ワカヤマシンキュウセイコツイン

わかやま鍼灸整骨院

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

驚くほど居心地の良い鍼灸整骨院

赤い看板と赤と白の外装で目立っており
立地も良く
駐車場も道沿いからみると一見、店舗横のみに見えますが
店舗の裏まであり、車も多く停められ、駐輪場も大きく配置されてます。
満車の場合でも、スタッフさんにいうと
できる限りなんとかしてくれます。

院内も広くて開放感があります。
開放感があるのに、きちんとプライバシーが守れるような配慮がなされており、
何箇所かの他院で感じていた
施術中や待ち時間の人目が気にならないところが
一番気に入ってます。
そもそも、待ち時間が少ないです。
施術台も8台程(全てにカーテン付きで必ず閉めてくれてます)あり、
施術前後の脚圧マッサージ台も6台程あり
その他の機器もあって、混雑時でもスタッフさん同士、上手く連携して患者を待たさないようにしてくれています。
最近では、無料のメール会員になることで混雑具合を配信してくれるのもありがいです。

昔から偏頭痛もちで、姿勢も悪く肩コリ腰痛と代謝の悪さが悩みだったのですが、
最初のカウンセリングで時間をかけて丁寧にしてくださり、
職業や生活スタイル等を考えて施術内容や頻度などを提案をしてもらいました。
その後も、通院の度に新たな問題があれば適切なアドバイスや施術内容の変更等もしてくれます。
話しやすい雰囲気にしてくれているので、質問や相談、要望もしやすく、
時にはズバッと指摘もしてくれるので、私生活での意識がけも他院と全く違い、短期間でとても改善されました。

和歌山では珍しいと思うのですが、
女性にオススメのゲルマニウム温浴や鍼灸での美容や便秘改善等の施術もあって、
以前、他院で美容系の施術をしつこく勧められてイヤな思いをしたのですが、こちらはそういった事は一切なく、
美容系も回数券でお得に施術を受けれるようなので、今後試してみたいと思ってます。

他の方達同様、文句のつけどころがない医院だと思います。

猫背矯正

去年里帰りした際に二度ほど猫背矯正のために行って、安くてマッサージもよかったので今年もまた里帰りの際に行きました。
去年から一年たっているので値上がりしたと説明があり、高くなっていましたがお願いしました。マッサージはよかったし、説明も詳しくしてもらえました。
25分くらいのマッサージと猫背矯正で税込み6480円で、思ったより高かったです。
それとレシートも出してほしいなと思います。

いつも親切、丁寧な治療をしていただいてます

事故でお世話になってますが、毎回受診に来ても先生方、スタッフの方全員が明るく元気に挨拶していただき、毎回とても気持ちよく通わせていただいてます。
治療もその都度親身になって聞いていただき帰る時には痛みやその時の不安も解消してくれています。
日頃の姿勢などのアドバイスもいただけてすごくありがたいです。

近所の人の紹介でかよいはじめ、通い出しの時は足が上がりにくく座っていられないほど腰がかなり痛かったですが、骨盤矯正して回数を重ねるにつれ痛みがかなりなくなりました。動きも広がりました。先生方も優しく接しやすい

はる
はる さん

猫背矯正

ストレッチ前は肩がちゃんとベッドに着かずに中にはいっていましたが、ストレッチ後はベッドにほぼ着くようになりました☆
肩甲骨が出て動かしやすくなり、姿勢もよくなったので引き続き定期的にストレッチしたいと思います!

産後2ヶ月から身体リセット

産後2ヶ月からお世話になってます。

産後の骨盤矯正で伺いましたが、子連れでも安心して通える整骨院です。

また、骨盤だけじゃなく、日頃身体がしんどくなったら予約なしで行けるので、マイペースに身体をリセットしてもらえてます。

これからも、将来痛みのない身体を目指して、継続してお世話になります。

体が軽くなりました

以前から猫背などの姿勢が悪いことが気になっており、初めて整体に行きました。体のことはもちろん、料金についても分かりやすく説明して頂きました。マッサージや姿勢矯正を受けたあとはすごく体が軽くなりました。施行前後で写真を撮ってくれ、改善していることが目に見えて分かりました!これからも通おうと思います。

いつもお世話になっています

仕事場から近く 仕事帰りに行けてマッサージも体全体をしてくれるので疲れもとれるしスタッフがいろいろアドバイスをしてくれるので助かります。スタッフが気軽に何でも話してくれるのでいろいろと話せて時間が経つのが早く感じます。

お世話になっています。

院内は広く、いつも明るく賑やかな印象です。スタッフの皆さんも親切ですし、混雑時には患者さんを待たせないような心遣いを端々に感じられるので、心地よく過ごさせてもらっています。
マッサージは時間をかけて丁寧に施術してくれます。鍼灸は痛くも熱くもなく丁度よいです。毎回、その日の症状を訊いてから施術してくれるのも嬉しいです。首の凝りが少し楽になり、体調のよい時が増えてきたように思います。保険適用なので金銭面でも助かっています。これからもよろしくお願いします。

猫背矯正

僕は猫背矯正に通っています。
店内は綺麗で設備も充実しています。
矯正は強くもなく、弱すぎず、丁度良い感じの矯正で
自分が家で簡単に出来るトレーニングも分かりやすく伝えてくれます。
通い始めて5回目をきった位の時には、
一目瞭然な程、背筋と肩の歪みや首の曲がりも治っていました。
まだまだ改善の余地はある様ですが、対応も丁寧ですし、
良いお店です。

いつもありがとうございます

初めて整骨院に通院する事になり不安と緊張で一杯だったのですがスタッフの皆さんが親切で話しも面白いので今では当初の不安もなく楽しみながら通院させてもらえてます。
もしお悩み中でしたらお勧めします。
これからも宜しくお願いします。

お世話になってます

職場から近く、20時までやっているのでよく行かせてもらっています。その日の体に合わせてケアをしてくれるので非常にありがたいです。前に行かせてもらっていた接骨院よりも価格も安くこれからもお世話になりたいと思います。

設備が充実

待ち時間も、ゲルマニウム温浴や、ぶるぶる[通称]、足の加圧など、混み合っている時でも、時間を感じさせないほどの設備があります。
場所も、道路に面していて、わかりやすい。
どの先生も、マッサージがうまく、こりが楽になる。

メンテナンス

通い始めて何年目でしょうか?
ここに最低でも週一メンテナンスにこないと肩もクビもにっちもさっちもになってしまいま。本当にお世話になっております
姿勢が悪いので姿勢の指導も頂き 自分ではマシになってきたと思っていてもプロの目は厳しいです しっかり毎回チェックがはいります
日々意識ですね 小○先生 笑

初投稿だ

腰が痛く足が痺れてたので紹介されて通院を始めました。今までカイロにも行ったことが有りましたが余り変化がなく行かなくなった経験があったので今回も最初は半信半疑でした。ただ今回は何回か通った中で少しずつ痺れてた足がしびれなくなってるのに気づきました。今は骨盤矯正をしながら止めずに仕事が早く終わる時は通ってます。

凝りがほぐれます

院内は明るく清潔で快適です。
首、肩こりで辛いとき施術を受けるとかなり楽になり、終わった後はスッキリ(^o^)v
スタッフ方々は、皆さん親切で話やすいです
日常生活のアドバイスもしてくれます!
ゲルマニウム温浴もあり、冷え性には嬉しいです☆

驚くほど よく 治して 頂けて 感謝

とても 外観が 素敵で 駐車場も あり 利用しやすく スタッフの方も 親切に 悪い 姿勢も指導 頂き 皆さん とても 挨拶 行き届き 明るいし 行きやすいです。 たいへん お世話になり 整形外科で 指が 全本 曲がりますと 言われ 痛み止めと シップしか 出されず 諦めてくださいって 言われました。 劇痛で 夜も 寝られませんでした。 どの お店に 通っても 治りませんでしたが 針治療して 炎症を 冷やすよう ご指導 頂だき 炎症が 止まりました。 ありがとうございます。 感謝します。 また 姿勢の悪さで 背骨 首の 矯正も して頂だき 身体の体調が 凄く よく なりました。 長年 舌通症で苦しみましたが 針治療 受けるとすぐに 痛みが 取れてきます。これからも 針 背骨 首の矯正の治療を継続していきます。お友だちや知り合いにも 薦めています。

入ってみないと分からない

建物が出来たのは知ってましたが、中々入る勇気が出ませんでしたが知り合いに行ってみて親切だしちゃんと何処が悪いか説明してくれるから、と言われて思いきって入りました。
保険適応なので高い金額を払わなくても良いし、何より雰囲気も明るくて力加減も私には合ってます。
これからも時間を作って通います、入ってみないと分からない!知らなくて損してませんか?もったいないですよ。

お世話になっております

身内の紹介で通い始めたのですが受け付けも20時と仕事を持つ主婦としましては大変助かってます。
今までいろんな整骨院へ通いましたが時間の都合でどうしても長続きしなくて症状の改善ができない状態でしたがここは長くお付き合いしていただけそうです(笑)
スタッフの方達も親切で面白く施術中の会話もはずんでしまいます(笑)

いつもお世辞になっています。

仕事帰りに寄りやすく、いつも丁寧に見ていただいています。いつも明るい先生方とのおしゃべりが楽しく、つい時間を忘れてしまいます。
こちらの無理にも応えて貰って、安心して仕事を頑張っています。
これからも頼りにしています。

(^O^)

違うところの接骨院で通いましたが全然よくなりませんでした。
エキテンで検索したら、いいと言う口コミが多くて1回行ってみたいおもっていました。
最近、仕事に支障がでるほど頭痛と腰痛に悩んでいたので来院しました。
最初は、わかりやすくカウンセリングをしていただきました。先生もきさくな感じで話もしやすくよかったです。状態に合わせながら施術して貰えるので、これからも、予防と改善目的で出来る限りかよおうと思います。

和歌山県和歌山市舟津町2-5-1

南海本線 和歌山市駅下車 徒歩15分

• 舟津町から250m (徒歩4分)