マツモトセイコツイン

寝違えて、、、

寝違えて、朝から悶えておりました。

さすがに生活に支障をきたす為、職場の近く整骨院を探してこちらへ。

寝違えてって整骨院でなんとかなるのか?と疑問に思いながらでしたが、そこは流石の先生。

しっかり動くくらいまで処置していただきました。

丁寧

阪急水無瀬駅とJR島本駅のちょうど中間にあります。肩の痛みで一時期通っていました。かなり細かいテーピングを毎回してくれ、丁寧で良かったです。先生は男の先生が2人いて、私はいつも院長先生にしてもらっていました。

交通事故にあってしまったら・・・まつもと整骨院

交通事故にあい、整形外科に数回通院するものの痛みがとれず“なんとかならないものか?”と思っていたところ、友人から「交通事故に強い整骨院で力になってくれると思うよ!」と紹介され、まつもと整骨院に来ました。

体のケアだけでなく不安や悩みを聞いて下さるなど心のケアもしてくれ、併院できる整形外科や弁護士の紹介もして頂き、体も心も楽になりました。

子連れの為、“迷惑にならないかな?”と心配しましたが、キッズスペースにおもちゃや絵本があったり、DVDを流してくれたり、先生方や他の患者さんが相手をして下さったり、とても助かり安心して通えています。

テルミー。ゆらゆら。一体何をするのだろう?と緊張しましたが、1回目でテルミー後のポカポカ、ゆらゆら後の体の軽さに感動しました。おかげさまで随分痛みが楽になりました。

足りない☆0.5は家からもう少し近ければ・・・の分ですが、それでも“まつもと整骨院行こう!”と思うほど[テルミー&ゆらゆら]おすすめです!(4060)

まつもと整骨院からの返信

ゲスト様、素敵なお言葉、ありがとうございます。
一時はどうなるかとも思いましたが、本当に良かったですね。

まだまだ交通事故の被害で悩まれてる方はたくさんいらっしゃいます。
少しでも、お役に立てられるよう、これからも努力していきますね。

テルミー療法や、安全脊椎矯正法(ゆらゆら)は、ここ近辺では当院のみの技術です。
その効果に感動して頂き、大変嬉しく思います。

ゲスト様のお言葉は、本当に私達の励みになります。
これからも、しっかりサポートしていきますね。

大変、親切な最高接骨院。

院長先生、スタッフの皆様…いつもお世話になります。
私は、7年ぐらいの行きつけのまつもと接骨院です。
地元に戻り、評判のいい接骨院を探していました。
お知り合いの方の紹介で、少し…間をあく事もありますが、通院させて頂いています。

去年の11月のなかばに、交通事故…オカマをほられ、地元の病院に運ばれ…むち打ちと診断されました。
次の日に、早速…院長先生に状況を聞いて貰い、診察に行きました。
クルマの事故は、初めてでココロも病んでショックが大きかった状態でした。
院長先生やスタッフの皆様には、優しく、わかりやすく、交通事故にあった時の治療方法やクルマの事故した時のアドバイスなど、色々、わからない事ばかりで、とても親身に説明をして頂いたお陰で、約半年ほどの気持ちよく、接骨院が、営業されるほぼ毎日通院する事が、出来ました。
テルミーの治療法は、気持ちよいですよ。

院長やスタッフの皆様には今回も助けて頂き、ありがとうございます。

かけがえのない、間違いなく…最高な院長先生とスタッフの皆様が、揃っていて、患者様第一に考えてくれる、最高で、ステキな接骨院です。
もし…身体の不調ありましたら…ぜひ、迷わず、まつもと接骨院にご相談して、テルミーで、治療してみてください。
身体の調子よくなりす。
間違いなく通っま

まつもと整骨院からの返信

びびちゃん様、素敵な投稿ありがとうございます。

交通事故によるお怪我は、普通のお怪我とは違い、揉んで治るものではありません。
また、医師との二人三脚が求められています。

それに、手続きなども面倒で、損保会社さんからの電話対応など、知らないことばかりで、
安心して治療に専念できず、まだ症状がよくなっていないまま、示談になるケースが多いのが現状です。
当院は、交通事故認定院ですので、全て安心して治療に専念できます。

びびちゃん様も、しっかり治療に専念でき大変良かったです。
びびちゃん様の励ましのお声は私たちにとって、何よりのご褒美です。

これからも、同じように交通事故で悩まれてる患者様を少しでもお助けできるよう
頑張りますね!

素敵な投稿ありがとうございました。

まつもと整骨院 スタッフ一同

詳しい説明

まず最初に診断してもらい詳しく説明していただき、納得した上で治療していただきました。テルミさん?という温かいお灸みたいなのも最高に良かったです。治るまで通わせていただきます。次は整体と美容鍼にもチャレンジしてみたいです。ありがとうございました♪

まつもと整骨院からの返信

こやもんきちさん、コメントありがとうございます。

テルミー療法は、当院オススメの施術です。
一度の施術でかなり良くなりましたね。
気に入っていただいて、本当に良かったです。
しばらくは継続していただき、痛みのでない身体作りをしていきましょう。

美容鍼は、女性だけでなく、男性の方も喜んで、受けていただいています。
一度、体験してみてください。
きっと、気に入っていただけると思いますよ。

安心して受けられました

産後骨盤矯正を受けました。
なぜ骨盤矯正が必要なのか、丁寧に説明していただき、
安心して受けられました。
キツくなく、痛くなく、心地よく終わりました。
帰ってから、少しサイズダウンしたような!
とても嬉しい!続けてみようかなと!

美容鍼や猫背矯正もしてみたいです。

まつもと整骨院からの返信

ゲストさん、当院の産後骨盤矯正を受けていただき、ありがとうございます。
当院の産後骨盤矯正は、ご説明したように、基本矯正、本矯正、サイズダウン矯正の3つの矯正でおこなっています。
サイズダウンは期待していただいていいですよ。
産後は骨盤の歪みを整えるチャンスです。
産後の骨盤は、1回の矯正ではまた崩れてしまいますので、ご説明したように続けて受けていただくことをオススメします。
回数券がとてもお得になっていますので、ぜひ、ご利用ください。
喜びのコメントありがとうございます。
次回の来院をお待ちしています。

miffylv
miffylv さん

院長の説明が分かりにくい。

水無瀬駅から徒歩3分ほど距離にあり、アクセスは良好です。
骨盤の歪みが気になっていたので、体験のつもりで行きました。
整体は初めてだったので緊張しましたが、院長は気さくな方で、とても話しやすかったです。
施術自体も痛みはなく、むしろ気持ちいいくらいで、自分に合うのかなと思ったのですが......
院長に、骨盤の歪みを指摘去れたものの、どう歪んでいるのか、詳しい説明がないままでした。しつこく施術後に聞いたら教えてくれましたが.その点が不満だったので少し低めの点数です。

まつもと整骨院からの返信

yukari518様、貴重なご意見ありがとうございます。
産後の骨盤の歪みは普通の骨盤の歪みと違います。

施術前の検査と、施術後の検査で、違いを体感して頂き、ご理解していただけたと思っておりましたが、納得のいく説明が出来ていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

施術後、骨盤模型を使って再度ご説明させて頂き、結果、理解して頂きまして本当に良かったです。

しかし、せっかくの体験で、少しでも不満にさせてしまったことが残念でなりません。
今後は、このようなことがないように努めていきます。

当院の産後骨盤矯正は、絶対的な自信を持っております。
しかし、産後の骨盤の歪みは、一度の矯正では、なかなか定着しないのが現状です。

大阪市内で遠方ではありますが、そのままの状態で放置だけはしないようお願いします。
また、こちらに帰省され、施術する機会がございましたら、再度わかりやすく、丁寧にご説明させて頂きますね。

今回は貴重なご意見、ありがとうございました。

いつも的確な施術をして下ます

テルミー療法、脊椎矯正、骨盤矯正、猫背矯正、、針、、いろんなメニューがありますが、、その時の身体の不調に合わせて親切に説明、施術をしてくださいます。。
院長先生もとても面白い?です(笑)
何でも、相談してみてくださいねぇ(*・∀-)b

ゲストさん!

素敵な投稿ありがとうございます。

これからも一番適切な施術で全力サポートしていきますね!

何でもご相談して下さいね!

いつもお世話になってます

通うようになってからもう2年くらい経ちます。
痛いところを的確に理解し、施術をしてもらえるので、次の日からの仕事も助かってます。
いつもおもしろい話をしながら施術もしてもらえるのでたのしく通えています。
またおもしろい話期待してます。笑

K.N

まつもと整骨院からの返信

KNさん、コメントありがとうございます。
楽しく通院して下さり、こちらも嬉しいです。

「投稿中、指が滑って、3.5になっちゃった(笑)」

KNさん・・・それはあんまりでは?(笑)

ゆらゆら(安全脊椎矯正)を体験していただき、結果に感動してくれたこと
嬉しく思います。

これからも、しっかりサポートしていきますね!

テルミー療法&美容はり

いつも私と子供2人とお世話になっています。
子供はサッカーで足が痛いと1人で来てもちゃんと話を聞いてくれてテルミーもしてくださいます。
私も腰や肩が痛くて来させてもらって、時間がある時は美容はりをしてもらってます。シミもシワも薄くなって良いですよ。

まつもと整骨院からの返信

あんちゃんさん、投稿ありがとうございます。

サッカーは怪我もしやすく、痛みを我慢しながら練習を続けると、治りが遅くなるどころか、運動能力も落ちてしまいます。

テルミー療法は現にプロのアスリートにも使用されており、テルミー療法をすることにより、治りも早く、早期復帰ができ、スポーツ障害には欠かせない施術です。

これからも、しっかりサポートしていきますね。

美容はりは、お肌には大変効果があり、特にたるみ・シワには効果が期待できます。
からだの内からも改善していくため、持続力は高いですね。
世界でも美容はりは認められ、マドンナも美容はりをしてることは有名な話です。

あんちゃんさんは、今ではメンテナンス的に1ヶ月に1回はオススメします。
いつまでもキレイなママで!
全力でサポートしていきますね。

まつもとさん

高校生ころからまつもと整骨院でお世話になってます!!!スタッフの方もとてもしゃべりやすくて、とても居心地がいいです!!!また、丁寧に細かく説明しながら施術してくださるのでとても安心です!!!(^^)先生方の技術者もすごいです!!!(^^)

まつもと整骨院からの返信

ゲストさん、ありがとうございます。
今回は足首の捻挫ということで、スポーツに怪我はかかせないですが、
捻挫は最初の処置が大事です。
残念ながら、少し日数が経ってからの来院でしたが、だいぶ腫れも引き、
順調に回復してきましたね。
あと、もう少し! 頑張って施術していきましょう!
そして、安全脊椎矯正法で、運動能力をアップしましょう!

素晴らしい治療効果です。

腰痛と背中の痛みで来院しましたが、たった一回の施術で腰痛はおさまり、背中の痛みも、治療して頂いた部位が毎回ごとに明らかに良くなっていくので驚いています。
実はどこに行っても症状が良くならず、半ば諦めていたのですが…。テルミー療法と脊椎矯正のおかげで、日常生活が本当に楽に過ごせるようになりました。
気さくな先生やスタッフの方たちのアットホームな雰囲気も大好きで、これからもお世話になりたいと思っています。

まつもと整骨院からの返信

ゲストさん、数ある整骨院の中から「まつもと整骨院」をお選びいただき、

大変辛そうな腰痛でしたが、とても楽になっていただき、私たちも喜んでおります。

この辺りではあまり知られていない“テルミー療法”ですが、
信頼性があり、うっとりするぐらい気持ちが良い治療法です。
テルミーの効果を実感していただきとても嬉しく思ってます。

安全脊椎矯正法も、ゲストさんだけでなく、皆さん、ビフォー・アフターにビックリされてます!

ゲストさんはとても細い方なので、仕事柄、腰や背部に負担が大きくかかるため、
定期的に施術されることをオススメします。

ゲストさんの笑顔をもっともっと引き出せるよう私たちも努めてまいりますので、
これからも、まつもと整骨院をよろしくお願いします。

最高

家族みんなでお世話になっています。体の不調の場所もきちんと聞いてくれて、その都度その都度、その時に適切な対応をしてくれます。みなさん、ほんとにフレンドリーで、うちの癒しの場所です。
まっちゃん、いつもありがとう。

まつもと整骨院からの返信

いつも遠方から来ていただき、ありがとうございます。
これからも全力でサポートさせていただきます。

痛みを毎回やわらげていただいています。

運動や仕事のなかで、腰、首をいため通院していますが、何より毎回、症状が出ている箇所を入念にしていただいています。テルミー療法の温もりと刺激で痛みが和らぎ帰宅できています。マッサージも、痛みが出ている箇所をご指摘いただき、すぐ調整していただけるなど、的確な治療をしていただいています。
また様々なメニューを研究され、日々体によいことを取り入れていただいているため、体のメンテナンスは、まつもと整骨院!ときめています! 先生方の気さくな感じ、雰囲気も大好きで、これからもお世話になりたい整骨院だとおもっています。

まつもと整骨院からの返信

温かいお言葉、ありがとうございます。
当院は日々進化し続ける為、いくつかのセミナー、勉強会、講習会に出席しています。
これからも、全力でサポートしてまいりますので、ヨロシクお願いします。

イトオテルミーで体がホッカホッカで重い体が軽くなり気持よかったです!

仕事柄、パソコン作業を何時間も同じ体制で続けているので
肩に重く感じていていました。
知り合いから「イトオテルミーがいいよ」と薦められ、調べるとまつもと整骨院があったのでお願いしてみると

一言で言えば「体が温かく・軽くなった」感じでした。

だんだん、ホッカホッカになり、血流が良くなっていく感じです。
温かい肌着をずっと着ている感じでした。
気持よかったです。

そして、先生が「ユラユラ?」を薦めていただきましたのでそちらもお願いすると、ビフォー・アフターの効果が全然違っていて、びっくりしました!
こちらも個人的にお勧めです!

まつもと整骨院からの返信

けみ8さん、数ある整骨院の中から「まつもと整骨院」をお選びいただき、

テルミー療法は、うっとりするぐらい気持ちが良くて、効果の高いものです。
実感していただき嬉しく思ってます。

安全脊椎矯正も、けみ8さんだけでなく、皆さん、ビフォー・アフターにビックリされますよ!
けみ8さんの仕事柄、生活習慣は変わらないので、定期的に施術されることをオススメします。

歪み

私はスポーツ、トレーニングで腰痛、背筋痛、首痛になります。まつもと整骨院では身体の痛みを表面的ではなく、根本にアプローチして治療してもらえます。身体のゆがみ、バランスを調整してくれ痛みも緩和してもらえるのでとても楽になりますよ。
自分の体にかかっている負担箇所を知るにもイイですよ~!

まつもと整骨院からの返信

ゲストさん、わざわざ遠方からお越しくださり、ありがとうございます。
当院は、痛みだけでなく、根本的治療を目指しています。

身体の歪みとネジレを整えるだけでも、ビフォー・アフターは変わります。
スポーツをされているので、重心が中心軸にくると運動能力は向上します。

日常生活でも身体は歪みネジレがおきますので、定期的のケアを心がけてください。
全力で、サポートさせていただきます。

初めて治療に行きました

荷物を持ち上げた時に、ぎっくり腰になってしまいました。今までにない痛みだったのでどうしようかと思っていたら知人から「整骨院に行ってみたら?」と言われ、ネットで検索したらこちらの整骨院が一番に出てきたのでこちらに伺うことにしました。
初めて整骨院に行くので少し不安と緊張がありましたが、親切丁寧な説明と先生がとても気さくで話しやすく、リラックスして治療を受けることが出来ました。
肝心の治療の方は、温熱療法と脊椎矯正を受けました。
温熱療法の方は特殊なお線香を使って、棒のような器具に入れて擦りながら温めていくんですが、これが何とも言えない気持ち良さがありました。終わった後もしばらく温かく、身体が芯から温もった気がしました。
脊椎矯正の方はゆらゆら揺さぶられてるような感じで、無理に力を加えたりする整体と違い恐怖感なく治療を受けることが出来ました。
あれだけ痛かったぎっくり腰が治療が終わって帰る頃には嘘のように楽になっていました。
治療後にも日常生活での注意点などの説明もあり、本当にこちらの先生は私の事を考えてくれているんだなぁと感動しました。
楽になっても完治しているわけではないから、しばらく治療に来た方がいいとの事だったのでこれからも定期的に治療に通おうと思います。

まつもと整骨院からの返信

ゲストさん、「まつもと整骨院」をお選びくださり、ありがとうございます。
ひどい痛みの場合、筋肉は揉んだりマッサージをしてはいけません。

ご納得いただき、こちらの提案する施術を受けてくださり、ありがとうございます。
かなり楽になられても、定期的に来院していただき、ケアを怠らない姿勢はいいことです。

これからも、全力でサポートしていきます。

大阪府三島郡島本町水無瀬2丁目2−6第2みなせハイツ106号

阪急水無瀬駅から徒歩3分、JR島本駅から徒歩5分。

• 桜井口から140m (徒歩2分)

肩こり・腰痛の慢性痛に【姿勢矯正】|初めての方も安心♪丁寧な対応をお約束!女性スタッフ在籍

あかせ整骨院/鍼灸院 水無瀬院

• 水無瀬駅から徒歩3分 (230m)