期間などを分かりやすく説明してくれました。保険が効かない治療なので、この辺の説明が丁寧だと非常に助かりました。

矯正中ですが、こちらの病院に頼んで良かったです。

東京都練馬区石神井町6-15-8ウエルシア2F

西武池袋線 石神井公園駅より徒歩5分

• 石神井庁舎前から140m (徒歩2分)

上石神井くろだデンタルクリニック

• 石神井公園駅から徒歩29分 (2.3km)

大泉学園駅北口徒歩5分♪土日も診療♪女医♪

ひらが歯科クリニック 大泉学園

• 石神井公園駅から徒歩21分 (1.6km)

★開業34年★地域に密着したホームドクターを目指しています!

金沢歯科医院

• 石神井公園駅から徒歩56分 (4.5km)