ワカヤマシンキュウセイコツイン

わかやま鍼灸整骨院

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

驚くほど居心地の良い鍼灸整骨院

赤い看板と赤と白の外装で目立っており
立地も良く
駐車場も道沿いからみると一見、店舗横のみに見えますが
店舗の裏まであり、車も多く停められ、駐輪場も大きく配置されてます。
満車の場合でも、スタッフさんにいうと
できる限りなんとかしてくれます。

院内も広くて開放感があります。
開放感があるのに、きちんとプライバシーが守れるような配慮がなされており、
何箇所かの他院で感じていた
施術中や待ち時間の人目が気にならないところが
一番気に入ってます。
そもそも、待ち時間が少ないです。
施術台も8台程(全てにカーテン付きで必ず閉めてくれてます)あり、
施術前後の脚圧マッサージ台も6台程あり
その他の機器もあって、混雑時でもスタッフさん同士、上手く連携して患者を待たさないようにしてくれています。
最近では、無料のメール会員になることで混雑具合を配信してくれるのもありがいです。

昔から偏頭痛もちで、姿勢も悪く肩コリ腰痛と代謝の悪さが悩みだったのですが、
最初のカウンセリングで時間をかけて丁寧にしてくださり、
職業や生活スタイル等を考えて施術内容や頻度などを提案をしてもらいました。
その後も、通院の度に新たな問題があれば適切なアドバイスや施術内容の変更等もしてくれます。
話しやすい雰囲気にしてくれているので、質問や相談、要望もしやすく、
時にはズバッと指摘もしてくれるので、私生活での意識がけも他院と全く違い、短期間でとても改善されました。

和歌山では珍しいと思うのですが、
女性にオススメのゲルマニウム温浴や鍼灸での美容や便秘改善等の施術もあって、
以前、他院で美容系の施術をしつこく勧められてイヤな思いをしたのですが、こちらはそういった事は一切なく、
美容系も回数券でお得に施術を受けれるようなので、今後試してみたいと思ってます。

他の方達同様、文句のつけどころがない医院だと思います。

子供連れでも 安心

チャイルドルームもあり 安心して利用できます。

先生方も優しい方なので 今では 子供も大好きな場所になっています。

もちろん 技術も良いので 毎回毎回 リフレッシュして明日の仕事 家事 頑張れます。

親子共々癒しの場所になっています♬

私はゴリラ。
私はゴリラ。 さん

イケメン豊富。

お店の雰囲気がとても良い!
サービス精神旺盛で、体がすっきりするだけじゃなく、心もすっきりします👳
仕事の疲れや、家庭での疲れを癒すのに最適です👽
丁寧なマッサージと、丁寧な接客で、毎日通いたくなる整骨院です💪
皆さん是非行ってみてください(˙👄˙ )

納得のいく治療

今までどこへ行っても改善が見えなかった事が日に日に良くなってると実感できます。

症状の事だけでなく、治療内容も丁寧に説明してくれます!

なぜ痛くなったのか、これから何を気を付けて生活していかないといけないのかがよくわかりました!!

いろいろな人に薦めたくなる整骨院です!

矯正でビックリ!

少し前から腰を痛めて通院していますが、皆さん元気が良くてとても活気があります。
普段の生活で気をつけないといけない姿勢とかもしっかり指導してくれるので、毎日意識して過ごしています。

初めて猫背矯正をしたのですが、自分の姿勢の悪さを思い知らされました。
姿勢の悪さが原因で痛みを作ってしまってると言われて驚きです。

早く綺麗な姿勢ですねと言われるように頑張ります!

いつもお世話になってます!

仕事場から近く、駐車場も広くとても便利でいつも利用させて頂いてます☆!゚*.
初診の際、病状を詳しく話をした上で
して下さるので安心して施術を
受けることができます(・∀・)!
また、スタッフの皆さんが優しく親切な
方たちばかりなのでとても話しやすく
行きやすいです♪♪
信頼出来るところなので
ぜひお勧めします\(^^)/

お世話になってます

初診の際に問診をし、どのような病状かどのように治療してしていくかなどを詳しく説明して頂いたので安心して治療することができています
スタッフの皆さんは笑顔で挨拶して下さり、患者さんとはいつも笑顔で楽しそうに話をし地域の方々からの信頼も厚いと思われます
また、お店の中にはキッズコーナーがあり子供連れの親御さんも安心して治療を受けられます
一人ひとりに主治医の先生がついて下さるので身体の変化、状況をしっかり把握して貰え、ベストな治療を受けられます
今後も何かあればわかやま鍼灸整骨院でお世話になろうと思います

美容鍼

院の雰囲気は、広くて開放的。
アットホーム的で良いです。
腰、肩でお世話になっています。
腰からきていた脚の痛さも直ぐとれました。
スッキリします。
美容鍼もあり 7〜10日間の間隔で施術しています。
回数を重ねるごとにお肌しっとり!
リフトアップで気になっていたほうれい線も薄くなってます。
美容鍼オススメです!

スッキリ爽やかでーす

問診でこちらの病状を詳しく聞いて下さりこれからの治療の仕方など詳しく説明
して頂くので安心して施術が受けられ無理に痛みが伴うような事は無くその点も
安心です。スタッフの方皆さん笑顔で挨拶してくれとても気分がいいです。
お店も広く駐車場も広くキッズコーナーもあり子供連れの方も多く来ています。
店内明るく施術台もたくさんありスタッフも多いせいか待たされた事が今まで無かった
です。それに病状も行くたびに徐々に改善されていて嬉しいです。

和歌山県和歌山市舟津町2-5-1

南海本線 和歌山市駅下車 徒歩15分

• 舟津町から250m (徒歩4分)