コバヤシセッコツイン

こばやし接骨院

すっきりしました!

長年の腱鞘炎に悩まされ、行きついたのが、こばやし整骨院でした。一回の治療でかなり身体が楽になり、もっと早く来ていればと思いました。
後4回通院して、長年の悩みから解放されたいです。
病院の雰囲気や、対応が親切なのでとても通院しやすいなと思いました。

こばやし接骨院 からの返信

口コミありがとうございます。
一日も早くお悩みがなくなり、そしてご自身のお身体をもっと「好き」になって頂けるように全力で施術します(^−^)

慢性頭痛

いつのまにか、慢性頭痛になやまされるようになりました。
整形外科や病院に行ったのですが、身体的に異常は見られないとのこと。
それでも納得がいかないため、こばやし接骨院さんへ行くことにしました。
きちんと話を聞いて頂き、施術を受けました。
すると1回の施術で、かなり緩和されたんです。
こんなに楽になったのは久しぶりでした。
もう少しこばやし接骨院さんに通院して、どうにか完治できればと思っています。

こばやし接骨院 からの返信

光太郎さん、口コミありがとうございます!
慢性頭痛が、一日も早く「完全になくなる」ようにしっかり治療をさせて頂きます。

親身

首と肩全般が痛くなった為、当接骨院へ通い始めました。
最初の1・2回は、それ程期待する効果があらわれませんでしたが、先生が【五回通って頂ければ治ります】とのお言葉を信じて通った結果、すっかり痛みは無くなり治りました。また、先生は、親身にお話を聞いて頂けるので、また何処か痛くなったら通いたいと思います。

こばやし接骨院 からの返信

クチコミを書いて頂き感謝を申し上げます。
また、いつでもお越し下さいね(^−^)

大変助かりました

最近、休みもとれず体が張っていて嫌な感じがしてました。
案の定、朝起きたら首が動きません、背中も痛く、一つ一つの動作が一苦労な状態でした。
あいにくその日は大切な会議と商談を午後に控えており休むことはできません。とりあえず半休をとり、整骨院を検索して評判が良さそうだったので朝一でお願いして伺いました。
 初めてで不安だったのですが、親切丁寧に説明をしていただき、安心して体を預けることができました。
治療をしていただくと、若干の違和感はありましたが、あれほど痛く動かせなかった首が動くようになり、背中が軽くなってました。
まだ完全ではないとの事でしたが、とても楽になり無事に仕事へ行くことができました。
体が楽になったせいか、気持ちも楽になりいい仕事ができました。
今回のことで、自分の体のことを考えないといけないな思いました。
完治するまでもう少し通うことになりそうなので、身体のこと、ケアの仕方などいろいろ教えてもらおう(^_^)v

頭痛が楽になりました(^v^)

季節の変わり目や肩こりがひどくなると、必ずと言っていい程、偏頭痛に悩ませられます。
どうしても我慢が出来ない時は、薬を飲んでしまいます。
こばやし接骨院で、筋肉をゆっくりもみほぐしてもらうと、血行が良くなって体が温かくなります。
くびが悪くて、以前、自転車で転んだ時に痛めたのが、頭痛の原因の一つと小林先生に言われました。
くびの治療もしてもらい、今では頭痛は全く出ていませんよ!
調子がいいので、最近、走り始めました(^−^)

足首の痛みが無くなった!!

8月にバトミントンをしていて、誤って足首を骨折してしまいました。
整形外科でギブスを巻いて、約1か月間不自由な生活を強いられました。
ギブスをはずしたら、少しリハビリをしましたが、あとは段々と治ってくるような事を言われました。
しかし、時間が過ぎて行くばかりで、いっこうに足首はよくなりません。
そんな時に、近所のこばやし接骨院に思い切って、行きました。
私の不安を聞いてもらい、安心しました。
今では、ジョギングが出来る位迄に回復しました。

こばやし接骨院 からの返信

早く元の生活スタイルが取り戻せる様に、全力でサポートさせて頂きます。

身体に羽がはえたみたい

数年前から腰と膝が痛く、整形に行ってもたくさんの湿布と痛み止め。しまいには、『ダイエットした方がいい』病院の帰り哀しかったです。そんな時に、どうしたものかと思い悩んでいた時、友人からこちらの接骨院を勧められ、いざ行く事にしました。
なんと、なんと1回治療してもらっただけで、痛かった腰、膝が軽くなったんです。体重も減ったんじゃないかと思いました。
嬉しくって溜まっていた家事を一気にしたら、哀しいことに、忘れていたあの痛みが・・・。
院長の言うことを聞いて頑張って通う事2週間!今は、あの痛みや恐怖心もなく、今では、階段もたったか上がれますし、下りるのも問題ないです。本当に腰も膝も軽くなりました。
今回のことで、痛いのは我慢しない事を学びました。

こばやし接骨院 からの返信

はなさん、クチコミありがとうございます。
皆様、一度来院すると必ず、「もっと早く来ればよかった!」とおっしゃいます。
痛みをガマンしないで、ぜひ早めにお越しください。

坐骨神経痛が良くなった(^v^)

自宅のリビングにある大きなテーブルを無理してひとりで持ち上げた時に、腰の真ん中ら辺に強い痛みを感じました。
次の日におしりから太ももの裏に、するどい痛みのようなさす痛みを感じたので「早くこの痛みを何とかしたい!」と思いネットで調べてみると、腰痛専門とあったので行ってみました。
初めてで不安でしたが、受付には女性がいらして、明るく清潔感もあり、アットホームな雰囲気でした(^v^)
経験豊富な院長先生が痛くなった原因と現在の体の状態を教えてもらい、とても安心しました。
治療は、手で丁寧にしてもらいました!
治療をおよそ間隔を空けずに7回続けると、今ある痛みがほとんど無くなる説明を受けました。
わたしは、いま5回目で痛みはありません。
個人差はあるみたいですけど、私の場合は1回目ぐらいで大きな痛みはなくなった感じです!
腰痛予防の体操も教えてもらいました。
痛みや不安のある方は、早く治療を受けて下さい。
きっともっと早く行っておけばよかった!と思いますよ(^v^)

こばやし接骨院 からの返信

クチコミありがとうございます。。
当院は、腰痛治療は得意分野のひとつです。お任せ下さい。

腰痛、肩こり、四十肩が治りました。1回の治療で効果が実感できますよ。

職業柄、重たい荷物を運ぶ関係で腰痛に悩んでいました。
数年前、近所に接骨院がOPENしたので来院したところ一回目で治療効果を実感。治療費も良心的で定期的に通院できます。施術時間も長くて丁寧。
①電気マッサージで体を温める
②電気を体に流しマッサージ
③院長先生によるマッサージとストレッチ
この工程でしっかりじっくり施術されます。ストレッチは普段伸ばさない自分一人では伸ばしにくい筋までストレッチされ痛気持ちいい。施術後は体の中に詰まった血液やその他もろもろが循環されて楽になる感じです。
 最近、右肩が痛くなり相談したところ四十肩でした。施術すると痛みが、すぐ改善されました。
 会社の同僚にも紹介したところ大絶賛で今では会社の療養所的存在となっています。院内も清潔に保たれていてリラックスできます。
 一回行けば良さが体感出来ますよ。お試ししてみては・・・・。
お勧めします!

こばやし接骨院 からの返信

まっちゃんさん、大変ご丁寧なクチコミをありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

特別診療良かったよ(^-^)

疲れがすごくあって腰がいつもより痛かったので事前に電話予約してから行きました。
痛い所を入念に足の裏や指まで全身を治療してくれました!
普段受ける治療よりも何倍も体が楽になった感じ。
疲れも痛みもどっかに行っちゃいました(^o^)

こばやし接骨院 からの返信

ワイルドさん、いつもご利用ありがとうございます。
特別診療は、かなり内容の濃い治療です。
結果を早く求める方のご利用が多いです。

仕事柄なかなか時間に間に合わな...

仕事柄なかなか時間に間に合わないけど身体が要求したら直ぐに施術してもらいます。施術時間もたっぷり、料理もお安く、何よりも患者第一が嬉しいですね。

こばやし接骨院 からの返信

いつでもお待ちしております。
これからも、患者さんの気持ちに寄り添った治療をしてまいりたいと思っております。
どうぞ、よろしくお願い致します。

近所にあって良かった。

腰と肩のコリがひどくなるとよくお世話になっている接骨院です。だいたい数回行くと治ってしまうのでとっても助かります。先生に感謝です。

こばやし接骨院 からの返信

フルーツさん、クチコミありがとうございます。
当院は、短い施術時間で即効性のある治療を致します。
お困りの際は、ぜひ迷わずお越し下さいね(^v^)

交通事故後の安心対応

今年2月に交通事故で追突され、むち打ちになりました。
現在、ほぼ毎日治療をしているおかげで大分良くなりました。
こばやし接骨院は交通事故の専門接骨院なので、なにかと対応が楽です。
事故にあったときは、こういう専門のとこに行くのが安心ですね。

こばやし接骨院 からの返信

たろうさん、クチコミありがとうございます。
交通事故治療は専門なので、ケガの治療はもちろん保険のこともわからない事はアドバイスさせて頂きます。交通事故治療(むち打ち治療)は、こばやし接骨院にお任せ下さい。

東京都練馬区下石神井2-35-10

上井草駅北口から徒歩7分・新青梅街道の下石神井4丁目交差点(サイゼリヤ)を、下石神井小学校方面へ曲がって、すぐ左手

• 上井草駅入口から440m (徒歩6分)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 上井草駅から徒歩62分 (4.9km)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 上井草駅から徒歩13分 (1km)

あなたに寄り添う。”心も満たされる”安心&丁寧な時間をお過ごしください。

大泉学園 腰痛の専門院

• 上井草駅から徒歩44分 (3.5km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 上井草駅から徒歩62分 (4.9km)