マウカメドウズ ヨコハマランドマークプラザテン

マウカメドウズ 横浜ランドマークプラザ店

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

ハワイアンな気分でゆったり

みなとみらい線みなとみらい駅から徒歩約3分ぐらい、横浜ランドマークプラザ2階にあります。
外観からハワイアンな香り満載のお店ですが、店内は更にハワイアンで、内装や装飾はもちろん、音楽や店員さんのアロハシャツまで、かなりの徹底ぶりです。
とても広々としているので、ゆっくりゆったりとした時間を過ごす事が出来ます。
フードメニューもありますが、ワッフルを始めとするデザート系の物が人気がある様で、来店していたお客さんも食べている方が多かったです。
自分も頂いてみましたが、そこまでガッツリしていないので、甘い物があまり得意でない方でも結構いけちゃいます。
また、コーヒーやジュース等のドリンク類も充実しており、ちょっと疲れた際等に休憩がてら立ち寄るのにピッタリなお店だと思います。
ハワイアン気分を味わいたい方にオススメです。

ハワイ気分でゆったり過ごせます!

ランドマークタワー隣接のランドマークプラザ二階にあるハワイアンムードたっぷりのカフェです。
たまたますぐそばにあるはまぎんホールのイベント待ちで立ち寄りましたが、店内は分煙がしっかりしていて、広々としたスペースで、装飾もハワイをイメージした素敵な空間でした。
スタッフさんもアロハ着用で、店内に流れる音楽もとても良かったです。
私は軽いランチでスープのセットにしましたが、とても美味しかったです。

ハワイアン!!

ランドマークタワー2階にあります。
店内はハワイアンソングが流れていて店員さんもハワイアンな制服ですっかりハワイアン気分に浸れます。
ワッフルはサクサクでおいしいです!
食事系のワッフルとデザート系のワッフルをshareして食べるのがオススメです!

ハワイな雰囲気

スタッフさんの服装やメニューがハワイの雰囲気を味わえるお店です。

ワッフルを頼んだら、生クリームもフルーツもタップリでした。

一緒に行った友達はアサイードリンクとハワイのビールと迷って、結局長くおしゃべりしたので両方楽しみました。

サクサクのワッフル

10時半頃に来店したので店内はビジネスの会議などを行っている人などはいましたが空いていて静かにお茶が出来ました。店内は窓が大きくて外から明るい日差しがさして開放的な雰囲気です。
ハワイをコンセプトにしているようでコナコーヒーなどもおいてありました。
私はブルーベリーのワッフルとコーヒーを頂きました。サクサクのワッフルと生クリームがマッチしてとても美味しかったです。

ランドマークのゆったりできるカフェ♪

横浜ランドマークプラザ2Fにカフェの「マウカメドウズ」があります〜
店舗は小さめですが・・・
ハワイの雰囲気が素敵なカフェです〜
店内も明るく開放感があります。
ハワイからコナコーヒーを直輸入しているお店です
又、ワッフルにアイスのデコレーションをした種類が多くて見た目も綺麗で人気です。
結構ボリュームがありますが・・・
美味しいお店です(*^_^*)

今回は、お昼時間帯でお腹がすいていたために

クラムチャウダー・パン・サラダ・ヨーグルト・アイスコーヒー
のセットをオーダーしました〜

入店した日は、パンがトーストでした↓
メニューには、美味しそうなパンの写真が載っていたのでが・・・残念
お店の方が丁寧に、今は・・・パンはトーストなんですがよろしいですか?ときちんと確認がありました〜

クラムチャウダーが美味しかった(*^_^*)↑です〜
サラダはニンジンの切り方が大きくてちょっと食べにくい感がありました(笑)

でも、雰囲気は良いんですよ〜
ランドマークで、ゆったりできて・・・リゾート気分が楽しめる店舗です♪

おススメです〜

神奈川県横浜市西区みなとみらい2−2−1ランドマークプラザ2F

• 横浜ロイヤルパークホテルから52m (徒歩1分)