マルタコ

まるたこ

大阪で人気のたこ焼き店

大阪で人気のたこ焼き屋さんで、「まるたこ」さんのたこ焼きは、通常のたこ焼きよりもサイズ感が大きめなので、1舟でも食べ応え十分でした。サイズ感が大きめなのでシェアして食べるのも良いのでは無いかと思います。

美味しい

日本橋にあるたこ焼き屋さんです。アツアツのたこ焼きは、外はカリカリ、中はトロトロで本当に美味しかったです。300円というリーズナブルな値段にも関わらず、大きいのでお得感もあり大満足。リピート決定です。

キムリン
キムリン さん

わしは好き。

大阪に行ったら、絶対たこ焼きを食べようと思い口コミを調べたら、ここの口コミが良かったので行ってみました。

口コミ通り、外はカリカリ、中はふわっとしていて、とても美味しかったです。

サイズも大きくて満足感がありました。
また、食べたいと思います。
言い方が悪いですが店主の接客がぐいぐいくるので、人によって好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。たこ焼き自体は香ばしいカリッとした美味しいタコ焼きです。
私はどっちかっていうと嫌いじゃないです。独特な接客を味わってみたい人は行ってみる価値はあります。

たのしい

大阪来たらここに行ってる!
たこ焼きも食べれて、楽しい!!!!
お酒飲んだ後でもたこ焼き食べれちゃう!!!
ここは楽しいし、美味しいお店!!!
ソースが美味しかった!!創作でたこ焼き作ってくれてありがとうございました!

店主が超気さく!旨味溢れるリースナブルたこ焼き!

大阪の日本橋にあるたこ焼き屋さんです!

千日前通沿いで文楽座の丁度向かい側にあります!
タコのマークの大きな看板があるのですぐに分かるとおもいます!

さて、こちらのお店のたこ焼きは6個入りで300円という安さ!!
しかもちゃんとした大きさなのでとってもリーズナブル♪

かなり朝早くから生地の仕込みをされているそうで、
出汁の旨みとネギの旨みが
ギュッと閉じこもった生地がウマウマ!
300円と侮るなかれ!という感じです(笑)
表面はしっかりカリッとした感じで、
中のとろ~りとした食感が何とも言えない美味しさです!

このお店は店主さんお一人で切り盛りされているのですが、
とにかく気さくでマシンガントークな店主さんです(笑)
買いに行ったら、「いらっしゃいませ!」
「ありがとうございます!」だけでは100%終わりません(笑)
気が付けば結構喋りこんでた、、、なんてこともしばしば(笑)
でも、話やすくとても気の良い方です!

ちなみに、店主さんが創作で新しいたこ焼きを作られている時があるので、
行けば、たまに珍しいソースのたこ焼きに出会える事もあります!
以前作られていた「イタリアンソース」?だったかな、、、。
ちょっと甘めのソースだったのですが、あれ旨かったなぁ~!
また、作ってほしいです♪

気軽に買いに行けるとこ焼き屋さんです♪
ごちそうさまでした~!

接客が独特

あつうま

近鉄日本橋駅から歩いて3-4分のところにあるまるたこです。
生地にネギがしっかり入ってて旨みたっぷりのたこ焼き!
アツアツで舌がやけどするほど!あつ~い!うま~い!
しかも6個で300円で安いリーズナブル!
さすが大阪のたこやきや!

美味しいたこ焼き

サイズも大きくて満足感がありました。
また、食べたいと思います。

最高

大阪の本場の有名なたこ焼き屋さんです。混んでて、並ぶ時もあります。
中はふわっとしてて、外はカリカリ、これぞ大阪のたこやきです。
それにタコが大きくて、食べた感があります。お値段もリーズナブルな価格で安心です。

美味しい!

日本橋の近くにあるたこ焼き屋さんです。
焼き立てが食べられるのでとてもおすすめです。
休日などは人が並んでたりします。
たこ焼きのサイズも大きくて大満足です!!
外はカリッと中はふわっとしていてとても美味しいです!

焼きたてのたこ焼き

焼きたてのたこ焼きやお好み焼きが買えるお店。テイクアウトのみになります。
近くで立ちながら食べている人もいますが、私は家に持ち帰りました。少し冷めても凄くおいしかったのでクオリティーが高いと思います。近鉄日本橋駅から徒歩3分のお店。

美味しい!

日本橋にあるこのお店、まるたこさん。
いつもよく並んでいて気になったので行ってみました。
平日なのでそれほど混んでなかったですが、たこ焼きのサイズがかなり大きく衝撃的でした!
外はカリッと中はふわっと!
お土産に買って帰っても喜ばれると思います!

1番!

なんば周辺で1番おいしいと思っているたこ焼き屋さんです。
なんば周辺に遊びに行ってご飯の予定がないときは必ず買って帰ります。
値段もかなりお安く種類も豊富なので飽きません。
店内はそんなに広くないので、混んでるときはぱっと買って違うところでゆっくり食べるのがいいと思います。

とろふわ!

難波にある串かつ屋さんに紹介されて、難波地区で一番美味しいたこ焼き屋ということで
行ってみました。

たこ焼きは中はとろっ、外はふわっでたこの大きさも大きい。
しかもたこ焼きが8個で300円からのリーズナブルかつめちゃうまのお店です。

オススメは350円のネギ乗せと、同じく350円のチーズ乗せです。

ネギ乗せはたこ焼きが隠れるくらいどっさりとネギが乗っててソースにマヨネーズを掛けると
さらにまろやかになり、美味しかったです。

もうひとつのチーズ乗せはソースではなく、たこ焼きにコショウをメインに振りかけ、
それをチーズでサンドしたもので1分くらいフタをして待つとチーズがトロッとして美味しくなります。

このお店はたこ焼きの味も美味しいし、店長も話をしてて凄く楽しい方でした。
お店でたこ焼きを食べてる途中にも、お店の前を通る地元の人と挨拶をしてて、
ほんとに地元密着って感じでした。

ただ、食べる場所がほとんどないので、時間帯によってはお持ち帰りになるかも知れないです。

もし、難波地区でたこ焼き屋を探しているなら是非このお店に行ってみてください。

日本橋で

日本橋で人気のたこ焼き屋です。
大きくて安いホカホカのたこ焼きが売りです。
味付けには塩、こしょう、醤油マヨ、ソースマヨなどがあります。
他にもたこせん、かき氷など色々なメニューが楽しめます。
持ち帰って食べても美味しい。

大きい!!

まるたこのたこ焼きはとても大きいです。
たこ焼きの大きさもすごいですが、使用しているだしの味もしっかりしているので食べ応えがあります。
オススメは塩、こしょうがオススメです。
だしの味がしっかりしているので、塩、こしょうとの相性は抜群です。
たこせんなどもあるので他のメニューもオススメです!!

たこ焼きがおいしい

日本橋でおいしいたこ焼き屋さんです。
気軽に入りやすいお店なので小腹が減ってるときにちょうど良いです。

おすすめはたこ焼きのソースマヨネーズ。
あとたこせんもたこ焼きが2つ入っていておいしいです。また食べたくなるたこ焼きです。

うまい

粉もんが名物の大阪でとても人気のあるお店です!
私はたこ焼きかたこせんをよく食べます!
駅から近くて飲みに行った後に小腹を満たすのにちょうど良いなと思います!
手軽に立ち寄れますので、みなさんもぜひ行ってみて!

たこ焼き最高!

びっくり

大阪に行った際に寄らせていただきました!!!
たこ焼きを食べる目的でいったのですが、名物たこ焼きと言われるまるたこを食べようとなりました(^_^)
たこ焼きが大きくてびっくりしました!
外はカリッと中は柔らかくて熱々でたまらんです!!

大阪府大阪市中央区日本橋1丁目14−12

• 日本橋一丁目から130m (徒歩2分)