ゆったり整体院フィールの口コミ/三豊市山本町辻

ゆったり整体院フィール
ユッタリセイタイインフィール

ゆったり整体院フィール

ゆったり整体院フィールのスタッフの写真 - KEN YAMAMOTO先生と

住所 香川県三豊市山本町辻4624-2
定休日:土・日・祝

0875-63-1277

2014/12/08
効果有りです!
初めて行くところだったのでちょっと緊張していましたがスタッフの皆さん親切丁寧にしていただきとても通いやすいかんじでしたよ。
痛めていた膝の治療をしていただいたのですがあっという間に良くなって今では痛みはなくなって楽になりました。これからも通いたいです。
2014/06/13
毎日のめまいが改善
去年秋ぐらいから身体が不調で、仕事出来たり出来なかったりが続いていて、

最終は精神科医で安定剤だされてのんでたんだけど、ふらふらしてきて

正直どうにかなりそうだった。

少し回復したんだけど、毎日のめまいがすごくて、まぁ頭痛も毎日なんだけど、

脳の検査したけど原因不明!!

ココで、先生の話聞いたら、よくわかったけど、ボーリングの頭毎日持ってるって

少しウケたw

次の日には全くめまいしないし、今まで何だったのか??

めまいあるひと おすすめで〜す!
2014/06/07
かなり調べました。
自分は凄く疑り深い性格で、自分なりに調べたり、 人から聞いて良いといわれるとすぐ行って調査するの繰返しで。
その中でも良かったのは、やはりKYTと耳つぼとゆらゆら体操とアベコベ体操とトゥルースリーパーくらいでした。
FEEEL の評価は星で現した通りです。
2014/05/25
ゆったり、まったり
肩こりが酷くなって首が回らなくなり、ネットを検索してこちらにたどり着きました。
肩をもまずに、骨盤のずれを調整したり施術中は気持ちよくなり寝入ってしまいました。
終わった時には肩が軽く首も回る様に成り良かったです。

保険がきくといいのになー(^0^)
2013/04/06
根本治療ってところが肝ですね
1回目の来院後、約1週間で、頭痛とめまいが1日に1回程度に改善されました。
症状はあるものの、半年間の苦悩を考えると大きな1歩であり救われました。
緊張性頭痛は、精神状態にも左右されるようで、仕事に追われた時などに現れていましたが、通院1ヶ月〜2ヶ月でほとんどなくなりました。
首・肩こりについておどろきがあったのは、初めての施術後です。
揉んでも叩いても固まっていた肩がふわふわになっていました!
片こりの原因などのお話を伺った後とはいえ、首や肩に直接的な施術なく改善される不思議さにやっぱりおどろいてしまいます。

・無意識にトントンと叩いたり、揉んでみたりしていたのが、気がつけばなくなっていました。
改善された今、症状のピークを振り返ると”なんだったのだろう”という感覚です。
『ウソのように治る』を体験しました!
2013/04/05
生理前、生理痛、肩凝り、腰痛で…
私は21歳女で、もともと肩凝りが酷くて、こちらに初めて行かせてもらいました。
布団やさんの奥にあるのですが、雰囲気も落ち着けてかなりリラックスしてうけられました。
説明しながらなので、納得しながらうけられますし、これからの体ことでアドバイスなどを頂けたり、毎日続ける といい簡単なストレッチも教えてもらいました。
肩凝りで悩んでいったのですが、生理痛を気にかけてくれてきちんと通っていけたときは本当に生理痛が和らいでいてびっくりしました。
事情により、行けないようになってから又痛むようになってしまいました(-_-;)
自己判断での中断はお勧めしません(>_<)

一緒に解決しようとしてくださるので、お勧めです\(^o^)/
2013/04/05
丸亀ハーフマラソン後にケアしてもらって、すごく良かったです。
今年の2月に丸亀ハーフマラソンに初出場したのですが、途中で足をつってしましいました。

終わってから、足をケアしてもらいました!かなり楽になりました!

普通に歩けなかったのですが、その日のうちに階段以外は普通で、1週間後には、また走ってました。

友人は1週間後は、まだ足を引ずってました。ケアって大切ですね?

2012/12/03
腰痛と股関節痛が良くなりました
腰痛と股関節痛で定期的に通っています。

長時間パソコンを使う仕事のせいか、フィールさんに行く前は、
時々、腰の痛みで椅子に座れなくなっていました。

ベットのマットを変えてみたり、枕を変えたり、
コルセットをして椅子に座ったり・・
それでも、腰痛が良くならず、テレビを見るのも座ってではなく
横にならないと辛い時もありました。

でも、フィールさんに定期的に通うようになり、痛みが減ってきて、
今は、元の痛みが10だとすると1くらいになりました。
(1というのは、週に1回位ほんの少しだけ痛いかなという感じ)
椅子に座るのも、全く痛みがなくなりました。

私の場合は、そり腰だったので、家で腹筋やストレッチもしていたので、
それも良かったと思います。
姿勢も気をつけるようになりました。

股関節は、元の痛みが10だとすると、今は1〜2くらいで、歩くと痛かったのが、
全く気にならなくなりました。

一時は、もう椅子に座る仕事が出来ないかもと思って、半分あきらめかけていた時に、
たまたまフリーペーパーでフィールさんを発見しました。
ここまで楽にしてもらえて本当にありがとうございます♪
これからも、通いたいと思います!
2012/11/09
よかった
ギックリ腰や肩凝りなどで悩まされ、カイロや整体など色んなところに行きましたが、あまり改善せず、ここは知人に紹介行きました。足の長さの違いを写真で見せてもらいましたが、大きく歪んでいるのに驚きでした。やはり足を組んだり猫背な日常の姿勢がいかにダメかよくわかりました。 数回通い頭がつねに重たい感じは無くなりました。なによりも自分で姿勢にすごく気をつけるように意識改善できたと思っています。
2014/06/21
よしひろ様
その後、調子はいかがでしょうか?
宿題のストレッチを引き続きよろしくお願い致します。
2012/10/18
次の予約ってどうしてますか?
仕事柄、肩がめちゃくちゃ凝っていました。

エキテンの口コミをみて伺ったのですが、

肩の痛みはどこかへ飛んでいきました笑

今までの痛みはどこって感じです。

先生はセルフケアのストレッチの宿題を出してくださいましたが、次回いつ来ればいいですか?とお伺いしたところ、しっかりセルフケアのストレッチをすれば当分は大丈夫とのこと。

100あった痛みも今のところ0なので、納得なのですが、よそで治療していただいていた時は、来週また来てくださいとか、最初は何回か連続で来た方がいいとか言われてました。

何回も通わないと結果が出ないのもどうなんですかね?

ここはその点おすすめですね!!

住所 香川県三豊市山本町辻4624-2

電話でのお問い合わせは9:00~18:00迄