ワカヤマシンキュウセイコツイン

わかやま鍼灸整骨院

【和歌山市駅徒歩15分】交通事故、骨盤・猫背矯正はおまかせ!

驚くほど居心地の良い鍼灸整骨院

赤い看板と赤と白の外装で目立っており
立地も良く
駐車場も道沿いからみると一見、店舗横のみに見えますが
店舗の裏まであり、車も多く停められ、駐輪場も大きく配置されてます。
満車の場合でも、スタッフさんにいうと
できる限りなんとかしてくれます。

院内も広くて開放感があります。
開放感があるのに、きちんとプライバシーが守れるような配慮がなされており、
何箇所かの他院で感じていた
施術中や待ち時間の人目が気にならないところが
一番気に入ってます。
そもそも、待ち時間が少ないです。
施術台も8台程(全てにカーテン付きで必ず閉めてくれてます)あり、
施術前後の脚圧マッサージ台も6台程あり
その他の機器もあって、混雑時でもスタッフさん同士、上手く連携して患者を待たさないようにしてくれています。
最近では、無料のメール会員になることで混雑具合を配信してくれるのもありがいです。

昔から偏頭痛もちで、姿勢も悪く肩コリ腰痛と代謝の悪さが悩みだったのですが、
最初のカウンセリングで時間をかけて丁寧にしてくださり、
職業や生活スタイル等を考えて施術内容や頻度などを提案をしてもらいました。
その後も、通院の度に新たな問題があれば適切なアドバイスや施術内容の変更等もしてくれます。
話しやすい雰囲気にしてくれているので、質問や相談、要望もしやすく、
時にはズバッと指摘もしてくれるので、私生活での意識がけも他院と全く違い、短期間でとても改善されました。

和歌山では珍しいと思うのですが、
女性にオススメのゲルマニウム温浴や鍼灸での美容や便秘改善等の施術もあって、
以前、他院で美容系の施術をしつこく勧められてイヤな思いをしたのですが、こちらはそういった事は一切なく、
美容系も回数券でお得に施術を受けれるようなので、今後試してみたいと思ってます。

他の方達同様、文句のつけどころがない医院だと思います。

治療の効果を実感しています。

マラソンで痛めた足の治療でお世話になっています。
足の怪我の状態や治療方針など、分かりやすく説明してくれるので、納得して治療を受ける事が出来ました。
一度の治療でも受ける前と後で、足の状態の違いを実感しています。
足の状態が良くなってからは、ストレッチや筋トレの方法などのトレーニング方法も教えもらえたので、助かっています。
先生方は、話やすくすごく明るいので、通院しやすいです。

変形性質関節症

変形性質関節症になり、膝の痛みが辛くて通い始めました。
スタッフのみなさんが丁寧に治療やテーピングを施してくれるので、仕事の時の辛さは軽減されていて、とても感謝しています。
院内に入るときも、帰るときも、明るく挨拶をしてくれて、こちらもとても嬉しい気持ちになります。スタッフさん達もとても優しくて、初めての人でも気軽に通えると思います。

痛みのもとが分かります。

整形外科へ行っても分からなかった足腰の痛みのもとが分かり、丁寧に治療して頂いています。
しっかり話を聞いて下さり、細かく徹底解説して下さいました。
内装もキレイで、様々な器具が完備されています。
整形外科へ行っても治らなかったという方、身体に痛みがある方は是非一度診察してもらってはどうでしょうか??

いつもお世話になっています

病院の雰囲気は明るくて、どの先生も優しく感じがいい方ばかりです。
治療が終わった後は、痛みがとれて毎回すごく楽になります。何でも相談しやすいですし、お勧めです。
これからも、家族でお世話になると思います。宜しくお願いします。

皆さん親切です

いつ行っても「こんにちは~!」「お大事に~!」と、明るい挨拶がとびかっていて元気のあるお店です。
初めて行った時もスタッフの皆さんが親切に声かけしてくれたので、直ぐに緊張がほぐれました。
肩こりがひどく、悩んでいたんですが、施術と共に日常生活の注意点をアドバイスしてくださり、今ではかなり楽になっています。
アドバイスを守りながら通院を続けたいと思います。

しっかりマッサージしてくれます

仕事終わりでも間に合うので助かってます。キッズスペースもあり子連れでも安心して通院出来ます。
しっかりとマッサージしてくれるので体がとても楽になります。
院内も明るくアットホームな雰囲気で通いやすいです。

よかった(*≧m≦)

雰囲気もいい感じで、出産時に痛めた腰も通いだしてからだいぶ楽になりましたヽ(≧▽≦)ノ
保険適用で費用も安くて通いやすいので、今では友達と一緒に通ってます(*≧艸≦)
施術が丁寧なのでオススメです!!(〃艸〃)

交通事故でも安心して通院できました!

事故をして通院したのですが、
事故後の治療や、保険のことなど全然どうしたらいいのかわからず、不安だったのですが、わかりやすく教えてくださり安心して通うことができました(^-^)
スタッフのみなさんも気さくな方ばかりなので通いやすく子ども連れでも嫌な顔せず対応してくださいました!

いつもお世話になってます

私はその時によって痛みが強いところが変わりますが、その部位によって適切な処置を施してもらえてるのか、痛みの酷さの程度にもよりますが、改善が見られるため個人的にはとても良いところだと思います。また、カウンセリングもキッチリしているなと感じます

最高のお店です

友達の紹介で知りました。通い始めて2年ぐらいになりますが本当に今の自分になくてはならないお店だと思います。時間がある日は毎日行きたいぐらいです。店内の雰囲気もすごく良くスタッフさんも親しみやすい方ばかりです。特に担当?の小林さんはいつも身体のメンテナンスのアドバイスを親切に教えて下さるので凄い頼りにしてます☺
価格もサービスも申し分の無いお店ですのでこれからも通い続けたいと思います!

助かってます‼

娘に連れられて通い始めましたが、今では通うのが楽しみになっています。
痛みの原因や改善方法も丁寧に説明してくれるので、納得して治療を受けることができるので安心です。
明るく優しいスタッフさんばかりなのもオススメです。

毎日通いたい!

友達にいいよって紹介されていきました。
肩の痛みに長年悩んでいましたが、こちらの整骨院に通うようになって改善されました。
特に肩や首周りのマッサージはほかのところとは比べられないくらいとてもよく効きます。
頭痛がひどいときや吐き気があっても、帰るときには嘘のようにすっきりして帰れます。
なぜ肩や首が痛くなるか丁寧に色々と教えてくれるので勉強になり、普段も姿勢を気をつけるようになりました。
これからもできるだけたくさん通いたいです。

超最高😃⤴⤴

身体の辛いとこをピンポイントで楽にしてくれてぐっすり眠れ私にとって必要不可欠な場所✨
友達にも薦めています。
それぞれ担当の先生は違いますがみんな時間を作ってまで行きたい鍼灸院ですね🎵
私は全スタッフにしていただいてますがそれぞれ特徴があり、全ての先生が大好きです💕

おすすめです!

膝の痛みに耐え切れずに行ったけれど、丁寧かつ適切な治療に痛みも治まって助かってます。
痛みの原因や治療内容の説明もしてくれるので安心して治療を受けることができます。

スタッフさんも皆明るく優しくて、アットホームな雰囲気にも癒やされてます!!

いつもありがとうございます。

受付の女の子がベリーキュートなかわいさで施術される前から元気をいただけます!
そして施術。
親切、丁寧、なにより愛がこもってます。
安心して任せられます。
そして帰りの際もスタッフさんの大きなお大事に!
受付の女の子のかわいー笑顔で明日からの頑張りになります!

やっと出会えたって感じです‼️

受付の女子の方の接客がいつも笑顔でてきぱきとしていて感じがいいです

施術はいつも同じ方にお願いしているので 安心して診てもらえ 聞きたいことにも的確に答えてもらえるため ありがたいです

仕事が忙しく思うように行けませんが できるだけ定期的に行きたいと思っています

おすすめです

同僚の勧めで試しに行ってみようという感じでしたが、
予約する必要がなく待つこともあまりないので
時間の空いたときや仕事終わりに気軽に通えるところがとてもポイント高いです。
日々時間に追われている人にはうってつけです。
首・肩・背中と痛いところだらけですが、姿勢の悪さからくるものだと教わり
日頃から姿勢を意識していかなければ思っています。
丁寧に説明・対応してくださり、スタッフのみなさんとても親切で明るいので
年齢性別問わず通いやすいと思います。

いつもありがとう!

私は長年腰痛に悩まされていました。この整骨院にお世話になる前は、他の整骨院や整形外科にも治療に通いましたが、わかやま鍼灸整骨院ほど親切丁寧に自分の体で起こっている事を分かりやすく説明をしてくれた所はありませんでした。
治療を受けるだけでわなくて、自分は何故痛みが出ているのかを自分で理解をして、普段の生活で気をつける事も教えていただき、私の生活は劇的に変わりました。
私は、まだ始めに説明を受けた治療プランの途中段階なので、これからもっと良くなると思うと治療に来るのが楽しみです。
駐車場もあり、院内も広々としていて、子供を遊ばせておけるスペースもあるので、一緒に子供も連れて行きやすいです。
待ち時間がある事もありますが、待っている間も色々な機械があるので退屈しません。
先生の数も多く、明るく気さくで話しやすい先生ばかりです。
これからも宜しくお願いします。

はり治療

初めてはり治療をしてもらいました。
マッサージ屋さんはよく行きますが、症状が改善しないので思い切って受けてみました。
はりをする前も説明をして下さり、安心して受けることができました。
はりをやってもらってからは体が軽くなり、ただマッサージをした時よりも体が楽になりました。
美容鍼も興味があるので、今度お願いしようと思います。

いつもありがとうございます。

最初は、軽くマッサージがてらにと思い足を運んだのですが先生方皆さん丁寧に、どこが悪いなどを教えてくださり今では週4程のペースで通っています∧( 'Θ' )∧
マッサージ中などにも、先生方と楽しく会話出来て疲れていた身体もスッキリできるところだと思います!
店内の雰囲気は、とても居心地が良くてアットホームな感じで出迎えてくださるので"また行きたい"と思えるのではないかなと思います。いつもありがとうございます∧( 'Θ' )∧

いけめんも多いから色々と癒されます😊👍

和歌山県和歌山市舟津町2-5-1

南海本線 和歌山市駅下車 徒歩15分

• 舟津町から250m (徒歩4分)