ラクマンコロッケ

楽万コロッケ店

特上コロッケ

東京都港区麻布十番にあるコロッケ屋さんです。
こちらのおすすめは何といっても、和牛たっぷり特上コロッケではないでしょうか。
塩で食べるコロッケはとてもおいしいのではないでしょうか。
おすすすめのコロッケ屋さんといっていいでしょう。

和牛の存在感がすごいコロッケ

麻布十番のコロッケ専門店。
和牛たっぷりコロッケは、粗めに潰したじゃがいもの食感とミンチではなく手切りしたような大きめの牛肉の存在感が特長で、何度もおいしい!といってしまうほと。
チーズカレーコロッケやクリーム系のコロッケなども美味しかったですが、1番はやはり和牛たっぷりコロッケかな。

ホクホクな美味しさ

麻布十番商店街の脇道にある小さなコロッケ屋さん。
人がひっきりなしに出入りしているので気になり行ってみたら美味しそうな数種類のコロッケ達がずらりと並んでいました。
一番人気のコロッケを注文し専用の塩をかけて食べました。
めちゃくちゃ美味しかった!

コロッケ、メンチカツ、カニクリームコロッケ、お弁当、

コロッケ、メンチカツ、お弁当、カニクリームコロッケなどが買えるお店です。店内に少しだけイートインスペースもあります。お店の外観がとてもスタイリッシュで綺麗です。デザインも素敵です。
コロッケは200円台、メンチカツは300円台から買えます。麻布十番駅から歩いて3分のところにある独立店舗です。

商店街にあるコロッケ屋さん

麻布十番駅にあるコロッケ屋さん。店内でイートイン出来ますので、出来立て熱々の状態のコロッケが食べれます。また弁当販売もしていますので、オフィスで食べるのにも良いです。私は六本木から散歩がてらにたまたま見つけました。ホクホクのコロッケは絶品です。何も付けなくても美味しいです。

衝撃の美味しさ

もともとコロッケは大好きで、コンビニでも満足していたのですが、こちらのコロッケは衝撃的です。
今まで食べた中で一番美味しいです。
その場で1個食べて、あまりの美味しさにお土産に3個買って帰りました。
自家製の塩こんぶによってじゃかいもの甘みが増してハマります。

こんぶ塩を付けるコロッケ

麻布十番に行くとコロッケを食べている人が多いので気になっていたお店です。路地に入りますし、小さな店舗ですが、ひっきりなしに訪れる人がいます。コロッケを購入するとこんぶ塩を付けてくれます。そのこんぶ塩を付けて食べるコロッケになります。どうやらテレビでも何度か出ているコロッケの様です。

丁度良い量です

全種類(5種)のセット(¥1340)を買いましたが、丁度良い大きさで美味しいです。
特に好きなのは特上コロッケと期間限定コロッケです。
クリームコロッケ以外は一緒にくれる自家製の羅臼のこんぶ塩で食べるのがお勧めらしいのですが、たしかに素材の味がはっきりしてソースで食べるよりあっさり食べやすいです。

特上コロッケはイイ感じに牛肉の味がジャガイモに合っていますし、限定コロッケはゴボウの好い風味があり美味しいです。

通常1個150円位で販売されているコロッケに比べると値段も240円とこだわりも有ってなのか少し高めのお値段で、大きさは若干小さめな感じがしますが、味は美味しいですし私的には量が丁度好いのとスタッフの方達も皆愛想が好くお店の雰囲気も好く気に入ってます。

あと、から揚げもモモ肉とムネ肉を売ってますがコチラもあっさりしていて美味しいです。

時間が経ったらオーブンで温めて下さいと言われましたが冷めても美味しいです。

東京都港区麻布十番1-5-26ストーク麻布十番 1F

• 鳥居坂下から43m (徒歩1分)