ロッカテイ ジングウチャヤテン

六花亭 神宮茶屋店

判官さま

この六花亭には、ここでしか食べられない出来立ての判官さまというお菓子があります。
この判官さま、お参りの後にいつも購入して、その場で頂きます。
熱々で程よい甘さがたまらない美味しさです。

無料で

北海道神宮内にある六花亭です。
お参りの後に寄ると熱々のお菓子をいただくことができます。
餡子がとても美味しくお菓子をいただく人の行列が出来るほどとても人気です!!
私はよくマルセイバターサンドを購入します。

暑い中行ってきたかいがありました

本州からの友人の引率でいかせてもらいました。
お参りの後に甘い物を食べて休憩できる最高の場所でした。
温かいほうじ茶はセルフサービスであります。
運が良ければ境内に住み着いてる野性のリスも見る事ができるかもしれません(私は見れました

判官さまとほうじ茶の組み合わせがいい

北海道神宮の中にあります。
六花亭でやっている喫茶(?)です。
神宮に参拝した後によく寄っていきます。

こちらのお店で直接焼いている
判官さま(焼き大福)がおいしいです。
1個100円と安いし!

寒い時はセルフで飲める熱いほうじ茶を飲みながら
判官さまが焼けるのを待っているのも楽しみの一つですね。

六花亭の商品も並んでいるので、
時々バターサンドも購入します。

神宮に伺う時の楽しみですね。

いいことありそう!

北海道神宮内にあるお店で、お参りに行った後には必ず立ち寄ります。
ここでしか販売していない判官さまがとても美味しいです。
中にあんこが入ったお餅を焼いていてとても香ばしく、あったまりお茶と飲むといいことありそうです!
参拝に行った時には必ず寄るお店です。

限定の品があります

六花亭神宮茶屋店でしたたべられない 限定の品があります。

店内でつくっている お餅です。
人気があるので 次々 うれています。
店の外でお餅を食べている参拝客がたくさんいます。

ここの店は 参拝客の休憩所といっても過言ではありません。
セルフサービスのほうじ茶がうれしいです。
六花亭の他の店に比べると 店内は小さいですが 落ち着いた趣と サービスに癒されます。

ご利益もありそうなお店なので 是非いってみてください。

判官さま

ここでしか販売していない判官さまがとても美味しいです。
中にあんこが入ったお餅を焼いていてとても香ばしく、あんこの甘さもいい塩梅でとても食べやすい!
参拝に行った時には必ず寄るお店です。

判官さま

北海道神宮内にある、茶屋風の六花亭さんです。
こちらでは判官さまという、おもちが焼き立てで一つ100円で販売されています。
そば粉を使ったお餅が香ばしくて中のアンコも甘すぎず美味しいです。
ほうじ茶が無料でいただけるので、椅子が空いてるときは座って、お茶とおもちをゆっくり楽しめて、ほっこりできます。

判官さま

北海道神宮でお詣りしたあとは必ず寄りますね。
ここの店舗限定の判官さまが美味しいです。
お餅を焼いてくれるので、香ばしさも漂っています。
タイミングが悪いとだいぶんに混みあってきますが、わりと回転は早いです。

お参り帰りの定番です!

こちらは北海道神宮のすぐお隣に店を構えていて、外観に趣もあって素敵なんですよね〜!
判官さまという名前のそば粉を使った焼き餅のようなお菓子があります。
それが焼きたてで食べられるのがこちらの店舗なんです。
おいしいですよ!

素敵です

北海道神宮の駐車場のすぐ近くにある茶屋風の店舗です。
神宮という場所に、とっても合っている風情ある店構えがとても素敵です。
初めて見た時には六花亭ということがわかりませんでした。
お正月の参拝時には限定商品求めて、多くのお客様で行列しています。

風情あるお店です!

神宮に参拝した後に立ち寄りました。
暑い日だったので、無料で出してくれている冷たいお茶が身に沁みました!
六花亭の定番メニューからここ限定のカステラ?なんかもあり、一度は行く価値があります!
ソフトクリームなんかもあれば非常に嬉しいです!

ホッとする

北海道神宮に参拝に行った時にふとこちらがあったので立ち寄ってみましたが、意外と参拝客の方が多く立ち寄っていてびっくりしました。
ちなみにここのオススメは判官さまというそば粉を使ったお餅のようで食べたら美味しかったです!

パイロット
パイロット さん

大好き六花亭♪

いつも利用させてもらっています。

ここ神宮茶屋店は家族で参拝と散歩途中に休憩ポイントとして立ち寄らせてもらっています。

ここのおすすめはあんこ餅をその場でこんがりと焼いてくれるお菓子「判官さま」100円だったかな!?

お茶のセルフサービスと一緒に天気の良い日に寛ぐとホッとします♪

また利用させていただきます。

ここだけの!

北海道神宮の中にあるお店で参拝客の休憩所としても多くの人が利用しています。
六花亭の定番の商品も売っていますがここの名物は「判官さま」というそば粉入りのお餅です。店内では焼きたてを食べられ更に美味しいです。無料のお茶があるのも嬉しいです。

だら銭
だら銭 さん

茶屋

札幌市中央区、北海道神宮内にある茶屋です。北海道神宮駐車場側の入り口にあり、いつも参拝客でにぎわっています。

ホッと一服休むことができ、名物の判官さまという焼き餅は人気で、アツアツは美味しいです。一日参りの時は無料で振る舞われます。

いつも利用してます

子供の誕生日に利用させていただきました。ケーキとドリンクのサービスに素敵な歌。お陰で素敵な誕生日を過ごすことが出来ました。また、ケーキはもちろんの事、ハヤシライスにピザ、ドリンクも大変美味しかったです。

正統派 ホワイトチョコ

お土産に購入したこちらの板チョコレート。

5センチ×5センチ弱の正方形の板チョコレートが、ひとつずつの個包装になっていて、お土産として配りやすいと思いました。
厚みもあって、食べごたえ十分なサイズでした。

六花亭のチョコレートは、20年以上前に北海道を訪れたときから北海道のお土産では有名で、当時バスガイドさんからお土産といえばぜひ六花亭のチョコレートをと勧められるままに、板チョコを何枚も買って帰ったのを覚えています。

今回もその味は当時のままでした。
ミルクの味が、優しく口の中に広がって、それでいてしつこくなく、
スーパーに並ぶお菓子メーカーのホワイトチョコとはやはりちがう味わい。
本物ってこういうのもなのだなあと思いました。
本当に美味しかったです。

軽くお菓子を食べる休憩所

円山公園に入り、階段を上って北海道神宮に行く途中に六花亭があります。昔の茶屋をイメージしたお店で、外に椅子とテーブルがあります。座る所は少ないですが、長居する人はいないので、満席でも待っていればすぐに空きます。

神宮茶屋限定商品の「判官さま」というおもちが人気があります。店内で焼いていて、焼き立てのものを食べることができます。1個100円と安いです。

お茶は無料で、セルフサービスとなっています。

歩いた後で休憩するのに、うってつけのお店だと思います。

お気に入りの判官さま

そば粉で出来た判官さまという餡の入ったお餅がお気に入りです。4つ入って380円なのですが少し炙って温かくしてたべます。無料でいくつかは配っていますがなくなるとクッキーがお茶菓子として出されることがあります。お茶の用意もあります。判官さまはこちらでしか買えないと伺っています。一度食べたら又食べたくなる不思議な味です。なんとも美味しいです。家族のものが餡が好きではないのにこれだけは何故か食べてしまうという代物です。是非お試しを

北海道札幌市中央区北海道神宮内

• 宮の森1条10丁目から230m (徒歩3分)