チュウカソバマスタニ キョウトエキビルラーメンコウジテン

中華そばますたに 京都駅ビル拉麺小路店

拉麺小路

京都拉麺小路にあります。お昼の時はたくさん並んでいる人気店です。ラーメンはいつ食べても美味しいです

伊勢丹から行けます

京都伊勢丹10階?位置間隔がつかめないのですが、駅ビルの中の一角です。
エレベーターは激込みですので 階段、がんばるのもアリです('◇')ゞ
こちらは背脂醤油の元祖的なラーメン屋さんですが、いつからか担々麺も登場し 人気を2分してます♪
拉麺小路の案内を読むと京都代表の位置づけでした^^ 傾向は京都ラーメンなのでしょうが、私には ますたにオリジナル♪に思えました^^

おいしい

京都駅中にある伊勢丹の10階にあるラーメン屋です。
いろんなラーメンがある中でここはとてもあっさり系の味です!
どこを見ても並んでる場所なので土日や祝日は並ぶことを前提で考えないといけないですが、その分提供スピード、味はばっちりです!

あっさり系最高!

京都駅を利用する時は大体立ち寄ります。
まず駅ビルという立地の良さ
時間帯によってはすごく並んで食べることもありますが
すぐに入れて提供時間も早いと思うので
あつあつのあっさりの王道のようなラーメンが食べられます。

京都ラーメンの名店の味が駅ビルで味わえます。

ますたにといえば京都の代表的なラーメンのひとつで
そのお店は銀閣寺の近くにあるのですが、
京都駅のビルの中の拉麺小路でもいただくことができるのは
かなりうれしいです。

このラーメンは鶏がら背油醤油ラーメンで、
意表をつかれるようなおいしさです。
京都のラーメンの奥深さを思い知らされるような
納得の一杯でした。

京都駅ビルのラーメンますたにです。

京都駅ビル拉麺小路の中にあるラーメンますたにです。ますたには、銀閣寺の前と勝手に思ってたけど駅ビルで食べられるのはうれしい。ますたにと言えば、東京日本橋店しか行ったことはなかったが京都旅行の際に行ってみた。美味しい。こってりのようであっさり途中の味変もいい。文句のつけようのない美味しいラーメンである。

行列のできるラーメン

日曜の11時過ぎに着くと、券売機の前に8人ほどの行列でした
店員さんがいて、先に食券を買ってから列に並ぶようにと案内をされてました

せっかくの機会だからということで、数量限定の特製厚切りチャーシュー麺を選択

回転は速くて、10分程の待ちで入店、ラーメンも数分で提供されました

スープの上には、細かな背脂がびっしりと浮いてます
レンゲで一口・・・ そんなに脂っこくは感じない
塩辛過ぎない濃厚なスープが美味しい

麺はストレートの中細麺、スープによくあってます

特製厚切りチャーシューは、ほろほろと崩れる位に柔らかい
その分、脂分はほとんど溶けだしているのか、少しカスカスした食感
まあ、この方があっさりしてていいかも、脂分ならスープにたっぷりあるし

卓上にお酢があったので、最後の方で入れてみたら、味があっさりして、
また別の味わいを楽しめました

たっぷり背脂、濃厚スープだけど、万人受けする美味しさだな

水族館帰りに。

子供と二人で京都水族館帰りにラーメンがたべたくなり、立ち寄りました。醤油スープが美味しくて麺も丁度いい細さ。駅からも近くてこの味なら大満足でした。
子供もズルズル麺を食べ尽くして、また京都に来た時は食べたいと言うほど‼︎
また立ち寄ります。

京都ならでは

京都のとんこつ醤油を極めたお店です。九条ネギとのバランスもよく食感、味ともに絶品です。
もし、どこにいこうか迷っているならここにいってみてください。京都駅のラーメンが集まっているエリアがあるので、そこにいくと楽しめますよ

名店のラーメン!

京都駅の拉麺小路内にあるのでアクセスがとても便利!学校帰りによく利用させてもらってます。

その拉麺小路内でも1番人気があるお店なのか、昼時にはけっこう並んでます……。

鶏ガラベースの醤油スープがとても美味しいです!ストレート麺との相性もよくて癖になる味です

安パイ

ますたにのラーメンが京都駅で楽しめます!
自分はますたにのラーメンには「酢」を入れて食べるのが好きです!!
中学校、高校とますたにのラーメンをよく食べていたので近場で食べれるのが有難いです。
ただ、やっぱり本店の方が美味しかった気がします。。
でも美味しいことには変わりはないので皆さんぜひぜひ食べてみてください!!

美味しいラーメン

京都駅のビル内にあるラーメン屋さん。拉麺小路にあります。
濃い目に見えてあっさりで、あっさりだけどあっさりし過ぎない絶妙な加減で美味しいです。
私の好きな味でとても良かったです。
また食べたくなるラーメンなのでオススメです!

本店で行く必要なし

左京区に本店がある京都の人気ラーメン店
京都駅ビルでも食べる事ができるのでありがたいです。
綺麗なお店です。
アッサリ系のスープが最高でえす。
見た目は濃い味です。
食べれば癖になります。
アッサリ系のラーメンが食べたいときは訪問します。

背油醤油ラーメン

京都駅の駅ビル内の、拉麺小路にあるラーメンますたにさん。

左京区にある名店のラーメン屋の支店。

左京区まで行かなくても京都駅で食べれるようになったのは

すごくうれしいです。

ただ、やっぱり本店とは少し味が違うかな?

さっぱり背油

京都駅の駅ビルの中にあるラーメン屋さんの集まった一画にあります。
ラーメンは鶏ガラ系の醤油味で、背油がたくさんのってます。見た目濃厚そうなのですが、意外にあっさりです。麺は少し細めのストレート麺。トッピングにチャーシューと京ネギがのってました。老舗のラーメン屋さんということで楽しみに行ったのですが、とても美味しかったです。また来させていただきたいです。

名店の味

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

京都駅にできてうれしい

ますたにが京都駅にできてうれしいです。
本店はいつも時間的に行きにくかったです。
ますたにのラーメンはとても好きです。でもいつも何か少しだけ足りない気がします。
でも京都らしいラーメンでとてもおいしいです。

火神提督
火神提督 さん

名店の味

京都駅ビルの中にあるラーメン店が集まったエリアにあります。
背脂がたくさんかかったラーメンですが、ベースは鶏ガラなので、それほどコッテリ感はないですね。それでいてコクがあるので、見た目とのギャップに脅かされます。
結構脂が多いのに食べやすいです。スープは熱々なので注意しましょう。
入りやすい雰囲気もポイントが高いです!

園田
園田 さん

美味しかった

とても美味しかったです。
自分好みの味でとてもまんぞくできました。
店の雰囲気も気に入り、味も美味しかったので是非また行ってみたいと思います。

自宅からも行きやすい場所にあるので今後、気軽に行ってみたいと思います。

拉麺小路!

京都駅ビル内にある拉麺小路のお店。
お店、スタッフさんの雰囲気はとても良かったです。
少し濃いめの鶏ガラスープに背油が入っていて
クセになりそうな味。
京都で有名と聞かされて
友人につれられて行きましたがとても美味しかったです。
また、行きたいとおもいます!

京都府京都市下京区東塩小路町901京都駅ビル

• 京都駅から95m (徒歩2分)