エヴァチリョウイン

エヴァ治療院

☆妊婦さん・お子様連れのママさんも大歓迎☆

楽になりました。ありがとうございます!

先生が都内から近くに移転されたので、早速うかがいました。3か月ほど前から左の腰と足に痛みとしびれがあり、だんだんとしんどくなってきました。いつも不思議に思うのですが、うかがってから二日後のほうが調子がいいのです。あっちこっち優しく動かして、はりを数本打ってもらっただけで、痛みとしびれはほぼなくなりました。ありがとうございました。

エヴァ治療院からの返信

お近くなりましたので、気軽にいつでもいらしてください。お伝えした日頃のケアを続けてくださいね。ありがとうございました。

ごく軽い刺激で全身まるごとスッキリします

いつもお世話になっております。

優しい雰囲気の先生です。施術前の一言二言の会話でもう安心できて体をまかせられます。

まずは首や体を前後左右に倒したり左右に捻って痛くなる角度を計ります。

ボクは交通事故の影響で、仕事で疲れがたまってくると首を後ろに倒した時に痛みが出てあまり後ろには倒せなくなります。

仰向けになり、先生の声がけの誘導で自分の力で膝を伸ばしたり足首を曲げたりします。顔を上げたり逆にベッドに背中を押し付けたりします。

マッサージみたいに揉んだりするというよりは、先生の誘導で腕や脚や首やお腹や背中に力を入れて脱力する、これを色々とやっていくうちに自然と体が動きやすくなる感じです。

施術が終わってから、最初にみた動作の確認をしてみると首を後ろに倒してもあまり痛みがなくなっている、不思議!

終わると、首だけじゃなくて腕や脚も動きやすくなり体全体がすっきりとします。気功もされている先生だからそのせいかなーと勝手に思っています。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。楽になっていただいて嬉しく思います。定期的な体のメンテナンスが大事になってきます。今後ともよろしくお願いいたします

首こり、肩こり、頭痛、背中バリバリ・・・・・辛かったのが、すごく絶好調!!!

地下鉄の白金高輪駅からすぐ近くのところにあります。

私はよく、品川で研修会があるのですが、
馴れないネクタイ、Yシャツ、スーツ姿で、
首が痛くなるし、肩こり、背中は痛くなるし、頭痛はするし・・・・
元々首が悪く、手もしびれるのですが、
いつも研修会のあとは、体調がものすごく悪くなります。

ですので、研修会のあとに駆けつけました。

水島先生に治療していただきました。
症状を伝えると、首の動きをみたり、体の動きをしっかりチェックしていただきました。

そして痛くなく自然な治療です。
「こちらにグッと力を入れてください」
先生に言われるがままにやってみました。

あれ?
痛くない。
軽い!!!

エッ、本当???
って驚くほど、さっきまで痛かったところが楽になっているのです。

最後に手のしびれが残っていることを先生に伝えたら、
それに対してもしっかり治療してくれました。
だいぶ、しびれも楽になりました。

研修会が終わったあと、
重い鎧を背負った状態でしたが、
全部取り払うことができました。

心も軽い。

その日は熟睡できたのはもちろんのこと、
次の日の朝の目覚めも良かったです。

先生、本当にありがとうございました。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。楽になっていただいて嬉しいです。ぜひお近くにお出かけの時はいらしてください。お待ちしています。

動きが変わるのを実感。

初めてそうたい法と言うのを受けました。
とても印象に残ったのは、驚くほど弱い刺激で身体が変わっていくのを実感できたことです。先生の指示通り少し力を入れるだけです。また、先生はとても落ち着いた話し方で、たとえ話を使ったりしながら、分かるように説明してくれるのもとても安心できました。ありがとうございました。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました^o^体感していただいて嬉しく思います。これからも、よろしくお願いします。

ふしぎです〜

白金高輪駅近くの整体エヴァクリエイトさんに行ってきました。
私的には、ほとんど力をかけないでかる〜く調整しているように感じたのですが、
今まであった不快な症状がなくなっていて不思議でした。
操体法という療法だそうですが、これだったら体に負担がかからなくていいな〜と思いましたので子供やお年寄りの方にもおすすめできます。
手のムクミがあって、もたつく感じだったのですが軽くなって気にならなくなりました。
他にも気功やヒーリングもやっているということでしたのですごく気になっています。
とくに先生が優しい方で安心してやっていただきました。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございました。何だか施術を受けた感が無かったかもしれませんね^o^身体は自分の力で良くなろうとしています。何処かで引っかかってその力を止めているのだと思っています。その引っかかりを取れるように施術させていただきました。これからもよろしくお願いします。

腰痛あっという間に解消

腰痛をなんとかしてもらおうと
関西から受けに行きましたが
わずか数分で元の身体になりました。
そんなはずはないと思って
痛みを探しても見当たらず・・(笑)
こんなことなら
もっと、早く受けてればよかった〜
(о´∀`о)

エヴァ治療院からの返信

遠方からのご来院ありがとうございました。いただいたお豆は美味しくいただいています。黒豆は食べだしたら止まりません。何だかすぐに良くなってしまって、拍子抜けだったと思います。腰痛と怒りは関連しています。それだけが原因ではないですが、怒りは抑え込むのではなくて、発散することを知ると、身体への影響を減らすことができます。また、いらしてくださいね。

素晴らしい知識を提供してくれます。

エヴァクリエイト主催の講座は学べて楽しく頭も良くなる講座を開催してくれますので、ずっと通いたいです。
これからこの時代を生きていくにはとても大切な事を提供して下さる会社です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。セミナーでの内容もさらに充実して進めてまいります。これからもよろしくお願いします。

困ったら水島先生

水島先生は体だけではなく風水もプロなので、家を建てる相談に乗ってもらいました。

私の周りで家を建てたら病気や離婚になった人が何人かいました。調べたら土地や間取りに問題があったそうです。

なので自分が家を建てる時はとても慎重になりました。そんな時に兄に水島先生を紹介してもらいました。

水島先生に色々なアドバイスを頂きとても満足の家を作る事ができました。おかげさまでなんの不安もなく住む事ができます。

あと体の相談で私は神経質で寝つきが悪いのでその対策の体操を教えて頂きました。

家で続けていたら本当に大らかになってきました。寝つきもよく眠りも深くなり朝起きるとスッキリしています。

この先も「なんか困ったら水島先生がいるから大丈夫!」と思っています。

信頼できる先生が一人いるだけでとても安心感があります。これからも兄共々よろしくお願いいたします。

PS 水島先生の気功メルマガとてもおススメです。読むだけで体調が良くなったり、心がフワッと楽になったりしますよ。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。新築の家の引越が運気アップになるように祈念しています。
安眠体操是非続けてくださいね。

腰痛と手首の違和感が良くなりました!

水島先生の施術も人柄もとても優しかったです。

施術内容は何をされているのかよく分からないくらい、柔らかいというか優しい感じでしたが、痛みや症状は明らかに和らいでいました。不思議です!

治療家を教えている先生なので、施術も上手だし安心して通えます。

自分で出来る体操も教えてくれるので、日常的なセルフケアやセルフメンテナンスが出来ます。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

痛いところが消えびっくり

肩から背中腰がだるくて、こちらにお世話になりました。
足を軽く動かすように言われ、そのとおりにしていると、最初に押さえられて痛かったところが痛みが消え、からだも楽になっていました。
マッサージをされたわけでも、痛いところを直接触られたわけでもないのに痛みやだるさが取れていてびっくりです。
不思議な感覚でしたが症状はなくなり、楽になりましたのですごいです。
また痛くなったら行ってみたいと思います。

エヴァ治療院からの返信

楽になっていただいて嬉しく思います。
是非またいらしてくだ。定期的なケアも大事ですので、お待ちしています。

身体の声をゆっくり聞けるようになりました。

水島先生のセッションを受けると、体調の不調は深く心と繋がっていることを改めて強く感じます。痛みで苦しい時、自分ではその痛みの範囲でさえ正しく把握していないことが多々あります。それで自分の身体との対話ができなくなるとさらに身体の症状はよくなりません。症状そのものに対処することも大切ですが、水島先生は身体全体を通して身体の状況をよみ診立ててくださいます。その事で心と身体は安心してよくなる方向に向かいます。最近は身体との対話もスムーズになってきました。先生の高度な技術と的確な診たてに心から感謝しています。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。そういって頂くと嬉しいです。これからもよろしくお願いいたします。

気功講座に参加させて頂いていま...

気功講座に参加させて頂いています。

基礎的なことから専門的なことまで幅広い内容です。

参加後は「参加して良かった」と必ず思います。また、習ったことを生かそう!
と思える雰囲気の講座だと思います。

自分のやる気次第でどこまでも学べる環境だと思います。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。これからも期待を裏切らないように、努めてまいります。今後ともよろしお願いします。

魔法にかかったように…

操体法とおっしゃるのでしょうか。

まず、動きの良いところ、悪いところを確認していただき、動きの良い方向に力を入れると、不思議と動きが悪い方が動くようになる…不思議な感覚でした。

私が気になっていた背中の痛みも、あっという間に痛みが消え、力が抜けた感じでした。

操体法の後は、気功(気を送ってくださったのかな)もしていただき、エネルギー的なものもしっかり感じられました。

水島先生は、とても穏やかな先生で、優しい語り口調なので、それだけで身体が楽になるような先生です。

駅からも近いので、通いやすいですね。
またお世話になりたいと思います。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。今回は、操体法と気功を合わせて施術させていただきました。楽になっていただいて嬉しいです。またいらしてください、お待ちしています。

家族でお世話になっています

家族それぞれの症状改善の為、皆で通ってお世話になっています。
肩こり、座骨神経痛など...全身の身体のバランスを整えてもらいながら、各症状が不思議と楽になる施術です。
娘は軽度の側湾症ですが、先生の施術のおかげでだいぶ改善されました。
気功のパワーと先生の穏やかで前向きなお言葉に、いつも心とカラダがほぐされて元気になれます。
これからもお世話になります。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

信頼できる先生。

最近右足の痺れが気になるので友人から水島先生を紹介していただきました。
整体やカイロはたまにいっていたのですがこちらの治療は本当に優しい感じで
調整してくれます。
私の体を入念にチェックしてくださり軽く力を入れたり抜いたりしていると
どんどん体が「ふわっ」と軽くなるのがわかります。
「なんで??」という感じですが本当に軽いんです。
その後も先生の指示に従い軽く動かすだけ。
最後に「気功」までやっていただきましたがこれも
非常に優しく終わったあとはなぜだか首が回るようになってました。
今までいろいろな勉強をされてきたことを聞きその真摯な態度と
優しい口調がとても安心する先生だなと思いました。

40歳を過ぎ体が悲鳴をあげてきたので少しお世話になろうと思います。
店内はとても清潔感があって落ち着ける雰囲気もいいですね。

しゅんぺいさん
ありがとうございました。楽になっていただいて嬉しいです。定期的な体のメンテナンスも大切ですので、また是非いらしてください。お待ちしています。

転倒し肩を痛めて肩が回せなく手...

転倒し肩を痛めて肩が回せなく手はあがらなくなり2ヶ月経っても日常生活が不自由なので診ていただいています。診ていただく度に可動域が広がり痛みもかなり減っていきます。先生の手がどんどん痛みを引き抜いてくれる感じがします。びっくりしたのは手首の軽い捻挫は数分の治療で治ってしまうことです。膝や太ももの不調も1度で解消されアドバイスもいただけ助かりました。毎回感謝感激です。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。一日でも早く動かせるように努めていきますね。

何と言ってらよいか。

ココロとカラダの両面からのサポート、アプローチが素晴らしくよいと思います。熟練した技術と全てを包み込むかのようなコミュニケーションでほんとによくなりました。
ストレスから解放され、肩こりと言った症状だけでなく活力を与えてくれます。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。うれしいお褒めのことばにもっと頑張らねばと。
またいらしてくだい。お待ちしています。

S先生の講座がどこよりもすごい!

様々な会社で受けてみましたが、先生が語る内容や専門性が一番深いと思います。同じことを言っていても語りかけている層が全然違います。
それは何より、主催してる側の方たちが、もっと知りたい。もっと教えて!と先生の講座に対して生徒の誰よりも学ぶ意欲が一番にあるからではないかと。そして実践してよくなっている姿がそこにあるから。
やはり主催する側が先生自身と先生の知識、能力に対して尊敬し実践する意志があることが、先生の授業をよいものにする根底を支えていると思います。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。セミナーでは、実践こそが大事だといつも痛感します。知識のコレクターにならずに、常に実践者でありたいと思います。

すっきり(^ ^)

私は 姿勢が悪く いつも腰痛に 悩まされていました。
ギックリ腰にも 1年に1回は なります。
1回で よくなると知り合いに勧められて 半信半疑でこちらのサロンに お伺いしました。
整体には ちょくちょく行くのですが 痛いのが苦手な私は びっくりの 全然痛くなく 心地よい施術で 体もすっきり。
お伺いして 本当に良かったです。

エヴァ治療院からの返信

ありがとうございます。日頃の姿勢に気を付けてお過ごしください。悪くならないうちに、またいらしてください。お待ちしています。

ペッシュ
ペッシュ さん

信頼している先生です

こちらの水島先生には十数年お世話になっています。身体はもちろんですが心の不調にもきちんと向き合ってくださいます。先生は優しく穏やかで、多方面に知識が深く話しやすい方です。操体法や気功、レイキなどその時々の症状にあわせて楽にしてくださいます。
施術の後は身も心スッキリ軽くなります!サロンの雰囲気も落ち着いていて清々しく、とにかくお勧めです^_^

エヴァ治療院からの返信

何度か移転しましたが、ずっと通って来ていただいています。ありがとうございます。少しでもお役に立てればうれしく思います。これからもよろしくお願いいたします。

神奈川県川崎市麻生区上麻生6-39-25ポプラハウス201

小田急線[柿生駅]南口から徒歩3分

• 柿生中学校下から88m (徒歩2分)