パパストウヨウイリョウシンキュウイン

井穴刺絡

普通の鍼灸とは、少し違い自律神経を整え
全身を調整して頂いてます。他に沢山鍼灸に通ってましたが、やっぱり井穴刺絡方法魔法かと思うぐらいガチガチだったかたく成ってた自分のお腹や内臓が、やわらかくなり呼吸も楽になりこちらの先生はほんと私にはベストです。

お陰様で妊娠しました。

不妊治療専門の鍼灸院との事で、早速移植先に近いので予約しました。
遠方からでしたが、快く受け入れてくださりました。
普段通っていた鍼灸院とは違い、鍼を打つ場所も違いますし、何から何まで初めての事ばかりでかなり緊張する中、施術して頂きました。
その都度声をかけてくださり感謝です。
良い結果に繋がり嬉しいです。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

お返事が遅くなりました。
ご懐妊おめでとうございます!!

無事に元気な赤ちゃんを出産される事をお祈りしております!!

皆さん親切です!

最初、針が怖くて怖くて緊張してたけど、リラックスした雰囲気で、皆さん親切で、そんなに痛くなかったです。
「痛いところないてすか?」とか声かけてくれるので、それも安心出来ました。
施術が終わったら、すっきりします。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

メッセージありがとうございます。
はじめての鍼は緊張しますものね。
自律神経の調節と身体の巡りがよくなりますので いつでもお越しください。

美容鍼できれいにスッキリ

三ノ宮駅の北側に横断歩道を渡ればすぐ目の前。雨の日も濡れずに行ける便利な立地です。ビルの7階。お店に入るとヨモギ?かな
のいい香りがひろがる癒し空間。
1回目の時は問診票を書く間に足をあたためてもらい行ってすぐからほっこり。
薄着に着替えてベッドに横たわり顔と肩、足に鍼をしてくださいました。
足には電気を流したり、頭皮への刺激や、全身スッキリでした。
目的は美容鍼ですが、全身よくなる気がします。
スタッフさんも先生もとても親切で落ち着いて施術を受けられました。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

コメントありがとうございます。院長の竹中”です。

美容の鍼も身体の巡りを良くしながら させていただくことにより相乗効果がでてきます。身体が元気であってこその美しさですからね。

調子が悪い時はいつでもお越しください。
お待ちしております。

院内に漂う香りは 漢方薬の香りです。
漢方薬がついたコースの患者様限定なのですが
購入していただいた漢方薬を煎じるサービスをしています。

不妊治療でお世話になっています。

不妊治療を始めて2年が経ち、やっと妊娠できたと思ったのも束の間、初期流産してしまいました。高度医療を続けても妊娠できないことに絶望的な気持ちでいたときに、こちらのお店を見つけました。
もう諦めたほうがよいのかな…とまで思い詰めていましたが、院長先生が丁寧にカウンセリングしてくださり「まだ全く諦める必要なんてない!大丈夫ですよ。」と言ってくださったのが本当に嬉しく、心が少し軽くなったように感じました。
スタッフの方も皆さん親切ですし、ちょっとした体調の変化や、気になることがあれば何でも話せるのがとてもよいところだと思います。
まだ治療を始めて2ヶ月ですが、少しでも心身を整えていけたらと思っています。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

妊活を頑張ってるみなさんは 本当に不安がいっぱいで
ストレスはも想像以上のものがありますよね。

子宮・卵巣はストレスの影響をうけやすい臓器です。
実は鍼灸も漢方もストレスの軽減になる治療なんですよ。
気持ちは溜めこまないで いつでもスタッフにぶつけてください。

可愛い赤ちゃんを抱っこする その日を信じていきましょう。
できるだけの応援はずっとさせていただきます。

治療を受け始めて1月です。当初...

治療を受け始めて1月です。当初は体がずいぶん冷えていたのが、心身ともにサポートして下さることで、少しずつ改善されてきた気がします。体温も上がってきました。治療室の漢方の香りに癒されます。駅に近いことも通いやすい点でよいです。
子供を望む気持ちを、親身に支えて下さる姿勢がとてもありがたいです。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

バンブーさま 口コミありがとうございます。

身体は必ず変わってきます。
一歩一歩、お母さんなるための身体を作っていきましょう。
次は きっとあなたの番ですよ。

お世話になっています。

治療はもちろんのこと、心のケアもして頂いています。とにかく、皆さん優しく受け止めて頂いています。
また、個人個人にあった治療を考えてもらつてるのがとても、嬉しいです。
まだ、治療中ですが、先生方を信じて頑張っていく勇気をもらっています。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

ゲストさま 投稿ありがとうございます。

治療ももちろん大事ですけど 心の中に色んなものを溜めないようにしましょう。
どんなことでも スタッフにぶちまけてくださって結構です。
もちろん 男性に言えない事は女性スタッフが伺いますから。

頑張りましょう。

オススメです♪

妊娠力を上げるために、通い始めました。
院内は雰囲気がやわらかく、院長先生はじめ、皆さま本当に親身で優しい方ばかりで、とても落ち着きます。
鍼灸治療と漢方薬を併用されていて、その相乗効果のおかげか、以前より調子が底上げされ、妊娠へ近づいている気がしています。

とにかく温めて頂けるので、帰りはいつも心も体もぽかぽかになってます。本当に感謝しています。

ここだ!という鍼灸院になかなか出会えていない方、是非一度訪れてみて下さい。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

fckzu871さん こんにちは。コメントありがとうございます。

妊活はゴールが見えないだけに 不安やつらさがつきまといますよね。
それがストレスになりがちですが 卵巣・子宮はストレスに敏感。

鍼灸・漢方を続けていただく事は 確実にゴールを手前に引きよせています。
スタッフ全員で fckzu871さんを応援させてください!

救われました。

不妊治療レディースクリニックにて2年間、タイミング(4回)から始まり、人工受精(3回)、体外受精(2回)すべて陰性に終わり、AMH数値0.16以下。レディースクリニックの先生に最後の体外受精の陰性報告をした時に、妊娠は厳しいと、思います…。と。ショックでたまらなく妊活7年目して初めて泣き崩れてしまい、ネットで不妊治療について色々調べてここのパパス鍼灸院が目に止まり、患者さんの妊娠の喜びの声の口コミにひかれ無料相談会に踏み切り、お話しをさせて頂き、先生から、大丈夫!赤ちゃんを抱っこ出来ます‼と心強いお言葉を頂きこちらにお願いする事にしました。
院内は漢方の匂いが…。うわっ…って感じでした。鍼灸は全然、痛くありません、終わるとスッキリです。
漢方も苦くて苦戦中ですけど、良薬口に苦いしって本当だなぁ…体がポカポカ、ホルモン剤と違って体がスッと軽い感じがします。
もっと早くすれば良かったと思います。
希望を失いかけた私に希望を持たせてくれた先生に感謝です。
まだスタートしたばかりですが、赤ちゃんを抱ける日を待ちたいと思います。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

ひろみんさん 投稿ありがとうございます。

諦めたらそこで終わってしまします。
ひろみんさんの場合 年齢や体の状況などを考えてもまだまだ大丈夫。
体質を変えていき、妊娠に対する正しい知識とそれを実行することで
自然妊娠も可能性はあると思います。

やさしいご主人とのお子さんを1日でも早く抱っこできるように
一緒に頑張っていきましょう!!

楽しみ♪

本格的に妊活に力を入れたいと思ってた時に丁度出会った鍼灸院。
絶対ィィ出会いにしたい!!
頑張って漢方にも慣れて絶対この手で我が子を抱く!!自分でも出来る事はやってみよう。まずは妊娠した時に備えてダイエットせな(´д`|||)

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

ゲストさん コメントありがとうございます。

全力でサポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう。

ダイエットは身体のデトックスと考えてください。
総合的に「ママになるための身体づくり」を目指していきましょう。

不安なことがあれば なんでもご相談ください。

いつもありがとうございます!

いつもお世話になっています。
私は腰、肩の痛みが気になっていましたが、少しずつ痛みがなくなってきました。
現在では仕事中でも気にならなくなるぐらいまでには回復してきているので、油断せずに通院したいと思っています。
これからよろしくお願いします!!

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

Iさん いつもご利用ありがとうございます。
Iさんくらいのペースでメンテナンスに来ていただけるとこちらとしてもキッチリとケアさせていただくことができ
嬉しく思います。疲れがたまる前にいつでもご利用ください。

悩みだった頭痛・肩こり・腰痛がスッキリ!

2013年の9月から通い始めたのですが、初診の当日からすぐに効果はあらわれました。頭痛と腰痛はその日にスッキリしてそれからは出ていません。

施術が気に入り、それから鍼と漢方薬のセットコースに通う事になりました。
その後週に1回通い、1ヶ月半過ぎた頃からは長年の悩みだった肩こりもほんとに楽になりました〜。
4ヶ月経った今では、すっかり倦怠感などもなくなり、気持ちも前向きになりました!

通う回数は自分で選べるので、自分の体調に合わせて院長先生や副院長先生に相談しながら「自分メンテ」を続けていくつもりです。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

ゲストさん(多分Oさんでしょうか)コメントありがとうございます。
すっかり 体質も変わられてうれしいです。
きっちりと 施術と漢方を続けて頂いたおかげだと思います。

今後とも健康を維持して行って下さい!!
ご協力させていただきます。

疲れが取れてスッキリ!

神戸に引っ越してきて、以前住んでいた所で通っていた針の先生に紹介してもらいました^ ^

信頼できる先生の紹介でしたし安心しておりましたが、すごい丁寧な治療をしてもらいビックリしました。

『身体の内部から変えていく、、、』ということで、漢方薬を勧めて頂き(田七やったかな)飲んでみましたが

朝の目覚めが全く違いますね!
身体がこんなに軽くなるんは久々です。

これからも定期メンテナンスしたいと思いますんでよろしくお願いします^_^

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

チコさんコメントありがとうございます。
また お返事が遅れてすみませんでした。

今月もありがとうございました。漢方も続けて頂きありがとうございます。
調子がよさそうなお顔で安心しました。

今後ともメンテナンスに お越しいただければと思います。
よろしくお願いします。

無事に出産するまでお世話になります。

パパスさんにお世話になりだして半年ちょっと。
最初は卵子も取れない状態でした。
3か月が過ぎるころに 採卵ができました。クリニックでは難しいと言われていたのですが 体質が変われば大丈夫と励まされて続けてきて光が見えた気がしました。
うまく分割しなかったり 空胞だったりもして 何度もくじけそうになりましたが パパスさんで悩みも聞いていただき精神的にもとっても助けていただきました。
ようやく こんな私に妊娠ができました。本当にありがとうございました。無事にあかちゃんが生まれてきてくれるまで 引き続きお世話になりたいと思っています。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

peachさんおめでとうございます!!
嫌いな漢方も頑張って飲んでくれた結果ですね。

母子ともに健康で出産し 元気な赤ちゃんを抱っこするのが目的です。
気を抜かず でも楽しいマタニティを過ごせるように協力させて下さい。

ご報告、とっても嬉しかったです。

問題根本にアプローチして改善してくれる院です

1月から約3ヶ月間痩身コースでお世話になりました。 体重自体は3.5kg減でそんなにたくさん減ったわけではないのですが、ウエスト周りは6cm以上も減り、きつくてはけないスカートがはけるようになりました。
なによりもよかったことは、代謝が良くなっていることです。例えばエステや自己流のダイエットでは同じだけ痩せても、食べればすぐに戻ってしまいますが、パパスでお世話になった私は、おそらく根本的な体質改善がなされたのでしょう、かなり食べてもキープ出来ています!
しかも、度々腰痛や足の付け根付近に違和感が出ることがありましたが、それもほとんど出なくなりました。手に巻くバンドのおかげで体の歪みが改善されているのだと思います。
ダイエットだけでなく、身体と心を根本的に元気にしてくれるお薦めの鍼灸医院です!

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

猫さん コメントありがとうございました。

私たちがうれしく思うのは 猫さんがご自身で体調がよくなり
体質が改善されたと感じていただいてる事です。

今の状態をキープできれば 体重も徐々にかもしれませんが
まだまだ 減ってくれると思いますよ。

手のバンドも引き続き行ってくださいね。
継続が凄く大事です。

今後もよろしくお願いします!!

最初は夜眠れなくて 漢方薬を求...

最初は夜眠れなくて 漢方薬を求めてこちらのHPを拝見し相談させていただきました。

色々 詳しい話しを伺い、鍼灸と漢方薬がセットになった体質改善コースを受けています。

2ヶ月目ですが 夜中に目が覚める事もありますが 以前に比べると格段に眠れるようになりました。

日中も元気になり 仕事にも集中できています。

高いようにも思いましたが 漢方薬がついてこの値段で この結果。

感謝しかありません。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

いちさん コメントありがとうございます。

良かったです。改善されてきて。
これも いちさんがきっちり通ってくださり
漢方も続けていただいた結果だと思います。

東洋医学は総合的に心身を整え 元気にしていきます。
これからも もっともっと良くなるようにサポートさせていただきますね!!

妊娠しました!

私もようやく妊娠する事ができました。

パパス東洋医療鍼灸院さんに通うきっかけは
友人がこちらにお世話になり妊娠が出来たと聞き紹介していただいたからです。

今までに体外受精を2度失敗して この先治療をどうするか迷っていました。
初めて伺った時に 東洋医学で身体を整える事の重要性を教えていただき
今までは闇雲に不妊治療を受けていた事に気づきました。

冷えを改善する、体質を変えるという方針に納得して治療を開始しました。
毎回、丁寧な施術で色々な話もしていただき 精神的にも癒された感じで
徐々にですが 毎日が楽になり3カ月を過ぎたところで
もう1度 体外受精にトライ。
今までにない数で状態もいいという卵子を摂取でき 無事に着床。

まだまだ 安心はできませんが
出産まで引き続きお世話になっていきますのでよろしくお願いします。

....

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

パチさん この度は本当におめでとうございます。

患者さまの吉報が 何よりも 涙が出るほどうれしく、
そして この仕事を選んで良かったと思える瞬間です。

パチさんが 自分の身体ときっちりと向き合い、
そして 最初は大嫌い、無理!! とおっしゃってた漢方薬も
ちゃんと続けて飲んでいただいた結果です。

元気な赤ちゃんを その腕に抱かれるまでサポートさせてくださいね。

安定期に入りました。不妊にお悩みの方 絶対にお勧めです。

昨年の秋口から冷え・むくみとりコースでお世話になっています。

スタートは 冷え症を何とかしたいのが目的でしたが
実は今までに3度流産の経験もあり
年齢的にも子供も早く生みたいというのもありました。

12月に寒くなった時にも 例年になくつらさもなく 身体も元気になってきたので
自分の身体が変わってきてるのを実感できました。

それだけでも 嬉しかったのですが1月に妊娠しているのがわかりました。
でも 今までの流産の経験が頭をよぎり不安感もつのりました。

パパス東洋医療鍼灸院の院長先生にも相談したところ
妊娠中も鍼灸は有効で是非このまま続けて下さい。
と さらに詳しくお話をうかがい納得して継続して通院させていただきました。

少し 精神的に不安になってる時には
担当の副院長(女性の市川先生)がご自身の経験を含めて
明るくそして良くわかる様にお話していただき何度も救っていただきました。

そして 順調に安定期に入り(7週を越えた事がありませんでした)
まだまだ不安はありますが それ以上に期待と幸せな時間を過ごせています。

このまま 元気なあかちゃんが生まれるまではお世話になります。
よろしくお願いします。

不妊にお悩みの方、不妊治療を考えてる方、受けている方にも絶対にお勧めです!!

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

まず ゆみころさん、おめでとうございます。コメントありがとうございます。

お腹もだんだん大きくなってきましたね!!  毎回、お会いできるのが楽しみです。

毎回の治療に加えて きっちり漢方も続けていただき お家でのお灸も

そして なによりもゆみころさんの気持ちがコウノトリを呼んだんだと思います。

安定期に入り 少し安心ですが、出産まで頑張りましょう!!

赤ちゃんと会えるのを私たちも楽しみにしています。

こんな暖かい冬は初めてでした。

昨年の秋口に友人に教えられて 最初は肩こりと持病の腰痛で伺いました。

腰痛は2・3回でかなり改善をしました。肩こりも。
毎回色々な話をしていただいてたのですが どうも原因が冷えとの事。男なので冷え性などとは思いもよらなかったのですが 営業の仕事なので外回りが多く 冬場の手足の冷たさは毎年溜まりませんでした。

こちらには「冷え取り」のコースがあり 女性のためのものと思い込んでいたのですが 先生の勧めもありコースで通う事にさせていただきました。

1か月もすると 同僚が寒がっててもさほどでもない感じが。
トータルで3カ月お世話になりましたが 今年の冬は風邪もひかず(インフルエンザの予防注射もし忘れてました)元気に過ごせました。

正直 漢方薬も初めて飲みやすいとは言えませんが まさに良薬口に苦し。中から元気になっていった感じです。

男の僕がこれだけ改善したのですから きっと女性にはもっとお勧めですね。

今後もメンテナンスには伺う予定です。

院長・副院長とも 丁寧に話を聞いて下さったので安心でありがたかったです。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

やまちゃんさん コメントありがとうございました。

冬の間 毎週ご来院お疲れさまでした。
お顔の血色も随分と良くなられましたね。

体温があがると自然に免疫力も上がります。
その結果 今年の冬は元気に過ごせていただいたのでしょう。

今年の冬は 寒さが厳しかった方です。
そんな中でやまちゃんさんのように元気で過ごせた方が多かったので
当院の治療も間違ってなかったのだ確信がもてました。

実は男性にも冷え性の方が多く 是非 治療を受けていただきたいものです。

今後も何かあれば ご相談くださいね。

中国鍼が受けられる鍼灸院

ある日突然、背中に激痛。
起き上がるのも辛い痛みでしたので
泣きながら電話した所、快く急患で受け入れて頂きパパスへ。

副院長に鍼を打ってもらいましたが
鍼が折れてしまうほどひどかったそうです。

その為、吸玉をかけたら真っ黒。
相当、淤血が貯まっていたようで2回に分けて刺絡をしてもらいました。
初めて受けた時は痛かったですが
2回目に受けた時はいつの間にか寝てしまっていました(笑)

お陰で、どろどろだった血がやっとサラサラになり
あの痛みが嘘のように楽になりました。

それから定期的にメンテナンスを受けています。
何か不調があると、すぐに先生方に相談しています。

院長先生も、副院長先生もとても穏やかで優しい方ですので
親切に相談にのってくれますよ!
今まで、他の鍼灸院も通った事がありますが
やっと信頼出来る鍼灸院に出会えました。

パパス東洋医療鍼灸院からの返信

キレンジャーさん コメントありがとうございます。

吸玉は少し痛い場合がありますが その効果は実感していただけたと思います。
ただ 女性には1週間ほどその跡が残るので
おすすめしにくい場合もあるのあるんですけどね。

これからも ひどくなる前に来てくださいね。

あっ 鍼は折れませんからご安心ください!! 笑

兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町5丁目3−5グリーンシャポービル705

JR三ノ宮・中央口から70メートル、大きな時計と1階のにしむら珈琲さんが目印のビル

• 三宮山手から74m (徒歩1分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)

リノベーションサロンSwallow

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩6分 (470m)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 三ノ宮駅(JR)から徒歩4分 (250m)