キラットハウス バイ カ)ヨコハマグリッター

キラッとハウス by (株)横浜GLITTER

庭のインターロッキング清掃(フジヤマ希望)

インターロッキングの清掃工事を7月15日にレボテック社製のフジヤマ2号での清掃。
7月28日珪砂作業。
以前、高圧洗浄で清掃を行ったとき、汚水が四方八方に飛び勾配がない所には清掃がうまくできなかった為フジヤマを持っている業者を探しました。
キラットハウスさんが、フジヤマでやれますとのことでお願いしました。
仕事もとても丁寧で綺麗になり、明るくなりました。とても満足しています。
珪砂も手作業で暑い中丁寧に入れていただきました。
お疲れ様でした。ありがとうございました。

とら豆
とら豆 さん

入居前クリーニング

床のワックス剥離ワックスがけ 建具や収納のお掃除をお願いしました。
床のくすみが無くなりとても綺麗になりました。立会いの時は 細かい所までチェックして仕上げて下さいました。次回はお風呂とキッチン人造大理石とシンク 玄関の床磨きをお願いします。仕上がりが楽しみです。

エアコンクリーニング

口コミが一位という事だったので、エアコンのクリーニングを頼んでみました。
丁寧な挨拶、対応 エアコンのクリニーングも汚れの説明から、アドバイスまで
丁寧にしてくださいました エアコンも綺麗になり、とても気持ちがよいです。我が家はエアコンが4台ありますので、また来年もエアコンのクリーニングを頼みたいと思います 口コミ通りでよかったです^_^

話が伝わっていないことが多く残念でした。

キッチンとコンロ、それからコーキングゴムの打ち替えをお願いしました。

長くお付き合いさせて頂ける業者さんを探していまして、口コミが良かったのでお願いしてみたのですが、残念なことが多かったです。

良かった点
・キッチンの棚の中も掃除して頂けました。
キッチンの棚は表面のみの場合もあるので助かりました。

悪い点
・話が伝わっていない

①問い合わせの電話の際にクレジットカードでの支払いを希望したのですが、伝わっておらず、手数料のかかる後払いでの支払いになってしまった。
(企業側のミスだと思いますが、手数料分の割引などはありませんでした。)

②また、当日バタバタしていて気がつかなかったのですが、電話問い合わせの際にセット割引されると伺っていたのがされていなかったです。

上記2つで、2000円近く多く払っていることになります。

③当日いらした人数も、聞いていた人数と違いました。

・ハウスクリーニングは、他に3社ほどお願いしたことがありますが、どこの業者さんも、終了時に全ての箇所の確認と説明があり、気になるところは相談して出来るようなら直してもらうといったことが出来ました。
こちらはそういったことがなく、
後で気がついたのですが、掃除がされていない棚が2ヶ所残っていました。
また、確認がないため仕上がりが分からず、キッチンの壁ですが、爪でこすれば取れるような汚れも残っていました。

・コーキングゴムの打ち替えに関しては、あまり変わっておらず他業者に相談を考えています。

・(これはご本人に確認していないので、違ったら申し訳ないのですが、)追加でお願いしたオーブントースターも、中の方はされていないのではないか。。と思っています。

口コミがとても良かったので楽しみにしていたのですが、ここまで口コミが良い理由が正直分かりませんでした。

今回が良ければ、トイレとお風呂もお願いしたいと思っていたのですが、悩んでいます。
トイレに関しては、資格をお持ちということなので、また違うのでしょうか。。

今回は残念でした。

スッキリ

苦手なトイレ掃除、放置していたのでほんとにひどかったのですがここまでキレイになるとは感動です。家族も喜んでおり他のところの掃除のやる気が出たようです。トイレは汚れた都度すぐに拭くように心がけますーまたよろしくお願いします。

エアコンクリーニング

初めての利用で、エアコンクリーニングをして頂きました。来てくださった方も感じが良く、とにかくエアコンがきれいになって大変助かり、嬉しかったです!友人が、年末掃除を業者さんに頼んでみようかなぁと言っていたので、すすめてみようと思います!

ピカピカになりました!

賃貸マンションに住んで約9年になります。今度子どもが産まれるのでその前に、と思い電話で問い合わせたところ、大変丁寧に対応してもらえました。

今回、水周り6点パック(キッチン・換気扇・コンロ・トイレ・洗面台・浴室)、洗濯機分解クリーニング、洗濯機の下のパン清掃、風呂釜洗浄、浴室換気扇分解クリーニングをお願いしました。清掃箇所が多かったのにも関わらず、一つずつ本当に丁寧な作業でした。洗濯機のクリーニングでは、洗濯槽の内側だけでなく外側に真っ黒についていた汚れも取れ、新品のようにピカピカになり嫌な臭いもなくなりました。浴室換気扇は、今まで掃除していなかったためにびっしりとほこりや汚れがついていたのですが、きれいに落ちて換気がしっかりできるようになりました。困っていた風呂場のカビ、トイレのふちの裏側、コンロの油汚れもつるつるになって、とても気持ちがいいです。

また、最初にしっかりと清掃内容の確認があったり、状態を見てその都度説明があったり、追加でお願いできたりしたのも助かりました。最後に仕上がりの確認をした際も、「他に気になるところはありますか」と声をかけてくださり、伝票作成の間まで、他の方が拭き上げをしてくださっていました。3名で見えたのですが、皆さん清掃も対応も丁寧で本当にありがたかったです。日頃の手入れの仕方まで教わることができました。

またクリーニングをする時には、ぜひキラッとハウスさんにお願いしたいと思います。

購入時のような外観に戻りました

今回、初めて住まいの外壁クリーニングをお願いしました。
湿気の多い地域に住んでおりますので、外壁に苔がたくさんついて、当初真っ白で購入した家が数年で薄緑の家になってしまっていました。ところが!樽川さんのスゴ腕により、もとの購入時のようなキレイな外観の家に戻りました!低予算で、環境によく、しかもキレイになるという今回の外壁クリーニング、超オススメです。是非またお願いしたいと思います。
また、樽川さんのお人柄と仕事への熱意にも心打たれました。今回のクリーニングで使用された精製水の技術について丁寧に説明してくださり、また環境面や外壁を傷めないという強い信念も語ってくださいました。とても信頼できる、まさにプロの掃除屋さんです!

浴室をすっかりきれいにしてもらいました

赤ちゃんが生まれる前に、お家をきれいにしようと夫婦で家中のお掃除がんばりましたが、やっぱり浴室は手が届かないところもあるし、プロに任せるしか無いかと思いお願いしました。こちらの代表の方に前に一度お会いしたことがあり、その際立ち話でしたが、お話を伺い、ハウスクリーニングに対する深い造詣と情熱を感じ(汚れを見つける能力の高さもすごいです)、こんなプロフェッショナルにいつかお世話になってみたいなぁと思っていたのです。
丁寧に時間をかけてやっていただいて、めちゃくちゃキレイになって、快適に気持ちよくお風呂に入れるようになりました。
どんなになってるかビフォー&アフター見せてもらいましたが、やっぱりお風呂は汚れるものですね。素人ではここまでは絶対ムリな領域。お願いしてよかったと思いました。
終わってから、キッチンとかトイレとかでなかなかきれいにならない所も相談すると、素人でも手に入る道具での、きれいにし方を惜しげもなく教えていただき、そちらも感謝です。
人柄もいいし、周りも汚さないし、プロの仕事を見たって感じでした。ありがとうございました。

とても良かったです。

子供が生まれたのでエアコンのお掃除をお願いしました。備え付けのエアコンだったのでどれだけ放置されてたか分からず、お掃除マークも点灯してたのでお願いしました。女性のスタッフさんが来てくださったのでとても安心することができました。また何かあればお願いしたいと思います。

これからもリピートします!!

こんなに気持ちよく対応してくださるお掃除屋さんは他にいないかと思います!初めてのハウスクリーニングにドキドキでしたが、
家が生まれ変わったかのようにピカピカに磨いてもらいました。これからもずっとお願いしたいと思えるお掃除屋さんです♪

お願いして良かったです

時間通りに到着、フローリングの洗浄も丁寧に作業していただき、満足な仕上がりでした。都度、作業を説明して下さったのも良かったです。当日、サッシのレールもプラスしてお願いしました。
次回またお願いしたいと思います。

丁寧なお仕事でした。

暑い中、窓を丁寧にお掃除していただきました。
又、床の汚れも綺麗にしていただき、おまけとしてドアのガラスも綺麗にして下さいました。年末まで気持ち良く過ごせそうです。本当にありがとうございました。。。。👍

浴室の掃除を依頼しました

新しいアパートに引っ越しましたが、浴室の鏡や壁、手すりなど水垢がひどく曇ったようか印象が強かったです。自分で掃除してもなかなかキレイにならないため、今回キラっとハウスさんに依頼しました。
スタッフさんはとても丁寧で嫌な感じは全くしませんでした(’-’*)
作業は2時間30分くらいで終了し、出来上がりは水垢による曇りもなくとても綺麗な状態でした!また排水溝の蓋の汚れが重曹やらクエン酸で全く落ちなかったのも、ほとんど気にならない程度まで綺麗にしてくれました!
汚れが気になる時はまた利用したいと思いますm(._.)m
※Tポイントが貯まるのは地味に嬉しかったです。

徹底的に

キッチン、浴室、クーラー、洋間、和室のハウスクリーニングに入ってもらいました。小さな汚れも、落ちにくい頑固な汚れも徹底的にキレイにしてくれました。プロの汚れ落としは素晴らしかったです!!また頼みたいと思います!!

綺麗になりました。

キッチンの近くにエアコンが設置してあり、油などのべとつきが気になっていました。
エアコンからの音が日増しに大きくなり、冷風も出にくいように感じていました。
こちらの業者さんは口コミもいいし、実際お会いしてみるととてもソフトで感じのいいかたでした。
樽川さんは代表の方のようで、仕事も手際よく、気持ちよく作業をしてくださいました。
次回もお願いしようと思っています。
次はお風呂をお願いしたいです。

エアコン洗浄

環境にも人体にも優しい洗剤を利用しているとのことでこちらにお願いしました。とてもいいお仕事をする方でした。お電話で、横浜市でエアコンを一番綺麗にできます!と仰ったように、隅々まで綺麗にして頂きました。安心してお願いできるお掃除屋さんが見つかって大満足!!知識、技術、人柄、三拍子揃ってます!

是非!またお願いしたいです!!

エアコン2台のクリーニングをお願いしました。
1台は自動掃除機能だった為、メーカークリーニングを検討していましたが…かなりお高く説明も不十分だったので、丁寧に説明をして下さったキラッとハウスさんにお願いしました。
結果は大正解!!
綺麗になった上に、アドバイスも下さりお値段以上の仕上がりに大満足です!!!

また、我家はいつもシンクをオキシクリーンで掃除していたのですが、イマイチな仕上がりで相談したところ、シンクを磨いて下さりピカピカで玉水!?が流れるようになりました!自分でやるのは限界があると感じた反面、プロの技に感謝感激です!!!
また是非よろしくお願いします!!

yoookooo
yoookooo さん

初めて利用しましたが大満足でした!!

エアコンと洗濯機のお掃除をお願いしました。とても丁寧な対応と手際よい作業で大満足です!
作業中に真っ黒なお水を見た時は驚きました。今までこんな汚れた状態で使用していたなんて‥。
キレイにして頂き毎日気持ちよく過ごすことができています。
今後の使い方のアドバイスなど細かい説明もあり、キラッとハウスさんに依頼できて良かったです!
また、次回もお願いします。

満足です!

キッチン回りをやっていただきました。
いつも手が届かなくて困っていた
換気扇をとても綺麗にしていただきました!
コンロまわりもピカピカですし
お願いしてよかったです♪
今度は他の箇所もお願いしようと思っています。

神奈川県横浜市港南区日野8-8-18トーヨービル1階

港南台駅から車で10分

• 清水橋から110m (徒歩2分)

横浜のダントツ掃除屋!!「ドクターハウス」

ドクターハウス

• 港南台駅から徒歩33分 (2.6km)