ユッタリセイタイインフィール

ゆったり整体院フィール

効果有りです!

初めて行くところだったのでちょっと緊張していましたがスタッフの皆さん親切丁寧にしていただきとても通いやすいかんじでしたよ。
痛めていた膝の治療をしていただいたのですがあっという間に良くなって今では痛みはなくなって楽になりました。これからも通いたいです。

毎日のめまいが改善

去年秋ぐらいから身体が不調で、仕事出来たり出来なかったりが続いていて、

最終は精神科医で安定剤だされてのんでたんだけど、ふらふらしてきて

正直どうにかなりそうだった。

少し回復したんだけど、毎日のめまいがすごくて、まぁ頭痛も毎日なんだけど、

脳の検査したけど原因不明!!

ココで、先生の話聞いたら、よくわかったけど、ボーリングの頭毎日持ってるって

少しウケたw

次の日には全くめまいしないし、今まで何だったのか??

めまいあるひと おすすめで〜す!

かなり調べました。

自分は凄く疑り深い性格で、自分なりに調べたり、 人から聞いて良いといわれるとすぐ行って調査するの繰返しで。
その中でも良かったのは、やはりKYTと耳つぼとゆらゆら体操とアベコベ体操とトゥルースリーパーくらいでした。
FEEEL の評価は星で現した通りです。

ゆったり、まったり

肩こりが酷くなって首が回らなくなり、ネットを検索してこちらにたどり着きました。
肩をもまずに、骨盤のずれを調整したり施術中は気持ちよくなり寝入ってしまいました。
終わった時には肩が軽く首も回る様に成り良かったです。

保険がきくといいのになー(^0^)

根本治療ってところが肝ですね

1回目の来院後、約1週間で、頭痛とめまいが1日に1回程度に改善されました。
症状はあるものの、半年間の苦悩を考えると大きな1歩であり救われました。
緊張性頭痛は、精神状態にも左右されるようで、仕事に追われた時などに現れていましたが、通院1ヶ月〜2ヶ月でほとんどなくなりました。
首・肩こりについておどろきがあったのは、初めての施術後です。
揉んでも叩いても固まっていた肩がふわふわになっていました!
片こりの原因などのお話を伺った後とはいえ、首や肩に直接的な施術なく改善される不思議さにやっぱりおどろいてしまいます。

・無意識にトントンと叩いたり、揉んでみたりしていたのが、気がつけばなくなっていました。
改善された今、症状のピークを振り返ると”なんだったのだろう”という感覚です。
『ウソのように治る』を体験しました!

生理前、生理痛、肩凝り、腰痛で…

私は21歳女で、もともと肩凝りが酷くて、こちらに初めて行かせてもらいました。
布団やさんの奥にあるのですが、雰囲気も落ち着けてかなりリラックスしてうけられました。
説明しながらなので、納得しながらうけられますし、これからの体ことでアドバイスなどを頂けたり、毎日続ける といい簡単なストレッチも教えてもらいました。
肩凝りで悩んでいったのですが、生理痛を気にかけてくれてきちんと通っていけたときは本当に生理痛が和らいでいてびっくりしました。
事情により、行けないようになってから又痛むようになってしまいました(-_-;)
自己判断での中断はお勧めしません(>_<)

一緒に解決しようとしてくださるので、お勧めです\(^o^)/

丸亀ハーフマラソン後にケアしてもらって、すごく良かったです。

今年の2月に丸亀ハーフマラソンに初出場したのですが、途中で足をつってしましいました。

終わってから、足をケアしてもらいました!かなり楽になりました!

普通に歩けなかったのですが、その日のうちに階段以外は普通で、1週間後には、また走ってました。

友人は1週間後は、まだ足を引ずってました。ケアって大切ですね?

腰痛と股関節痛が良くなりました

腰痛と股関節痛で定期的に通っています。

長時間パソコンを使う仕事のせいか、フィールさんに行く前は、
時々、腰の痛みで椅子に座れなくなっていました。

ベットのマットを変えてみたり、枕を変えたり、
コルセットをして椅子に座ったり・・
それでも、腰痛が良くならず、テレビを見るのも座ってではなく
横にならないと辛い時もありました。

でも、フィールさんに定期的に通うようになり、痛みが減ってきて、
今は、元の痛みが10だとすると1くらいになりました。
(1というのは、週に1回位ほんの少しだけ痛いかなという感じ)
椅子に座るのも、全く痛みがなくなりました。

私の場合は、そり腰だったので、家で腹筋やストレッチもしていたので、
それも良かったと思います。
姿勢も気をつけるようになりました。

股関節は、元の痛みが10だとすると、今は1〜2くらいで、歩くと痛かったのが、
全く気にならなくなりました。

一時は、もう椅子に座る仕事が出来ないかもと思って、半分あきらめかけていた時に、
たまたまフリーペーパーでフィールさんを発見しました。
ここまで楽にしてもらえて本当にありがとうございます♪
これからも、通いたいと思います!

よかった

ギックリ腰や肩凝りなどで悩まされ、カイロや整体など色んなところに行きましたが、あまり改善せず、ここは知人に紹介行きました。足の長さの違いを写真で見せてもらいましたが、大きく歪んでいるのに驚きでした。やはり足を組んだり猫背な日常の姿勢がいかにダメかよくわかりました。 数回通い頭がつねに重たい感じは無くなりました。なによりも自分で姿勢にすごく気をつけるように意識改善できたと思っています。

ゆったり整体院フィール
ゆったり整体院フィールからの返信

よしひろ様
その後、調子はいかがでしょうか?
宿題のストレッチを引き続きよろしくお願い致します。

次の予約ってどうしてますか?

仕事柄、肩がめちゃくちゃ凝っていました。

エキテンの口コミをみて伺ったのですが、

肩の痛みはどこかへ飛んでいきました笑

今までの痛みはどこって感じです。

先生はセルフケアのストレッチの宿題を出してくださいましたが、次回いつ来ればいいですか?とお伺いしたところ、しっかりセルフケアのストレッチをすれば当分は大丈夫とのこと。

100あった痛みも今のところ0なので、納得なのですが、よそで治療していただいていた時は、来週また来てくださいとか、最初は何回か連続で来た方がいいとか言われてました。

何回も通わないと結果が出ないのもどうなんですかね?

ここはその点おすすめですね!!

只今 長年の肩こりを治療中♪

今日で二回目ですが、先生がとても親切で、施術にも大納得です!
私は肩こりが中学生のときから酷く、昔から我流でがむしゃらに強く叩いたり、リラクゼーション店で強揉みを何年も繰り返してきたので、左側の筋繊が傷んでしまい、あまり痛覚がありません。
だから、どれだけ強く揉んでもらっても物足りない→また強揉みで筋肉を痛める繰り返しなのですが、
ここに来て、このコリの辛さや原因を教えてもらい、納得のいく説明をしてくださり、治療方法を提案してくれました。
しばらく先生方を信じて、頑張ってみようと思います!☆

首痛くなくなりました(*^-^)ニコ

先週から首が痛くて雑誌で見かけたフィールさんへGO!

どうやら骨盤の歪みと姿勢が悪いらしい

自分では気にしてなかったけど、最近良く猫背だねって言われてた(゚ー゚;Aアセアセ

あっという間に治ったので、痛みの原因やストレッチを教えてもらった。

今回の首の原因は太ももにあったらしい(@Д@;

せんせーありがと〜ヾ(@~▽~@)ノ

ありがとう

腰痛で趣味のゴルフに支障が出始めて・・・
骨盤を治してもらって帰りには快調に♪
来週は肩こりを治療してもらう予定です。
股関節が硬いことが改めてわかり宿題いただきました。

痛みのある体勢の痛みをとってくれるのでおすすめです。

おじゃましました♪

マッサージや、指圧、カイロプラクティック、針、接骨院、リンパマッサージ等は行ったことがあったのですが、整体だけはマダで、一度行ってみたいと思ってました。

ひどい肩こりと腰痛。
腰はずっと前から緊張状態?ぎっくり腰になりそうなそんな予感がありました。

動体療法?ネットで調べたらいろいろ動画も出てきて受けてみたいと思ったのがきっかけ。

骨盤がかなりゆがんでるみたい

他と違って 痛い体勢や痛い動きの痛みをとってくれるという画期的さ!!

ベットで揉まれてハイ終わりじゃなくて、いろいろな体勢の痛みの確認があってそれぞれ、次々と痛みがなくなるのでわかりやすかった♪

あとセルフケア用のストレッチも教えていただきました〜

同業ですが・・

私は高松でマッサージの施術を行っています。

お店は内緒です(*´∇`*)

私自身肩こりがひどくて、お客様に施術している状況ではなくて、

先日も頭痛がひどく早退させてもらいました。

こちらのエキテンの口コミ見て実際はどうなのかと半信半疑でした。

私は国家資格も持っておりどちらかというと整体やカイロは信用していなかったというか・・・

わかりますよね 国家資格もってる方は特に・・

施術を受けてみての感想は、

正直 これは患者様が納得するわけだ〜 と感じたことです。

先生の容姿もそうですが、話しやすいしその都度の痛みの確認や

安全な施術。何より1回目で結果が出ること。

「肩もんじゃダメ」っていうインパクト。

すごいなと思った反面と悔しいなとがんばろ〜がMIX♪

先生 これは 文句じゃなくて私なりのリスペクトです

ありがとうございました〜

肩こり

友達の紹介で、フィールさんに行き、あ〜肩こりスッキリと満足していました。話題の宿題も頂きましたが、私が宿題をさぼっていたのと、ハードな仕事のせい?で、肩こりがまたまたピークに・・。
二回目のフィール!
なんと、腕が上がらず肩がガチガチだったのが、見事に無くなりました。今度は、宿題ちゃんとします( ´ ▽ ` )ノ
肩こりが酷くて、苦しんでる方かなりオススメです!

友達の紹介で♪

友達の紹介でゆったり整体フィールさんに伺いました。

肩こりが辛くて本間仕事も手につかない状況で先週も2回早退しました。

友達のFACEBOOKで「整体行ったら宿題出された〜毎日やらんと〜」みたいな感じで書いてあってみんなが何?何?って噂に・・・

来てみてわかったのが、肩はもんじゃダメって事!

ここ大事です!!

先生何度もいってました ワラ

辛い肩こりもなんか1回受けて大丈夫かもって言われて

しっかり宿題も頂きましたw高校ぶり!

また宿題サボって辛くなったら伺います〜w

神の手でした。

先日、旅先でギックリ腰になってしまいネットで調べてFeeelさんにお世話になりました。

長時間、車を運転したことで腰に負担が掛ってしまったみたいで、車から降りようとしたら激痛で歩くことも困難。

治療に伺いベッドに案内されても、ベッドに寝ることもできない状態でしたが、立った状態、座った状態で治療が始まり、ものの数分でベッドに寝ることが出来るようになり、この時点で痛みが半分。

動体療法という治療らしく、不思議なくらい痛みが無くなっていきました。

帰る時にはほとんどの痛みは無くなっており、その後旅行を続けることができたのがビックリ!

本当に感謝しております。ありがとうございましたm(__)m

近所にあれば・・・

旦那の実家に帰省中です。
観音寺は海も近くて住みやすそうな土地ですね♪

2〜3日前に重い荷物を持ち上げた時に腰がめちゃくちゃ痛くなりそれから痛くなったり、そうでなかったりを繰り返していました。
旦那の母がオススメしてくれてここを知りました。

ほとんどの治療院は、ベットに寝たままで痛みをとり立ってからのいろんな格好の痛みに関しては全くといって良いほど無関心なのにここは、痛い体勢の痛みをすべて取ってくれました!!

腰を見てもらいに行きましたが、昔手術した首のヘルニアの話に。そういえば、横を向いたり下を向くのがずっと痛かったんです。
帰るころにはその痛みも無くなりました!!!

近所にあれば・・・また帰省したときには寄らせていただきます♪

行ってよかった♪

友人の紹介です。
友達の間で噂になっている最近出来た整体に行ってきました。
腰痛と肩こりがひどいのですが、先生曰く患者の中でも重度のほうらしい(笑
もうどうにかしてほしかった肩と首の痛みも「アイテテテ・・」となっていた腰もびっくりするくらい痛くなくなりました。
やりがいのある患者だったと言うことで、先生も喜んでました笑
(リアクションが良かったからですかね!!)
また宣伝しときますね♪

香川県三豊市山本町辻4624-2

電話でのお問い合わせは9:00~18:00迄

お問い合わせはホームページへ

痛みの根本的な改善、予防医療を目指します

むすび接骨院三豊院

• 本山駅(香川)から徒歩57分 (4.5km)

あなたの痛みやわらいで行きます。多数のお客様にリピート頂いております。

やわらぎ接骨院

• 本山駅(香川)から徒歩26分 (2km)