ジュケンサポートジュクジーク

熱くあり温かくもある塾

息子が高校受験のためお世話になりました。
家ではまったく勉強をせず困っておりましたが、毎日塾へ通いがんばれました。熱い先生方が勉強のモチベーションを上げてくれたおかげです。子どもの気持ちへの理解が深く、愛ある塾だと思います。

高校受験しました

私は元々他の塾に通っていましたが、そこではなかなか成績が伸びず、辞めました。それで、中学3年の春からこの塾に通い始めました。受験サポート塾ジークは生徒一人一人に寄り添いながら、勉強を教えてくれ、とてもスムーズに勉強が進みました。また、塾の先生がユニークでユーモアが溢れており、面白いです。当塾は雰囲気も良く、通っているうちに塾に対しての嫌気が無くなりました。また、塾で自習をしていて、寝てしまっても何回も起こしてくれます。(意外にこれが良かった)以上が塾の良さだと思います。とにかくなんか暖かいです。自分はこの塾のおかげで、模試が220点から本番339点まで上がり、偏差値48から55まで上げることができました。学校の成績もオール3から4が4つまで増えました。(提出物をしっかりしていればもっと行けた気がする)無事志望校に合格することができ、本当に感謝しています。

質問がしやすく、緊張しすぎず授業を受けられます。自分の分からないところだけを掘り下げられるので、無駄を感じることがありません。
ただ、座る場所によって空調の度合いが全然変わるので、羽織るものが必須です。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミありがとうございます。
分かっている内容を再度聞かなければならないのは苦痛ですよね。
無駄なく時間を有効活用して欲しいと切に願います。

空調の向きによって寒暖差はありますね。人によって暑い寒いは異なりますので,逆に考えると自分のちょうど良い席に座ることで解消できますね(笑)。

愉快な仲間たち

先生、生徒関係なくとても仲良くできる場だと思います。新しい環境が苦手な私は、今まで何校も塾を変えてきました。ですが、この塾に通い、学校外での新しい友達ができ、今では塾に行くのが楽しみです。勉強も楽しくできるようになりました。

悪い点としては虫がたくさんいます。

受験サポート塾ジークからの返信

本来,新しいことを知りたい,出来ないことをできるようになりたい,といった感覚は皆それぞれ持っていることだと思います。

にもかかわらず,勉強となると途端に嫌になってしまう。

おそらく勉強に対するアプローチが上手くないのが原因だと思います。

ジークでは,この勉強に対するアプローチを大切にしています。もっともっと楽しく勉強してくださいね。

感染対策として窓を全開にしていますからね。虫さんは明るいところが大好きなんですよね。虫コナーズでも設置してみようかな。

勉強を継続できるようになった

勉強が好きではないので、今までは学校から帰ってI時間勉強するか、しないかでした。しかし、ジークに通うようになってから放課後の勉強を継続できるようになりました。しかも、今まではI時間でも結構勉強した方だと感じていたのに今ではI時間はとても少なく感じるようになりました。

受験サポート塾ジークからの返信

勉強したくてもなかなか勉強できない。

気持ちは痛いほど分かります。

少しでも勉強するハードルを下げ,皆にとってより勉強が継続できる塾を目指して日々精進したいと思います。

勉強の楽しさがわかる塾

私はこの塾に小学生の時から通っていて、8年目になります。先生方は、とても優しく丁寧に勉強を教えて下さるし、日常で起こったことや世間話なども話したりして楽しく過ごしています。個別指導なので、柔軟に対応してくれます。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミありがとうございます!
私たちの指導を選んでいただき、8年もいてくださるというのは本当に嬉しい事です。
引き続き頑張っていきましょう!

最高です

僕は高校2年に入塾しました。大手の集団塾とは異なり、個別指導なので自分の学習進度に細かく合わせて勉強ができるところが良いと思っています。また勉強以外のさまざまな相談も受けてくれるところも良いポイントだと思いました。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミありがとうございます!
きめ細やかな指導はジークの大きな強みです。
今後も引き続きともに勉強していきましょう!

人生が変わりました!

小学校の頃からお世話になり、中学受験に合格できました。ユーモア溢れる先生方、そして様々な方向から自分にあった教え方をしてくれます。
中々自分に合った塾が見つからないという方やどういう塾にしようか迷っている方は是非体験授業からでも受けてみては如何でしょうか

受験サポート塾ジークからの返信

合格おめでとうございます!
好意的に書いていただけてとても嬉しく思います!

ABC
ABC さん

笑顔

雰囲気が明るくて学年を超えて仲良くなることができる。

生徒一人一人に合った勉強法やスケジュールを組んでくれて楽しく通う事ができる。

先生と生徒の壁があまりないので気軽に質問しやすく色々なことを教えてくれる。

受験サポート塾ジークからの返信

感想投稿ありがとうございます!
気軽に質問ができる環境は学習の場において特に大事にしています。

それが生徒にも伝わっているのは本当に嬉しいことです!

授業スタイル

わからないところを聞いたり、発展的な内容を進んで学んでいく場だと思います。
特に教室内の学年にきまりはなく、小学生から高校生まで様々な生徒が同席しています。
先生方はとても面白い人で、話しかけやすいです。

受験サポート塾ジークからの返信

個別指導の強みを端的に書いていただきありがとうございます!
生徒一人一人の「わからない」に応じて発展内容から基礎内容まで個別にわかりやすく指導していきます!

駅近の塾

小田急線東林間駅から徒歩2分の近さです。
塾長の方がとても個性的な方でした。
内装は綺麗でしたが少し狭いような気もしました。また、消毒や検温も徹底されている様子でした。
Wi-Fiの使用は自由なようでした。

受験サポート塾ジークからの返信

授業内容だけでなく綺麗な内装、感染対策の徹底、自由に使えるwi-fiなど学びやすい環境構築はジークの自慢です。細かいところまでご記入いただきありがとうございます!

いい塾

先生が生徒一人一人に向き合ってくれます
先生がフレンドリーなので雰囲気が良くいつも盛り上がってます
しっかり勉強はしますが、身だしなみとかに関しては緩いので個人的にはそこが好きです
値段は他と比べて少し高めっぽいので星4で^^

受験サポート塾ジークからの返信

丁寧に接すること、一人一人にしっかり向き合うことは私たちが心から大切にしていることです。
それが生徒にも伝わっているのは何よりも嬉しい!

投稿していただきありがとうございます!

雰囲気がよかったです

自分に合った授業で、自分の理解度に合わせた授業が受けられるのでよかったです。自習できるスペースがあったり、わからないところがあったらすぐに聞ける点もいいです。全体的にいつも雰囲気の良い塾だと思います。

受験サポート塾ジークからの返信

雰囲気がいいと言ってもらえるのは何より嬉しいことです!
ご感想を投稿していただきありがとうございます!

丁寧に見ていただけたと思います

中1の息子が夏期講習に参加しました。
直接授業を見てはいませんが、「こんなことやった」と言うのを毎日楽しそうに報告してきますのできっと身になっているのだと思います。

授業料も個別授業としては抑えられているのではないでしょうか。
家で見直しをさせてもしっかりと理解できているので感謝しています。

受験サポート塾ジークからの返信

口コミありがとうございます。
新たなことを知ることって楽しいことですよね。
これからも楽しく勉強できるようにサポートしていきたいと思います。

一人一人に寄り添ってくれる塾

個人の進み具合に合わせてスケジュールを組んでくださるので、学習内容が分からず置いて行かれるという心配もありません。学校の定期テストがある時にはテスト対策専用のスケジュールも提案してくださり、日々の学習だけでなくテストでも良い成績を残すことが出来ました!

口コミを投稿していただきありがとうございます!
一人一人に合わせたスケジュールを作成し必要な学習を提供するジークの学習スタイルを今後ともよろしくお願いします。

成績向上おめでとうございます!

学ぶことが好きになる塾

受験に合格するための勉強はもちろん、そこに関連する他の知識も教えてくださるため、
毎回の授業に発見があります。分からない問題も、答えだけでなく「なぜそうなるのか」という部分まで教えてもらえるので、学ぶことが以前よりも好きになりました。
また、以前は集中が続かず自分で学習することができなかったのですが、ジークに入ってから周囲が集中して取り組んでいる環境に身を置くようになったため、自分も頑張ろうと集中して勉強に取り組むことができるようになりました。
講師の先生も気さくで、入った当初は塾になじめるか不安だったのですが今は楽しんで塾に通えています!

口コミを投稿していただきありがとうございます!
今後も生徒様にとって馴染みやすい教室づくりを徹底してまいります!

自分で考えれるようになりました!

ただ受験に受かるための知識を詰め込むのではなく、自力でなにかを学ぶという習慣ややり方を身につけられる塾だと思います。
生徒はみなリラックスして、少し個性的な先生とアットホームな雰囲気で授業にのぞんでいます。

受験サポート塾ジークからの返信

ありがとうございます!
ジークのこだわりである、「自分で学ぶ習慣づけ」をご体感いただけてとても嬉しく思います!

生徒に寄り添った塾

第一印象は先生方との距離がとても近い塾。それによってできる生徒一人一人への細やかな心遣いと対応がこの塾の1番の武器だと思います。それに加えて、それをより生かすために設定されたそれぞれのコースも魅力的です

受験サポート塾ジークからの返信

口コミをいただきありがとうございます。

今後も生徒一人一人に対する丁寧な対応を心がけ、全員が自分の目標に向かって安心して走ることができる環境づくりができるよう精進いたします。

自力で勉強できる力のつく塾

受験サポート塾ジークからの返信

口コミをいただきありがとうございます。
生徒のリラックスできる空間づくりにはかなり気を使っているので、そのてんにお褒めの言葉をいただいたこと、非常に嬉しく思います。

今後も学生の皆さんに学ぶ力、学びの喜びを伝えていきたいと思います。

ジーク

東林間駅からすぐで、アクセスはとてもいい。
校舎の設備は、自習室がとてもきれいで、学習しやすい環境になっている。
先生は理系で面白くて、わかりやすいが、その分授業料は少々高めかも。
1階が美容室になっていて、横の階段で3階に上がったところにある。

神奈川県相模原市南区東林間5-4-5スペース1ビル4F

小田急江ノ島線『東林間駅』西口より徒歩1分

【勝利のQ&A】学校の内申点をアップさせることはできますか?の写真

【勝利のQ&A】小学生の段階から、大学受験を目指して塾に通うメリットは?の写真

【勝利のQ&A】理系科目がまったくできなくても、私立理系大学への合格は目指せますか?の写真

粘り強く考えながら書きまくる教育スタイル、自己肯定感を上げて 一緒に「なりたい自分」を目指そう!

家庭教師スタイルのオーダーメイド学習塾「はつが」

詠風・・風をうたう。薫風でも北風でも、思いを自由に語れる人に

学習塾 詠風

• 東林間駅から徒歩56分 (4.4km)