ジュウジロ

十字路

楽しくカットしてもらいました!

嫁の実家近所にあったため夫婦でカットしてもらいました!
ご主人がとても優しい方で終始楽しかったです
お店の雰囲気もご主人が物作りが得意でさまざまな物が置いてありました
自分の好きなアニメの絵がたくさんありとてもクオリティが高いのでぜひその絵も見てもらいたいです!!

夫婦でお世話になっております。

楽しいお話をしていると、あっという間に時間が過ぎています。
そして、お話に夢中になっていると、いつも完璧にカットして頂いています。おそらくいつも安心して座っているだけで思い通りにして頂いてるからだと思います。
また素敵な時間をお願いします。

最高

最高の一言。
スキンフェードやパーマをよく施術していただいてます。

炭酸ヘッドスパもさることながら炭酸ジェルパックもすると肌が生き返ったようになります。
もう何もかも気持ちいいです。

十字路さん以外あり得ないです。

子供が安心してカット出来る場所

子供3人がお世話になっています。
以前は私が行ってる美容院でカットしてもらっていましたが引っ越しをした先にこちらがあり昨年からお世話になってます。
最初は緊張していた子供達でしたがご主人の話やおばあさんの気さくな対応に今では子供達から自然に話し出す様になりました。
ご主人の趣味である数々の工作品も子供達のテンションが上がっていいと思います(^o^)

イメージ通りにカットしてもらいました。

店主さんのちょっと長めのお話がありましたが、無駄な話はなく全部実のある話しでした^ ^
カットの技術もとても優れていて自分のイメージとマッチした仕上がりになりました。
普段のケアについても様々な形でアドバイスをしていだいて大変満足です。来月も早々に行きたいと思います^_^

十字路からの返信

お店の感想をいただきありがとうございます。
当店は『ただ髪を切る』ではなく『お客様の日常に寄り添いスタイルを保つ』ことを大切にしているので、必要とされるお客様には『髪の生える仕組み』や『正しい洗い方』『簡単なセットの仕方』を説明しています。
『熱の話』、『皮脂の酸化の話』などわかってもらえると感じた人に話しているのですが、
ときには時間がかかってしまうことがあるので、予定の時間がある時はあらかじめお伝えいただければ大丈夫ですよ。
お客様の多くの方が一ヶ月〜一ヶ月半で来店されますが、
年間の来店される日数でいうと10~12日です、
365日のうちの来店された10日だけキレイになるのではなく
髪型だけでなく髪や肌も守るために残りの350日に寄り添えれるようわかりやすく説明し、
お客様と一緒に成長できるお店になれるよう頑張っています。
『このお店なら任せれるな』と思っていただければ嬉しいです。
またのご来店をお待ちしています。

主人のお気に入りが私のお気に入りに!

主人はかなり前から通っているようで、私がほかの美容室に連れて行こうとしても、「十字路じゃなきゃイヤだ!」と頑なに他に行こうとせず、私も気になり一緒に行ってみることに…
正直、参りました!他の美容室では味わったことのない極上のヘッドスパ!!!!爆睡できたのは初めてです!
力加減が絶妙でまた行きたい…と思ってしまう中毒性があります。優しいご夫婦でされていて、話もたくさん聞いてくれますし私の頭皮の状態や健康状態なども教えてくれるので一度行って損なしです!主人の肌荒れが酷いのですが、優しくシェービングしていただき肌も荒れずヒゲも綺麗にそれでいて感動です。
自宅から約1時間ちょっとかかりますが、そんなの惜しくないほどのハマってしまうヘッドスパです。
体験すると離れられなくなりますよ??
本日、結婚記念日で2人でお邪魔させていただき2人とも大満足でした。
これから結婚記念日に一緒に行くのが定番になりそうです!またお邪魔させていただきます!

十字路からの返信

『十字路じゃなきゃイヤだ!』ご主人からそんな言葉を言っていただけてるとは知らず、とても嬉しいです。
そして奥様にもお会いでき、こんなに喜んでもらえてよかったです。
当店のヘッドスパは、従来の『もみほぐすマッサージタイプ』ではなく
体の不調に合わせ『筋肉』『膜』をやさしくゆるめ
疲れの出ている部分の『経絡』『ツボ』にあたたかく気を送り
『ご自身のフラットな状態に戻ってもらえるようにするスパ』なので
『他のお店で味わったことがない』と気づいてもらえて嬉しいです。
終わった後で奥様が旦那様に『目がこんなにパッチリしてる〜』と駆け寄って話して、
お二人が喜んでいる姿を見て私達スタッフも感動しています。
わざわざ1時間以上かけてご来店していただきありがとうございます。
これからも『十字路に行きたい』と思ってもらえるよう頑張りますね。
記念日だけでなく心のリフレッシュがしたいときにも是非お越しください。
お待ちしています。

ブライダルシェービング

恵那でブライダルシェービングをネットで探していたら十字路さんの名前が出てきたので電話をかけさせてもらったら、ご主人と奥さんの対応がとてもよく、ここだ!と思いすぐに予約しました!😊初めての床屋さんだったのですが前撮りと式前に2回お世話になり、ご主人も奥さんも、とても良い方で、シェービングも心地よく理容師さんの技術にうっとり。楽しい時間を過ごせてもらい心までほっこりさせて頂きました😊ありがとうございました☆これからも、顔剃りでお邪魔したいです😊

十字路からの返信

結婚おめでとうございます。
そしてブライダルシェービングでご来店ありがとうございます。
ブライダルシェービングの時は女性限定ブースにするので私は別室に移動して奥様とは終わった後にしか話せませんでしたが、
ご家族の話を聞かせていただけて奥様の明るさを感じました。
後日結婚式の写真も見せていただいて、素敵な結婚式だったと聞き、
大切な節目のお手伝いができたことを嬉しく思います。
特に女性はデリケートな方が多いので、お顔そりをするのも日頃のストレス解消になるのでくつろぎに来てください。

床屋+美容室=十字路

床屋の域を越えた素晴らしい場所。
マスターを始め、ご家族みなさん温かくて居心地いいです。
もちろん腕もピカイチですが、こちらの要望以上の仕事をいつもしていただいてます。
ヘッドスパや炭酸シャンプーなど、床屋には普通はないような設備投資も素晴らしく、ここ以外の場所に行く気がしないです。
マスター、いつまでも元気で仕事してください。

十字路からの返信

あたたかいお言葉ありがとうございます。
毎回お客様に喜んでいただけるよう心がけて仕事をしていますが、
こうやってお客様からの声をいただけると『もっと頑張ろう』とやる気が出ます。
これからもお客様に『また来たいな』と思っていただけるように努力します。

床屋さん?床屋さんです。

入店すると素晴らしく手の込んだ工作品の数々。とても気さくな店主さん、知識豊富な話術でいつも楽しまさせていただいてます。
床屋さんぽくない、床屋さんです(笑)
さて本業の方は、手の込んだカット技術に炭酸で洗髪、頭のクレンジングなどいつもリフレッシュしてます。
一度行く価値あり。
店主さんいつもありがとうございます。

十字路からの返信

yama0524さん、ありがとうございます。
お客様の『毛の生え方』『毛の量』『毛の硬さ』『顔の形』に合わせた長持ちするカットを心がけています。
ヘアケアマイスターの資格も合格しお客様の様々な悩みに寄り添えるようになったので
気になることがあればなんでも聞いてくださいね。
(『ヘアケアマイスター』とは全国的にも取得している理美容師は少なく特別な資格です。)

趣味の工作は『お客様に喜んでもらえれば』と続けていましたが
ありがたいことに、去年に続き今年もTVの取材が来てくれました。w

お客様が喜んで来てくれる楽しいお店作りをこれからも頑張りますので、宜しくお願いします。

家族ともにお世話になっています。

家族三人(夫婦+娘1歳8ヶ月)でお世話になっています。
肌質の相談や体質のことも含めて相談できるので安心して通えます。
髪の毛の流れなども含めて散髪してもらえるので長持ちです。
なにか困ったことがあると十字路さんに相談させていただいています。

十字路からの返信

こちらこそ、いつもありがとうございます。
自分がアトピーでお客様の肌に使うものには特に気をつけています。
髪のことも難しい専門用語を使わないようにわかりやすく説明した方が良いと思い変な例え話になったりする事もありますが真剣に聞いていただいて嬉しいです。
これからもお客様に喜んでいただけるお店作りをしていきますので気がついたことがあれば何でも言ってくださいね。
またのご来店をお待ちしています。

今までに出会ったことがない床屋さんです。

私がお世話になった床屋さんで育毛や頭皮、髪について十分過ぎるくらいの説明をしてくださるのは、近辺でここだけではないかと思います。
私は薄毛の悩みでここにお世話になることになり通って1ヶ月ですので効果はわかりませんが育毛・頭皮の改善について勉強されていることが十分わかります。また髪型についてでも未だに美容室に抵抗ある方でも、ここなら相談できるかと思います。

十字路からの返信

ご来店ありがとうございます。
『お客様の5年後の髪を守る』と言うテーマをお店の目標にしているので、
当店の育毛に対する姿勢はどこにも負けない自信があります。

もちろん全ての人に効果があるものはありません。
来ていただいているので感じてもらえていると思いますが、
当店の育毛は『この育毛剤なら効く』ではなく
『どうすれば良くできるか』を様々な方向から考え改善していく物です。

お客様自身が『これなら無理せず続けれる』『リラックスできるこの時間が楽しみ』と思ってもらえるよう、
これからも全力でサポートさせていただきます。

先日ヘアケアマイスターの昇級試験にも無事合格しました。
お客様の相談により深く対応できるよう、これからも精進しますね。

黒板アートも褒めてくれてありがとうございます。
また気軽に遊びに来る感じで来てください。
お待ちしています。

店長さんの考え方に感動しました

友人に『恵那にすごく良い床屋さんがある』と紹介され行きました。

このお店は育毛に力を入れていてお店のシャワーから炭酸が出て来るのです。
初めて行った時はこの炭酸のヘッドスパをやってもらったのですがすごく気持ちよくて数日スッキリしていた気がします。

その時に育毛のコースがあるのを聞いて気になっていると店長さんが丁寧に説明をしてくれました。
(妻を待つ)時間があったのでコーヒーを出してくれて、マイクロスコープを使って現在の頭皮の状況や髪の毛の生え変わりの説明を分かり易く教えてくれました。
スゴイと思ったのは難しい用語を使わず素人の私にも理解できるようにipadを使って漫画にして見せてくれたりするんですよ。

妻も一緒に行ったのですが女性の店員さんがとても丁寧に対応してくれて楽しく会話をしたようでとても気に入っていました。(もともと美容師さんで床屋さんに嫁いで免許も取ったそうです)

その時に妻はカラーをしたのですが毛染めのアレルギーに付いてとても真剣にお話をしてくれました。
カラーの時に頭皮にもクリームを塗ったり流す時にも何種類ものシャンプーや炭酸を使って体に薬剤が蓄積する量を減らせるようしているそうです
妻も洗い終わった後がいつもの美容院と全然違うと喜んでいました。

店長さんはアトピー性皮膚炎でとても苦労をしたので、お客さんの肌や髪を守ろうと全力になっているようです。(このとき話してくれたアトピーの話は感動しました)

翌月私も説明してもらった育毛のコースを始めたのですが内容がスゴイ!
血行を良くする体操や育毛に良い呼吸法を教えてもらい家でも毎日お風呂の前にやってます。
他にも色々教えてくれ『これだけやれば絶対に髪が復活するだろう』と実感しています。

お店で出している新聞もまとめてもらい読みましたが髪の知識をクイズ形式で出してくれるので飲み会のネタに使えてます。w
お店に店長さんの工作や黒板アートがあり季節によって変えてるそうですがクオリティが工作なんてレベルじゃなくビックリしました、それを見に行くのも楽しみになってます。

先日ワンピースの単行本に店長さんの作品が掲載されたそうで、自分の身近な人が有名な本に出たなんて少し嬉しくなり友人に自慢してしまいました。w

十字路からの返信

夫婦でご来店、ありがとうございます。
私は子供の頃からアトピー性皮膚炎で、家族(特に母には)に迷惑をかけました。
おかげさまでとても良い医師の先生に巡り会い肌だけでなく色んな考え方が変わりました。
その経験を生かし、自分も肌や髪等で悩みを持つ人達の力になれればとがんばっています。

カラーのジアミンアレルギーに付いても真剣に聞いてくれてありがとうございます。
実際パッチテストやこういう説明をするお店は少ないのが現状なのですが、
とても大切な事なので少しずつでもお客様だけでなく理美容業界にも広まるようにと努力しています。

髪型や工作の事、またお話ししましょう。(黒板アートは定期的に描き変えているので楽しみにしてください)

育毛

床屋さんなのに育毛❓と最初は思いましたが、やってみたら凄い本格的でビックリ‼接客も良いし お店の方もこちらの要望に応えようと常に勉強されてるのが伺えます。お店が混むのは自分的には困るけど、皆さんにお勧めします😄

いつもありがとうございます。
当店の育毛コースは『お客様の10年後の髪を守りたい』という強い想いで始めた物なので、これで数年後の未来が良い方向に進むと喜んでもらえるのなら嬉しいです。
TVのCMで大手の育毛メーカーがやっているコースを体験していた人が『こっちの方が良い』と切り替えた人もいるんですよ。(料金も10〜20分の1で負担が少ないのも本気の証拠です)
髪育チェックシート、育毛体操、他にも私達が出来るサポートはどんどんやらせていただきますので、素敵な未来の髪のために一緒に頑張りましょう!
ヘアドクターの名に恥じないようコレからも精進させていただきます。
またのご来店お待ちしています。

こころも頭もスッキリ最高‼

月に一度の贅沢。
炭酸ガスで毛穴も気持ちもスッキリ!
アタマのクレンジングは、ココでしか味わえない。
ついでに、顔のパックもやっちゃえ!!
今日は、ボサボサに伸びた18歳の息子を連れて、大人の男の「プチ贅沢」を体験させてやった。気持ち良くて、ビビってた。
おいらは、新たに模索中の、足湯の炭酸ガスを体験した。
この寒い季節には、イイ!
ポカポカ、いつまでも、芯まで温まる。
オプションサービスに出来るかも…。
コーヒーを飲んで、マンガを読みながら、炭酸ガスの足湯まで体験して、店長との会話を楽しんでます。
ぜひ、みなさん、炭酸ガスを体験して下さい。クレンジングは最高です!
ちなみに、カットの腕も確かですからねぇ。

いつもありがとうございます。
炭酸クレンジングスパや炭酸フェイスパックは大人のお客様にも大好評なのですが、このスッキリ感を知った親さんが子供さんに勧めて喜んでくれているお客様も増えています。
炭酸足湯は特別裏メニューでしたが、これからも悩みを抱えるお客様の支えになれるようがんばります。
これからも宜しくお願いします。

床屋さんだけど…

床屋さんですが設備は美容院さん以上のものが揃っているので男子の自分磨きには最高の場所だと思います!
ちなみに男性だけではなく女性の方も大歓迎だそうです(。-∀-)
また店内には手作りのものや手書きの絵が沢山あってとても楽しい雰囲気です(*´▽`*)
特にONEPIECE関係のものがたくさんあるのでONEPIECE好きの人にはたまらないと思います(*´艸`*)ウシシ
イベントも色々とあるみたいなので定期的に行くのがいいみたいです(笑)

十字路からの返信

りょうさん、ご来店ありがとうございます。
気に入ってもらっているシャンプー台&炭酸の機械がそろってある店は全国でも珍しいのですが、何でこんな田舎でこんな設備があるのかの方が不思議ですよね。w
でも炭酸シャワーや炭酸フェイスパックのコースがたくさんのお客様に喜んで頂いてますので、この設備を入れて良かったです。
店主だけでなく家族もワンピースが好きなので単行本や色んな物がありますが喜んでもらえてうれしいです。
またのご来店お待ちしています。

こどもが大好き!

2歳から息子が利用していますが、とても気に入っていつもニコニコです。アットホームな雰囲気が落ち着くのだと思います。カットの間は、こどもが好きなDVDも観せてくれます( ̄▽ ̄)終わると、クレーンゲームでお菓子も貰えます( ̄▽ ̄)
また、バリスタマシーンがあるので、おいしいコーヒーを頂きながら待ってることができます。とても穏やかな時間がすごせます。
店内には雑誌や、単行本もあります。個人的には単行本の趣味が合うので、とても嬉しいです( ̄▽ ̄)
また、店主さんはとても器用で、店内や、外には、自作の絵が飾ってありますが、それが激うまでおどろきます!息子は十字路で決まりです( ̄▽ ̄)

十字路からの返信

ご来店ありがとうございます。
子供さんが『髪の毛を切るのって楽しい』って感じてもらえると良いなと思っています。
自分が子供の頃に駄菓子屋さんや公園等ワクワクが沢山あったのに、今はそう言った経験が出来る場所が少なくなりましたよね。
ウチに来た子供のお客さんが大きくなった時に『子供の頃、十字路路に来て楽しかったな〜』って言ってもらえたら嬉しいな〜。
またのご来店をお待ちしています。

頭の気持ちもスッキリ癒される♪

もうかれこれ20年くらい通っている常連です。
とてもアットホームで、いつも寛いで施術が受けられます。

奥さんと付き合い始めた頃、
「美容院の方がいいんじゃない?流行りの髪型とか提案してくれるよ」
的なことを言われましたが、後日散髪してから会うと
「それ似合うね!かっこいいじゃん!どこ行ったの?」とびっくり仰天。
いつもの床屋さんだと伝えたところ、「床屋さん舐めとった!(笑)」と
本気で感心していました。

今も意欲的に勉強会などに参加されているそうで、
新しいカット技術やサービスを積極的に取り入れていらっしゃいます。

最近では髪型だけではなく、炭酸スパなど頭皮ケアの相談もしています。
炭酸スパをやると、いかに毛穴に汚れが詰まっているのか実感します。
スカっとして、気持ちいいです!
毎日髪を洗っても、汚れって溜まってるもんですね〜(笑)。

これからもお世話になる気満々です!
よろしくお願いしますm(_ _)m

十字路からの返信

奥さんの言葉も むちゃくちゃ嬉しいです。
今の自分に満足しないように、まだまだ頑張りますね。
これからも宜しくお願いします。

☆久しぶりの十字路さん☆

名古屋で暮らしている自分にとって特定の床屋や美容室は決まっておらず、普段は髪に対して無頓着な自分ですが、実家に帰ってきたので久しぶりに十字路さんへGO!(^-^)/

温和で喋りやすい店主さんが居て自分的にはアットホームな感じがして前から好きな床屋さんだったのですが、久しぶりに行ってびっくり!!

以前とは違い店内は改装されていて炭酸を使った最新の洗面台が導入されており散髪後に頭を洗い終わった後は頭皮の薄皮を一枚剥いだかと思うくらいスッキリ爽快(≧∇≦)
こんなにも違いがあるとは正直びっくりしました!!
良い意味でまさか恵那でこのような体験が出来るとは( ̄▽ ̄)

人生で初めて体験した炭酸パックということもしてもらい自分でもびっくりするくらい肌ツヤが良くなってコスパ的にも大満足でした(o^^o)
心も体も超リフレッシュ!!!

今後も実家に帰ってきた時には、身近で髪や頭皮の相談が出来て知識豊富な専門家の居る十字路さんに是正来たいと思います*\(^o^)/*
☆気持ち新たに名古屋へ帰れます☆

十字路からの返信

マッキーさん、ありがとうございます。

お店を改装する時に『育毛に特化した理容室』にしようと、様々さ取り組みをしています。

シャンプー台の寝心地も喜んでもらえて嬉しいです。
このシャンプー台は恵那には当店にしかないYUMEスイングと言う特別な物なんですよ。
これに炭酸泉を組み合わせているお店は、全国を見ても珍しいかも知れませんね。

炭酸クレンジングシャンプー&炭酸ジェルのフェイスパックのコースは男磨きフルコースって言います。
お値段がリーズナブルなのは、お客様に『日頃の手入れ次第で未来の自分を変えられる』と言う事を感じてもらえるように、お客様の未来へ投資するつもりで頑張っているからです。

また帰って来た時は、男磨きにきて下さいね。

素敵なお店です。

子供がいつもお世話になってます。

いつもうちの落ち着きのない兄弟のカットを丁寧にそして仕上がりはとてもかっこ良くしてくれます。

私はいつも一緒にいって待っていますが店内の落ち着いた雰囲気に癒されて帰ってきます。

オーナーの手作りの飾りなどは行くたびに変わっているのでそれも楽しみの一つです。

子供達もカット中にDVDを見たり終わってからオモチャのクレーンゲームでお菓子をつったり楽しんで帰ってきますよ。

奥様も美容師さんなので美容スペースもあり、床屋なんですが女性のお客様も多いみたいです。

いつもありがとうございます。
私が子供の頃には駄菓子屋さんや公園がいくつもありワクワクしながら出かけたのをよく覚えているので、今の子供達にもワクワクを感じて欲しいと思い、お店では子供さんに喜んでもらえるように心がけています。
カットも『短ければイイ』ではなく子供さんでもカッコイイ(かわいい)方が良いので親さんにも子供さんにも喜んでもらえるように考えながらスタイル作りをさせていただいていますよ。
工作も喜んでもらえて嬉しいです、小さいけどタマゴアートやチョークアート、切り絵は楽しみにしてくれるお客様が多いので私ももっと頑張らないと行けませんね。w
子供のお客様が大きくなった時に『子供の頃十字路に行ってたの覚えてるな〜』と思ってもらえるような楽しいお店作りが出来ればと思っています。
またのご来店お待ちしていますね。

ほっこり恵那の癒し理容室

こちら、恵那にある癒しの床屋、十字路さん。
新しいことをどんどん取り入れているこのお店!毎回行く度に、メニューや店のポップが増えてます(^o^)
そんな僕が毎回していただく定番メニューは、
その名も…
「男磨きフルコース」笑
これ!内容は、通常カットに加えて、頭皮のプチスパと炭酸フェイスパックのフルコンボ!
しかも洗髪は最新の洗髪台の
「炭酸水」でキレイさっぱり(≧∇≦)
もう気持ちよくて…カット後のシャンプーからの記憶がない…
はい。毎回寝てますね。笑
肌の血流も良くなって張りがでてツルツルに若返ります…
炭酸パワー恐るべし(=゚ω゚)ノ
恵那にこんなとこあったのか〜

ちなみにカットの間は、すごく勉強熱心な店主さんとのお喋りもオススメポイント!
なぜ?の問いから始まる話が色々勉強になりますよ!なにより「育毛」に力を入れてるみたいなので、今後の僕にも頼れる味方であるのは間違いない!笑

カットスキルも大満足なので、
一回行ってみるか!ぐらいの気持ちで訪ねた結果…気付けば半年以上通ってます。笑
もうすぐ一年かぁ〜

恵那、東濃で床屋をお探しなら一度足を運んでみて下さい!
きっとお客さんの気持ちになって対応して下さいますよ(^o^)

十字路からの返信

いつもご来店ありがとうございます。
愛知県に引っ越してしまったのに、わざわざ来ていただけてとても嬉しいです。

せっかく来ていただくのなら、そのお客様がどんな悩みがあるのかしっかり理解して色んな提案が出来るように勉強を続けています。
そのお客さんの期待を上回れて喜んでもらえたら嬉しいです。
でも毎回育毛やお客さんの仕事や趣味等、ついお喋りし過ぎてしまうのが欠点・・・
予定の時間がある場合は伝えて下さればキッチリその中で提案しながら仕上げますので言って下さいね。

毎回 炭酸の男磨きフルコースをしてくれてありがとうございます。
去年の改装から1年、たくさんのお客様に炭酸メニューを喜んでもらえてとても嬉しいです。

こんな田舎の小さな理容室ですが、来店していただくお客様のその時の悩みだけでなく、
お客様の5年後10年後の髪を守りながら頑張りたいと思っています。

お客様の期待を裏切らないように勉強を続け引出しを増やしますね。

お仕事頑張って下さい、またのご来店お待ちしています、本当にありがとうございました。

岐阜県恵那市大井町1777−40

恵那駅から車で5分、バス停「農業高校前」より徒歩1分

• 恵那農高前から82m (徒歩2分)