スイーツ
札幌で店舗展開されていて、 こちらが本店です。 和菓子では七福を経営しています。 こちらのカタラーナが美味しいです。 生クリーム、マスカルポーネ、バニラビーンズが入ったカスタードクリームで、表面を焦がしています。 食感がとてもいいですよ。
豊平区の住宅街にあるオシャレな洋菓子店です。 いきなりニューヨークっぽい雰囲気になるので、周辺のアパートとかのギャップが米国風なのかもしれません。 看板商品の店名がついたケーキは、レアチーズケーキで、中にブルーベリーソースが入っていて、上には上手に盛られた生クリームがホイップされています。 見た目も味も良かったです。
こちらの商品のカタラーナを買って食べたのですがそれがすごく美味しかったです! 他にもいろんな商品がありましたがどれも見た目から可愛くて全部おいしそうだったので近いうちにまた足を運ぼうと思います!通販もやっているみたいです
家の近くにあるパレマルシェ西春店でやっている北海道物産展で買ってきました。 カタラーナという凍らせて食べるプリンと、生クリームショコラのストロベリー味を買いました。 どちらも要冷凍になっていたので、凍らせて食べましたが、食感がシャリシャリしていておいしかったです。 HPを見たら、マンゴーのフロマージュが載っていてこれもおいしそうでした。 通販もやっています。 また、色々買ってみたいです。
変化を感じないその悩みに。様々な方法でアプローチしています。