コバヤシセッコツイン

奇跡的な整骨院

頭痛がひどく吐いてしまうということで、
内科受診し痛み止め、吐き気止めをもらっても改善せず、
本人曰く「薬飲むと、もっと気持ち悪くなる」と。
そのうち朝起きられなくなり、学校に行っても吐いて早退してくる
内科の薬は飲みたくないというので、漢方医に行き、漢方薬を飲むも改善せず
どんどん顔色は青白くなり、ご飯を噛むのも面倒、お風呂に入るのも面倒…となっていきました。
ただ、鬱ではないと直感的に思っていました。
すると、娘がこばやし整骨院の「自律神経失調症のチェック」をチェックして送ってきました。
ほぼ全て当てはまっており、こばやし整骨院なら治せるし、治った人もいるらしい。
最後の望みをかけて受診すると
「大丈夫。そんなに時間かからないで治るよ」と。
確かに、治療した翌日にはいつもより早く起きられるように!
また、その時にスマホとの付き合い方やストレッチも教えていただき、
本人も治りたい気持ちから、気をつけるようになりました。
治療を重ねるに従い、1日学校で過ごせるようになり、朝早く起きられるようになり、バイトしても翌朝起きられるようになり…
とみるみる改善していきました。
改善すると、スマホの時間や寝る時間を守らなくなり、悪化するのでは…とハラハラしますが
何かあったらここがあると思えるので安心です。
本当にありがとうございました!

こばやし接骨院 からの返信

うれしいクチコミ投稿ありがとうございます。
元気に学生生活が送られて何よりです。
貴重な青春時代のロスは本当にもったいないです。

ご本人の良くなりたい気持ちと私の気持ちが、
シンクロした時に想像を越える結果が出ることがあります。
また、何かあったらいつでも気軽にご来院ください。

返信が遅れて申し訳ありませんでした。
奇跡的な整骨院…うれしくて涙が出てきました。
これからもますます頑張ります。

クチコミ投稿、本当にありがとうございました^^

こばやし接骨院 院長 小林利忠

起立性調節障害が改善されました

起立性調節障害を治したくて、施術を受けました。施術を受ける前は、起き上がれないほどの体の怠さがありましたが、施術を受ける毎に改善され、4~5回の施術で、日常生活に支障が出ない程に、状態が改善しました。治療の目的ではありませんでしたが、結果的に、長年の生理不順まで改善されました。それと、保険適応の整骨院に数カ月通っても良くならなかった肩の腱板損傷が、数回の施術だけで劇的に改善されました。
 院内は、広くて清潔で、先生は質問したことについて、何でも答えて下さいます。施術中、奥様がずっと受付にいらっしゃるので、女性の利用客には安心だと思います。治療院は沢山あるので、どこを選んだらいいか迷うと思いますが、試しに4~5回施術を受けてみて、自分に合うかどうか、確認するのも良いと思います。私の場合は、初回の施術だけでも、効果を実感出来ました。

こばやし接骨院 からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます。元気になってきてよかったです。体って全部つながっています。どこか一箇所でも不調だと他がそこをかばいます。やがて、色んな不調が次々出てきます。不安にもなります。

私は、体のどこに本当の原因があるのか?を見極めます。なぜなら、誰でも弱い部分があるからです。もつれたヒモを丁寧に解くとよくなったり、そうでなかったりを繰り返しながら少しずつ本来の自分を取り戻します。クチコミ感謝します。本当にありがとうございます^^

30年来の背中のコリが解消

68才男性です。 30代後半から左肩甲骨のあたりにコリを感じ、それ以降、病状は徐々に悪くなるばかりでした。
60代に入ってから就寝中に背中が締め付けられるような圧迫感で苦しく、目が覚めるといった事がたまに起きるようになりました。
そのような発作は、当初は年に数回でしたが、ここ数年は月に数回、こばやし接骨院に来る前は数日毎に起きて、眠れず、どうしたものかと悩んでいました。
これまでの30年間で病院、ハリ、整体等、背中、肩コリの治療はかなりの治療院を回りました。
しかしながら、結果は改善されず、徐々に病状は悪化の一途をたどっていました。
期待できないにもかかわらず、治療院を探さなければならないのは辛いものがあります。
そんな中、ネットで、こばやし接骨院を見つけました。
ネットでの治療院紹介画面はソフトがあるのか、業者が介在しているのかわかりませんが、とてもイメージ良く表現されているものもあって、その治療院の実態と離れているものもあるので、実際は行ってみないとわからない所が多いです。
こばやし接骨院のサイトを見た所、他と違って先生のしっかりした治療方針が載っていました。
先生のお姿も拝見して、雰囲気からですが、ここへ行けば効果が得られるかもしれないという感じを持ちました。 このへんはうまく言葉では表現できないのですが、。
私の住まいはJRの目黒の近くなので、上井草は遠いです。
それでも期待半分、あきらめ半分で行ってみることにしました。
治療を受けてみての感想です。
接骨院なので整体とは厳密に言えば違います。 なのでこれまで受けた数多くの整体治療とは違います。
これまでの整体治療では治療直後にそう快感があるのですが、それは続かす、長期で見ると何も治っていないということの繰り返しでした。
こちらはどちらかというと、捻挫脱臼を治す接骨院の治療法に少しは近いような気もしますが、これまでの接骨院とはだいぶ違います。
局部だけの治療ではなく、体全体の繋がりをふまえたうえで全身を触っていきます。
初回の治療から二回目治療の一週間の間にこれまでと違う感覚を味わいました。
もちろんその時点では完治には程遠いのですが、背中のコリも以前とは少し違うし、日常生活で体を動かしていても、何かこれまでと違うものがあり、わずがですがその違いが好ましいもの、身体によさそうな小さな変化に感じられました。
二回目の治療が待ち遠しいというか、大いに期待したのを覚えています。
それから回を重ねた所、5回目位で30年間悩ませられてきた背中のコリから解放されました。 先生には感謝です。
先生がおっしゃられている5回の治療がひとつのメドというのがよくわかりました。
背中のコリが取れたせいか、毎日ストレッチを40分やることが日課になってきました。
こちらに来る前はストレッチをやらなければと思いつつ、長きにわたってやらずじまいでした。
体が硬く(心理的なものも大きいです)全くやる気にならなかったのですが、先生の治療の副産物で、柔らかい体を目指すようになりました。
これまで体を縛っていた何本ものチエーンが切れて、ストレッチをやる気になったという感じです。
ここで治療を受けると、たぶん皆さんの疾患も治ると思います。
でもそれだけならここの治療院で享受できる恩恵の7割しか受け取っていないような気がします。
ジムに行ったり、ジョギングをしたり、不断の健康努力をしてこそ治療の相乗効果が上がるのではないかと思っています。
長々と書きましたが、ここには一回来てみる価値は大いにあります。
違いが分かると思います。

口コミありがとうございます。
30年間悩んできた不調が回復して本当にうれしいです。
体と心に元気になるスイッチが入りましたね!

まだまだもっと、もっと元気になりますよ。
期待してくださいね^^
本当にうれしい口コミで、私の何よりの励みです。

私もまだまだもっと上を目指してがんばります。
本当にありがとうございます!!

元気な人が行くところ

HPにあるように、治す気がある人、通う元気のある人が行く治療院です。具合が悪すぎて気力が出ない…という方にはお勧めしません。うちは治療は受けられませんでした。元気な人がより元気になるために行くところのようです。
院内は明るくて良かったです。

そらさん

率直なクチコミありがとうございます。
せっかく来院して頂いたのに申し訳ないです。
私の力不足です。

今の私の器では、お嬢様を受け入れることができませんでした。
期待と不安を抱いて私の所へ来て頂いた方に、手を差しのべられる様に努力します。
この度はクチコミありがとうございました。

院長 小林利忠

首や肩のコリが良くなりました

普段から長時間のデスクワークで首や肩のコリがあり、これまでに色々なマッサージや施術を試してきました。今回も少し良くなれば良いかな程度で施術してもらいましたが、これまでの施術とは違いコリが改善されたように感じました。

こばやし接骨院 からの返信

クチコミの投稿ありがとうございます。
肩こりの変化が少しでもわかって頂けたのなら、こんなにうれしいことはありません!!
本当に励みになるクチコミをありがとうございます^^

感謝致します。

パニック症改善

突然 どこに行くにも不安がでて過呼吸や発汗などの発作があり インターネットで見つけ施術してもらう事にしました。
初めは 緊張していっぱいいっぱいでしたが、先生が
優しく呼吸も気にしながら 施術してくださいました。絶対治るから!という言葉に励まされました。
とにかく行きと帰りでは 全く別人になった様な身体の軽さで 不思議と発作が出なくなる。
5回目の施術が終わり、九州に車で行けるようになったり、急行にも乗れました。
アロマの香りも気分を落ち着かせてくれます。
とにかくオススメです。

口コミありがとうございます。
悩みが深かっただけに、とても大変だったと思います。
でも、元気になって良かったです^^本当にね。

九州まで、車で行くなんて、もう強者ですね。
元気になれば、何でもできますね。
次は、地球を一周しちゃおう!!!

期待大です!

19770110
長年のパソコンで背中が痛いのが慢性的にありました(-_-;)
何件か整骨院に通いましたが、長期になりいつまで通えばいいのか分からず
結局やめてしまいました
しかし、結局また痛くなりのループ
こちらは5回で寝たら疲れがとれる身体にする!という先生の熱意
とても頼もしく感じました
また、1回の施術でもかなり楽になったのは驚きです
今度こそ完治を目指したいと思います!!
これかもよろしくお願いしますm(__)m

ゆきくぼ様

口コミありがとうございます。とても、嬉しいです!!
「背中の不調が取れたら、何をしようかな〜」なんて考えていてください。
だって、「体は早く元気になりたい」って、ずっ〜と思っていたからです。
早く治しちゃいましようね^^

口コミ、本当にありがとうございます。
本当に、嬉しいです!!!
ありがとうございます^^

本当に良くなった

ひざの違和感をだましだましで過ごしていたら、階段のくだりがとてもしんどくなり結局見てもらうことになりました。おそらく10分から15分ほどの治療でしたが、違和感がスーッとなくなりました。なんだったんだろうあの治療は。

ペコさん

口コミありがとうございます^^
良くなって、本当に良かったです!
いろんな所に出掛けられますね。体を動かすと、運がつきますよ〜!!
やったね〜

「自分史上イチバンになれる接骨院」

困ったらこちら

腰痛と頭痛にすぐに対処してくれた接骨院治療院の小林先生です。
寝不足と過度なストレスが続いていた時期に、このような症状が出てしまい慌ててお願いしました。カウンセリングもそこそこにすぐ治療へ。
効果バツグンのヘッドマッサージと腰痛マッサージですぐ治りました。

照姫様

口コミありがとうございます。
口コミは、私たちの大きな励みです。本当にありがとうございます。
感謝です!

こばやし接骨院 小林利忠

凄すぎる!

長年ネイリストをしていて、数年前から整形外科でストレートネックと診断され、コレは完全に治すのはムリと言われ、痛みを繰り返しては薬で誤魔化しながら過ごしていました。
これでは仕事が続けられなくなってしまうと思い、首専門の接骨院を探してこちらに辿り着きました。
書くと長くなりますが、とにかくスゴイ!
長期戦を覚悟していたのに、その日のうちに痛みがスッカリ!
更に、ヒールを履くと痛むカチカチになった足首まであっという間に治してくれました!
お世辞なしで感動の一言です!
完治は諦めていましたが、今は100%完治出来るように、これからもしっかり通院したいと思います。

こばやし接骨院 からの返信

口コミは、何よりのわたしの「励み」です。

私は、ただ体だけを治すことは考えていません。
体の不調で、いまできないことが、これからはずっと、できるようになることを
目指して施術しています。

口コミ本当に、ありがとうございます。

小林 利忠

硬くなった筋肉にぴったりでした。一回目でかなり軽快です。

60歳主婦です。若い頃からの重度の凝り性です。今回もぎっくり腰になりかけていると自覚し、主人が見つけてくれた当院に行きました。願っていた以上の施術でした。的を射た手技ですし、最後の電気治療も適切に思います。一回目ですが、治る予感がしました。

プ−プーケイトンさん

口コミありがとうございます。
口コミは、わたしの何よりの励みです。

当院のコンセプトは、「治す」施術です。
ぜひ、治ったら何がしたいか?
考えておいて下さいね。(^^)

あっこ
あっこ さん

説明も丁寧で分かりやすかったです

19750822
慢性的な肩凝りに悩まされていましたが
治らないものだと諦めていました。
しかし
治ります!治しましょう!
と言っていただき、心強く頼もしく思いました。
先生を信じてしばらく通院してみようと思います。

こばやし接骨院 からの返信

口コミありがとうございます(^o^)
あきらめるなんて、もったいないです。
肩こり治すと、いろんな事がもっと楽しくなりますよ!!
「説明」は重視しているので、うれしいです。
もっと説明が上手くなれるように、頑張りますね。

小林 利忠

背中、肩の痛みから解放されました!

1961.2.23
色々な接骨院、整体院に行っても効果を得られず、途方に暮れていた。
でも、ようやく見つかった!
シリアスだった背中と肩の痛みを解放してくれる先生と接骨院。

治療が丁寧である事は勿論、痛みの原因を論理的に説明し、問題を解決する為の対策、方法、手段をシッカリと提示してくれた。

治療後、「ハイ!終わり…サヨウナラ」が多い中、問題点を共有して貰える事は、とても心強い。治療を始めたばかりだが、確かな手応えを掴めt事は言うまでもない。

こばやし接骨院 からの返信

口コミ大変ありがたいです。
本当に励みになります!うれしいです。
私はあなたの「最後の砦」です。

やっと見つけた❗️

19610630くびこり子
慢性首方こりで病院を転々としていましたが、先生に「...治りますょ!」の声に明るい兆しを感じ通うこと3回...こりを忘れていることにびっくりです。院内の雰囲気が明るくとっても安心感がある接骨院です。

こばやし接骨院 からの返信

くびこり子さん!
口コミありがとうございます。
こりを忘れるなんて、うれしいですね!!
こりがなくなると、表情も明るくなって、何といっても笑顔がキレイになりますよ。

モルディブラブコ
モルディブラブコ さん

長年の肩こりが治った!!

長年の肩こりに子育てで背中もしびれるようになり、少しでも改善したらとすがる思いでかかりましたが、一度受けただけで、大幅に改善!
乳児連れだったので不安でしたが、受付の方がずっと優しく抱っこして預かってくださったので、安心して施術を受けることができました。
とってもオススメです!!

口コミありがとうございます。
うれしいです(^v^)
私の目標は「女性の肩こりを無くすこと」です。
これからもひとりでも多くの方の役に立てるように精進します。
本当に投稿ありがとうございます。
感謝!

親切です

1968.02.22
主人が肉離れを起こしネットで近所の整骨院を探したところこちらを知り予約しました。その後ホームページをよく読むと肩こりと腰痛に力を入れていることが分かり、ずっと悩まされていた私も予約し一緒に通い始めました。院内はとても清潔で先生もスタッフさんも感じがよく親切です。主人は数回の治療で治り、今は私一人で月に2回ほどメンテナンスで通っています。肩こりはすっかり改善されました。腰痛もだいぶ楽になってきています。良心的なお値段なので、身体のメンテナンスにこれからも通いたいと思っています。

こばやし接骨院 からの返信

びあさん、口コミ投稿ありがとうございます。
口コミは、私たちの何よりの励みです。
ほんとうにありがとうございます。

院長 小林 利忠

とても良い

19870606

まだ通い出したばかりですが、院長先生もスタッフさんもとても親切で通いやすいです!施術中も分かりやすく説明してくれるので納得しながら受ける事が出来ます。お値段もリーズナブルなので凄くお勧めの接骨院です!

こばやし接骨院 からの返信

投稿ありがとうございます!
口コミは、何よりも私たちの励みになります。
本当にありがとうございます!!

院長 小林 利忠

酷い首の凝り

首のこりが酷くどこへ行っても治りませんでした。
夜はよく眠れず、朝起きると寝違えたような痛みが毎日ありました。
こばやし接骨院にお世話になった日は、凄く眠れました。先生の言葉を信じ治療に専念したいです。よくなりそう。期待大です。

こばやし接骨院 からの返信

口コミありがとうございます!
とてもうれしいです。
首が良くなると、朝すっきり目覚めて、1日のいいスタートが切れます。
どんどん体調が良くなるので、楽しみにして下さい^^

快調

先生見た目はゴツいですが、優しくて、施術も丁寧かつ的確です。昔プロゴルファーを目指していたらしく、ゴルフのスイングのことをいつも相談するたび良いアドバイスをして頂いております。腰の捻転もスムーズになり飛距離もUPしましたよ。先生のおかげです。またメンテナンスしにいきますのでよろしくお願いします。

こばやし接骨院 からの返信

にゃんこ先生、口コミありがとうございます!
ゴルフは、腰が大事です!
こちらこそよろしくお願い致します。

こばやし接骨院 小林 利忠

よかったです

私は腰痛がひどく悩んでいました

最近はしびれも出てしまい困ってました

ここに通って少しよくなってきましたが

最近また寒いので気をつけたいと考えてます

これからもよろしくお願いいたします

いろいろいつもありがとうございました

こばやし接骨院 からの返信

口コミは、私たちの何よりの励みです!!
本当にうれしいです。
こちらこそよろしくお願い致します。

東京都練馬区下石神井2-35-10

上井草駅北口から徒歩7分・新青梅街道の下石神井4丁目交差点(サイゼリヤ)を、下石神井小学校方面へ曲がって、すぐ左手

• 上井草駅入口から440m (徒歩6分)

上石神井駅北口徒歩3分!開業して13年、鍼灸、整体、マクロビ

カジハラ治療院

• 上井草駅から徒歩13分 (1km)

【骨盤矯正】×【マッサージ】へのこだわり

整骨院 てあて家 練馬院

• 上井草駅から徒歩62分 (4.9km)

大泉学園駅北口徒歩2分!定休なし・予約不要

大泉学園北口カイロプラクティック整体院/接骨院

• 上井草駅から徒歩39分 (3.1km)

キッズルーム完備!子連れの産後のママの強い味方!

中村橋のびのび整骨院

• 上井草駅から徒歩44分 (3.5km)