モアナマカイサンゴショウ

モアナマカイ珊瑚礁

美味しい!!

珊瑚礁のカレーが食べたくなりドライブがてら行きます。海沿いのとっても素敵な外観のお店です。駐車場は広く警備員さんもいるので安心です。
ランチやディナーの時間は混んでいるので、少し時間をずらすと並ばずに入れます。そしてお天気の良い日は入り口横の外のテラスでも食べることができます。ですが、私は窓際の席が好きです。海と江ノ島を見ながら食べれるので料理が一段と美味しくなります。カレーの他にスペアリブとアンチョビポテトが美味しいのでいつも必ず頼みます!

美味しいカレーと雰囲気を堪能

七里ヶ浜にあるカレー屋。

夜になると雰囲気がすごくいいです

結構並んでいるときが多いので、タイミング見ていくか、並ぶ覚悟で行くか…という感じです

リゾートのような雰囲気の中でボリュームたっぷりのカレーを食べて、お酒をたしなみ、夏場は堪らないです!

冬場は行ったことないですが…近いうち行ってみようかなと、ふとしたときに思い出してしまうお店です!

並ぶ価値あり!

海から近く外で食事を楽しむ事もできます(^_^)

店内は広いです!オシャレでアジアンな感じでした(^_^)

本当に料理が美味しく私は外で食事でしたがとっても良いひと時でした(^_^)

並んでいたのですが、並ぶ価値がある程オススメです!

混雑もうなずけるロケーション

江ノ電七里ガ浜駅から徒歩5分にある珊瑚礁モアナマカイ店は平日でも開店から列ができるほどです。

その理由は味とボリュームはもちろんですが、やはり海を見ながら食べられるロケーションにあると思います。

目の前を通った事があれば誰もが一度は訪れてみたくなるこのお店、是非行ってみてください。後悔はないと思います。

ボリーュム

友人と鎌倉にドライブに行った際初めていきました。

混んでいましたが、お店の雰囲気がとても良く楽しみにしていました。

ちょっとお値段は高いですが、ボリュームがあり美味しいのでとても満足です。また行きたいと思います。

あずき
あずき さん

景色がいい

道路を挟んで海が一望出来るという
最高のロケーションにあります♪

店内も南国な感じで雰囲気がとてもいい◎
カレーは美味しいですが量がかなり
多いので女性だと食べきるには
苦労するのでシェアして食べた方がいいかも。

お肉は柔らかいのでもりもり
食べられますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

いつも混んでいるので行く際には
気をつけて下さい。

海を眺めながら

冬じゃない季節に外のカウンター席に案内してもらえると最高です。海を眺めながら食事ができます。もちろん店内の雰囲気も良いです。
混んでいることが多いし、予約もできないので、平日に行くのが良いと思います。
ここの肉サラダが大好きで必ず頼みます。どのメニューも外れなく美味しいです。
かわいいカクテルもあります。店員さんの制服もアロハな感じで可愛いです。

makiyuen
makiyuen さん

なにより

カレーも美味しいですが、
なにより、本当に眺めがいいし、
なんとなく懐かしい気持ちになります。
人気なのでこんでいて
入れなかったときもありますが
少しまてば大丈夫!
海がみえる、そとのせきが
わたしとしてはデートにオススメです!

クセになるカレー

独特の濃い色のカレーが無性に恋しくなって時々食べに行きます。
私はきのこカレーが大好きです。たまにお肉モードのときは小羊モモ肉カレーにします。どちらもコクがあります。
テラス席からの眺めは最高にいいです。
他店より金額が張るのが納得できるロケーションです。

景色がスパイス

珊瑚礁のカレーってとても有名ですよね。
もう何度も行ってます♪

特にお気に入りがきのこカレー。しめじ、マッシュルーム、舞茸、エリンギなどなど、きのこたくさんでとっても美味しいです。
ライスは普通盛りでも結構な量なので、女性なら少なめをおすすめします♪

絶景✖️カレー

久々にこちらのカレーが食べたくなって行ってきました!
相も変わらず混み合っていましたが、空腹をたえてお席へ。

シーフードカレーとポテトを頂いて景色とカレーで満腹!!
今回は友達と行きましたが、カップルでドライブがてらに寄るのもいいんじゃないでしょうか?

景色も美味しい^^

海を目の前にカレー!最高のロケーションですね^^
待ちを覚悟で必要がありますが、待ってでもきてよかったって思えます。
夜はバーもやっていて昼間とはまたぜんぜん違った大人の雰囲気で
お勧めです。
海を見ながら食べるカレーはとっても美味しいです。

素敵な空間です

ランチタイムぎりぎりに行ったにも関わらず少し待ちましたー
平日でも大盛況なお店です。

電車で行ったので注文したカレーがくるまでビールを楽しみました。

海がすぐ見れる窓際の席で、景色は最高でした。
カレーはボリュームがあり、濃厚です。
かなり美味しいですね〜

今度はディナーで来て見たいと思います。

ドライブがてらに

先日江ノ島方向にドライブに行った際に行ってきました!鎌倉から江ノ島方向に海沿いの道を少し行った所にあります。ロケーションは抜群でデートにはばっちりです!カレーも元は牛乳屋さんとのことでまろやかでエビがゴロゴロ!味
、ロケーション、お店の雰囲気、全部文句なしです。これからの季節はテラス席も最高だと思います

ロケーション最高

先日、鎌倉に観音巡りに行ったので以前から知人に美味しいと評判のカレー屋さんに来ました。いつもとても混んでいる様ですが、運良く待ち時間もなし、海の見えるテラス席に座ることができました。
シーフードカレーとアンチョビポテトを知人とシェアでオーダー。カレーはプリプリの海老が沢山!アンチョビポテトも美味しく頂きました。
海を眺めながらとても良い時間を過ごさせていただぎした!

何度でも行きたくなるお店。

カレー自体がすごく美味しいです。

もちろん、ロケーションも素晴らしいです。

アンチョビポテトも、家で思わず作ってしまいたくなる位、記憶に残る味です。

ただカレーもポテトも量が多いので、大人数で、シェアするか、胃袋に自信のあるかたむきです。

平日、夕方の開店前につき、すぐ入れました。

が、食べている間にどんどん人がはいり、お会計するころには、並んでいました。

別の日に、平日お昼少しすぎたころにきたのに、90分待ちだといわれ、断念しました。またトライしたいです。

大山
大山 さん

海を見ながらカレー

友人が珊瑚礁モアナマカイ店に行きたいと言うことで、言ってきました。チキントマトカレー、ガーリックポテト、コーヒー、海を眺めながらの食事は、とても気持ちがいいものです。時間帯によってはとても混んでいるので、下調べしてから行ったほうがいいかもしれません。ご存知とおもいますが、週末は、混みます。134号線自体も渋滞しやすいです。カレー美味しかった。

最高でした。

ここは好評ですね。

わたしは以前からサーファーでしたから、

ここにお店があるのは知ってました。

一度は行きたいと考えておりましたが、

念願かないました。

カレーは本当に人をしあわせにしますね。

雰囲気最高

窓から海が一望でき、最高な眺めです。
テラス席もあり、この季節は最高です。

カレーも美味しいですがアンチョビのポテトも なかなかいけます。
そんなに辛くないので、辛いカレーが苦手な方も大丈夫だと思います。

あと、サラダを頼んでみてください!器?がオシャレです

眺めが最高

鎌倉で有名なカレー屋さんです。
なんといっても七里ガ浜の海沿いにあるので眺めが最高!

本店よりこちらのほうが人気のようですね。
だいたい並んでいます。

カレーももちろんおいしいですがお肉が柔らかくてたまらないです。

神奈川県鎌倉市七里ガ浜1丁目3-22

七里ヶ浜駅より徒歩3分、国道134号線沿い

• 七里ヶ浜駅から170m (徒歩3分)

心がときめく『可愛い』が詰まったパステルカラーのわたあめ。口に運べば小さなハッピーが訪れます♪

Kamakura-色

鎌倉駅から徒歩2分(160m)

「和田塚駅」から徒歩3分。鎌倉の裏路地に佇む大人の空間。月替りの[おまかせコース料理]をご堪能あれ。

鎌倉みずもり

和田塚駅から徒歩2分(130m)