ワインバー

◆店員・スタッフ
丁寧な接客対応。
◆接客・サービス
ワインの豊富さ。
◆料理・ドリンク
ワインバーということもあってワインの種類豊富。グラスワインが手軽に飲める。チーズやサラミ、カレーもあります。
◆店内・雰囲気
落ち着いた静かな雰囲気。ゆったり出来ます。
◆アクセス
布施駅からが近い。
◆その他

気軽にワインを楽しめました!

グラスワインも700円から手軽に飲め、種類も非常に豊富にありました。ワインバーなのでチャージとかあるかなと思ったけどそれもなかったのでサラミやチーズとセットでもリーズナブルに楽しめました。駅から近いし、なんといっても隠れ家的雰囲気がかなり気に入りました。また近々いきそうです。

気軽「にワインが楽しめるお店です。

近鉄布施駅近くのワインバー。

グラスワイン一杯700円と手頃なので、帰りがけにちょこっと

寄って2,3杯みたいな利用も良いと思います。
いつもそれだけでは済まなくなる自分が言うのもあれですが(汗)

また落ち着いた雰囲気なので、デートに使うのにも適してると思います。

お勧めです。こちらのワインバー

先日会社の同僚と行ってきました。とても凝ったリッチな内装でどこかのホテルのバーで飲んでいるかと錯覚するくらいでした。
僕が行った時にはビリージョエルのコンサート(ニューヨークシェイスタジアム収録)のDVDが大画面TVで観る事が出来て、ナイスセレクトの音楽を鑑賞しながら美味しいワインを頂く事が出来ました。
これからも友人とちょくちょく通ってみたいと思います。

WG様

ワインバーステラではビリージョエル以外にも70年代、80年代のアメリカンポップスのDVDをいつも多数取り揃えております。
次回ご来店の際には遠慮無くリクエストをして下さいますようお願い申し上げます。
必ずお気に入りのミュージシャンの映像・音楽が見つけられるかと思いますので♪♪

とても良いお店です♪

先日会社の同僚と行ってきました。

正直普段はあまりワインは飲まないのですが、この日お店の方から勧められた白ワインを飲んで初めてワインがこんなに美味しいものかと感じさせられました。
★今まで安いワインしか飲んでなかったから(笑)

15種類程の色々なワインが1杯づつグラスで頂けるので手軽な予算で楽しめると思います。

また行ってみたいです。

Wenchao様

前回はお忙しい中ご来店下さいまして誠にありがとうございました。
スナックやラウンジが入っているビルでちょっと初めての方は入りにくい感じの場所ですが、普通のOLの方達が気軽にご来店出来るようにリーズナブルな価格設定を心がけておりますので、又の機会に気軽にお越し下さいませ。
何とぞ宜しくお願い致します。

職場の同僚と行きました。

先日職場の同僚と初めて行きました。

普段はあまりワインは飲まないのですがこの日だけは特別。
お店の方に勧められた赤ワインを頂いたのですがこれがとても味わい深い素敵なワインでした。
フードも豊富で当日はチーズの盛り合わせを頂きました。ブルーチーズは苦手なんですが、ここのお店のブルーチーズはとても食べやすく癖のない味でびっくりしました。

また今度は友人を誘って行きたいと思います。

YOUさん。

口コミありがとうございました♪♪♪

お勧めした赤ワインはフランスボルドーのバッドボーイというワインです。
メルロー主体でとても深みのあるしっかりしたワインで当店でも人気の赤ワインなのです。

チーズ以外にもスペインのイベリコ豚のサラミや、生ハムなどこの赤ワインにぴったりのフード類を常時ご用意しておりますのでまたのご来店を心からお待ちしております!

隠れ家的存在のお店発見です。

グラスワインが白赤合わせて15種類以上揃っているとの事で(実際そうでした)色々な種類が楽しめました♪
ビルの2階でちょっとわかりにくかったですが、何というか「隠れ家的」というか外からは想像出来ないくらい凝った内装にもびっくりさせられました。
トイレも綺麗に改装されていて、トイレ内もジャズ音楽を流しておられる心配りに2度びっくりです。
ワイン好きの僕にとっては待望のお店でした。これからもちょくちょく通わせて頂きます。

Treant
Treant さん

いいトコ見つけました!

まさか、と言う所にいい雰囲気のお店を見つけました(o≧▽゜)o
色々なワインを1杯ずつ試していけるのは驚きです。
ちょっとワインにはまりそうかも(笑)
ぜひ行って試してみて〜♪

yueshan7812
yueshan7812 さん

良いワインバーの紹介〜♪〜

ワインバーステラに前回、会社同僚とともに行ってきました〜♪〜値段もお手頃で、とてもいい雰囲気のお店でしたので、今度また行きたいと思っております〜♪〜

是非皆さんも行ってみてください〜(^v^)〜

とても良いお店でした。

15種類以上のグラスワインを提供しているとはビックリです。
カウンターで9席しかない小さなお店なのにこれ程多種類のワインを1杯づつ楽しめるとは今まで行ったバーではなかった事でした。
お店のお勧めなのか私の好きなボルドーのワインが多かった事も気に入った理由のひとつです。
チーズやサラミも予想以上に美味で満足しました。
コストパフォーマンスの非常に高いお店です。
また行ってみたいと思います。

会社の同僚と行って来ました。

先日大阪出張時に会社の同僚と行って来ました。
正直言って東大阪とは思えない(笑)凝ったオシャレな内装でビックリしました。最初お勘定が高いのかと思いましたが、店員さんに聞くとテーブルチャージも不要で1杯@700円から飲めるとの事で大変リーズナブルな価格設定にもう一度ビックリ!大画面TVで僕の好きなビリージョエルのコンサートDVDが。音楽のセンスも僕好みでした。
何杯か飲んだ後、最後にお勧めだというカレーを注文しましたが、飛騨牛を使った本格的なカレーで超〜旨で大満足でした。
また東大阪に出張の際には絶対に行きたいと思っています。

nana_0430
nana_0430 さん

友達(同僚)とデート

女友達と二人でお邪魔しました。
駅近で何より落ち着いたくつろぎ空間が一番のお気に入りです。
種類も多数あって、グラスでいろんな味が楽しめます。
フード類も充実していて、とても素敵なお店です。
会社からも近いし、つい翌日に同僚に紹介しちゃいました^_^
これから、私は常連になるのは間違いないでしょう。。

雰囲気○味は◎デス(^^*)

普段は居酒屋、ショットバーでの飲みが多い私にとって、おしゃれなワインバーでの飲みは新鮮でした♪

内装は全体的に木の造りになっています。
木造の椅子を一目見たときは、正直「硬そうだな…」と思ったけど、幅が広いのでなかなか座り心地が良かったです☆

ワインの種類が豊富で、メニュー表にはそれぞれのワインの産地・おススメポイントなどが書かれていて、ワイン初心者でも気軽に行けるなぁと思います。

その日は食後にお邪魔したので、
ドライフルーツと、チーズだけ頂きましたが、
オーナーさん曰くフードの方にもしっかりこだわりがあるということらしいですー!!!

ドライフルーツが美味でした*^^*

布施でお酒を飲むことはあまりないけれど、
また機会があれば行きたいですね♪

何時間でものんびり飲める雰囲気が、一番のおススメです☆

hide1956
hide1956 さん

ワインをグラスで気軽に

近鉄布施駅から商店街を北へ入り、ちょっと歩いて西に行ったリップルタワーの中にあります
シックで落ち着いた空間で10種類以上のワインがNOチャージで700円から楽しめました
フランス産のブリードモーやブルーチーズ、ブルターニュ地方の発酵バター&バゲットなど、ワインに合うあてもツボをおさえたセレクトです、この辺りでは初の本格的なワインBARとしてお勧めします

大阪府東大阪市足代新町5-12リップルタワービル2階

• 布施駅前から240m (徒歩4分)

BAR EDGE

• 布施駅から徒歩71分 (5.6km)