整体リラクサロンよしだの口コミ/小野市池尻町

整体リラクサロンよしだ

住所 兵庫県小野市池尻町320−1

0794-88-8027

2016/06/01
1年半前、椅子に座れなくなって、整形を受診。ヘルニアと、狭窄症が、どちらも、少しづつあるが、手術する程の物でもなく、今は、何もできません。と言われ、困っていました。
取り敢えず、ネットで、地域ナンバーワンの評判の整体院と書いてあった整体院に通うことにしました。
一回、30分で3500円。終わった後も、本当にこれで、歪みが、治ってるのかなぁ…不安のまま、一年通いました。いつまでこの生活を続ければいいのだろう…と、思い、もう一度、ネットで、整体院を探すことにしました。
そしたら、アレ?凄く近くに、あるやん!しかも、整体院めぐりは、これが、最後にしてください!って書いてある。
もしかしたら、助かるかも…。
直ぐに、電話予約しました。

はい、施術の日が、きました。
先生は、小柄で、穏やかな喋り方の先生です。人間の身体に、とても詳しい常に向上心のある先生。そして、私の痛みも、わかってくださる先生でした。
診ていただいてると、直ぐに、骨盤3センチずれている。
首は、すごくズレている。呼吸は、浅い。自律神経が、悪く鬱になりやすい。トイレが近い…(などなど)言われました。
もうね、ビックリを通り越しました!
全部当たっていたのです。
これは、本当に本物だ!と、思いました。
その日は、全部身体の歪みを整えて貰いました。
次の日、少し身体がだるかったけど、首と、背中が、楽になっていました。
今は、施術して5日経ちますが、以前に比べ、大分楽になっています。
まだ、足と、ヘルニアのあたりは、少し痛みがあるので、完璧に、治ることを目指して、先生のところに通おうと思います。
知り合いみんなに、教えてあげたくて、しょうがないくらい、本当に、いい先生に、出会えて良かったと思います。ありがとうございます。
先生、これからも宜しくお願いします!😊
2019/01/24
肩こりで、歯も浮いて、辛くて、検索して、初めて行きました。

男の先生は、説明も、丁寧にしていただき、
ましになりました。

もっと、通えば、治るのか、迷ったのですが、日常生活に支障がないので、通うのをやめてしまいました。

また、辛くなったら、お世話になりたいと思います。
2016/06/01
もしかしたら、助かるかも…。
直ぐに、電話予約しました。

はい、施術の日が、きました。
診ていただいてると、直ぐに、骨盤3センチずれている。
もうね、ビックリを通り越しました!
全部当たっていたのです。
これは、本当に本物だ!と、思いました。
その日は、全部身体の歪みを整えて貰いました。
先生、これからも宜しくお願いします!😊
2014/12/07
本日、骨盤矯正をメインに施術してもらいました。
痛みもなくて、先生も色々とお話ししながら丁寧でした!
施術後は腰の痛みがあったのが楽になったような気がします。
次も是非予約して行きたいと思います!
うちの母親にも薦めました★
2014/07/31
数か月前に発症した、顎関節の痛みで困っていたところ、ホームページを拝見して、わらにもすがる思いでお世話になりました。口腔外科の治療後の、痛みの再発でしたから、どうすれば以前の自分に戻れるのか、と必死でした。先生の説明はとてもわかりやすく、骨盤のゆがみ、背骨、頸、そして結果、顎の歪みに発展した、と。そんなにたくさんゆがんでいたのか!とショックでしたし、痛みは取れるのか心配でしたが、治療後の翌朝、いつもの顔のしびれが全くなく、顎の疲れも比較にならないほどの軽さで、ひょっとしたら、治るのかも!と本当にうれしかったです。数日たちましたが、顎、顎からくる歯茎の痛みはほとんどなくなりました。これからは、骨折などではない限り、吉田先生にお世話になろうと決めています。先生、どうぞお体にお気をつけて、お仕事に励まれてくださいね。本当にありがとうございました。
2013/10/29
45歳 ランニング歴4年 月間走行距離200〜250km 男です。

症状としては、ランニングの故障が常に右足に出るということです。膝・腰・足の付け根の内側など、部位は色々ですが必ず右足が痛みます。
以上のような内容を先生に伝え、診ていただきました。

たいへん親身に話を聞いていただき、丁寧に説明していただけます。
骨盤の歪みが原因だそうです。右ではなく左側が歪んでる。(詳細は私の下手な文章では説明できませんが…)
ということで、右足を診てもらいたかったのですが、骨盤の左側ばかりの治療になりました…。
そして約30分で終了、歪みが治ったそうです?もともと痛みがあった箇所ではありませんので、よくわかりません。「ああ、そうですか?」というのが感想でした。

左右の足の長さも揃い、歩幅が広くなってタイムも良くなるかも?とのことでした。

その後、走ってみると確かに調子は上向き(私が単純だからか?)。好調のまま3週間後に大阪マラソン走ってきました!
結果は、調子が良すぎて前半飛ばし過ぎ、後半バテバテの大失敗。自己記録更新とはなりませんでした。先生、何かスミマセン!

そして、フルマラソン翌日、筋肉痛です。両足平等に痛みました!
恒例の、何日か走れなくなるような、関節などの部分的な痛みは出ませんでした。筋肉痛だけなら何日かで治ります、筋肉痛がうれしいのは初めてです!
関係ないかもしれませんが、フルマラソン後いつも出ていた、足の爪の痛みもありませんでした。

ありがとうごさいます。

すみません、うれしくてダラダラと長い文章になってしまいました。
ぜひ、他のランナーの方の意見もお聞きしたいです。
2013/06/18
仕事で突然の腰痛に悩まされ病院で診察を受けても原因不明。安静にしていても治らず、痛み止めでだましだまし仕事をしなくちゃならないのか…と思った矢先に見つけた整体リラクサロンよしだ。整体なんて受けた事ないなぁと不安に思っていたのですが、先生はとても親身になって話を聞いてくれ、病院では原因不明と言われた痛みの原因も分かりやすく説明してくれ、脊椎の大切さもしみじみ感じました。
店内の雰囲気もリラックス出来ました。
背骨の歪みを矯正しに通っていますが信頼できる店だと思います。
2013/02/09
初めての体験でした。数ヶ月前から背中に刺すような痛みがありました。病院に行ったりカイロや整体にも行きましたが良くならず困っていた処、ネットで吉田先生のサロンを見つけ診てもらう事に。。すると、ただ背中の骨の辺りを軽く押されているだけなのに痛みが無くなっていく感覚があり驚きでした。
こんな整体初めてです!
後で痛みの原因も説明して頂いて、自分の身体の状態もよく分かり安心できました。吉田先生スゴイですよ!オススメします!
2013/01/29
私にとっては神様
昨年の夏に事故に遭い頭の痛みと左腕の痛みに悩まされていました。なんとか治したいと色々な病院でCTやMRIの検査を受けましたが、どこの病院でも原因が判らないと言われて精神的にもどうにかなってしまいそうな毎日でした。
そんな時、知り合いから吉田先生を紹介して頂きました。
初めての時、頭痛と左腕の痛みは、首の骨のズレが原因と聞かされ本当に救われた気持ちになりました。MRIでも判らなかった原因が触っただけで判るなんて凄い先生と感心させられました。
三回目の施術後から、あれだけ悩まされていた頭痛と左腕の痛みが嘘の様に無くなり驚きでした。
今では、休職していた仕事に明日にでも復帰できそうなまで回復して本当に嬉しく思っています。なんと感謝していいのか本当に有り難う御座いました。
2013/01/04
急に股関節痛になりました。
正月でどこもの病院もお休み。ネットで探し年中無休で診て頂ける吉田先生にたどり着きました。
刺すような痛みだった足が、帰りは無痛でスタスタと歩けるようになっていてビックリ!
説明もとても丁寧で自分の身体のことが知れて、考える良い機会になりました。
本当にありがとうございました。
2012/07/20
本当に凄いです。
どこに行っても痛みの取れなかった、首と腰と膝を、見事に治して下さいました。
長年悩んでいた肩こりも、今ではスッキリ!!
もう、よしだ先生無しでは私の体は持ちません。

今では調整程度に通うくらいにまで完治。
ギックリ腰にもテキメンです!

是非一度お試し下さい。

店舗名 整体リラクサロンよしだ
住所 兵庫県小野市池尻町320−1

神戸電鉄市場駅より徒歩1分 山陽自動車道三木小野インターチェンジから車で5分

• 市場(神戸電鉄)駅から150m
  • 樫山駅から760m

• 池尻バス停から34m

0794-88-8027

駐車場 あり
  • 数台駐車スペースあります
座席 席数:待合席、全2席
特徴 店内は院長こだわりのディスプレイで落ち着いた雰囲気の中、ヒーリング音楽でリラックスしていただけます。
オステオパシーによる施術で安心 ボキボキしない施術、安全、安心のオステオパシーなので幼児から高齢者まで全ての被施術者様に対応できます。
施術歴二十数年の実績 整体は何といっても経験年数が命。熟練された吉田式整体で感動を体験してください。
お客様お一人お一人の症状に対応 お身体のあらゆる部位の不調、症状に対応させていただいております。安心してご相談ください。
当院は整体技術のみが売りです。 その他の関連商品の物販は一切しておりません。売っているのは技術のみです。
来院8割が女性のお客様です。 女性に人気な整体院こそ真の整体院と自負しております。