ジュケンサポートジュクジーク

田中

臨機応変なカリキュラムで今まで流してきた勉強の内容、分からなかったところの理解ができる!!!
先生の独特な指導方針はとてもためになると思います。
「丸覚えする」のではなくて、「何故そうなるのか」を考え中心的なものを理解するというのも授業方針の一つで、まず自分で公式をつくらされるなどほかの塾ではないようなこともあり先生の授業は受験生のメリットになると思います。

ステキな塾です

とてもアットホームな雰囲気の馴染みやすい塾です。先生はとても気さくで教え方もわかりやすく入ってよかったと思っています。
また、冷たい水や、コーヒーなどを無料で飲めるサービスもとても素晴らしく、勉強に集中できる環境が整っています。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミをいただきありがとうございます。
SIEGの魅力は「質問しやすい環境」でもあります。
学校の授業中では聞きにくいことや、自己学習で出てきた疑問点など様々な質問をお待ちしております。

オススメ塾☆

テレビの上には、ワニが居る。Σ(゚д゚lll)
良い先生もいる!固苦しく無く、伸び伸びと勉強が出来る環境です。
自習室開放、飲食OK、飲み物用意(コーヒーや水、紅茶、お茶とか色々)→これ、結構嬉しい(^^)
サイコーです✌

受験サポート塾ジークからの返信

良い学習は良い環境から始まります!
自由に学習してもらいたいという思いから、自習スペースの解放や飲食OKなどのルールを定めています。
落ち着きもあり、緊張感もあるようなメリハリのある学習空間づくりを目指しています。

百聞は一見にしかず。

良い意味で型破りな塾長が、熱心に指導をしてくださいます。
分かりやすく丁寧な指導はもちろんのこと、精神面でも随分と鍛えていただき、
娘も志望大学に合格出来ました!
娘は高校2年の夏頃からご指導頂きましたが、受験勉強に煮詰まると、
「もっと早くヨッシー(生徒は塾長をこう呼びます)に教えてもらいたかった」とぼやき、
中1の弟に「あんたはラッキーだよ。今から大学受験を見据えた勉強ができるんだから」と言ってました。受験目前の崖っぷちの姉の言葉が、ジークの特徴そのものだと思います。
ジークの良いところはたくさんあるのですが、あえて3つだけ書くとすれば・・・

①塾長の目の届くスペースで、学年の異なる生徒たちが学習している点。
 →上級生が猛勉強している様子が、下級生に刺激を与えます。

②月1回の学習状況報告で、子供の進捗がよくわかる。
 →塾長と親の連携が良いと、子供も気が抜けません!

③塾長に気軽に相談ができる。
 →私にとっては、これが最大の魅力です。
  メールや面談で相談にのって頂き、本当に感謝してます。

百聞は一見にしかず。この口コミにピンと来たかたは、
ぜひ一度、塾長に会って話してみてください。

受験サポート塾ジークからの返信

型破りな塾長のよっしーです。大学合格おめでとうございます。
合格の秘訣は何といっても揺るぎない志望校への情熱だったと思います。
「絶対に合格する!」
という強い気持ちが合格へと導いたのではないでしょうか。
ご指摘の通り合格には学力だけでなく強い精神力も必要です。
不安な受験生の精神的負担を少しでも軽減するべくサポートできればと思い塾を開校しました。
次は,弟さんですね。これからも徹底的に指導していきますのでよろしくお願い致します。

頼りになる塾

20年間塾で仕事をし 経験をつんだ先生が独立し開いた塾です。
アルバイト学生は使わず 全部塾長である先生がしっかり責任を持って見てくれています。
子供の性格、特性を見抜いた上で合った指導してくださるので 入塾後2ヶ月でやる気が出てきました。

何が原因で成績が伸びないのか、どうすればもっと伸びるかを的確に親身になってアドバイス面談して下さるので 頼りになります。

経験をつんだプロの丁寧な指導、そしてその時々の必要に応じて受験科目だけでなく学校の苦手科目も教えてくださる個人塾ならではの臨機応変な対応、メリットの多い塾だと思います。

受験サポート塾ジークからの返信

コメント有り難うございます。生徒さんの実力や個性に合わせた指導は学力向上の必須条件ですね。個別対応のため多くの生徒さんを指導することができないのが辛いところです。
これからも楽しく勉強出来る環境を提供できるよう元気に頑張ります。

冬季特訓

冬休みに、数�と数Aの特訓を受講しました。普段の学校の授業や塾で解いている問題とは、比べものにはならないほど難しく、1問解くのにものすごく時間がかかりました。しかし、難しい問題が解けた時は、とても嬉しかったです。それに、解説を見ても理解出来ない問題は、先生に分かりやすく教えてもらえたので納得して理解ができたのでとても良かったです。これからも、第一志望の大学に合格出来るように、これまで以上に頑張ります。

受験サポート塾ジークからの返信

特訓の数学は難しかったですよね?あのレベルの問題を高1で解けるのだから数学力は相当高いです。
後で焦らないように今からできる事は最大限にやっておきましょう。これからも応援しますよ。

塾の授業をうけて

私はジークに通い始めてから数学がとても得意かつ好きな科目なりました。今まで苦手だった数学の楽しさを教えてくれました。先生が優しく質問しやすいのでなんでも聞けるのがいいです。このまま大学受験まで先生についていきたいと思います。

受験サポート塾ジークからの返信

数学って楽しいですよね。数学の考え方(企業秘密です)が分かれば誰でも数学好きになれます。
このままの調子で楽しんでいきましょう。

こちらの先生は大変指導力があり...

こちらの先生は大変指導力があり、特に理数に関しては理解させるに留まらず、本人が「数学って面白い!化学ってこうつながって行くんだ」というところまで引っ張って下さったので、すっかり理系好きに成りました。上の子も先生に小学校の高学年よりしっかり叩き込んで頂いたお陰で、今年志望大学に受かる事ができました。大変信頼の出来る塾だと思います。

受験サポート塾ジークからの返信

コメントありがとうございます。数学や化学の面白さを分かって頂き私もとても嬉しいです。これからも皆が数学好きになれるよう努力していきたいと思います。上のお子さんに続き志望校に合格できるよう楽しく指導していきます。

とっても助かりました!

小学校の算数から苦手だったうちの子ですが、すっかり数学が得意になってしまいました。始めは塾に行くことすら嫌がっていたんですが、良い意味で先生らしくない先生が教えてらっしゃるので、なんとか通ってくれました。かけ算わり算もあやしかった我が子なので、本当に助かりました。

受験サポート塾ジークからの返信

はじめこそ勉強を嫌がっていましたが,できるようになるとおもしろがって問題を解くようになりました。
ゲームでも同じですが,クリアをする喜びが勉強にもあるんですよね。これからも楽しんで算数の問題をクリアしていってください。

欲しいサービスを提供してくれる塾

数学を受講しておりますが,授業はとても分かりやすいようです。普段は気さくな先生ですが勉強に関しては厳しく,徹底した指導をしてくださいます。
また,毎日の勉強をサポートしてくださるので,非常に感謝しております。入塾前は勉強をしなかった子が言われる前に勉強するようになりました。
月一度いただける学習状況報告も的確な報告をしてくださるのでとても助かります。
いろいろな塾に入りましたが,ジークのような塾は初めてです。塾長先生が一人で指導されていますので,お身体に気をつけていただきたいと思います。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミ有り難うございます。こんなに褒められると正直照れますね。でも気に入っていただけて良かったです。
さらに私のことまでもご心配いただきうれしい限りです。
今後も今以上に向上するよう見守っていきたいと思います。

塾っぽくない塾

いい意味で塾らしくなく、ギチギチしていません。
勉強面では厳しい先生ですが、普段は楽しい人です。
アットホームな雰囲気なので1日いても苦じゃありません!
先生と生徒の距離が近いのが1番の魅力だと思います。

来てみないと分からない。話してみないと分からない。
とりあえず一回足を運んでみてはいかがでしょうか。
期待を裏切らない塾です!!

受験サポート塾ジークからの返信

塾らしくない塾というのは,最上級の褒め言葉ですね。有り難うございます。
これからもがんばるみなさんの後押しをしていきたいと思います。

神奈川県相模原市南区東林間5-4-5スペース1ビル4F

小田急江ノ島線『東林間駅』西口より徒歩1分

【勝利のQ&A】学校の内申点をアップさせることはできますか?の写真

【勝利のQ&A】小学生の段階から、大学受験を目指して塾に通うメリットは?の写真

【勝利のQ&A】理系科目がまったくできなくても、私立理系大学への合格は目指せますか?の写真

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 東林間駅から徒歩56分 (4.4km)

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」