檍(あおき)

待ちました!

土曜日に行ったのですが、なんと1時間以上待ちました。カウンターの席で、並んでる間にメニューを伝えていたので、入ったらすぐ出てきました!
ボリューミーでお腹いっぱいです。
味噌汁がとっても美味しい!

ボリューミー!

15分くらい並びましたが私達が食べ終わって外に出る頃にはもっと並んでいました。カウンターのみのお店なのですが回転は良いと思います。とんかつも肉厚でジューシーでとても食べ応えあって美味しいです。ご飯の盛りも良いです。豚汁も最高でした。並ぶ価値ありです!!

ナマック岩塩がとんかつに合う!

だいぶ前に行ったお店ですが、平日の昼に行って空いてました。
とんかつ…って脂っぽいイメージでしたが、こちらのお店のとんかつはサクッとして脂もサッパリしてて食べやすかったです。
また、ソースも置いてありますが何と言っても「お塩」で頂くのが美味い!
3種類の塩が置いてあり、それぞれ食べ比べできるので最後まで楽しみながら美味しく完食できました。
中でも「ナマック岩塩」というのがちょっと【硫黄】のような香りがあって好みが割れそうですが、私はとにかくこの塩が一番美味しく感じました!病みつきになる美味しさです。
また行きたいと思います!

よだれもの

蒲田はトンカツ激戦区ですがその中でもダントツに美味い名店でいつもすごい行列です。店はカウンター席のみですごい分厚くて柔らかいトンカツです。店の人に聞くと弁当もしているので並ぶのが嫌なら弁当にすれば時間になれば並ばずに受け取れます。

名店

蒲田飽きから5分くらいのところにあります。
いつもお昼時は行列ができています。おいしい匂いも漂っているので、ついつい行ってしまいます。
数種類の塩で食べるのもとても美味しいのですが、私はソースをかけてがっつりお米と食べるのが好きです。

最高の豚カツ

蒲田駅東口から歩いて3~4分、いつも行列が出来ている人気の豚カツ屋さんです。並んででもたべたい、本当に美味しい豚カツ屋さんです。お肉は柔らかくて甘味があります。ブランド豚の肉を使用されているので安心してたべられます。店内はカウンター席だけなのでいつも満席です。待ってでも、食べる価値あり。

新たな名店

とんかつの激戦蒲田に出来た、新しい名店です。
開店前から行列が出来ているので、早くても30分は待ちます。
白木のカウンターは少々狭いですが、店内の雰囲気は上品。
上質の肉質、上げ方もまさに上品。
ソースよりも塩で食べたくなるとんかつです。

最高

蒲田でとんかつと言ったらここと言う方が多いくらい有名なお店です!!
いっつも行列を作るくらい人気店で、雑誌やテレビでも話題になりました。
サクサクしていてとても美味しいです。
ソースをつけて食べるのも良いですし、岩塩で食べるのも良いので是非一度は行ってみてください。

並んでも食べたいお店

テレビでも良く見かける話題のお店で念願叶って食べることができました。
開店前に早めに行ったのですが行列ができていることから暫く待ちましたが、食べてみて待ってよかったと感激の味わいでした。
数種類の塩を付けて食べることができますし、ソースでも可能です。厚さがあるトンカツ、柔らかいひれかつと大満足です。
並んででもまた食べに行きます。

あおき

東京屈指のとんかつ店、あおきさんへ。
某口コミサイトにてとても、評価が高いです。
ヒレカツ定食を注文しました。
肝心の味は、噂にたがわぬおいしさです。衣はサクサク、中はしっとりとしていて、とっても美味しい。ボリュームもあり、大大満足でした。

とても美味しいです!

蒲田にとんかつ屋さんで有名なお店があると聞いてこちらに伺いました!
平日にきたのですが、人気とは聞いていましたが開店前から人が並んでいてびっくりしました。それだけ美味しいんだなと期待大にしていざ入店!
ヒレカツをいただきました。
サクサクでとっても美味しくて幸せでさはた。
岩塩でいただくのがベストですね。
また来たいと思います。

岩塩でいただくトンカツ

今ではテレビで取り上げられて、大行列のトンカツ屋さんです。

テレビで取り上げられる前もかなり行列が出来ていました。

店内はカウンターのみの席。
家族経営している感じでした。

上ロースカツを注文。
15分くらいで出てきました。

ソースも置いてありますが、やはり数種類置いてある岩塩などでいただくのがオススメ(^^)

今まで食べたトンカツの中で、最高ランクのような気がします♪

ごはんがとてもすすみますが、おかわりは別料金なので要注意です!

Miku
Miku さん

美味しいです!

蒲田にあるいつも並んでいるとんかつ屋さんです!!
さくさくで本当に美味しかったです。
いつも行列なイメージだから直ぐにはいけないのが残念ですが並んででも食べたい一品ですので皆さんもぜひ一度は試してみると良いですよ!

行列とんかつ

いっつも店前に人が並んでいるとんかつやさんです。
どうやら結構有名らしいです。行くんだったら早い目の時間か、もしくはちょっとお腹がすいたのを我慢して、8時以降に行ったほうがよいかもです。お客さんはそんなに長居する感じじゃないので、並んでるのが5人以内だったら、そんなには待たずに入れるかも。

極上のトンカツ

行列が出来るとんかつ屋さんで有名なお店です。11:00のオープン少し前に行くと運よく一巡目で入れました。特上ロースカツ定食を注文。林SPFの豚肉は臭みも無く肉本来の甘さが感じられます。岩塩が数種類常備されているので、飽きずに最後まで食べられます。

まいう〜

最近、夜の営業始めて順調のようです。

林SPF豚肉使用です。マスターと奥様?の二人できりもりしています。
ロースとんかつのセットが900円でボリュームあります。ひれも美味しく、何気にカツカレーも◎。

東京都大田区蒲田5-43-7 ロイヤルハイツ蒲田102

• 蒲田郵便局前から180m (徒歩3分)